发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[房产金融] 港股直通车 – H股投资交流专贴(开户攻略在32楼)

我先生投资是保守型,所以喜欢打新股,最近几年的收益也在20-30%左右,相对比较稳妥。我稍微激进一些(和他比较),所以还是买卖股票为主。(赚的比他多些,但风险自然也大。)

招商证券是可以提供融资的,利率也不高。在买卖股票的界面里有个其他,你点进去以后就可以看到新股信息。我8月份的时候用融资申购了一次“方心地产”,是中化的地产上市公司。我当时基本满仓,就只有4千多元,就用Margin申购,最后是用了4000多元,申购到一手2000股。申购价格是2元左右(不记得太清),最近传闻有资产注入,今天价格是3.8。也就是说,我用了4000多,再加一点点利息,一个月赚了3000左右吧。

但是,不是每个新股都会涨的。我有时中的一些就会跌。而且申购要占用资金很久,好几天吧。我看中的一些股票就不能及时买。所以我申购多用Margin,付些利息,不会占用太多资金。

我先生喜欢新股是因为,还是比较稳妥,有赚有赔但总体是赚钱的。不过,如上面帖子所述,9月会有密集的新股发行,其中有些我还是看好的。所以要准备些钱,到时候申购我看好的几支,比如远洋房产,奥园房产,SOHU中国等。下半年还有阿里巴巴,我是一定会申购的。

香港新股申购照顾小股民,所以,用少的钱中的股数不一定就比用多的钱中到的少太多。一般来说,总是会照顾你中一手的。比如,我用50万和用5万申购,可能都是中一手。

所以我基本不用太多钱去申购的,因为多了也没用。.

回复 19#过路人 的帖子

我潜水很久了,刚刚看了港股的开户。就看到老师买了吉利汽车,我就是吉利公司的一员。目前上海做贸易出口,今年的业绩比去年好一倍哦。.

回复 51#Derek妈妈 的帖子

太好了,又长见识了. .

回复 52#Derek妈妈 的帖子

周五申购远洋地产,祝我好运!
还有人也申购伐?一起加油哦!.

引用:
原帖由 kongweizhe 于 2007-9-10 16:29 发表
我潜水很久了,刚刚看了港股的开户。就看到老师买了吉利汽车,我就是吉利公司的一员。目前上海做贸易出口,今年的业绩比去年好一倍哦。
香港 (XFN-ASIA) - 美林證券表示, 吉利汽車(175.HK)上半年盈利下跌32%, 至8,200萬港元 .

Derek 妈妈海外投资老手了
Margin 这个如何操作啊 .

我也关注这个贴子.7月开好户,8月中旬低点回升抢进.次级债暴跌之后介入.

操作的时机把握的还可以,就是在2600到26元的时候没有出,我等解放军呢.准备翻倍,这两天收益只有15%.从3天收益60%到收益分15%.准备长线.等正式开放直通车.

多向大家学习.对H 股感觉较少..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-9-13 15:18 发表
我也关注这个贴子.7月开好户,8月中旬低点回升抢进.次级债暴跌之后介入.

操作的时机把握的还可以,就是在2600到26元的时候没有出,我等解放军呢.准备翻倍,这两天收益只有15%.从3天收益60%到收益分15%.准备长线.等正式 ...
港股还是比较理性的,要翻翻必须要让投资者看得到业绩的.

在0.92港元抛掉了中芯国际(981),2.62港元买入了中国稀土(769)..

请PU老师看一下:
现在我持有1,大唐发电,2,天津环保,这两个H股怎么样?
太感谢啦!.

引用:
原帖由 gaoson 于 2007-9-13 16:19 发表
请PU老师看一下:
太感谢啦!
我看好大唐发电,它是一家值得长期持有的好公司.

天津环保我就不熟悉了..

请问开通了H股可以用来买香港的基金吗?那个开户的渣打银行账户是个人的银行账户吗?也就是说不用去香港就可以有一个境外的银行账户咯?比较菜表拍我。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-9 17:22 发表

谢谢Derek妈妈和天天宝宝妈妈,以后要好好向前辈们讨教.

我个人比较看好雨润,觉得该股很有潜力.理由是中国政府对食品的监管越来越严格,将来中小型的屠宰场早晚因为通不过认证和成本问题被淘汰,趋势是买猪肉会到 ...
我本人在半导体行业工作, 所以略知一二,中芯国际建议目前不必持有,要盈利还有很长道路要走,且业内并不看好它。一家之言,仅作参考.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-9-13 17:03 发表

我本人在半导体行业工作, 所以略知一二,中芯国际建议目前不必持有,要盈利还有很长道路要走,且业内并不看好它。一家之言,仅作参考
谢谢!今天我已经把中芯了断了,投资还得找真正能看到真金白银,而不是听动人故事的股票.

我还是喜欢雨润,现在每天早餐时都得吃上一根雨润香肠..

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-9-13 16:52 发表
请问开通了H股可以用来买香港的基金吗?那个开户的渣打银行账户是个人的银行账户吗?也就是说不用去香港就可以有一个境外的银行账户咯?比较菜表拍我。
好像只能买股票,具体的要咨询一下客户经理了.

渣打银行的账户其实是挂在券商户头下面的,我想还不是真正意义上的个人账户吧.

反正开H股不用跑香港那是肯定的,我听证券公司的人说还可以买新加坡,美国股市的股票.但是担心美国经济衰退,还是买点中国股票算了..

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2007-9-13 14:14 发表
Derek 妈妈海外投资老手了
Margin 这个如何操作啊
谈不上老手。投资H股大概8年多了,但是以前工作忙,一直没有太关心过。香港股市是我彻底贯彻“价值投资”的地方,看好股票买入后,一般半年一年的才去看一眼。不过收益却一直不错,可能因为香港很多上市的H股质地确实很好,同时中国经济的发展也带动了这些H股的提升。(我在A股是彻底糟糕的投资者,因为今年全职,无聊就天天短线买卖,收益一塌糊涂。 只能自我安慰,赔的钱是娱乐费用了,虽然稍微昂贵了些。)

Margin就是融资买卖股票,最多可以到90%,一般我是不敢碰的,因为有很大风险。但是,新股可以使用。申购新股需要一定的资金量,我却不想为了申购就时刻留几十万在账户上。如果你是使用招商证券的话,申请新股时会有一个选择项,问是否融资申请,你可以选择“融资”,并填写比例。

不同证券公司的利息不一样,不同的IPO也可能会有不同的利息。你可以看招商的新股介绍。.

有人关心港股了,真好.我做港股也7年了,没有A股这么疯,但收益稳定.除了H股,我最近开始买点仙股.希望能涨的好.到时候大家多交流啊.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-13 22:35 发表

谈不上老手。投资H股大概8年多了,但是以前工作忙,一直没有太关心过。香港股市是我彻底贯彻“价值投资”的地方,看好股票买入后,一般半年一年的才去看一眼。不过收益却一直不错,可能因为香港很多上市的H股质地 ...
谢谢Derek妈妈的回答,我想投资股市也希望 是价值投资,最近A股也是状况和你差不多 ,这种短线实在不是我能涉足的
  不过我是国泰君安的,呵呵,我再问问他们的服务人员吧,多谢了.

对于港股,实在是太菜鸟级,连怎么去学习门道都不知道,还希望这里的老手们多授点 渔啊
  比如说 公司业绩 ,投行评价,这些资料一般什么地方 比较多的呢

各位高手怎么评价一只股票 质地究竟怎么样呢?年报?中报?行业地位?未来发展方向?希望大家多提点标准,呵呵

港股咨讯可以看一下几个网站:www.aastocks.com, www.finet.hk, www.etnet.com.hk..

引用:
原帖由 gaoson 于 2007-9-13 16:19 发表
请PU老师看一下:
太感谢啦!
不过我个人觉得大唐的市盈率太高了.被炒得太厉害了..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-13 22:35 发表

谈不上老手。投资H股大概8年多了,但是以前工作忙,一直没有太关心过。香港股市是我彻底贯彻“价值投资”的地方,看好股票买入后,一般半年一年的才去看一眼。不过收益却一直不错,可能因为香港很多上市的H股质地 ...
今天我收到券商的短信,说可以融资申购“远洋地产“,可我的资金卡上已经没有钱了。我不太喜欢去申购新股,还是买点让自己放心的股票捂着。不过,如果上市阿里巴巴,我还是对马云感兴趣的。.

引用:
原帖由 candyme 于 2007-9-14 12:47 发表

不过我个人觉得大唐的市盈率太高了.被炒得太厉害了.
价格太高了就需要回避,尤其是在香港市场,不能带不切实际的幻想的。.

多向高手学习,这个贴子我顶!

楼上有位持有申万的港股的,操作的不错,思路清晰,多向你学习!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-14 13:56 发表

今天我收到券商的短信,说可以融资申购“远洋地产“,可我的资金卡上已经没有钱了。我不太喜欢去申购新股,还是买点让自己放心的股票捂着。不过,如果上市阿里巴巴,我还是对马云感兴趣的。
招商的融资申购居然2点多就结束了,在开放3个小时之后。我猜想,旺旺上有钱的大户都去招商证券开户了,所以把它的融资额度飞快用光。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-10 15:43 发表
我先生投资是保守型,所以喜欢打新股,最近几年的收益也在20-30%左右,相对比较稳妥。我稍微激进一些(和他比较),所以还是买卖股票为主。(赚的比他多些,但风险自然也大。)

招商证券是可以提供融资的,利率也 ...
请问Derek妈妈,新股上市股价高于申购价的机率是多少? 一般是中了就卖还是放一放啊?本周申购的"中国淀粉"好像不太热门,你怎么看啊?.

引用:
原帖由 candyme 于 2007-9-15 10:03 发表

请问Derek妈妈,新股上市股价高于申购价的机率是多少? 一般是中了就卖还是放一放啊?本周申购的"中国淀粉"好像不太热门,你怎么看啊?
帖子太后面了,今天刚看到你的问题。新股不是每个都涨的,而且香港申购新股占用资金相当长时间,所以,我一般要看公司(其实是听我LG介绍,对新股我比较没有耐心,他喜欢所以会研究,然后随口和我说一下)才决定选择哪个新股。

象这次的中国淀粉,我没有申购,因为和远洋冲突。当然,也有可能我的选择是错误的,选的新股涨的不如没选的,比如去年的英皇证券,我就没选。所以还是看一部分运气的。.

最近这几天港股涨的不错哦。总算把我在A股市场上的郁闷之气(最近完全踏空)扫掉不少。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-19 11:23 发表
最近这几天港股涨的不错哦。总算把我在A股市场上的郁闷之气(最近完全踏空)扫掉不少。
港股是蛮牛的,短短二个月中海油有近40%的收益,是不是慢慢的开始被大陆同化了。.

回复 79#PUPPET 的帖子

是啊!这两天0883发力了,前两天想跑呢,看看你说的要长线持有就没动.这两天受原油涨价影响大涨了.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-19 14:08 发表
是啊!这两天0883发力了,前两天想跑呢,看看你说的要长线持有就没动.这两天受原油涨价影响大涨了
最新价11.80港币,今天涨了11%。

想象一下再过5年10年的原油多少钱一桶?还是80美元吗?除非飞机,汽车都不烧油了,这可是个特大利空。

对了中海油中期分0.13港元/股,香港股票分红券商是要收手续费的,有哪位知道是如何操作的。

回复 81#PUPPET 的帖子

香港人说石油要涨到100美金!买了海油就想石油天天涨,可惜偶去加油的时候看着数字跳这么多心痛呀!有得有失矛盾呀.不过目前股票赚的多还是让石油再涨点吧,等我不买海油了就就好跌了
我没有红利分所以不知道哦,因为我买的是权证.

中海油今天收盘11.98元,全天上涨12%,不过离摩根大通的估值数不远了,12元以上我考虑减磅.

"摩根大通發表研究報告表示,將中海油(0883)至明年6月底的目標價由10﹒2港元,調高至12﹒25港元,並維持「增持」評級。

該行指,中海油將可受惠於油價上升,以及於中國離岸及海外發現新油氣項目,將有助帶動未來的產量增長,該行認為,在波動的油價及經濟環境下,強勁的產量增長及高利潤將有利中海油,同時成本控制嚴謹,亦對股價有正面帶動作用。

該行給予新目標價,顯示預期布蘭特期油長遠將處於每桶60美元水平."

最后一句话的意思是石油远期会回落?.

开市后12.10港元出掉883,10.65港元出掉1068,2.35港元出掉769,保留998。

考虑下一步的组合。.

我这段时间也调了一下仓,总的来说,换的股票都还不错。不过,换的都是短期仓,长期仓是不太舍得动的。.

回复 84#PUPPET 的帖子

我也出货了!.

太好了, 新手来报到。 开好了户但是现在什么也没买。

就在这里跟着前辈们学习了.

我8月低赴香港去开了户, 现在买了江西同业,涨得也还可以, 今年过年的时候也去过香港的,
8月份去香港的时候发觉好多东西都涨得厉害啊,看样子通涨也是很厉害的,想买地产股.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-9-20 14:05 发表
我8月低赴香港去开了户, 现在买了江西同业,涨得也还可以, 今年过年的时候也去过香港的,
8月份去香港的时候发觉好多东西都涨得厉害啊,看样子通涨也是很厉害的,想买地产股
为什么涨得厉害呢,要看什么人在炒,国人打到哪里,那里就热闹。

但真正的大盈家是谁,我看未必是国人。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-9-19 15:19 发表

最新价11.80港币,今天涨了11%。

想象一下再过5年10年的原油多少钱一桶?还是80美元吗?除非飞机,汽车都不烧油了,这可是个特大利空。

对了中海油中期分0.13港元/股,香港股票分红券商是要收手续费的,有 ...
分红直接会进你的帐户,手续费也会从帐户扣,不太贵的..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-9-20 11:01 发表
我这段时间也调了一下仓,总的来说,换的股票都还不错。不过,换的都是短期仓,长期仓是不太舍得动的。
你的紫金和财险都是牛股.专家呀,真要向你请教了!我看好中石油,觉得只要中国人开车越多,经济越发达,国外市场的石油就节节高.我们缺什么资源,国际市场就涨什么!.

回复 91#小宝妈 的帖子

这两天中石油涨的很好呀,我昨天看着犹豫没有进。今天就听到A股回归的消息了!唉港股现在消息面也变得重要了么?.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-9-20 22:02 发表

你的紫金和财险都是牛股.专家呀,真要向你请教了!我看好中石油,觉得只要中国人开车越多,经济越发达,国外市场的石油就节节高.我们缺什么资源,国际市场就涨什么!
我也看好中石油,中海油,只是近段时间中海油涨幅过高,逼近目标价,回调一下是需要的。.

港币是否存在升值压力?港币目前是联系汇率,因此和美元是相对固定的汇率,但我认为目前是否有热钱,或者是美元资产进入香港的资本市场,目前香港股市应该已经有所反映,如果真是这样,目前是否应该将B股资产转成港币资产,投入香港股市?请各位老师就这个问题讨论讨论,大家开拓一下思路。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-9-20 22:02 发表

你的紫金和财险都是牛股.专家呀,真要向你请教了!我看好中石油,觉得只要中国人开车越多,经济越发达,国外市场的石油就节节高.我们缺什么资源,国际市场就涨什么!
石油当然是很好的股票。我当年买中石油的时候才1.4,当时巴菲特也买的。后来我是4元左右抛的,而巴菲特是捂到现在才开始抛 ( 所以我不是巴菲特)。但是,目前我只是关注还没有买。同时,我很赞同PU老大的说法,几只石油股中,我最看好的是中海油。它没有那么多的历史包袱,看看它的人均产出和其他两只的人均,差别还是很大。.

引用:
原帖由 西湖龙井 于 2007-9-21 11:15 发表
港币是否存在升值压力?港币目前是联系汇率,因此和美元是相对固定的汇率,但我认为目前是否有热钱,或者是美元资产进入香港的资本市场,目前香港股市应该已经有所反映,如果真是这样,目前是否应该将B股资产转成港币 ...
人民币在升值中,很多的美金资产希望分享人民币升值,但是,人民币的流入有严格的管制。正规的机构不可能使用地下钱庄方式流入中国。所以,这些机构会选择进入香港的H股,红筹股市场。因为这些H股,红筹股背后的公司是中国公司,资产,收入及利润的计算都是以人民币为单位,人民币的升值带来这些公司的资产重估,以及收入和利润的提高。机构购买这些公司的股票,也就等于分享了人民币升值的好处。这是H股,红筹股价向上的原因之一。

港币目前和美金挂钩,从长期来看,也同时有升值的压力存在。但放弃联系汇率,是相当大和复杂的决定,相信还有很长一个决策过程要走。在放弃之前,购买港币资产是相对明智的方法,比如投入港股市场,或者房产市场。

看看最近有多少内地人在香港买屋,就知道了。香港目前的房价和房租比值,是可以支撑房贷利率的(5.5%左右),比上海现在的比值要高。同时,人民币在加息周期,而港币,随着美元在降息周期(这两天又降了0.25%)。所以相当多内地人,在香港买了屋,一方面可以借此办香港移民,一方面靠租金支撑还贷,同时还可以等待房子的升值和港币的未来升值,一举多得哦。.

推荐香港红筹股

最近看到旺旺网上很多爸爸妈妈都要去炒港股。这里我给大家推荐一只股票0031。

这只股票是老牌的红筹股,隶属航天工业部,以前的业务以电子产品为主。公司之前公布截至六月底止上半年业绩, 盈利急涨近兩倍。最近公司有园区的的地产业务注入,可重点关注。上星期五成交大增, 走勢突破旗形整固区域,短期目标价在1.6。

这价公司有集团公司资产注入的概念,中期目标价应该在2元以上,距离现在有50%的空间。

股市有风险,入市需谨慎。根据本帖子内容购买股票者,责任自负。.

本人持有0233敏源医疗,给儿子做教育基金..

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2007-9-21 10:52 发表
这两天中石油涨的很好呀,我昨天看着犹豫没有进。今天就听到A股回归的消息了!唉港股现在消息面也变得重要了么?
每次有H股回归A股,这只H股都会热炒一段时间。具体原因是因为A股的市盈率高,发了以后对H股的每股净资产有很明显的增厚。你看建行H股的走势就知道了。而且国际原油价格的目标价应该在年底接近100美元(目前是82),对中石油的价格也可以明显提升。现在介入也不迟。.

引用:
原帖由 西湖龙井 于 2007-9-21 11:15 发表
港币是否存在升值压力?港币目前是联系汇率,因此和美元是相对固定的汇率,但我认为目前是否有热钱,或者是美元资产进入香港的资本市场,目前香港股市应该已经有所反映,如果真是这样,目前是否应该将B股资产转成港币 ...
B股的市场太小,可选择的品种也太少,上海的B股大部分都无价值可言,所以抽离B股资金投资H股是好的选择。

我目前B股只保留万科,中集,长安三只,因为持股的成本低,公司基本面也不错,可以让我放心的长期持有。.

发新话题