发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 妈妈们你们会怎么选择?

妈妈们你们会怎么选择?

朋友有个疑问,让我在WW网上咨询一下。
如果有机会被公司派到国外公司工作2-3年,妈妈们会怎么选择?
经济上应该没什么大的提高。公司会提供当地相应的福利,像小孩的学校费用(国际学校),Housing,car 等。

但是小孩刚刚进了一所所谓的公办名校。 老公的工作相对来说比较自由。

如果接受这个机会,对职业发展肯定是有帮助的。
现在最大的问题是孩子的教育。回来怎么办。

对妈妈来说,如果不接受这个机会,可能在职业上也没什么大机会了。.

如果还要回来,而且小孩还要继续在国内念书,就别去.否则会毁了小孩的.除非回来后仍然上国际学校..

LZ的犹豫能理解,但是我们的教育和国外差异较大
如果今后孩子总是要出国的,也不在乎这2-3年,毕竟国内的基础教育比较扎实.

开个家庭会议,问问LG、孩子的意见。再表明自己的想法。如果孩子愿意妈妈做女强人的,那就去吧 如果孩子的教育,离开妈妈肯定不行的话,让LG赔偿损失.

你先生和你们一起去吗?如果是,可以商量商量;如果不是,那就别去。没必要为了工作,家庭不团聚。.

如果只是担心孩子回来怎么读书,我觉得那倒不成问题,小孩子可塑性大,国内的教育抓的是紧,但未必就是最适合孩子的。个人觉得,如果没有其他问题的话,带孩子出去经历一下也是不错的。.

恩,谢谢。我也是这么认为的。.

如果是我,我就去
对自己是一个机会,对孩子来说也是一个机会
人生不只有读书一件事。.

对! 若是我, 我也会去!.

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2007-9-5 15:54 发表
如果是我,我就去
人生不只有读书一件事。
支持!.

海外的经历对孩子很有好处的,说不定能成为进名校的砝码之一呢!.

去吧,买点国内的书一起带出去。公办学校两年补上去可能的。机会难得,不管成不成为女强人,这个经历都是蛮好的。.

我觉得还是听听你先生的想法吧。最重要的是一家人在一起,不管是到海外还是在国内。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-9-5 21:38 发表
去吧,买点国内的书一起带出去。公办学校两年补上去可能的。机会难得,不管成不成为女强人,这个经历都是蛮好的。
是呀。 已经下决心了。 有空一起聚聚. 徐家汇好久没FB了..

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2007-9-5 15:54 发表
如果是我,我就去
人生不只有读书一件事。
.

回复 1#泽泽妈 的帖子

这种问题要具体看的, 我也碰到过这种问题, 我主要考虑几方面:

一, 家庭
如果老公不可能放弃工作跟过去, 那么是个大大的减号, 夫妻分开两年什么都有可能发生。但先生暂时放弃工作陪你两年,你有信心独自承担这两年甚至以后的经济吗?最好的状态是先生的工作是两年后还可以捡起来没什么大影响的。

二 孩子
两年的海外生活对孩子来讲绝对是好事,基本是个加号,不用担心现在放弃什么名校,最多到时候再折腾,不过还是要看看去的地方的。

三, 工作本身
中国人出去很少给EXPATRIATE的package, 基本都是cost plus,但开销有可能加大,算一算如果净所得差很多的话,没什么意思。有人说我花钱买经验,但外派这种事情很难讲,很多时候有去无回。要具体看看公司的情形,想想自己的职业规划。

我有过这种选择两次,其中一次还可以解决身份,但先生不可能去陪我,虽然他说他不反对我去。我是家庭优先的,所以在第一关就枪毙了,人生不能两全! 也不用太担心不去会怎么样,其实也不会怎么样,继续原来的步伐就行了。.

引用:
原帖由 chryssa 于 2007-9-6 12:25 发表
这种问题要具体看的, 我也碰到过这种问题, 我主要考虑几方面:

一, 家庭
如果老公不可能放弃工作跟过去, 那么是个大大的减号, 夫妻分开两年什么都有可能发生。但先生暂时放弃工作陪你两年,你有信心独自承担这两年 ...
说得很中肯。很有启发。多谢。.

我的建议:

1.LG是不是有可能利用这个出国的机会也能深造一下,这样这两年的时间对他来讲不是牺牲,而是一种积累和机会.

2.LZ这个选择对自己未来的职业发展是不是有提升,还是仅仅一个在国外工作的机会.

3.这样的经验能给你自己的孩子具体带来什么好处,又有什么负面影响.这需要你对国外要生活的城市情况有一定的了解,特别是在教育方面.同时,你需要你对自己的孩子相当的了解.

两三年不是一个短时间,真的需要想想明白.看看大多数人说的这个"机会"对你来讲,是不是一个"机会",更要想清楚它是一个什么样的"机会",具体它能给你什么样的BENEFITS.

赞成去,不知哪个国家?不会很落后吧?
回来后至少孩子的英语很强了,这是国内环境很难或需要花很大代价达到的。
在国外,自己帮孩子弄弄语文,数学(一,二年级简单啊),回来再读3年级,没问题的。
另一方面,国外的工作经验对你自身的职业发展也是很大的促进和提高。.

首先看去的国家和城市.
再次看老公能不能一起去.
孩子的影响只会是positive,不会是negative的..

如果是劳工外派,妈妈带孩子陪读就更完美了
妈妈外派,工作一定很忙,没劳工帮忙是否能国外独自带孩子?
我觉得楼上妈妈说的这句很中肯:
"先生暂时放弃工作陪你两年,你有信心独自承担这两年甚至以后的经济吗?最好的状态是先生的工作是两年后还可以捡起来没什么大影响的。"
只要找到可行的办法,全家一起去比较好.
要我,我会去的.考虑周到,安排好点.全家一起去.人生苦短,我不在乎在哪生活.但家庭的重担不能全压我一人身上!
怕担不动.

碰到过和LZ朋友一样的问题,最后没去.我喜欢自己上班的样子,也愿意去争取一点小成绩,但骨子里还是无法接受太太搞事业,LG陪在旁边带孩子的模式,即使LG也愿意.可能是年纪大了,对新事物的接受度降低了..

回复 1#泽泽妈 的帖子

跟我2个月前遇到的问题一样,外派欧洲2年,唯一的不同是孩子学校没有落实。
所以我最后的选择是:不去。.

最要主是要看这个妈妈是属于什么类型的了,是事业型还是家庭型.

发新话题