发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 儿子第一天上学,好紧张啊!

儿子第一天上学,好紧张啊!

第一天上小学,我这个做妈妈的比儿子还紧张,居然一晚上没睡好.

早上老公开车送我们,天哪,路上那个堵啊,到学校已然迟到,儿子着急得不得了,我只能和他说,没关系,安全第一,到学校和老师打个招呼说对不起,路上堵车所以迟到了.

明天一定要早点出门.

不知道孩子们现在在干什么,中午吃饭怎么吃法,吃不吃得饱,会不会自己收拾,和同学相处得好不好,老师对他们好不好....,想得好多啊

.

今天是我婆婆送的,到了校门口有高年级的同学带进教室。
上午忙好后和我婆婆通了电话,说女儿上午不肯穿凉鞋,一定要穿跑鞋,哎!老师的话真得很要听。.

是啊,上次老师开会的时候说过,穿凉鞋容易弄伤脚趾头..

引用:
原帖由 一诺妈 于 2007-9-3 11:00 发表
是啊,上次老师开会的时候说过,穿凉鞋容易弄伤脚趾头.
我女儿估计是听进体育老师的话了,不能穿裙子和凉鞋。.

惨了,不能穿裙子,因为我们去旅游了,没有去学前培训。不是说二周不上主课吗, .

引用:
原帖由 婕妮妈 于 2007-9-3 14:28 发表
惨了,不能穿裙子,因为我们去旅游了,没有去学前培训。不是说二周不上主课吗,
二周不上主课,不会吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5# 的帖子

是英语2周后上书本上的内容,开始2周就上些简单的会话.你们家捷妮回来怎么样?有功课吗?我怎么看着好象没什么回家作业的拉.

引用:
原帖由 隆隆妈 于 2007-9-3 21:22 发表
是英语2周后上书本上的内容,开始2周就上些简单的会话.你们家捷妮回来怎么样?有功课吗?我怎么看着好象没什么回家作业的拉
我们今天回来说没有作业,家校联系册上写着明天交表格和回折。
今天英语好像教hi,hello。
语文教了第一课,老师虽然没有说写和默,但是看到生字卡片上面有,我还是让女儿每个字写了1行,并会默写。然后是复习第一课,根据老师家长会上提出的要求指读课文。最后是预习第2课。
数学是认识了一些小朋友的名字,回家后把发下来的配套卡片中的一张形状的卡片撕好。

一课一练

大家一课一练买了吗,听说要买科技出版社的,跑了几家书店都只有华东版的,不知大家买到没?.

回复 9# 的帖子

你好厉害啊,今天就复习那么多啦,你几班的?希望以后多向你学习.

个人认为一课一练简单了点

引用:
原帖由 fuyunbaby 于 2007-9-3 22:22 发表
大家一课一练买了吗,听说要买科技出版社的,跑了几家书店都只有华东版的,不知大家买到没?
你们老师已经规定买这种的了么?我们回来还没有说。.

东二一年级第一学期不会规定买参考书的,而且第一个月相对比较轻松,但十一一过就是三门主课的测验,以后语文基本每周都有练习,英语是教完一课测验,数学是不定期也不事先通知的.总之,东二还是抓得很紧的,你们现在有适应期该好好享受,以后有的学了.我们今年2年级..

回复 8# 的帖子

婕妮昨天回家和外婆汇报了好长时间。我回家以后就去买包书纸。好象没有功课。说很开兴。不过今天早晨又不肯去上学。 最终早饭没吃走了.

回复 9# 的帖子

看到你家女儿了,眼睛大大的,头发短短的,个头高高的,挺漂亮的一个小姑娘.

你们回家做了这么多事阿?我儿子回来说没作业,也没和我说上过语文课,所以也没有复习预习什么的,虽然不会写字,但语文书上从头到尾他大概没有不认识的字了.所以什么也没做.英语倒是说上的,可也没有说上什么.

今天我就把课程表上规定的课本放进书包里了,其它书都没带,应该不会有变吧?

吃饭他告诉我说吃得牛心菜,肉,蕃茄蛋汤,他说那汤很美味的,还说上午饿死了,所以中午把饭全吃光了,我问他吃饱了没有,他说吃得很饱,还说饭很多,有幼儿园老师吃的那么多呢,到家问他饿不饿,他说不饿.我似乎关心他吃饭比关心他功课还多,呵呵.

回复 15# 的帖子

嗬嗬,我们个子蛮高的,不过是长头发的,今天下午我调休去接女儿下课。
你家真厉害,识字量真多,我们没识几个字,因为我们已经学了一年的硬笔书法,所以就让他多写写,不写感觉印象不深。
我也是根据课表放书,不过怕意外数学书和练习册还是放进去了。
感觉上虽然是入学准备期,但是有的学习习惯还是要一开学就养成,毕竟小学和幼儿园不一样。预复习还是要有的。不要到了正式的教学时有懒惰心理。

有你们来了,
热闹多了.
继续啊!.

今天的家校联系本上写了复习第一课,预习第二课。
看来我昨天早做了。还是跟着老师的节奏做好。.

我看备忘录上写的是要背语文第二课的儿歌,就叫儿子把课上老师教的儿歌背给我听,结果发现和磁带上的儿歌不一样哎,追问儿子,还怀疑他是不是上课没认真听,糊编瞎造的,儿子却很委屈的说磁带上的儿歌没听到过 ,真有点搞不懂了,明天问问老师.

回复 19# 的帖子

你们第2课已经教完了啊?我们刚刚把第1课学完。
磁带的问题我也碰到了,听第一课的时候发现儿歌对不上。.

隆隆妈,你们是几班的?.

引用:
原帖由 隆隆妈 于 2007-9-4 20:57 发表
我看备忘录上写的是要背语文第二课的儿歌,就叫儿子把课上老师教的儿歌背给我听,结果发现和磁带上的儿歌不一样哎,追问儿子,还怀疑他是不是上课没认真听,糊编瞎造的,儿子却很委屈的说磁带上的儿歌没听到过 ,真有点搞 ...
今天上完了第2课,我们的上学歌和磁带里面是一样的,听下来其实就是我们小时候的歌曲《上学歌》。
虽然班级不同,但是同个学校教学应该是一样的啊?

发新话题