发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[问药] 烧菜时油溅到手上,好烫,有什么药涂涂吗?

烧菜时油溅到手上,好烫,有什么药涂涂吗?

没起泡,有点红,有推荐药膏吗?.

京万红

效果是特别好.

提示: 该帖被自动屏蔽

用新加坡的正红花油, 效果不错..

药房里有卖一种蓝色的牙膏管装的药膏,好像叫蓝油经
对烫伤很好,建议试试.

涂点维生素E胶丸的油(药房有买,黄色的胶丸),很有效.

最简单的是在烫伤的地方涂点肥皂,比较高级的是涂维生素E.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-8-18 20:22 发表
牙膏也可以
对的,我也用过.

我是在冰箱里常备一支“贝复济”,是喷滴。烫伤滴地方一喷,一会儿就没有事情了。它是一种生长因子。
我儿子小时候烫伤就是配滴这个药水,烫的很厉害滴地方现在基本也没什么了。.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-8-18 15:14 发表
药房里有卖一种蓝色的牙膏管装的药膏,好像叫蓝油经
对烫伤很好,建议试试
是蓝油烃,专门涂烫伤的,家里可以常备一支..

我上个月被烫得脸上都是,后来在药房里买了一支美宝牌湿润烧伤膏,按时涂抹,一两周时间退疤了(黑乎乎的那种)。现在脸上被烫的地方稍微有点红,不怎么明显,所以推荐你使用一下。
提醒:千万不要弄破泡泡,否则很难退疤的!.

紫草油,专门治烫伤的。医院有配的。我一直备在厨房里的。.

牛奶,俺是被烫专业户,反正一烫红,马上浸到牛奶里,就不会痛了.

只要皮肤没有破损,可以用一些冰缚在烫伤的表皮,直到没有灼痛感,这是一种治疗烫伤的物理方法..

引用:
原帖由 hhnnss 于 2007-8-19 16:28 发表
只要皮肤没有破损,可以用一些冰缚在烫伤的表皮,直到没有灼痛感,这是一种治疗烫伤的物理方法.
支持物理法!.

回复 #12 Isabel妈妈 的帖子

这个很好,老爸上次烫伤就用的这个.

回复 #11 charles妈妈 的帖子

现在没有拉,应为它便宜,药店不进了,以前家里备的,今年买了许多地方都没有。那里还有买告诉我一声,我去买,家里的必备品.

我上次被烫到医院去,医生给我开了绿药店膏,挺好的,疤也没有,第二天就不痛了!.

牛奶和牙膏的效果很好的,我用过的,一烫马上就涂就不会起泡了..

回复 #1 不二周助 的帖子

烂的橘子 很舒服的 冰凉的.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2007-8-20 10:57 发表
牛奶和牙膏的效果很好的,我用过的,一烫马上就涂就不会起泡了.
对的,.

回复 #1 不二周助 的帖子

香港药店买俄罗纳孆最好了,价格也便宜.

引用:
原帖由 hhnnss 于 2007-8-19 16:28 发表
只要皮肤没有破损,可以用一些冰缚在烫伤的表皮,直到没有灼痛感,这是一种治疗烫伤的物理方法.
,我也是这样的。.

邦迪消炎灵,家庭常备用药,有次热水浇在手上,马上涂一层,居然连泡都没起。.

要防治结合!
我怕疼的,所以炒菜时是全副武装。无论寒暑,穿连袖的厨衣,手都缩到袖口里的再执勺的。戴好眼镜。油花飞溅时,举锅盖遮面。每日爆炒蒸煮至今全无伤害。.

要防治结合!
我怕疼的,所以炒菜时是全副武装。无论寒暑,穿连袖的厨衣,手都缩到袖口里的再执勺的。戴好眼镜。油花飞溅时,举锅盖遮面。每日爆炒蒸煮至今全无伤害。.

回复 #26 浦东明明妈 的帖子

握握手
和你一样,做个菜,人离灶台老远,最好穿防爆警衣(可能太热了).

家里养了一盆植物----芦荟,烧菜溅到油后不要洗手,拗断芦荟的肉身,将其茎液涂在患处凉干,反复多次,直到红肿消失.我用兵后觉得物超所值..

烫到了,立刻把手伸进冷冻室,放在冰上,就不会有泡了.

原来我也以为烫伤抹芦荟最后,我们家阳台上种了老多
可是经历了去年儿子的烫伤才知道,最专业的做法是用冷水冲
而原来自己还一直以为烫伤了不能沾水怕起泡感染

烫伤马上用冷水冲,如果烫伤厉害,要冲半个小时,越早越好

如果我早点知道这个常识,我儿子的脚上就不会有那么明显的伤疤了.

还有一个办法,就是在厨房里准备一瓶白酒,烫伤之后马上用这个白酒冲一下,效果非常好!.

纯的薰衣草精油,很有效的..

回复 #27 浦东明明妈 的帖子

哈哈,笑S我了!.

是蓝油烃,专门涂烫伤的,家里可以常备一支.

同问,蓝油烃谁知道还有哪里买的到?.

我在海南买的宝肤灵非常好用, 98年买的, 现在还有效果的.
有次我儿子的手被烫伤, 涂上就没事了.  我有一次被刚烧开的铁开水壶的壁烫伤, 立马涂上, 连泡也没起. 这个东西是我98年海南旅游导游带去蛇场参观时候买的, 30元, 当时根本不信这个, 但是不好意思什么都不买, 就买了这个最便宜的东西, 没想到真是灵啊.  强烈推荐买一个放家里备用..

发新话题