发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 8月16日大盘转贴

今天消息面解读

次级债风波日趋扩大,各国央行拯救措施没有见到明是业效果,显示次级债的恶性影响超乎人们想象。全球股市继续暴跌,大多数股票市场头部迹象明显。新华社又出重量级文章:CPI年内控制在5%!调控压力渐增,人民币温和调整。七月中国工业指数逊于预期,总体水平有所回落。综上所述:今日消息面中性偏利空,全球股市如果进一步下跌会对A股造成影响。短期市场即使创新高但调整压力已经非常大。注意控制风险,避免追涨买股票。6000亿特别国债下周发行,表明本周、下周是个重要时间之窗,将会分流部分资金。

8月14日基金开户数创历史新高,达44万户。投资者相信基金、委托基金理财这是一件好事,但是,从另外一个角度来看,又是一件坏事,股市持续高烧,吸引大量散户高位入市,市场风险明显加剧。.

大盘虽然有所回抽,但今天的开盘来势不善,早盘反弹失败后,可能会延续五波下跌的走势,这样在下午二点左右会有个不错低点,但能不能抄底,我们还需要根据当时的盘口来分析.

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-8-16 09:55 发表
延续五波下跌的走势?是什么意思?是指今天还是?
是指今天.

昨天十字星的下影线4762点如果被击穿,则表明整个市场已经进入超高风险状态,那么我们对新的上攻暂时就不宜抱过多期望。

目前看4762一点有较强支撑,仍然建议以反弹减仓为主,因为下方三大缺口在吸引指数回落,如果逐一回补缺口,将会是一场惨烈的战斗。炒股票千万不能急,耐住性才能有好收获。

做股票,不光是要会买,同样要学会卖,只有卖的好,才可以保住胜利果实。

还是那句话:不舍哪来得.

今天会涨

量....这个很关键啊......没有量.

昨天香港市场上内地地产股就开始调整了,今天的大盘绿和它们的拖累有比较大的关系,工商银行也在拖后腿.

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-8-16 10:10 发表
我的107也红了
创新高没有问题
可关注千慧妈重仓的另一支同类型票票.

“高位暴跌不抄底、低位暴跌不割肉”,目前大盘居于高位运行,我们需要等大盘碰到十天线或者击穿十天线之后考虑具体的抄底计划。.

引用:
原帖由 lilianchen 于 2007-8-16 10:18 发表

老师, “ 千慧妈重仓的另一支同类型票票”, 这个PP 现在这个是否还可以介入??
谢谢
回调时可买,不要追高买.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-16 10:21 发表
老师前两天说电力板块接下来会涨怎么我的天天跌呀是不是还要在等等呀?
冒了一下泡肯定还会表现的,但要看是什么样的电力股,火?水?新能源?个股表现差异化会加剧.

大盘经过四小波段的震荡反弹,回到了5日均线附近,早盘恐慌气氛有所缓解。但整体的下挫势头并没有改变。
现在还无法算出今天的黄金生命线.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2007-8-16 10:34 发表
老师,小强配股算好消息吗.
请看专门的小强贴.

短线TIPS

关注600221海南航空有再次启动迹象,可关注,如果介入,一定要设立科学的止损
我没买.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-8-16 10:37 发表
路人老师,要不今天先跑了,等机会来了再进来?清仓?
可在获利情况下适当减轻仓位.

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-8-16 10:40 发表
精彩老师不在,路人老师能帮忙分析以下中国联通吗,不好意思,相信旺网上有很多人跟的
个人意见短线可卖,我前两天已卖了.

午间功课

今天上午大盘呈快速下跌并低位运行的态势,主要是由于前期独力支撑大盘的金融股巨无霸的回调造成。沪指、深成指和沪深300指数均回落至十日均线上下。

虽然上午有几次反击,但对今天大盘的分析基本上还是保持谨慎悲观。所以一直在讲,想冲进去的只要准备少量资金参与抄底即可。千万不可贪婪!

看大盘的运行格局,4762点重要支撑位连续三次下探都没有产生有效的攻击性能量,表明这个支撑位是被动防守型支撑,被击穿是迟早的事情。所以,有中线获利的筹码仍然建议以减仓为主。

有一点需要指出:由于大家持有的股票是不同的,我无法一一帮助大家来确定,所以只对仓位控制提出严格要求。希望大家一定要把仓位控制和风险防范放在重要位置。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-16 12:58 发表
如果4760被击穿,是否要看10日支撑线4725?
回踩十日均线并获得支撑时就是咱们建仓的好时机.

还是贴一张现在的资金图

红线为主力资金,绿色为散户资金
沪深300指数样本
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 13:18 发表
上午再次减仓,中金和神火各留1000股做纪念,宝钢还
剩4000股。

现在现金倒是很充沛,做什么投资好呢?
老师回来了?大连凉快吗.

下午大盘加速下跌,一举击穿了上午介绍的4762点关键支撑位置。
目前指数已经贴近10日均线附近。往下走,指数将现临很多支撑位,但在每一个支撑位的反弹手法和反弹力度对于未来走势都有一定暗示作用。.

大盘继续向下杀,昨天大盘上午杀下午又反弹回来,今天看,昨天很明显是最后的挣扎了,长针之后带长阴,大盘短线空头气氛浓郁,建议把仓位继续控制在3成以内,避免因大盘下跌造成的连带性个股下跌。

目前不要盲目杀跌。还是原来获利的了结为好,降低持仓量.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2007-8-16 11:49 发表
过路人老师,我一直在关注您的股评非常敬仰您。可是我买的是B股,
有关B股的解析,非常少。急啊!
最近B股总是上上下下,要不要跑啊 (小赚了一点)。您能不能也帮我们B股参与者一点建议呢?
百忙之中,拜托 ...
B股不太熟悉,但是深圳B股好像破位了,最近传闻美元将进入升值轨道,这些对上海B股市场不是好消息.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 13:26 发表

去的第一天就赶上暴雨,但后几天阳光明媚,滨海路的景色真是赏心悦目。

到了丹东又是暴雨,差点就去了平壤,但一听到要去抗洪救灾也打退堂鼓了。

今天股市还能撑到4800,还行。以前我每次外出都是暴跌的。
呵呵,老师还是少出去为好,否则旺网上的BBMM们可得抓瞎了

10日均线附近击穿很干脆,一点响声都没有。昨天下午开盘放单线巨量之后,指数一路反弹。但今天下午开盘之后放了单线巨量,却呈现单边下跌效应。还没到建仓时机.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-16 13:12 发表
ok,谢谢!但我的股票老和大盘反着走,看来也抄不了底了,哈哈
我也是,手头持仓的都是红色,8过也支撑不过几天的
越涨越抛,留点种子,种子的成本会很低的,心态也不慌啊.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 13:35 发表

是吗?第一天去了老虎滩,暴雨;第二天旅顺,阴天;第三天滨海路,阳光明媚;第四天广场,风情街,暴晒。

大连游客实在太多了,我在极地馆连海豚的影子也没看到,尽是人头。

还是在丹东舒服,扇贝0.5 ...
好像那里有个海底世界餐厅挺不错的,在鲨鱼肚皮下就餐的感觉怪怪的,我好多年前去过一次.

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-8-16 13:43 发表
今天大盘指数虽然跌了100多点,但跌停却并不多,不知能说明什么问题?

.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 13:44 发表

是吗?在哪里啊。

北方人胃口是大,我亲眼看到一个壮汉拿了一大盘螃蟹,一回儿就吃光了。

小超市里,火腿肠尽是双汇的,牛奶大都是蒙牛的,这二家公司真是厉害,王老吉倒是很少见。
北方人不爱喝那糖水的,而且他们没有“上火”一说
那家餐厅是我的客户拉去的,里面黑乎乎,比较适合情侣呆的,好像在开发区,具体我也不太记得了

昨天下午整个大盘反弹的点位是110个点左右,4762点被击穿之后,惯性下跌的空间应该是110点,换句话说大盘的企稳反弹位大约在4660点左右,到这个位置可能会启动一波强劲反弹。.

在操作上不要着急,选定一些好股票等待最佳时机出击,会有意想不到收获。这里主要是仓位的分配和管理,主力好办,因为钱多容易调控;对于散户来讲,子弹是有限的,管不住自己很快就用光了。

个人建议就在自己熟悉和买过的票票里来回折腾

咱丫头今年的学费折腾回来了.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-8-16 13:48 发表
俺的中信银行今天涨,舍不得扔;联通跌了几天了,小赚,舍不得扔;中金上去转一圈,又回到我的成本附近了,扔了又怕捡不回,还是舍不得;目前仓位70%,老师帮我看看该如何操作阿?
关电脑,不用看也不用管,出去玩儿,干脆给自己、老公、孩子一人买件礼物吧
反正这钞票是人家送的.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2007-8-16 13:56 发表
这两天港股也跟着一块凑热闹,嫌我赔的不够惨!
还不是美帝国主义给祸害的
还是咱“社会主义初级阶段”好.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-8-16 13:54 发表
要到4660啊?那今明两天就跌到吧,让我有空捡点DD,不然到下周我又可能没空做了
目前来讲,市场上的空头还只是短线空头,大多数中长期资金仍然处于坚定做多的格局。

今天盘势看,尾市很难再大幅杀跌,但给明天留下了下挫的想象空间,预计明天急速下挫之后将会形成一波最佳短线出击点。咱们可以耐心等待更好的短线出击时机。.

我的仓位

30%中长线品种,有机会做做T+0

20%出击短线,这两天收获还可以,但很累

50%现金,等待最后时机的子弹

还有基金未记入.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-8-16 14:15 发表
路人老师,你是封闭基金还是开放基金?
开放式基金
封基是在股票不好时作避风港用的.

引用:
原帖由 米宝宝妈妈 于 2007-8-16 14:16 发表

老师,T+0怎么做啊,能否指教?
买卖自己手头有的票票啊,当然是高卖低买了.

引用:
原帖由 BLG52 于 2007-8-16 15:14 发表
今天去了一次银行,我认识的支行行长见我旧两各字:全抛。我问:基金呢。回答:自己看着办。他说是汇率问题,资金流向问题。过路人老师怎么看呢。
这些问题提出来不是一天两天了,现在连卖菜的都可以把菜价上涨归结到上面两个方面去,那又怎么说呢?

从A股市场近期来说,这两天全球市场走弱对我们有一定影响,今天与H股挂钩的A股全面熄火也证明了这一点。而更主要的是短线获利盘的获利回吐,简单点说就是有人赚的太多了开始卖出股票,所以大盘出现了调整,这种调整目前来看还是属于正常的。

个人认为最终决定大盘是上是下要到8月下旬了,目前整体还处于高位的震荡阶段,急跌急反弹,中间的短线机会不少。但是这不是我们小散能抓得住的。我能做的是提示大家在大震荡中将捂股的损失降到最低。

像前几天的小美,我只做T+1,赚了一桶也开心的,但是这要心态和时间耗,这些不适合旺网的同学们过多关注,建议可用少量资金参与

总结一下

今天两市低开开盘,随后的反弹没能回补缺口就继续向下,几乎所有权重股都是下跌走势,压制指数效应严重,盘中的亮点依然是中低价股,市场整体表现弱势,尾市指数在金融股的影响下快速下滑。

下午开盘惯性下挫,出现一定的恐慌盘,上证跌破10日线,是今天下跌“效果”最好的一次,随后逐渐回暖起来,没有出现新的空头板块,指数窄幅运行,最后半小时权重股有一定的反弹但以回落告终,尾市依然是中低价股的表演舞台,收市两市指数双双收出带下影线的阴线,成交量与昨天相差不多。

今天的指数直接就下来了,盘中连当天缺口都没有补,金融、地产、钢铁等权重股大面积的下跌且普遍跌幅不小,直接导致指数的表现不佳,上证盘中击穿10日线、深成指收盘跌破10日线、5日线死叉10日线,从技术上来说两市指数在日线上开始明显走坏。股市当前的大环境处于敏感时期,外盘在持续暴跌中,国内A股正在自身具有调整要求的基础上加强反映,结果是个什么样子先不去猜测,至少个人认为如果此次能够“扛”过去的话,等到周边股市的走势暂时回稳,A股还会有所表现。

指数走势越来越危险,但是盘中依然有大量资金在中低价股中进行“淘金”,而跟风盘也不见大量萎缩,表现出场内的投机气氛尚在,更重要的是“做”行情的主力依然在大张旗鼓,尽管他们的目标是短线,但“做”法让一般散户们以为会有行情一样。这样的股票和行情一旦参与一定要快进快出,千万不要恋战。

注意一点:权证交易量的大幅提升说明有资金坚决看空后市大盘。.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-8-16 10:18 发表
老师我基本已清仓,还留了一点点联通是否也要清理,或者作种子了。啥时可以捡皮夹了,你上来吼一声哦
联通调整时可以买的.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-16 10:21 发表
老师前两天说电力板块接下来会涨怎么我的天天跌呀是不是还要在等等呀?
当低位区域出现上升放量,回调缩量或低位出现较大的成交量时,往往是主力资金建仓、增仓的信号。在底部区域无论K线组合有多吓人,都是主力机构为吸筹耍的花招和把戏,其意图都是通过反复震荡来收集廉价筹码,使市场成本趋于一致,以便为今后的拉抬作铺垫。 看这几天的电力股,长江、华能,其实主力意图非常明显,潜龙出水前总要晃晃身子抖抖水……其它的也没什么好说的了。.

发新话题