174 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 8月16日大盘转贴

我昨天买的南华股份(跌停板),今天还在跌,我该怎么办.

南化为什么要跌t,今红的?.

今天还是一片绿油油.

今天去了一次银行,我认识的支行行长见我旧两各字:全抛。我问:基金呢。回答:自己看着办。他说是汇率问题,资金流向问题。过路人老师怎么看呢。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 14:01 发表

目前A股总体估值对我来说没有太大的吸引力,除非看到令人信服的数据。

虽然市场上的机会还很多,但比较难于把握。如果没有好的选择品种,我还是决定放弃。
我准备杀回美国股市去了,你也可以去港股淘淘金,现在满地的便宜货,好好挑挑吧。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2007-8-16 15:14 发表
今天去了一次银行,我认识的支行行长见我旧两各字:全抛。我问:基金呢。回答:自己看着办。他说是汇率问题,资金流向问题。过路人老师怎么看呢。
这些问题提出来不是一天两天了,现在连卖菜的都可以把菜价上涨归结到上面两个方面去,那又怎么说呢?

从A股市场近期来说,这两天全球市场走弱对我们有一定影响,今天与H股挂钩的A股全面熄火也证明了这一点。而更主要的是短线获利盘的获利回吐,简单点说就是有人赚的太多了开始卖出股票,所以大盘出现了调整,这种调整目前来看还是属于正常的。

个人认为最终决定大盘是上是下要到8月下旬了,目前整体还处于高位的震荡阶段,急跌急反弹,中间的短线机会不少。但是这不是我们小散能抓得住的。我能做的是提示大家在大震荡中将捂股的损失降到最低。

像前几天的小美,我只做T+1,赚了一桶也开心的,但是这要心态和时间耗,这些不适合旺网的同学们过多关注,建议可用少量资金参与

前些时是机构赚钱行情,从今天起,散户赚钱的行情开始来临,因为基金重仓股开始调整,其他的股票开始活跃,演绎着8/2行情。.

谢谢过路人老师.

我听过老师的把218抛了,还好跑的快,虽然亏点总比越陷越深好,留下PP等机会!!!谢谢老师!.

总结一下

今天两市低开开盘,随后的反弹没能回补缺口就继续向下,几乎所有权重股都是下跌走势,压制指数效应严重,盘中的亮点依然是中低价股,市场整体表现弱势,尾市指数在金融股的影响下快速下滑。

下午开盘惯性下挫,出现一定的恐慌盘,上证跌破10日线,是今天下跌“效果”最好的一次,随后逐渐回暖起来,没有出现新的空头板块,指数窄幅运行,最后半小时权重股有一定的反弹但以回落告终,尾市依然是中低价股的表演舞台,收市两市指数双双收出带下影线的阴线,成交量与昨天相差不多。

今天的指数直接就下来了,盘中连当天缺口都没有补,金融、地产、钢铁等权重股大面积的下跌且普遍跌幅不小,直接导致指数的表现不佳,上证盘中击穿10日线、深成指收盘跌破10日线、5日线死叉10日线,从技术上来说两市指数在日线上开始明显走坏。股市当前的大环境处于敏感时期,外盘在持续暴跌中,国内A股正在自身具有调整要求的基础上加强反映,结果是个什么样子先不去猜测,至少个人认为如果此次能够“扛”过去的话,等到周边股市的走势暂时回稳,A股还会有所表现。

指数走势越来越危险,但是盘中依然有大量资金在中低价股中进行“淘金”,而跟风盘也不见大量萎缩,表现出场内的投机气氛尚在,更重要的是“做”行情的主力依然在大张旗鼓,尽管他们的目标是短线,但“做”法让一般散户们以为会有行情一样。这样的股票和行情一旦参与一定要快进快出,千万不要恋战。

注意一点:权证交易量的大幅提升说明有资金坚决看空后市大盘。.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-8-16 15:50 发表
前些时是机构赚钱行情,从今天起,散户赚钱的行情开始来临,因为基金重仓股开始调整,其他的股票开始活跃,演绎着8/2行情。
.

刚才问我在笫一财经的同学,他的建议是控制仓位。.

回复 #162 过路人 的帖子

谢谢老师的总结,看空不做空,决定半仓操作,进退自如
明天逢低继续进咯.

目前的情况,还是先退出观望.

留少许残兵游勇试盘就可以了..

回复 #162 过路人 的帖子

谢谢指点!.

回复 #158 过路人 的帖子

今天下午出去开会了,因为领导要去支援西部心情不佳。所有的酒都由我代劳了,真是没办法,醉醺醺的告诉老师我接近空仓,要捡皮夹的皮夹的时候千万要吼一声哦。哎!!!!!!!!!!!!!老百姓也难做哦!!!.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-8-16 20:38 发表
今天下午出去开会了,因为领导要去支援西部心情不佳。所有的酒都由我代劳了,真是没办法,醉醺醺的告诉老师我接近空仓,要捡皮夹的皮夹的时候千万要吼一声哦。哎!!!!!!!!!!!!!老百姓也难做哦!!!
我还以为你和老师一起喝酒了那 .

回复 #169 千慧妈 的帖子

我现在真是最醉眼朦胧等老师的答复,儿子和老公都在笑我了。。。。。。。大大的财迷。。。。。。呵呵。。。。。。.

回复 #170 zhiyuemm 的帖子

何尝不是呢?做人难,做女人更难,赚钱就难上加难了!!!.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-8-16 10:18 发表
老师我基本已清仓,还留了一点点联通是否也要清理,或者作种子了。啥时可以捡皮夹了,你上来吼一声哦
联通调整时可以买的.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-16 10:21 发表
老师前两天说电力板块接下来会涨怎么我的天天跌呀是不是还要在等等呀?
当低位区域出现上升放量,回调缩量或低位出现较大的成交量时,往往是主力资金建仓、增仓的信号。在底部区域无论K线组合有多吓人,都是主力机构为吸筹耍的花招和把戏,其意图都是通过反复震荡来收集廉价筹码,使市场成本趋于一致,以便为今后的拉抬作铺垫。 看这几天的电力股,长江、华能,其实主力意图非常明显,潜龙出水前总要晃晃身子抖抖水……其它的也没什么好说的了。.

回复 #173 过路人 的帖子

老师辛苦了,这么晚了还在解盘!!! .

174 1234
发新话题