发新话题
打印【有8个人次参与评价】

电视图书雪翎艺术坊招漫画水粉油画,中山公园18916625819,62260978

说起内心的疲惫,最近开始有的人说我们这里的图画不是孩子画的,都是老师画的。我其实听了很愤怒,很想说的是,那样说话的人估计是自己也不是画的很好的,所以才认为孩子们是画不出来的。

我们觉得这样教他们很高兴,我最喜欢的学生之一,满早的时候学过6年的绘画,但是不知道自己学了些什么,2年多我教她的开始我认为她也是做不到的,但是我发现她做的比我教过的任何大人都好。

所以我们现在要求如果做的到,尽量要控制到所有孩子的绘画进展水平,所以就变的非常忙碌,包括在做的我们的一对一的免费咨询课程也耽误了太多的时间,上次有位可能是家长的人,说自己的孩子是男孩子的(电话里),但是现场来的时候却是女孩子。我觉得做老师的话,应该更多的时间去研究课程,再多点时间老师们一起研究,再多点时间去了解我们目前在学的孩子。

我很小很小的时候,我妈妈说那个时候我大概能抓笔的时候我就是画鸭蛋,弄的她以为大概我考试都要成0分了。
    我并非很小的时候就开始学儿童画了,在我的记忆里我爸爸带我去过一个老师家里,学的是国画的小鸡,而我本人在很小的时候是属于被外婆宠坏的孩子,每天大概能哭个2、3小时,直到发不出声音为止。所以我想那次上课我必定是很失败的,可到了我今天我还能记得我当时是喜欢画那个小鸡的。
    作为失败的处理,后来到了小学,还是很不乖的孩子,虽然成绩好,但是由于喜欢哪个老师就读好哪门成绩,一直也是很难弄的孩子,直到转学离开外婆后,父母才能对我进行严格的管教。

小学的时候遇到的老师非常的好,那个时候起变的很愿意去画画。
     但是也很快就进入了中学,中学里的老师经常把我这样的人当做空气处理,所以在他的家里我有很努力的学习,他却一直都不认识我,我就放弃了绘画。虽然我是很喜欢画画的。喜欢的就是右手手指被人家的自行车撞伤了,只用2个手指还是努力画完了图画,却给他 训斥了20分钟后才看到我手受伤,然后来一句这图肯定不是你画的,你画不出来的。
    还好在他之后遇到的老师都很好,不过那之后我知道一件事情,我画画是为了我自己开心,而不是去取悦谁。

若说起天赋,我从小就是一个被所有的画画老师啊,还有很多编辑那时候都说我是一个没有天赋的人,这样一路的走来到了今天,但是实现了小时侯所有的梦想了,具体的也不多说了,幼儿园时候画画一直拿差的我,现在也因为画画过的非常有滋味。

人因为画画的眼光而变的与不会画画的人不同了。
    世界处处都是美。
    只是有没有去发现。.

咨询电话  62260978、62260979

雪翎艺术坊2009年4月3日~6日因为清明节放假,4月7日恢复正常工作..

雪翎姐姐,谢谢你的回复。
在和艺术坊的老师的接触中,我能感觉到老师们对于孩子的耐心、关心和爱心。这一点,我觉得比教授孩子画画,更为重要。

回想我自己小时候画画的经历,从五岁到十来岁,国画、素描、水彩、水粉等等都学过。学国画时跟着一位老先生,虽然当时年纪还很小,但是至今却还记得当时画画的一些细节。后来又到一位老师家里画,那时候学画画的孩子很多,往往三四十人挤在一个房间里,大家都照着老师的画来模仿,画好了,老师也来不及一个一个指导。那个时侯觉得画画很没意思,父母又逼得很紧,觉得甚为痛苦。到了中学时,学习忙起来,终于没有时间画画了,当时还挺高兴的。
到了高中时,开始看漫画,才发觉自己原来是很喜欢画画的。当然啦,看漫画都是瞒着老爸老妈偷偷看的,当时高考的动力,有一半竟然是为了“要正大光明看漫画”?!
上大学时,《卡通王》就是那会儿出的吧,那会儿我就看到雪翎姐姐的作品了,哈哈哈~~~有十年了吧…………-_-

现在我虽然不以画画为业,但是小时候学过画画的经历,至少使我现在可以陪着女儿一起画画。
在她两三岁时,她几乎不动手画画,全是要求我画给她看的。
不过事到如今,形势逆转,在家里她开始有模有样教我画画了~~~~

至于琳琳的想象力,并没有因为学画而受到限制,相反,因为学习了一些技巧,她现在能更好地去表达自己的心中所想。

还是很感谢你们,琳琳也会坚持学下去的~.

引用:
原帖由 makara 于 2009-4-3 09:28 发表
雪翎姐姐,谢谢你的回复。
在和艺术坊的老师的接触中,我能感觉到老师们对于孩子的耐心、关心和爱心。这一点,我觉得比教授孩子画画,更为重要。

回想我自己小时候画画的经历,从五岁到十来岁,国画、素描、水彩 ...
现在的孩子总是比我们小的时候要物质丰富的多了,所以如果可能的话请多多带他们去体验精神上的快乐吧
由于今天比较忙,帖子我晚点会好好回复您的.

四岁孩子的作品.

附件

咨询电话62260978、62260979

琳琳妈妈:
    其实,画画作为爱好本身就是一件很快乐的事情,就好象写日记一样,写给自己看。
    所以其实你喜欢的话 还是可以继续画画。

但是同时画画在修身养性的时候,还可以做为多种职业来做。我们触目所及的事情都和绘画有关的。最近因为在备课,所以还么有来得及上传孩子们的图画,我们会尽快处理的。

说起漫画,其实我们很想我们这里的孩子里将来长大能出几个和画画有关的,至少希望他们未来长大后可以觉得曾经有过一段时间学画画是让他们觉得很高兴的事情的。

等我们忙过最近的时光后,会加强对家长的绘画知识咨询的。今天因为很忙,到现在才回贴,真不好意思,祝一切都好。.

引用:
原帖由 雪翎姐姐 于 2009-3-10 14:55 发表
3-4岁亲子绘画启蒙班  为零基础3-4岁年龄的宝宝特别开设的班级。
课程每节课的安排都能让宝宝们在玩的快乐心情下迅速学习绘画的各种技巧,
虽然这个年龄的孩子小,他们一样有着自己的独特思维,
我们的教学重视他 ...
我有一个疑问:小孩子因为性格、兴趣、成长环境等等的不同,表现在画画方面,基础应该有所不同吧,我个人认为,是否不能单纯的按照年纪来划分班级,在接受小朋友的时候,是否应该对孩子的画画基础和天分作个初步评估,按照孩子已有的基础来划分班级?.

可能我们的这个帖子太长了,令您没有看清楚我们的介绍.
我们这里在报名前要有一个一对一的免费咨询课程,因为我们不只是传统的按照年龄分班,很重要的一点就是对孩子们的绘画水平进行一个很重要的评估..

才上了四次课的小朋友(7岁半,法国籍)就能画出那么漂亮的图画!

附件

咨询电话 62260978、62260979

网站地址  www.hahaxl.com.

雪翎艺术坊招收3~14岁真心想学画画的孩子,欢迎你们跟着爸爸妈妈来我们这里学画画..

8岁半的孩子的作品,非常漂亮哦.

附件

12岁的孩子第十次上课的作品.

附件

浦东有分校吗?

rt.

您好 我们的教学点在中山公园.

网站  www.hahaxl.com.

欢迎家长带喜欢画画的小朋友来学习.

向你们学习!

宣传得很好!我们只注重抓孩子的绘画成果,忽略了广告的魅力,好好向你们学习!
.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-4-13 22:21 发表
宣传得很好!我们只注重抓孩子的绘画成果,忽略了广告的魅力,好好向你们学习!
真不好意思,我们从来不怎么主动宣传的,可能在广告宣传上和我们学习是学不到东西的.

是好是坏,在学习的孩子和家长自然是看的清清楚楚的

3-4岁亲子绘画启蒙班  为零基础3-4岁年龄的宝宝特别开设的班级。
课程每节课的安排都能让宝宝们在玩的快乐心情下迅速学习绘画的各种技巧,
虽然这个年龄的孩子小,他们一样有着自己的独特思维,
我们的教学重视他们的想法,绘画和心理教育双管齐下,
能在5、6节课程的时候,就能让宝宝们变成一位很能画画的“小画家”。

5-7岁儿童创意绘画提升班 孩子们的创意其实一直隐藏在他们的对话里,
这个年龄的孩子有的外向、有的内向、我们会用方法来让他们表现内心的想法。
学习绘画不应该只是学习拿着笔涂出各种颜色,
拷贝——临摹——创意绘画是所有孩子学习绘画的过程,
唯有创意才是绘画中的决定因素,
我们的教学的目标就是让孩子早日学会自己绘画,
如果教3-4岁的孩子绘画是让他们学习走路,
那么这个班的孩子的绘画方式就是教育他们跑步。

7-12岁 儿童创意无限绘画班
就是尊重孩子的选择,让他们随心所欲的表现出自己的内心想法。
学习最好的观察方式并得到表现的专业绘画技法。
给他们所要的最好的绘画方式,合适的量身定做的绘画课程。
让他们的绘画飞翔起来,希望他们早日学会这种自由的绘画方式。
在离开老师的指点后,一样是个绘画高手。

8-14岁 时尚儿童漫画班
国外现在最流行的绘画方式是漫画。
我们的课程设计为这个年龄的孩子定制,
把专业化的课程转换成有趣的、简单易懂的适合孩子理解的课程
从单张绘画——多格绘画——连续绘画
另孩子们具备优秀绘画水准之外,更能用绘画来写作文
大大提升了艺术绘画的同时也开拓了他们的文学修养.

雪翎艺术坊的老师们在指点孩子们画画(一次绘画活动)的照片.

附件

6岁半~8岁孩子画水粉的课堂照片(第二节水粉课程).

附件

世界处处都是美。
只是有没有去发现。

8岁女生作品 学习课程10次(0基础开始).

附件

5~7岁小朋友上课照片.

附件

听老师讲解 色彩知识.

附件

飞跃畅想雪翎艺术坊  教育顾问  儿童教育学家魏讷女士的介绍

定居:美国

人生过程,时常在学,但是学坏容易,学好难;所以需要听从父母劝诫,明辨是非,认定方向,走上正确大道。世界上再没有更过于亲子之爱了。(出版<方向>一书的写作宗旨)
*  台湾著名散文作家,著名文学教授,现定居美国。
*  她是著名学者胡适先生的学生。
*  20世纪30年代曾在北京研究院字体研究会担任研究员。
*  与北京大学女子文理学院的著名学者卓君庸先生、北京大学著名教授林忠钧先生共同编写章草字典
   长篇和俗体字典长篇,在文艺界产生很大影响。
*  曾在著名学者顾吉刚先生主管的史学研究所担任研究员。
*  发表的很多论文,在文学史上有很广泛的影响。
*  抗日战争胜利后,应台湾大学邀请担任台湾大学教授。
*  在教学、研究工作的同时,为了要使台胞了解中国的传统文化,必须从青少年着手,因此她应邀担
   任台湾国语日报少年版专栏作家,针对青少年为学,修养而发,每星期六篇,刊登在少年版头版。
   写专栏三十年,发表散文近9000篇。
*  在三十年里,她所发表的散文由台湾商务印书馆、世界书局、国语日报等出版社汇集出书,逐步出
   版了五十多集(本),因而被授予“中山基金会文艺创作奖”,并且她的书籍一版再版,被翻译成
   英语、法语、德语在世界各地出版,得到广泛好评,产生了深远的影响。

这张照片是目前在中国所出版的图书的照片..

魏讷教授图书的照片.

附件

魏讷教授书中胡适先生对她书籍的引言  推荐.

附件

魏讷女士书中的几则短文

值得赞美
      有一天晚上,开电灯的时候,小弟弟突然赞美说:“全世界的人都在爱迪生的手里。”他又说:“全家的人都在妈妈的手里。”

我明白小弟弟的意思是说,一个人做事,对别人有很大益处,这个人就是有权能的人。

爱迪生费了毕生精力,用光充满这个世界;妈妈费尽尽心血,用爱充满这个家庭。
  难怪小弟弟赞美他们有这样高超、美好的权能,别人都在他们的手里得到福气。.

12岁女生 独立完成作品

图画的右下角是她做的武器的设定,然后再画成了骑马的样子
由于是彩色铅笔画的 拍照后色彩损失了一半以上  请大家勉强看看.

附件

雪翎艺术坊  教学顾问  魏讷女士书中的散文

美 德
有些美德,不经过考验,是永远不会显现的。
你可知道,美德,在你得意的时候,从来是不及你失意的时候所表现的伟大!
“美德”好比萤火虫,除了在黑暗包围之中,显现不出多少光明来。
“美德”又像一颗星,在光天化日之下,见不到它的踪影,只有在黑暗的夜间,才肯显现。
痛苦是黑色的底版,用它来镶嵌“美德”的宝石,常使它显得更光耀灿烂。.

雪翎艺术坊暑假班开始招生,常年班持续招生.

附件

网站地址 www.hahaxl.com.

5~7岁学生作品组图.

附件

请问暑假班报名要带什么东西吗?.

回复 1096#yoyo2001 的帖子

谢谢您的关注
您可以拨打我们的咨询电话62260978、62260979,由我们的咨询老师为您解答

2008年1月,雪翎老师应邀指点民工子弟学校的学生画画

本艺术坊已经出版的图书,在各打书店有售,有很多在网络上可以购买,或者查询,感谢有兴趣的家长关注。

附件

在杂志上刊登出来的在本艺术坊学习的小朋友的作品 ~~.

附件

发新话题