53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 银鳕鱼有哪些烧法呢?

银鳕鱼有哪些烧法呢?

同上。

我只会做的就是在锅里两面煎一下,少放点盐。稍微有点腥的感觉。

不知道还呢怎摸做呢?.

还有就是清蒸
我也只会这两种方法.

放点雪菜蒸,很鲜的,儿子很喜欢的.

1、干煎,两面煎到微黄,蘸炼乳吃。
2、可以和咸菜一起蒸.

回复 #4 YFDBB 的帖子

那个要放盐吗?煎的时候。能不能放点黄酒去腥啊?.

回复 #3 MAOMAO妈 的帖子

我们也这样.

还有涂黄油放烤箱里(火局,两合一,是一个字,打不出这个字).

我只会这个

和3#MAOMAO妈类似,鳕鱼先用铝箔纸包着微波炉大火3~5分钟(很长时间没接触微波炉了),反正是半熟的状态下,把肉和骨头拆散,雪菜先炒过,一起做雪菜鳕鱼羹,很鲜的 .

放点酸菜一起蒸,味道不错的..

我家婆婆红烧也很好吃,就象烧红烧大排差不多.

一般来讲煎比较多一点,煎之前用点酒擦一下,涂一点盐。.

切切碎,炖在鸡蛋羹里,适合小宝宝.

建议就是清蒸,雪菜式腌制食品,我感觉和鳕鱼一起虽然鲜美,但是影响是否会受影响,再说小孩子这种腌制食品还是少吃为好,反正我家宝宝小时候就是清蒸的。个人意见.

清蒸,放点葱姜.

引用:
原帖由 多多妈 于 2007-8-13 10:07 发表
同上。

我只会做的就是在锅里两面煎一下,少放点盐。稍微有点腥的感觉。

不知道还呢怎摸做呢?
先抹盐和胡椒粉,放一会儿,再用黄油煎..

。。。

回复 #1 多多妈 的帖子

清蒸.先涂点盐,一刻钟后,放葱姜最好放些那种专蒸鱼的酱油.蒸十分钟,闷下即可.这是女儿的最爱之一..

"银鳕鱼"

麻烦问一下,你买的鱼鱼皮是银色的吗?啥价钱?

据我所知,真正的银皮的银鳕鱼不是产于太平洋的.

我们这边能买到的是太平洋的,不正宗.有一种肉象浆糊一样的,更大兴.

清蒸,只放点豆豉,很好吃.

那天在菜场买到鸦片鱼的肉,28一斤,清蒸起来和银鳕鱼不相上下。还比较嫩。.

回复 #18 realox 的帖子

价钱不是很清楚,是老妈买的,说有点贵的.

好象不是肉象浆糊一样,满嫩的..

引用:
原帖由 jane29mami 于 2007-8-13 22:18 发表
清蒸.先涂点盐,一刻钟后,放葱姜最好放些那种专蒸鱼的酱油.蒸十分钟,闷下即可.这是女儿的最爱之一.
我们不放盐,葱姜再加那个李锦记蒸鱼豉油,宝宝说这个鱼象肉一样滴.

引用:
原帖由 realox 于 2007-8-14 01:07 发表
"银鳕鱼"

我们这边能买到的是太平洋的,不正宗.有一种肉象浆糊一样的,更大兴.
"银鳕鱼"196元/KG,MM说的可能是另一种好象叫扁鳕鱼,不一样的吧.

回复 #13 yudm2004 的帖子

我们家也是这样做给儿子吃的。他很喜欢。.

回复 #23 蓝色雨 的帖子

我昨天在家乐福看到158元/500g,看来行情真是看涨啊。.

麦德隆便宜不少.

清蒸,就放一点黄酒和生姜不腥的,还有超市里二十多元一盒和六十多元一片的两种鳕鱼肉质完全不一样的.

引用:
原帖由 realox 于 2007-8-14 01:07 发表
"银鳕鱼"

以前我都是去家乐福买的,一片就要90-100左右,现在去了铜川路,在市场里面有一家银鳕鱼专卖,去了头好象半条的样子,批发价,我都让店里挑小一点的,直径20cm左右,长60cm左右,300块搞定,他们会免费用机器替你切好的,厚度你自己决定,300元很多啦,很合算的!.

回复 #20 我是蜡烛两头烧 的帖子

"那天在菜场买到鸦片鱼的肉,28一斤,清蒸起来和银鳕鱼不相上下。还比较嫩。"

我查过资料,鸦片鱼现在其实是在海边挖深井养殖的,只是天生不需要抗菌素..

80多一斤的应该是正宗的
便宜的一般是鳕鱼目里的杂类了!.

回复 #28 小开心妈妈 的帖子

能给我地址或才电话吗,如果是正宗是合算的
我前一阶段去铜川路,都和我说要整条买的,我就放弃了。.

也想要地址或电话,谢谢!
你算过大概几钿一斤啊?.

我也要地址,最好下次大家能碰到一起,不知会不会更便宜呢?.

回复 #33 遇儿予耳 的帖子

有可能的,来个团购,呵呵。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-15 10:14 发表
80多一斤的应该是正宗的
便宜的一般是鳕鱼目里的杂类了!
鳕鱼有很多种, 最好的是真鳕.(Cod)
真正的银鳕鱼英文名是Silver Hake,产于大西洋. 产于太平洋的是Pacific Hake, 而hake的意思是无须鳕.两者的皮色不一样.

"鳕鱼目里的杂类",这种鱼往往由于不是船冻,而是陆冻,导致一种微生物繁殖,使肉质变得象浆糊那样.处理方法是应该在船上就用一种生物制剂处理过.

回复 #25 steedben 的帖子

158元一斤的很不新鲜了,算是特价,正常的应该是198元一斤,我以前也是一直在家乐福买的,但是家乐福已经好长时间没有新鲜的了.

我也想要地址,.

哪一家,有地址吗?.

我是把银鳕鱼和腰果一起炒一下,味道也很好的。.

偶儿子鱼和虾一律不吃,除了银鳕鱼。我一般都是鱼身上撒点盐,然后平底锅里放黄油煎,偶儿子在旁边,我煎好一块他吃掉一块。我是在华联大卖场买的,120元一斤,楼上妈妈说的158元是不新鲜的,偶没搞懂这个都是冷冻滴,怎么看啊?我看着鱼肉白嫩嫩的,挺新鲜的呀。.

切大块, 撒盐和胡椒腌一下, 裹上蛋青, 拍上生粉, 油炸透, 盛出, 锅内加油, 葱姜蒜爆香, 加辣酱, 糖, 醋, 加生粉勾芡, 浇在鱼上即可, 这个方法做的鱼很好吃 .

引用:
原帖由 小开心妈妈 于 2007-8-14 22:35 发表

以前我都是去家乐福买的,一片就要90-100左右,现在去了铜川路,在市场里面有一家银鳕鱼专卖,去了头好象半条的样子,批发价,我都让店里挑小一点的,直径20cm左右,长60cm左右,300块搞定,他们会免费用机器替你切好 ...
是不是"北海",门面蛮大的,我和朋友们也在那里买过,东西不错,价格算便宜的了....

前两年南方家乐福基本是158元/500g,有时会有120元/500g的,甚至更低,跟158一样的,不过是鱼尾部,个头较小,但鳕鱼刺少,所以很划算的,我曾经问过里面的工作人员,他说是一条鱼身上的,就是因为尾巴切片后小,所以便宜,推荐我自己吃就买这种最实惠,所以那时我去会先翻一遍,仔细看每包的价签,因为都没有促销标志的,不过现在女儿已经拒绝吃了,所以有近一年都没买过了,大概涨价了.

以前经常在梅拢镇广场下面的百佳超市买的,手掌大小一片,1公分厚,40元左右.

回复 28#小开心妈妈 的帖子

小开心妈妈,我也要铜川路银鳕鱼店的地址?
那里是一口价吗?
谢谢!.

回复 1#多多妈 的帖子

豆豉鳕鱼
用料:
1.        雪鱼半斤;
2.        西兰花一朵;
3.        豆豉三大匙;
4.        老姜一小块;
5.        独蒜一小个;
6.        香葱三、四棵;
7.        白糖一咖啡匙;
8.        料酒两匙;
9.        盐适量。
做法:
1.        将雪鱼改刀成两片(约1.5厘米厚),放入盐、料酒抹匀腌味;西兰掰小朵;豆豉用刀在菜板上碾压碎;姜、蒜均剁末;葱切碎。
2.        将西兰花下沸水锅中氽至断生,捞出过凉开水,沥干水分待用。
3.        锅中放油烧至五成热,下姜蒜末、豆豉用小火炒至豆豉香酥。
4.        下葱碎、白糖翻炒匀起锅盛出。
5.        将炒酥的豆豉铺在雪鱼上。
6.        连盘放沸水蒸锅中用大火蒸约十分钟。
7.        连盘取出,摆上西兰花即可上桌。.

红酱鳕鱼
主料: 鳕鱼
辅料: 番茄酱 姜汁 蒜汁 豉油鸡汁等
做法:
1.        番茄酱、姜汁、蒜汁、豉油鸡汁、香油南乳汁、生抽、调成红酱汁
2.        西兰花洗净焯水
3.        鳕鱼洗净后擦干水分,用盐均匀涂抹在两面,平底锅放油,将鳕鱼两面煎黄
4.        将酱汁熬稠后,浇在鳕鱼上,码上西兰花即可.

我最近去过铜川路,具体地址报不上来,但那里卖这个鱼的摊位也不多,要挑鱼肉雪白,横截面圆的那种,那里的JS花头很多,报42/斤,我说我不还价,但不许少份量,他说可以,我门拿矿水瓶校秤,一斤起码缺一两,他算改过来了,我们马上发现价钱和重量不对应的,比如1000克应该是84元,显示价钱是110,不仔细看,看不出来的,最后我们买了4块,各1000克的样子,他又说42不能卖的,最后付了400,想想算了,比超市便宜多了,那里给我感觉是最好别单枪匹马的去,缺份量是那里公开的秘密......

香菇火腿蒸鳕鱼
原料:
1.        鳕鱼1块
2.        香菇2朵
3.        金华火腿10克
4.        青葱1根
5.        姜2片
6.        蒸鱼豉油一汤匙(15ml)
7.        料酒1汤匙(15ml)
8.        糖1茶匙(5克)
9.        胡椒粉1/4茶匙(1克)
做法:
1.        将鳕鱼块冲净,用纸巾充分吸干鳕鱼表面的水分。香菇提前1小时放入40度的温水中泡发后洗净切细丝。金华火腿洗净后,也切成细丝。
2.        姜洗净后切片。青葱洗净后切成段。将蒸鱼豉油,料酒,糖,盐和胡椒粉倒入一个小碗,搅拌均匀。
3.        取一个可耐高温的盘子,将鳕鱼块放入,铺上一层香菇丝和火腿丝,再倒入调好的汁,最后放上姜片和葱段。
4.        蒸锅内倒入清水,将盛放鳕鱼的盘子放在蒸架上,盖上锅盖,大火加热至沸腾后,继续蒸5分钟。捡去葱段和姜片,撒上少许香葱碎和红辣椒碎点缀即可。.

回复 18#realox 的帖子

有用鳊鳕鱼冒充银鳕鱼的。.

53 12
发新话题