52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[公司商务] 小区里开什么店好?

小区里开什么店好?

打算开家店,但是不知道做什么好,大家帮忙推荐下!谢谢了

具体情况如下:店的位置在杨高南路与浦建路口上海绿城商业广场里,面积104平,可隔成2层,物业规定不能做餐饮。绿城小区总共3000多户,三期就在店铺的边上但是刚交付,一期入住率大概到70%左右,二期只能算40~50%,而且二期离商业广场比较远。

我考虑过做咖啡、洗衣、便利店,还有酒吧。做什么都是一项大的决定,还是想听听大家的意见吧!

没人啊    我顶.

回复 #1 西瓜太郎妈妈 的帖子

是我的话,就开宠物店, 很挣钱的.

回复 #1 西瓜太郎妈妈 的帖子

呵呵,我是绿城的业主,刚才在绿城的坛子里也看见你的帖子了.如果是面包+咖啡吧的组合,还可以加些课程,比如教大家如何品咖啡...周末弄点亲子活动,大家一起做西点....

菜场.

引用:
原帖由 欢MM 于 2007-7-19 12:38 发表
是我的话,就开宠物店, 很挣钱的
啊  哦    我会考虑看看的   但是这些小家伙是不是很难弄啊.

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-7-19 12:44 发表
呵呵,我是绿城的业主,刚才在绿城的坛子里也看见你的帖子了.如果是面包+咖啡吧的组合,还可以加些课程,比如教大家如何品咖啡...周末弄点亲子活动,大家一起做西点...
啊   太好了  谢谢你的支持!    我会考虑的.

引用:
原帖由 towtow 于 2007-7-19 12:46 发表
菜场
小区南门出去就有一个菜场,我在西门口,如果要开我想应该是净菜社比较合适。还是谢谢了.

洗衣店.

回复 #8 西瓜太郎妈妈 的帖子

净菜店如果达不到一定的销售量,新鲜就无法保证.绿城里很多人要么请阿姨的,要么就出去吃,目前的入住率净菜店还是有一定难度的.

另外要看你的店是租的还是买的了,如果是租的,还有房租压力..

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-7-19 13:09 发表
净菜店如果达不到一定的销售量,新鲜就无法保证.绿城里很多人要么请阿姨的,要么就出去吃,目前的入住率净菜店还是有一定难度的.

另外要看你的店是租的还是买的了,如果是租的,还有房租压力.
是啊   所以没把这个作为主要考虑目标,店是买的,但是每个月还贷的压力还是很重啊 .

引用:
原帖由 童童妈 于 2007-7-19 12:59 发表
洗衣店
有好的牌子介绍吗?.

回复 #11 西瓜太郎妈妈 的帖子

那也可以考虑当收租呀,还很省心..

回复 #13 朵妈 的帖子

想过,也算过,我们这个属于小区的商铺,租金比较低,每平4~4.5左右,这样一个月租金也就1W,我每个月还贷却要2W多,当中有很大的缺口。
还有年龄大了,不想再打工了。.

回复 #14 西瓜太郎妈妈 的帖子

绿城的居住人群应该算中偏高档次,还是比较有消费力的,如果定位准确,长期发展应该没问题.你可以参考一下类似的小区商铺,比如七宝的万科城市花园,有一家茶楼,一家面包房我觉得定位经营得很不错..

回复 #15 朵妈 的帖子

是 我也是这么想的   所以商铺不想租出去。一是找好的人租,租期比较长,到时想收回来也不行;二是租金实在低,想自己做做,说不定能做出个名堂来呢。

万科还是比较远了,不熟悉   最近我去联洋转了转,还是有些收获的呢.

要我的话,我就开个保姆介绍所,带简单床铺,可容几个保姆寄宿的那种。当然了,你得保证有保姆到你那里来报名。反正,我跟我们家阿姨就是这么讨论的,有机会,我开保姆介绍所,她介绍她的老乡和小姐妹来报名。.

回复 #6 西瓜太郎妈妈 的帖子

小动物很好伺候的, 你找几个学过给小动物洗澡修剪毛,指甲的小工(自己也可以去学学),做动物美容,你自己在店里收钱,兼卖宠物物品,等有实力以后再加上宠物医院的业务, 只要价位合适,生意一定不错啊呀!你简直就是发啦. 这就是自己退休以后的目标..

引用:
原帖由 欢MM 于 2007-7-19 15:08 发表
小动物很好伺候的, 你找几个学过给小动物洗澡修剪毛,指甲的小工(自己也可以去学学),做动物美容,你自己在店里收钱,兼卖宠物物品,等有实力以后再加上宠物医院的业务, 只要价位合适,生意一定不错啊呀!你简直就是发 ...
这个,我当初也想搞过,做过调研.店开的初期,如果全靠请人,是赚不了什么的,一定要自己先去学,自己顶上去.真正赚钱的,其实是给宠物看病,但这个牌照不好拿..

102m, 还可以割两层,可以楼下门面三分之一开服装(女装+童装),三分之一开干洗,其他开美容院,可以相互带客人,很优化的组合. .

上面的提案是有人实践过的,人家还是租房的,几个月就收回投资了..

回复 #19 菁菁妈妈 的帖子

宠物美容靠薄利多销的,我常去的美容店周末应接不暇,但不知道平时如何? 看样子不错呀.

引用:
原帖由 he_zhengwei 于 2007-7-19 15:00 发表
要我的话,我就开个保姆介绍所,带简单床铺,可容几个保姆寄宿的那种。当然了,你得保证有保姆到你那里来报名。反正,我跟我们家阿姨就是这么讨论的,有机会,我开保姆介绍所,她介绍她的老乡和小姐妹来报名。
偶家没有这样的资源啊.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-7-19 15:44 发表

这个,我当初也想搞过,做过调研.店开的初期,如果全靠请人,是赚不了什么的,一定要自己先去学,自己顶上去.真正赚钱的,其实是给宠物看病,但这个牌照不好拿.
.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-19 16:11 发表
上面的提案是有人实践过的,人家还是租房的,几个月就收回投资了.
好主意   想想看能否可行.

先出租.
先看看风向.
这方面我可是专业的.
一般在一个新的小区能够存活下来的店类不多的.
宠物是个办法,但要自己做,你能做到吗?
开家店付出的可能要超过你的想象.
还有孩子要管,不如先出租,做房东试试,能够还贷就好,房产本身就在升值,过两年,你可以转按揭贷更多的钱.
总之,投资商铺风险是少,主要在升值上.
自己经营商铺可是风险大大的..

自己开店是非常非常辛苦的事情,基本是没有双休日的,也没有时间陪孩子,带孩子玩,还有出门旅行基本也是很奢侈的事情了。
偶老公自己开店的,家里是事情是一点也管不上的,我是全职妈妈,但是也觉得很累很累,这个钱真的不是很好赚的。
所以LZ如果要自己经营的话一定要把个中困难仔细考虑清楚哦。.

我觉得要考虑自己所长

比如自己对吃很有研究的话,就考虑吃的方面;对服装的研究的话,就考虑服装方面.自己熟悉的行业机会就多.

我觉得这么大的面积可以开班之类的,比如儿童舞蹈班/绘画班以及晚托班之类的.可以让别人按小时租借,我想应该是不错的.上面的加层可以这样.楼下自己可以做些与儿童有关的事情.(如果说我有这样的店面的话).

引用:
原帖由 dingqy 于 2007-7-19 21:27 发表
自己开店是非常非常辛苦的事情,基本是没有双休日的,也没有时间陪孩子,带孩子玩,还有出门旅行基本也是很奢侈的事情了。
偶老公自己开店的,家里是事情是一点也管不上的,我是全职妈妈,但是也觉得很累很累, ...
这个看个人的管理风格,如果是什么都不放心的话那肯定很累的,开公司也是一样的.也有靠制度管理的,就可以很轻松,而且招人也看眼光凶不凶的.

身边几个开美容院的朋友,有忙得早出晚归没有休息日的,做的怨死了,手下人还三天两头离职;也有几天才去店里晃一晃的(双休日铁定陪孩子),平时就和全职妈妈差不多,几个月前刚和老公陪孩子到国外玩了一星期.手下倒有老员工做了快四年了还跟着她(在整个上海都算不多见的),两个老板收入倒也差不多。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-19 22:15 发表

这个看个人的管理风格,如果是什么都不放心的话那肯定很累的,开公司也是一样的.也有靠制度管理的,就可以很轻松,而且招人也看眼光凶不凶的.

身边几个开美容院的朋友,有忙得早出晚归没有休息日的,做 ...
运气好的话,在店上了正轨后,如果请到能够信任的人,确实老板自己可以轻松不少,万一没有那么好的运气的话,自己还是会很累的,身边的店主大多都为了请人比较头痛。人力资源是一门大学问啊!

吃苦的心理准备一定要有的。.

回复 #26 阿正妈妈 的帖子

面积大的商铺不很好租的,而且还是割两层的.新小区的话要么空关等人气旺起来,要么签得早会租金会被压得很低的,而且一般会要求签较长期的合同,租客也不肯吃亏的.

真要租的话,建议楼主多割几个小面积的应该比较好租,但比较烦,且一个门牌号的话也只能注册一个执照,.

建议楼主可以电话能做入户投单的公司查实际常住户数,他们是看有无水电煤和电话帐单来核定的,比较准确,一般自己毛估估的入住率都是看是否装修来的,但很多人家装修后不大住人的(这些户数对于商家来说应该忽略不计),所以很可能偏高.

一般以自住为主的小区交房5年后常住入住率才达到50-60%..

刚开店一定要做好心理准备的

付出脑力和精力的,与众不同,做同样的东东也要做出自己的特色,回报要等上一二年的.所以自己做的话,一定要有耐力和耐心.宠辱不惊吧,无论好与坏,自己做到内心平静,客观理性的看待.

首先一定要做自己熟悉或者有资源的行当,其次要准备好备用资金(不过这是你自己的店要好一点),要准备好1年以内不挣钱。.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2007-7-19 20:57 发表
先出租.
先看看风向.
这方面我可是专业的.
一般在一个新的小区能够存活下来的店类不多的.
宠物是个办法,但要自己做,你能做到吗?
开家店付出的可能要超过你的想象.
还有孩子要管,不如先出租,做房东试试,能 ...
是啊   我现在也是很矛盾,不知该怎么办?
现在的工作还可以,也不忙,但是总觉得少了点什么。。。。。。
心里还是有一股小小的力量让我想自己做点什么,所以开了这个贴子,想听听大家的意见。

PS:你最近干嘛呢,总不见你的影子啊    我儿子还经常提到阿正呢.

引用:
原帖由 dingqy 于 2007-7-19 21:27 发表
偶老公自己开店的,家里是事情是一点也管不上的,我是全职妈妈,但是也觉得很累很累, ...
啊 啊 啊  不会吧   我属于比较不爱动脑子的   这下惨了.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-7-19 21:38 发表
比如自己对吃很有研究的话,就考虑吃的方面;对服装的研究的话,就考虑服装方面.自己熟悉的行业机会就多.

我觉得这么大的面积可以开班之类的,比如儿童舞蹈班/绘画班以及晚托班之类的.可以让别人按小时租借,我想 ...
偶人生最大的爱好就是吃,还有自己做着吃,但是他不能做餐饮

看着面积好像很大,其实得房率低,而且里面还有一个卫生间,所以不是太大的。
儿童教育原来已经有合作意向的单位了,但是如果要办的话,面积又小了,教育培训一般要300~400平,才能做到收支平衡。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-19 22:15 发表

身边几个开美容院的朋友,有忙得早出晚归没有休息日的,做 ...
.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-19 22:22 发表
面积大的商铺不很好租的,而且还是割两层的.新小区的话要么空关等人气旺起来,要么签得早会租金会被压得很低的,而且一般会要求签较长期的合同,租客也不肯吃亏的.

真要租的话,建议楼主多割几个小面积的应 ...
是的  我也这么觉得  所以不想租给别人.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-7-19 22:36 发表
建议楼主可以电话能做入户投单的公司查实际常住户数,他们是看有无水电煤和电话帐单来核定的,比较准确,一般自己毛估估的入住率都是看是否装修来的,但很多人家装修后不大住人的(这些户数对于商家来说应该忽略 ...
呵呵   谢谢  入住率是我去物业了解到的,应该八九不离十.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-7-20 09:24 发表
首先一定要做自己熟悉或者有资源的行当,其次要准备好备用资金(不过这是你自己的店要好一点),要准备好1年以内不挣钱。

就是没有啊    我只做过2个行业计算机和房产,老公是物流的,怎么办?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-7-19 23:11 发表
付出脑力和精力的,与众不同,做同样的东东也要做出自己的特色,回报要等上一二年的.所以自己做的话,一定要有耐力和耐心.宠辱不惊吧,无论好与坏,自己做到内心平静,客观理性的看待
恩   谢谢你的提醒.

干自己喜欢的行业 兴趣和热情的延续会更长.更远....

我开过店

开店的运气也是很关键的,我开过两年的美容院,运气好的自己都惊讶,开业第一个月就做了10几W的营业额,半年就收回了成本.我原本是打算好一年内不赚钱的. 不过因为是做的居民区,到后来消卡的客人多,新客不多了,(不过,我最后做的一个月也有赚到1W左右的,开业两年间从来没有一个月亏过),店离家又远,孩子根本没法照顾,双休日假期也不自由,就盘掉了.  盘店的运气也好的很,有个台湾人硬是一分没有还价,以70多万的价格拿了我的店,我乐得给他.
现在想想开店还是很后怕的,当时就是一门心思的要开那个店,投了30多万.如今尝过了滋味,让我真的还算运气,从来没开过店的,又从来没做过的行当,做的这么顺利.不过关于开店,再开,我也不想开了,太累了,花心思不说,主要是人员管理,也很麻烦的.  反正开店时一直会担着心的..,真的不知道我如果没有把店盘掉,再做下去会不会亏钱..

回复 #35 西瓜太郎妈妈 的帖子

我还是上海为主,刚刚注册了新公司,还没办完手续.我比较擅长做酒店和酒店公寓,为了孩子要留在上海,不能老在外地跑.

有空玩呀,西瓜太郎的小眯眯眼超好玩.我家小姑在爱建,这两天还在讨论两个小人是不是一起读书.她的大女儿今年开始要在东校读预备班了..

开个晚托班吧!.

引用:
原帖由 春天de等待 于 2007-7-20 11:19 发表
开店的运气也是很关键的,我开过两年的美容院,运气好的自己都惊讶,开业第一个月就做了10几W的营业额,半年就收回了成本.我原本是打算好一年内不赚钱的. 不过因为是做的居民区,到后来消卡的客人多,新客不多了,(不过 ...
侬开的是克提伐?莲花路店?听说前三个月平均18万..

餐饮呀,现在大家都懒得在家做饭了

烧点带家常风味的菜肴,一定生意兴隆

呵呵~~~~~~.

开药店你有兴趣吗

我是做专业药店加盟咨询业的,如果有兴趣,可以找我同事了解一下:32100626,吴小姐.

引用:
原帖由 ShirleyGu 于 2007-7-20 19:32 发表
餐饮呀,现在大家都懒得在家做饭了

烧点带家常风味的菜肴,一定生意兴隆

呵呵~~~~~~
物业规定禁止餐饮.

52 12
发新话题