122 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中

当当妈妈基金讨论贴。

目前,市场调整,听到很多人说上半年股票里面的盈利都被喀嚓掉了。

我们看看大家买的基金状况好像还可以,可是有些mm又担心基金的盈利也不保,于是纷纷询问基金是否要赎回,其实,前面的帖子里有个妈妈说基金经理好多在渡假,我宁可相信这是真的,市场好就作为,市场不好我们不做为,因为不知道对错。换句话说,现在基金赎回了,不知道你什么时候又知道申购回来!

建议及回答仅供参考,据此入市后果自负

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-4 23:17 发表
我现在就是空仓。股市看上去不太灵光,我也不知什么时候可以申购回来
你这么快!你的基金也跑完了?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-7-5 11:50 发表
现在仍然做定投、合适吗?
定投坚持!.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-7-4 23:35 发表
当当妈,  海富通经选今天拆分, 有投资价值吗?
一直比较看好海富通精选,只是需要有足够的耐心!.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-4 23:23 发表
我是26日出差前清空基金的(因为这2周频繁出差怕心不定 )当当妈妈指点一下,现在有一笔资金,大概9、10月份会有用,这么短的时间除了货币基金还有什么好的推荐吗?
3个月的短期资金没什么好推荐,除了货币式基金再就打打新股吧!.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2007-7-5 09:33 发表
请问当当妈妈在如今的行情下,是拿些钱买个基金长期持有好呢, 还是每月定投攒孩子将来的学费好呢?
分别买什么基金可否推荐一二?
两种方式可以一起做。因为资金来源的方式而选择的不同的投资方法。.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2007-7-5 10:10 发表
当当妈你好:我想买500011今天能进吗?第一次买基金.
第一次买就建议你不要买500011,前期才炒过!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-5 10:53 发表
同问,基金金鑫还好进吗?谢谢当当妈。
这个问题就好像问我,前期涨了几个涨停版的股票现在跌了几个跌停版,是否能买进一样的道理!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 12:42 发表

买进后不久就经历了大熊市,最低好像到过0.70元吧,那时候我差不多已经忘了。
愚者智者只有一线之差,基金投资也一样!.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-7-5 15:30 发表
我手上的基金有一大把,封基有500011\LOT有广发小盘,嘉实300,开基有南绩优Q,诺安价值,大成精选,嘉实策略\内需动力\华宝兴业等,还有些债券基金等,当妈来谈谈,该如何配置那?谢谢
你的具体情况不了解,提不出配置意见,但建议你同类型的基金没有必要同时持有几只!你的开基里面可以做做合并,封基和lof建议保留。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-6 13:32 发表
当当妈妈请教FOF基金如何申购,联合网上交易可以买吗?
可以,做开放式基金申购。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-6 09:05 发表
谢谢当当妈,做定投可以找你吗?
可以。发短信给我。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2007-7-6 10:23 发表
父母手里有些闲钱,让我打理。我本身也不懂。就想他们的钱吗,以稳定为主,股票就算了,投资基金吧。最近有个国投瑞银瑞福,不知道好不好。
新型封基,可以考虑投资的!.

关于基金定期定投的选择的问题:
我在《财富e栈》的文章里面写过,请新来的mm先下载看看定投的基本知识,我们再接着讨论吧。

下载地址有:
1、http://www.moka.cn/public/magazi ... 7/leadread/1816.jsp
2、http://cn.qikan.com/gbqikan/journaleditionmulu.asp?sort=多媒体版&issn=0000-0008&year=2007&periodnum=2;

附件

定期定投知识文章

国投瑞银瑞福分级新型封闭式基金解读提示:

瑞福优先(121007),周一9日发行,工行认购。最低5000元。经过计算如果该封基整体年收益超过6.8%左右,该基金可以获得6.06%的年收益,每年的开放一次申购和赎回,共发行5年。

瑞福进取(150001),周三11日深交所网上认购,比例配售方式,最低1000元,相当于以前的封闭式基金,但是风险收益更高,建议认购哦!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-7-7 16:05 发表
我的基金要放15年,我的养老计划就指望它了。
瑞福封闭期只有5年!.

总的来说,开放式基金风险相对封闭式基金风险小。

奶宝妈,我给你短信了。.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-7-10 09:11 发表
11日的瑞福进取是象新股一样申购吗?5年封闭期是不是指5年内不能赎回的?
像新股一样申购,3个月封闭期过了就可以像其他封闭式基金一样交易了,5年是封闭式基金的期限长短。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-7-9 19:50 发表
当当妈,刚看完财富e栈,说道基金的核心组合,我现在基金组合是广发小盘30%,南方绩优30%和招商成长40%,还每月定投广发小盘,这样合适吗,是否需要调整,感觉好像广发小盘适合非核心组合,可以帮我看看吗。
你投的基金比较类似,一损俱损,一荣俱荣,需要调整,配置些指数基金,比如嘉实300或买进易方达深圳100。大概30%-40%的比例。.

回复 #56 wangwang1 的帖子

一个月时间太短!要是跟你讲我持有的上投优势比你这些基金在这一个月里面净值跌幅还要大,你就不会觉得奇怪了!.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-7-13 14:04 发表
[quote]原帖由 胖胖兔mom 于 2007-7-13 12:39 发表

这两种基金完全不同类型,表现当然不同,完全不具可比性 [/quote

我知道他们不是一种类型,一个是 ...
从抗跌性来讲,看到嘉实成长比较抗跌!但要选下半年的基金我可能会选嘉实服务。.

回复 #68 胖胖兔mom 的帖子

因为没有分过红。.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-7-18 17:28 发表

我也想调整基金了,可恨是很少能转换的,大多需要赎回在重新买,一来一回,2%没有了
你的手续费怎么还是标准费率,这么高?我前面不是说过可以给旺旺的mm们找到3.5-5折的优惠费率吗?.

引用:
原帖由 聪聪妈妈 于 2007-7-13 14:00 发表
当当妈,如果每月定投1000元,投2份基金,年收益设定20%左右,请推荐投资组合,谢谢!
可以选一个稳健抗跌型的+一个高收益高风险的股票型(比例根据你自己的风险偏好选取)
比如:
嘉实成长+博时主题;
广发聚富+招商成长;
海富通精选+广发小盘;
·····。
可以选的很多~但注意上述基金有些不一定支持小额定投。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-7-16 16:20 发表
没有做过定投,现在想投一个专为孩子攒学费,期限10-13年,请教当当妈妈配置什么样类型的基金组合好。先谢过了!
波动比较大的,高风险高收益的基金比较适合定投!.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-7-17 14:28 发表
原先我报过你的基金扫盲班,可是因为出远门,错过了。遗憾!

我现在也在考虑定投, 为将来养老作打算。哪个基金可以考虑呢?

另外,还想选一,两只基金长期持有,那种比较合适呢?

问题挺多,麻烦你了 ...
如你这样说,还是很笼统,其实现在基金投资大都是定期定投+一次购买长期投资相结合的形式的。我给你短信了!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2007-7-19 14:44 发表
谢谢告知, 再问一句,一般多长时间返还?谢谢!
申购一般隔月,认购一般过封闭期。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2007-7-19 16:30 发表
这次为了认购瑞银瑞福,在联合证券开了基金帐户,我的股票都在中信证券的.认购手续费是1%。高吗?如果要转的话,是不是很麻烦呀
瑞银进取的认购费是1%,这是标准费率!
没看明白你要转什么,你不是在联合开了户吗?转股票的话需要撤销原来的指定交易,需要到中信办理。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-23 16:44 发表

同问,从来没有买过封闭式基金。
类似新股申购!.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-24 10:25 发表

请教当妈,封基过了封闭期如何交易呀?
像股票一样买进卖出!.

回复lucychen
在查询里面的现金存入就是返还的手续费,最近的一次返还应该在5月20日存入的。

另外,嘉实300,可以比较一下和大盘的跌幅, ,现在不用急着转换!
但是,如果像偏向追求高收益的基金,可以买些股票型的基金。.

回复 #102 lucychen 的帖子

把你现在的情况短信告诉我,我再回答你。.

引用:
原帖由 million 于 2007-7-25 12:13 发表
当当妈妈,一直关注你的帖子,我现在有嘉实300,广发大盘,景顺长城蓝筹。做长期投资,现在想买定投给孩子做教育费,有什么好的定投产品可以介绍吗,谢谢。
你手中的这些基金就可以同时做定投,比如广发小盘..

引用:
原帖由 rosemary 于 2007-7-25 12:50 发表

当当妈妈,也想找两个买定投做教育基金。谢谢!
上投优势/嘉实服务/广发小盘/博时主题,都可以选择..

提醒:今日兴业趋势开始开放申购.大家可以注意该基金的套利机会..

回复 #113 BLG52 的帖子

没有嘉实服务收益好,也不比嘉实成长抗跌..

回复 #119 千慧妈 的帖子

不代销这个基金诶!.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2007-7-27 15:45 发表
当当妈妈,问个超菜的问题啊,如果在联合证券买入基金的话,每月有定期对帐单吗?如果有的话,是基金公司寄来的还是证券公司寄来的啊?
随时上网都查的到帐单,和你用网上银行一样!.

提醒:162607(景顺资源)今日有套利机会,前期持有该基金的mm可以套利!

提醒2:163503(天治核心)近期可能存在套利机会,可以lof申购。

以上套利存在风险,建议大家谨慎操作!

跌停跑不了,等有机会跑!.

引用:
原帖由 晓晓雯雯妈 于 2007-7-28 07:25 发表
当当妈:我手上目前有融通100,诺安平衡,和广发聚富.前二个是定投的,你帮忙看一下是否需要调整.
还可以呀!只是定投的可以调整风险高一些的基金好些!.

回复 #148 乐乐虎妈妈 的帖子

目前是深圳的etf表现较好哦!.

回复 #152 huanxiao95 的帖子

其实要找高风险高收益的基金不难,其实晨星排名考前的股票型基金大都是这种!

各个银行代理的基金有些差别的,比如工行不能定投上投系的基金,建行不能定投广发系的基金。.

好的股票型基金比较多,你需要找适合的,为什么赎回前面那只基金,你先告诉原因?.

回复 #156 zhangaihong 的帖子

其实平常说的核心+卫星的组合,本身就有一定的抗跌性,所以建议你选择稳健型配置的基金+积极的股票型基金做组合,在指数下跌的时候也不用急着赎回,本身基金经理会关心行情,比你本身的指数点位判断一定要准确很多!.

转贴:基金的优势
今年上半年股市在波动中行进,不少个人投资者经历了好几次“过山车”,但基金投资者依然享受到了基金专家理财带来的“盛夏的果实”。根据天相统计,今年至今,基金的绝对收益已经接近去年全年的收益率。根据其相关统计,截至8月3日,今年以来净值增长率超过100%的基金达到78只,包括56只开放式股票型、15只混合型和7只封闭式基金。理财专家指出,在今年如此波动的市场情况下,基金的专家理财优势显露无遗。
  相对于基金理财的较好收益率,很多今年将资产完全配置到股票上的个人投资者不得不面对财富坐电梯的尴尬,对比基金的收益率,不少散户都大呼后悔没有配置基金资产。理财专家指出,基金理财追求的是资产长期稳定增值,因此长跑冠军才是基金投资的追求。比较短时期的收益率,基金可能并不能令人兴奋,但细水长流,基金组合投资的优势在于规避风险、长期增值。今年三四月份,很多基金净值徘徊不前,但经历过几次波动,基金的长期投资、价值投资的理念使得投资基金的投资者还是获得了很好的收益。.

回复 #160 chenchen妈妈 的帖子

现在还在封闭,差不多2个月以后象原来的封闭式基金一样买卖,用股票帐户就可以!只能在证券公司买。.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-8-10 09:03 发表
当当妈妈,上投的吕俊辞职了,上投优势最近表现也不好,我要赎回吗?
你可以看看:http://stmg.blog.cnstock.com/.

lof套利提醒:160607鹏华价值15日拆分,今日谨慎申购,后期可能存在套利空间!已持有该基金的mm今日可直接实施套利操作!.

休假几天,刚回来,看好盘后回复大家的帖子!.

122 123
发新话题