发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 当当妈妈基金讨论贴。

本主题被作者加入到个人文集中

当当妈妈基金讨论贴。

目前,市场调整,听到很多人说上半年股票里面的盈利都被喀嚓掉了。

我们看看大家买的基金状况好像还可以,可是有些mm又担心基金的盈利也不保,于是纷纷询问基金是否要赎回,其实,前面的帖子里有个妈妈说基金经理好多在渡假,我宁可相信这是真的,市场好就作为,市场不好我们不做为,因为不知道对错。换句话说,现在基金赎回了,不知道你什么时候又知道申购回来!

建议及回答仅供参考,据此入市后果自负

我现在就是空仓。股市看上去不太灵光,我也不知什么时候可以申购回来.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-4 23:17 发表
我现在就是空仓。股市看上去不太灵光,我也不知什么时候可以申购回来
你这么快!你的基金也跑完了?.

我认为基金还是要抱有长期投资的心态,长期收益肯定能克服短期下跌造成的损失。

我从华夏成长开始募集的时候买了5万元基金,虽然华夏不是表现最好的,但目前基金价值20万元。我准备将来作儿子读大学的学费。

投资6年来经历的大风大浪无数,如果我频繁的赎回和买进,恐怕现在没有这么多收益。.

我是26日出差前清空基金的(因为这2周频繁出差怕心不定 )当当妈妈指点一下,现在有一笔资金,大概9、10月份会有用,这么短的时间除了货币基金还有什么好的推荐吗?.

当当妈,  海富通经选今天拆分, 有投资价值吗?.

请问当当妈妈在如今的行情下,是拿些钱买个基金长期持有好呢, 还是每月定投攒孩子将来的学费好呢?
分别买什么基金可否推荐一二?.

当当妈你好:我想买500011今天能进吗?第一次买基金..

同问,基金金鑫还好进吗?谢谢当当妈。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-4 23:23 发表
我认为基金还是要抱有长期投资的心态,长期收益肯定能克服短期下跌造成的损失。

我从华夏成长开始募集的时候买了5万元基金,虽然华夏不是表现最好的,但目前基金价值20万元。我准备将来作儿子读大学的学费。 ...
我也有不少华夏,但是没那么早买.
老大,请问你的基金经历过熊市吗?熊市的基金表现是怎么样?.

对啊,当当妈,指点一下封基吧!折价率又上升了,可以留意一些好品种了!

现在仍然做定投、合适吗?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-7-5 11:50 发表
现在仍然做定投、合适吗?
定投坚持!.

基金中长线投资,定期定投要坚持

封基仍是避险产品.

我的封基买进跌到现在,我实在看不下去割了。。。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-7-5 10:59 发表

我也有不少华夏,但是没那么早买.
老大,请问你的基金经历过熊市吗?熊市的基金表现是怎么样?
买进后不久就经历了大熊市,最低好像到过0.70元吧,那时候我差不多已经忘了。.

请当当妈推荐收益比较稳定的定投品种,最好招行建行可买得.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-7-4 23:35 发表
当当妈,  海富通经选今天拆分, 有投资价值吗?
我有这个基金..........买这个基金是因为在一本杂志上看到这个基金经理的报道.......觉得这人够塌实...汗.....

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-7-4 23:35 发表
当当妈,  海富通经选今天拆分, 有投资价值吗?
一直比较看好海富通精选,只是需要有足够的耐心!.

我手上的基金有一大把,封基有500011\LOT有广发小盘,嘉实300,开基有南绩优Q,诺安价值,大成精选,嘉实策略\内需动力\华宝兴业等,还有些债券基金等,当妈来谈谈,该如何配置那?谢谢.

当当妈,,我是股盲加基盲,现在股市亏得已经不认识了,,因为有个招行的网上银行图省事,现想在招行网站上,开始每月购买基金了,现在买合适吗,买什么呀,推荐一下吧,看上面的,海富通精选,既然你看好,就买她怎么样

另外问一下,这开放式基金和股票差不多吗,只是相对稳定一点吧,
那现在大盘跌时,基金是不是也会跌一阵,那我是否也可以在另一个低点,开始购买基金呢?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-4 23:23 发表

我从华夏成长开始募集的时候买了5万元基金,虽然华夏不是表现最好的,但目前基金价值20万元。我准备将来作儿子读大学的学费。 ...
是的,我也是抱着长期投资的打算买基金的,手上的三个基金从没想过要赎回.希望如果经历熊市也能像您这样坚持..

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-4 23:23 发表
我是26日出差前清空基金的(因为这2周频繁出差怕心不定 )当当妈妈指点一下,现在有一笔资金,大概9、10月份会有用,这么短的时间除了货币基金还有什么好的推荐吗?
3个月的短期资金没什么好推荐,除了货币式基金再就打打新股吧!.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2007-7-5 09:33 发表
请问当当妈妈在如今的行情下,是拿些钱买个基金长期持有好呢, 还是每月定投攒孩子将来的学费好呢?
分别买什么基金可否推荐一二?
两种方式可以一起做。因为资金来源的方式而选择的不同的投资方法。.

引用:
原帖由 我爱飞飞 于 2007-7-5 10:10 发表
当当妈你好:我想买500011今天能进吗?第一次买基金.
第一次买就建议你不要买500011,前期才炒过!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-5 10:53 发表
同问,基金金鑫还好进吗?谢谢当当妈。
这个问题就好像问我,前期涨了几个涨停版的股票现在跌了几个跌停版,是否能买进一样的道理!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-5 12:42 发表

买进后不久就经历了大熊市,最低好像到过0.70元吧,那时候我差不多已经忘了。
愚者智者只有一线之差,基金投资也一样!.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-7-5 15:30 发表
我手上的基金有一大把,封基有500011\LOT有广发小盘,嘉实300,开基有南绩优Q,诺安价值,大成精选,嘉实策略\内需动力\华宝兴业等,还有些债券基金等,当妈来谈谈,该如何配置那?谢谢
你的具体情况不了解,提不出配置意见,但建议你同类型的基金没有必要同时持有几只!你的开基里面可以做做合并,封基和lof建议保留。.

回复 #25 当当妈妈 的帖子

谢谢,可惜下午买了.被小套..

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-7-5 20:27 发表

愚者智者只有一线之差,基金投资也一样!
谢谢当妈和PU老大.那我的基金就放它个十年二十年吧.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2007-7-5 09:33 发表
分别买什么基金可否推荐一二?
同问当当妈.我也是股盲加基盲,初入股市,就损失惨重! 想像存钱般做点长期投资,无奈不懂啊! 指教!.

谢谢当当妈,做定投可以找你吗?.

父母手里有些闲钱,让我打理。我本身也不懂。就想他们的钱吗,以稳定为主,股票就算了,投资基金吧。最近有个国投瑞银瑞福,不知道好不好。.

请问当妈,现在买点指数基金好吗?请推荐一下?

我想买嘉实300,不知是否好?至于LOF什么的不太懂。.

LOF基金全称是:上市型开放式基金。也就是基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。.

请问当当妈妈,我想买点定投,定投每月投入的钱是按当日的价格算还是按第一次买入的价算的呢?另外哪些可以买定投,还是基金都可以呀?怎么买呢?不好意思,问题比较多~.

当当妈妈请教FOF基金如何申购,联合网上交易可以买吗?.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-6 13:32 发表
当当妈妈请教FOF基金如何申购,联合网上交易可以买吗?
可以,做开放式基金申购。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-6 09:05 发表
谢谢当当妈,做定投可以找你吗?
可以。发短信给我。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2007-7-6 10:23 发表
父母手里有些闲钱,让我打理。我本身也不懂。就想他们的钱吗,以稳定为主,股票就算了,投资基金吧。最近有个国投瑞银瑞福,不知道好不好。
新型封基,可以考虑投资的!.

回复 #36 haze 的帖子

基金的定期定投每次的价格是按扣款当日的收盘净值来算的,这是它最大的优点积少成多,成本平均.可以做定投的基金很多,但也不是全部..

我买了南方绩优,成本价2.23,昨天收盘只有2.05了, 不过买基金就是准备长期持有的。.

关于基金定期定投的选择的问题:
我在《财富e栈》的文章里面写过,请新来的mm先下载看看定投的基本知识,我们再接着讨论吧。

下载地址有:
1、http://www.moka.cn/public/magazi ... 7/leadread/1816.jsp
2、http://cn.qikan.com/gbqikan/journaleditionmulu.asp?sort=多媒体版&issn=0000-0008&year=2007&periodnum=2;

附件

定期定投知识文章

国投瑞银瑞福分级新型封闭式基金解读提示:

瑞福优先(121007),周一9日发行,工行认购。最低5000元。经过计算如果该封基整体年收益超过6.8%左右,该基金可以获得6.06%的年收益,每年的开放一次申购和赎回,共发行5年。

瑞福进取(150001),周三11日深交所网上认购,比例配售方式,最低1000元,相当于以前的封闭式基金,但是风险收益更高,建议认购哦!.

可以在网上买吗?.

我的基金要放15年,我的养老计划就指望它了。.

怎么都是说封闭式基金的??偶想买点开放式的,不知道这2者有何优劣之分??  呵呵,从网上找到的,供何我一样是基盲的MM学习

(1)基金规模不固定。封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定。开放式基金无固定存续期,规模因投资者的申购、赎回可以随时变动;

(2)不上市交易。封闭式基金在证券交易场所上市交易,而开放式基金在销售机构的营业场所销售及赎回,不上市交易;

(3)价格由净值决定。开放式基金的申购、赎回价格以每日公布的基金单位资产净值加、减一定的手续费计算,能一目了然地反映其投资价值,而封闭式基金的交易价格主要受市场对该特定基金单位的供求关系影响;

(4)管理要求高。开放式基金随时面临赎回压力,须更注重流动性等风险管理,要求基金管理人具有更高的投资管理水平。世界投资基金的发展历程基本上遵循了由封闭式转向开放式的发展规律。

目前,开放式基金已成为国际基金市场的主流品种,美国、英国、我国香港和台湾的基金市场均有90%以上是开放式基金。

相对于封闭式基金,开放式基金在激励约束机制、流动性、透明度和投资便利程度等方面都具有较大的优势:

(1)市场选择性强。如果基金业绩优良,投资者购买基金的资金流入会导致基金资产增加。而如果基金经营不善,投资者通过赎回基金的方式撤出资金,导致基金资产减少。由于规模较大的基金的整体运营成本并不比小规模基金的成本高,使得大规模的基金业绩更好,愿买它的人更多,规模也就更大。这种优胜劣汰的机制对基金管理人形成了直接的激励约束,充分体现良好的市场选择。

(2)流动性好。基金管理人必须保持基金资产充分的流动性,以应付可能出现的赎回,而不会集中持有大量难以变现的资产,减少了基金的流动性风险。

(3)透明度高。随履行必备的信息披露外,开放式基金一般每日公布资产净值,随时准确地体现出基金管理人在市场上运作、驾驭资金的能力,对于能力、资金、经验均不足的小投资者有特别的吸引力。

(4)便于投资。投资者可随时在各销售场所申购、赎回基金,十分便利。良好的激励约束机制又促使基金管理人更加注重诚信、声誉,强调中长期、稳定、绩优的投资策略以及优良的客户服务。作为一个金融创新品种,开放式基金的推出,能更好地调动投资者的投资热情,而且销售渠道包括银行网络,能够吸引部分新增储蓄资金进入证券市场,改善投资者结构,起到稳定和发展市场的作用。

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-7-7 16:05 发表
我的基金要放15年,我的养老计划就指望它了。
瑞福封闭期只有5年!.

总的来说,开放式基金风险相对封闭式基金风险小。

奶宝妈,我给你短信了。.

当当妈,刚看完财富e栈,说道基金的核心组合,我现在基金组合是广发小盘30%,南方绩优30%和招商成长40%,还每月定投广发小盘,这样合适吗,是否需要调整,感觉好像广发小盘适合非核心组合,可以帮我看看吗。.

发新话题