53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 7月8日下午暑期活动召集--2007 “巴斯夫小小化学家”在上海

7月8日下午暑期活动召集--2007 “巴斯夫小小化学家”在上海

带孩子一起去玩玩吧:

7月8日下午有兴趣参加的小朋友家长请尽快报名, 为了保证活动的质量,人数控制在15人以内。票子已经为大家准备好了。

目前有13位小朋友报名。要报名的抓紧了.

集合时间:下午1:20之前到达(因为需要排队换衣服等需要点时间)。参加14:10开始的活动。

参加的小朋友家长请给我短信,告知以下信息:

网名  联系方式   小朋友姓名

以便到时候联系

特别说明:本活动主要针对七外的小朋友,其他学校的小朋友有兴趣的,可以直接到上海科技馆去领票(免费)。

下面是活动的主要介绍:

2007“巴斯夫小小化学家”  

全球领先的化工公司巴斯夫于1997年6月在德国路得维希港(Ludwigshafen)设立了一个永久型“巴斯夫小小化学家”儿童互动实验室,免费对全球6-12岁的孩子们开放,让孩子亲身感受化学的魅力、化学的无处不在!

2002年10月,巴斯夫首次将“巴斯夫小小化学家”引出德国、引入北京,让首都的儿童亲身体验了巴斯夫带来的神奇化学世界。由于各界反馈极好,2003年至今巴斯夫又在南京、上海和北京先后多次举办了该活动。与此同时,巴斯夫在亚洲的其他国家,如日本、韩国、新加坡、印度等,也陆续举办了“巴斯夫小小化学家”。迄今为止,在中国有超过58,000名学生参与了这一巴斯夫始创的、首个以化学为主题的儿童互动化学实验室。该活动不仅广受学龄儿童的欢迎,还得到家长、学术机构,政府和媒体的广泛认可与好评。

2007 “巴斯夫小小化学家”在大中华

城市  上海
时间 7月 5日至15日(开幕式7月6日)  
持续时间 10 天  
地点 上海科技馆

实验内容

在2007年,我们介绍5个实验。根据每天的实验安排将其中的三个实验将向小朋友们详细解释,并让孩子们亲手操作。整个实验环节有40分钟时间。其中每个实验将有10分钟左右的操作时间。

超强吸水剂

通过实验,孩子们可以对“化学产品”有所了解。并且借用宝宝“尿不湿”作例子,介绍一种材料的吸水性和渗透性。

废纸再生

通过实验,孩子们可以了解废纸是怎样循环利用制造出新的有颜色的纸的。

粉笔色谱法

这个实验帮助孩子们了解一个简单的色谱分离过程可以用来分离混合物质的单一组分。

污水变清

这个实验帮助孩子们了解在去除废水中不同杂质的过程中用到了不同的分离方法。

维他命C在哪里?

这个实验通过使用碘让孩子们了解基础的氧化-还原反应及定量的方法(氧化-还原滴定)。调查哪些食物中含有更多的维生素C。.

实验安排

Date  E1  E2  E3  
7月5日周四    超强吸水剂      废纸再生     污水变清
7月6日 (周五)  超强吸水剂      废纸再生    污水变清
7月8日 (周日)  污水变清         废纸再生       维他命C在哪里?
7月10日 (周二   超强吸水剂      粉笔色谱法    污水变清
7月11日(周三)   维他命C在哪里? 废纸再生      粉笔色谱法
7月12日 (周四) 超强吸水剂         粉笔色谱法      污水变清
7月13日 (周五   维他命C在哪里? 废纸再生        粉笔色谱法
7月14日 (周六)   超强吸水剂         粉笔色谱法      维他命C在哪里?
7月15日 (周日)   污水变清          废纸再生        维他命C在哪里?.

大家可以免费在科技馆排队领取入场券.

回复 #4 angela_fh 的帖子

谢谢了,计划带孩子去看看.

不错,谢谢!计划去看看。.

回复 #4 angela_fh 的帖子

谢谢,很有兴趣,带孩子体验一下!.

有时间的家长最好别在周末去,因为人会比较多。 平时的去的话,可以节约排队的时间。

另外最好提高15分钟到达检票处,因为还需要留点时间给孩子穿外套。

希望孩子们可以开开心心地当个“小小化学家”。.

回复 #8 angela_fh 的帖子

可以到科技馆六号门提前领取票子,省得到时排队。另周末上午为公司包场,双休日要下午去。.

回复 #8 angela_fh 的帖子

“另外最好提高15分钟到达检票处,因为还需要留点时间给孩子穿外套。”

有规定的进场时间吗?.

回复 #10 铭铭妈 的帖子

有的,每40分钟/场,每天10场。 早上从9:30开始。

参与孩子应该在6-12岁之间

活动地点在:上海科技馆中央大厅(1号门).

回复 #9 PETER-MM 的帖子

核实过了,周末全天都可以随时入场。.

回复 #12 angela_fh 的帖子

我是到科技馆领票子时,本来想要周末上午的场次,服务台的工作人员对我说的,上午为巴斯夫公司包场,不对外预发票子。.

回复 #13 PETER-MM 的帖子

应该可以进去的,没有包场, 消息百分百正确。.

那可不可以组织一次七外的专场呢?呵呵!.

回复 #15 Amy-MM 的帖子

好主意,不晓得angela_fh 有空哇。期盼。.

专场估计比较难,一场可以有几十个小朋友入场的。

因为平时没空,活动时间暂定为周日(7/8)中午或下午。具体时间请等我下周的通知。

有兴趣的现在开始接受报名。.

8号下午的话,报名.

有兴趣,报名参加.

回复 #17 angela_fh 的帖子

先谢谢angela_fh ,报名2个孩子..

好的,活动就安排在8号(星期日)下午吧。

已报名人员:

彤彤妈妈                   1人
xiaoxiao_mm              1人
xiaobaobao                2人
angela_fh                  1人.

下午几点啊?我们5:00要到游泳馆游泳,来得及吗?来得及就报名。谢谢啦!.

没想到真的组织了,呵呵!我报名小孩1名。.

7/8号下午的活动时间清单如下:

12:50-13:00  下午的第一场,人一定会比较多
13:30-14:10   考虑到午餐后赶过去,时间太紧。
14:10-14:50   初步考虑选择这个时间段
14:50-15:30   实在来不及赶到的小朋友可以可以安排在这个时间

但无论选择哪个时间段的,请大家一定要至少提前一小时到半小时,因为是免费活动,想参加的小朋友会比较多,我们尽量提前到,早点报到,换好衣服,这样大家就可以安心了。

如果到时侯不能把所以小朋友安排在同一个时间段,希望大家理解。

引用:
原帖由 圆圆妈 于 2007-7-1 23:47 发表
下午几点啊?我们5:00要到游泳馆游泳,来得及吗?来得及就报名。谢谢啦!
应该来得及吧。.

已报名人员:

angela_fh                  1人
Amy-MM                    1人
圆圆妈                       1人

到7/2日共报名7人..

现在报名还来得及吗?小孩一名.
以上时间段都可以,只要是和QFL的同学在一起就行..

报名,可以再加吗?.

回复 #27 yingyingbaobei 的帖子

来得及.

回复 #28 圆圆妈 的帖子

已经算上你了。.

回复 #29 angela_fh 的帖子

好期盼!.

还有名额吗?我也报一个行吗?.

回复 #32 LYX1999 的帖子

还可以报名的。.

已报名人员:

angela_fh                  1人
Amy-MM                    1人
圆圆妈                       1人
yingyingbaobei           1人
LittleLisa                   1人
LYX1999                  1人

到7/4日共报名10人..

已报名人员:

angela_fh            1人

xiaobaobao         2人

xiaoxiao_mm        1人

LittleLisa             1人

yingyingbaobei        1人

彤彤妈妈                         1人

Amy-mm                        1人

圆圆妈                         1人

LYX1999             1人

不小心男孩         1人

Tracy张              1人

gengyuemama          1人

到7/5日共报名13人.

还有名额多余,要参加的请尽快短消息报名.

回复 #1 angela_fh 的帖子

不小心男孩,想报名参加小小化学家活动。.

回复 #37 不小心男孩 的帖子

已经加了..

现在还报名吗?直接去可以吗?.

回复 #39 兔兔宝宝 的帖子

也可以直接去的,自己去科技馆取票,看上海的时间安排再参加活动。

如果要报名,就要跟大家一起参加活动了。

要报名的话抓紧哦!.

引用:
原帖由 angela_fh 于 2007-7-6 16:42 发表
也可以直接去的,自己去科技馆取票,看上海的时间安排再参加活动。

如果要报名,就要跟大家一起参加活动了。

要报名的话抓紧哦!
请问现在报名还来得及吗?我是一年级的新生。盼回复!.

来得及, 请尽快给我你的联系方式, 发短信息给我..

报名名单:

angela_fh           1人

xiaobaobao          2人

xiaoxiao_mm        1人

LittleLisa             1人

yingyingbaobei        1人

彤彤妈妈            1人

Amy-mm                       1人

圆圆妈                1人

LYX1999            1人(请尽快给我联系方式)

不小心男孩         1人

小凯妈                      1人 (请尽快给我联系方式)

Tracy张              1人

到7/7日14:00共报名13人.

上海妈妈 请尽快给我联系方式, 以便联系, 确认你的报名.

还有3个名额, 要去的抓紧报名.

引用:
原帖由 angela_fh 于 2007-7-7 14:00 发表
来得及, 请尽快给我你的联系方式, 发短信息给我.
我已经短消息给你了,不知这样可以算是报好了吗?.

回复 #44 小凯妈 的帖子

已经收到, 明天短消息给你. 今天太晚了, 不打扰你了..

昨天去玩过了!

昨天乘着去看太阳马戏之前去当了回"小小化学家".
活动安排的还是挺好的,有续的排队,发用具,分组讲解.
孩子玩的挺开心的,兴奋的说我发到"毕业证书"啦. (其实就是个操作的荣誉证书).

回复 #46 成长的天空 的帖子

去的人多吗,还有太阳马戏怎么样?二大一小怎样收费?.

巴斯夫小小化学家活动照片分享

.

附件

参加同学合影

lZ组织的很好,玩的很开心,谢谢!.

回复 #47 liuc2k 的帖子

马戏说实在话没有宣传的那么好,个人觉得和中国的杂技比较,技术含量不高。
区别一般的杂技是舞台,乐队的配合比较有特色。
好像也不是很适合年幼的孩子,因为主题是神秘人,整台演出的灯光都是黑黑的,音乐也是诡秘兮兮的。
场子不大的,就是个帐篷内搭建的舞台,买最便宜的票就OK了。.

53 12
发新话题