94 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[外语] 八月考金章的孩子,来交流交流吧!(昂立的备考资料在53楼)

八月考金章的孩子,来交流交流吧!(昂立的备考资料在53楼)

家有三升四的糊涂小虎一只,英语马马虎虎,但是有点无知者无畏的傻勇气。以前没考过铜、银章,八月打算直接考金章。家附近的补习班居然满了,晕!打算自己在家辅导,请ww上的高手爹妈指导指导。我也打算把我辅导的计划慢慢帖出来,和同道中的父母共勉!
糊涂虎的英语在他们班还算可以,今年参加全国小学生英语竞赛,在博通上的辅导班,得了个二等奖,还参加了二级考试,过了。不知金章难度如何?跪请bbmm指点!
糊涂虎属于不懂事的,但是胆子大,敢说的。不知是利是弊。
八月考金章的孩子,来交流交流吧!

不好意思,我是已经通过金章的孩子妈妈。

我是这么觉得的,光看孩子上几年级不能确定孩子的真实水平,首先先要看你的孩子一共上过几年英语?课外学得怎么样?我在没有给孩子过星级的时候,心里也特别的没底,但是复习了通过之后,觉得也并没有那么的难,如果你的孩子系统地学过两年的英语,那么自己给他复习复习,应该可以过银章的,三年以上可以试试金章,因为我女儿就是这样过的。

另外,我觉得你在给孩子报名的时候,可以同时报两个级别,一个是自己想争取通过的,再报一个比较保守的级别,一般简单的会在前面考,通过之后,孩子的信心会大增,再过后一个稍难的级别会比较积极一点,你可以试试的。

胆子大多好呀!英语就是在胆大皮厚嘛!.

我们还处于跟磁带读单词阶段,第一遍下来,单词掌握在80%以上,还要继续巩固。

下阶段该跟磁带读短文了,去年暑假考银章的时候,短文有很多单词不认识,当时就放弃了读短文。今年情况要好得多,所以短文要认真地读下去。.

这个帖子好,我们也是三年级,8月考三星,没报班。
谢谢WW上的MM,下了好多资料,应该没有问题,但场景对话最好先操练一下,结伴考。.

各位妈妈们太热心了,让我好激动啊
我打算马上先去买一本3星教材,最好再买到模拟题,在家小试一把,到时候根据弱点再强化训练

最重要的,还是不要忘了和大家交流,这样才能避免盲目,共同前进!

要记住,有了ww,从此我们不是一个人战斗!.

回复 #2 dqmmm 的帖子

你家的好女儿,真让人羡慕啊!

谢谢你关注我的话题!.

晕哦!刚才去昂立,据说金章班全部爆满,连我想买教材也卖完了,建议我去外文书店购买!.

加油呀 我们也是八月份考,不知道能不能过,从现在开始复习,距上次考二星有一年多了,听听做做一项听到什么做什么千万不能有多余动作,回答问题一定要完整,不能只打"是"或"不是",脸皮厚些,说了总比不说好,.

暑假考金章,自己家里弄,到时多多交流。明天去报名,不知还来得及吗?报名还没结束吧?!.

UID 42643
精华 0
积分 500
帖子 1
爱心 10
仙贝 30
百科 0
真实性 1
阅读权限 30
注册 2006-12-27
宝宝信息  
来自 上海

#1 好帖 烂帖 使用道具   Crystal99 发表于 2007-6-23 13:26  资料  短消息  加为好友   
金章

三星据我女儿说不是很难,我们幼升小就考出来了。通过七关。只要平时多听,多读。.

.

.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2007-6-22 22:34 发表
加油呀 我们也是八月份考,不知道能不能过,从现在开始复习,距上次考二星有一年多了,听听做做一项听到什么做什么千万不能有多余动作,回答问题一定要完整,不能只打"是"或"不是",脸皮厚些,说了总比不说好,
谢谢提醒,有什么问题再请教你啊!.

引用:
原帖由 tonysmum 于 2007-6-22 23:22 发表
暑假考金章,自己家里弄,到时多多交流。明天去报名,不知还来得及吗?报名还没结束吧?!
昂立报名要到7月4日。我们也自己弄,有什么心得体会或困惑不解,我们就在这个帖子里讨论。
一定记住,我们不是一个人在战斗!ww上的朋友很多呢! .

回复 #10 Crystal99 的帖子

结棍啊结棍!
你们乖女儿平时课外学些什么外语课程啊?我儿子看了你的帖子,说你家的是super girl .

谢谢!我们的小姑娘只不过特别欢喜英语,也没特别上过什么专门的课程,就是天天听、看正版、盗版的cd、vcd。一般有一定积累小朋友应该都行的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家宝贝也报了今年8月份的三星考试。以前没考过一星、二星。
昨天到乐加乐听了第一次培训课,他说有些难。.

今天我去昂立报了名,买了教材。昂立还送了一份指导考试的实战秘笈。

回家后看了书,发现还是有一定难度的。但自己心里也有了底,强化训练一下,我家小虎还是能过的。

他们小学要到周二才考完。考完后我自己在家给他复习,到时候有心得体会或疑惑不解再向各位汇报。.

我们今年幼升小,去年这个时候考银章,由于班里有个小朋友4月已经考出金章了,儿子吵着让我帮他报名,但是我也知道金章难度挺大的,能不能考出没有把握,就当是练习吧.从6月1日起开始复习的,现在情况是单词,朗读,听说相反已经基本弄掉了,最让人担心的是情景对话,看图说话等.大家加油吧!.

不晓得情景会话怎么考?给了题目当场让小朋友发挥, 不给时间准备的吗?另外两人搭配, 是老师指定的吗? 请指点 .

听说是自己找,没有的老师会指定的,不管对方如何,只要自己说就行,是分开记分的.

谢谢LS答复. 还有点问题, 小朋友不认识到时候自己进去自己搭?谁问谁答也是小朋友自己定, 可题目还没看到呀?另外, 好象考的时候也是分场次的, 如搭好认识的小朋友不是一个场次的, 不也没用了哈.问题比较多, 还请多指教. .

我家儿子今年二升三,也是这次考金章,和大家一起交流吧。.

回复 #6 九八虎的妈 的帖子

没有什么好羡慕的,只是督促她读的比较多,听得比较多而已,你试试,真得有用,而且旺网上优秀的宝宝实在是太多了,所以不要去羡慕别人,也不要和别人的孩子去比,否则心态会坏的,只要觉得自己的孩子在进步就可以啦!.

我们也没考铜、银,直接上金章,也是自己在家学的,没上培训班。四月考的,ALL PASS。(不过我们是四年级)
单词卡片要记熟,花点时间,重复记忆,应该不难。朗读部分我们也没怎么突击,只是让他读了几遍,听了几遍。快听快答除了书上的,在WW上DOWN 了些资料,过了二次。看图说话也是从书上着手,后来随便拿抽卡片让他练习了几次,感觉小东西开窍了。听听做做仅听了书上的,知道考试方式就行了。好象就这些。

考口语胆子大的好。.

昨天给孩子试了试,读卡片、读短文、说相反问题都不大,看图说话和情景对话还是要好好练的。

请教知情的家长,八个部分,哪几个是用电脑考的,哪几个是与考官对话的.

回复 #27 九八虎的妈 的帖子

金章不用电脑考的, 问题都是录音机放的..

我们也来报道一下。我们三升四,8月也打算考金章,没考过铜章和银章。.

引用:
原帖由 dolly98 于 2007-6-26 10:14 发表
金章不用电脑考的, 问题都是录音机放的.
那么学生就当场回答给考官听就行了,是这样吗?.

是的,当场直接回答就可以了。.

我们也是二升三,今天考金章,大家多交流交流。.

我家歆歆今年二升三,以前从没有考过,本打算明年参加考一级的,所以在家买了教材给他辅导的,可现在取消了,真犯愁呢。
各位,请教一下,金、银、铜章与三、二、一星有啥区别,有知道的请帮忙解释一下,
谢谢啦。 .

引用:
原帖由 歆歆宝贝 于 2007-6-26 22:45 发表

各位,请教一下,金、银、铜章与三、二、一星有啥区别,有知道的请帮忙解释一下,
谢谢 ...
没有区别,一样的.

金银铜章是以前的名称,现在改成一二三星级了..

我们是二升三,也没考过铜章、银章,准备考金章。现在还没开始呢,行不行呀?大家一起努力吧 。.

上午去买了教材, 感觉还是有难度的。考虑让她二星和三星一起考。各位考金章的小朋友,特别是二升三的,都在外面上过什么课程?如果没在外培训考三星可能吗?希望有经验的BBMM给点建议,先谢!

引用:
原帖由 polarswan 于 2007-6-30 13:09 发表
上午去买了教材, 感觉还是有难度的。考虑让她二星和三星一起考。各位考金章的小朋友,特别是二升三的,都在外面上过什么课程?如果没在外培训考三星可能吗?希望有经验的BBMM给点建议,先谢!
如果父母能教,也没什么大不了。前提:有一定阅读量,熟练运用过去时,懂得现在完成时和过去完成时.

回复 #29 bowen妈妈 的帖子

我们也是三生四,前面都是空白.直接金章.加油.

帖一个有用的网址,1,2,3星都有很好的资料下载

http://www.neworldbaby.com/download-xingjikao.html.

上面一个要把xingjikao.html加上才行,

试试这个http://www.neworldbaby.com/download.html.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2007-6-30 16:11 发表
上面一个要把xingjikao.html加上才行,

试试这个http://www.neworldbaby.com/download.html
对了,点下载专区的星级考就行了.

回复 #1 九八虎的妈 的帖子

今年我孩子也要考三星,你们有何好方法,大家一起交流吧!!!

.

请问一下,听说明年开始没有少儿通用英语等级考试了?是吗?还有,大家一般给孩子读的什么英语啊?对孩子以后的升学有用吗?谢谢。.

回复 #5 九八虎的妈 的帖子

这好象没有模拟题的.

回复 #42 ping0203 的帖子

首先读熟卡片、儿歌、短文,这没有技术含量,就是练。当然要跟着磁带,确保发音是准的。

说相反,先牢记书上的反义词对子,然后在生活中,家长随时用这些反义词造句,让孩子说相反,练多了就习惯了。

看图说话,要多练英语写作,家长也要给他归纳一点套路。比如,上来先给图中的人物起个简单好说的名字,把故事说完整,最后要有一句归纳总结的话,就好像语文写作文一样的,思路要清晰,多积累一些好词好句。

先想到这些。这只是我的一家之言,供你参考啦。.

刚才发现原来你们是三年级女生过了二级合格,恭喜恭喜!我们是三年级男生,也是二级合格。

我觉得他们能二级合格,三星对他们来说不会太难,加油!一定行的!.

回复 #43 小唐的爸爸 的帖子

我家孩子在英语方面该有的都有了.现在我的想法是能找一个好的老师,不以考试为目的,练练口语,保持对英语的兴趣.大家以为如何.

我们外面补习班的2个孩子,在中升大的时候就已将金章考出来啦,现在他们的老师一直跟我说让我女儿考金章,要知道她今年才一升二呀。都是神童勒。.

回复 #19 九八虎的妈 的帖子

我们也报名昂立参加三星的培训,但是怎么没有拿到你说的《实战秘笈》?交了390元,只拿到教材和磁带,别的什么也没有!方便的话能不能把它贴出来?请指点迷津!.

引用:
原帖由 wuf77301 于 2007-7-16 10:41 发表
我们也报名昂立参加三星的培训,但是怎么没有拿到你说的《实战秘笈》?交了390元,只拿到教材和磁带,别的什么也没有!方便的话能不能把它贴出来?请指点迷津!
好的,等晚上回家就帖。

你们是参加昂立培训的,要不要秘笈无所谓,老师上课会讲的。

我们是报名参加考试,但不参加培训,所以才叮嘱几个要点。

我晚上还是会帖的,你看看好了。

如果你有什么资料,可不可以分享一下?先谢谢了!.

94 12
发新话题