发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[育儿] 老师的问题

学校的黑板上写了三款安神的食谱,女儿要求我做给她吃,于是我煮了红枣给她吃(还需要葱白,那天没买,只是单纯的红枣煮水),昨天女儿跟我说,"妈妈,我昨天喝了那个汤,今天考试的时候心情真的很安静哎.一点儿也不紧张."

今天早上又煮了第二种,牛奶加5个蛋黄同煮,黑板上写的是5个,我觉得太多了,用了4个,但对女儿说用了5个 吃着牛奶,女儿说牛奶应该是250克,哇,我用了486克 赶紧把其他的蛋黄都拨给她,浓度够了

今天买了京葱,晚上煮京葱红枣汤.

回复 #1 小小的开心果 的帖子

我女儿说英语口语被老师听错了一个单词。

自己长教训吧,她一贯不擅于争辩,声音又小。希望她在挫折中不断成长.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2007-6-22 11:11 发表
你们还没进还不知道,这种报成绩分数名次萍不是在班级内,而是在全校的广播中。
同样,不赞同这种做法..

引用一下旺网上另一篇帖子上“生姜水”的观点

http://www.321ww.net/baby/viewth ... page%3D1&page=1

#153 好帖 烂帖 使用道具   生姜水 发表于 2007-2-8 20:45  资料  短消息  加为好友   
我觉着,所谓快乐教育也好,还有啥苦教育也好,都不要偏激,这个世界上木有绝对的快乐也木有绝对的苦恼。

首先,父母不要被WW上或者被老师逼到某个心理模式中去然后产生对立情绪。

要记得,永远是,该怎么样就怎么样。了解你孩子的总归是你自己,不是别人。尺度自己掌握吧。

另外,中国目前的国情是,需要大家都努力工作来为国家添砖加瓦,我们毕竟还不是发达国家。所以,不会有太过极端的快乐生活:啥都不干也有好吃的馅饼天天送上门来的。

再另外,老话,全球化的大环境下,做父母的不要井底之蛙,记着放眼未来放眼全球。

难得来凑个热闹,想到的就这些。

#154 好帖 烂帖 使用道具   生姜水 发表于 2007-2-8 20:49  资料  短消息  加为好友   
另外,根据俺若干年做人才培养的经验来看,

所谓证书,是敲门砖,当然,需要具备最基本的敲门砖。至于进入企业以后,很大程度上是决定于一个人的品格和情商。

我们常常忘记品格,而其实,品格很重要。

在漫漫人的一生中,真的是需要德,智,体 全面发展的。不过,当今社会环境下,我对孩子的教育是:体,德,智,

至于LZ另外一个帖子,出不出国的,我觉得,一个人如果因为逃避而去另外一个地方,那么,永远都无法真正成长。

英语里头,有句俚语,

u can run, but u cannot hide

你可以跑,但是你躲不过。.

发新话题