发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 angelrose 于 2011-11-30 17:37 发表
11 岁的小男孩,和小朋友玩疯了,把门牙撞松了,用手指碰一下,会有弹弹的感觉。请问牙医叔叔,这颗牙会掉下来吗?
外伤一定要当心
建议找牙医检查一下。确定牙根有没折断和牙髓情况。.

牙医叔叔,请问左上的第一乳磨牙已有点松动,但新牙长出来,能等新牙把乳牙顶掉吗? 还是要拔的。谢谢!.

引用:
原帖由 一一妈 于 2012-5-29 13:06 发表
牙医叔叔,请问左上的第一乳磨牙已有点松动,但新牙长出来,能等新牙把乳牙顶掉吗? 还是要拔的。谢谢!
这个位置的牙齿,往往能自己顶掉的。可以再等等
如果影响吃饭那就早点拔掉吧!.

牙医叔叔,我女儿今年7岁,6月左右学校检查牙齿说是我女儿有蛀牙,让尽快去补。后去牙防所检查也说是蛀牙,建议去儿科医院的牙科。一个礼拜后,去牙科医院检查,医生说是色素沉淀,不用补牙。我当场纠结,不知道听谁的好。最近想再去儿科医院检查,可惜人太多了,都没排上队。
主要的现象:左上方恒牙中间有一条很粗的黑线,用手指挖也没看到黑色的东西。
请教一下,到底如何判断是色素沉淀还是蛀牙?我该听哪家医院的为好? 盼回复!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-8 16:03 发表
牙医叔叔,我女儿今年7岁,6月左右学校检查牙齿说是我女儿有蛀牙,让尽快去补。后去牙防所检查也说是蛀牙,建议去儿科医院的牙科。一个礼拜后,去牙科医院检查,医生说是色素沉淀,不用补牙。我当场纠结,不知道听谁 ...
你说的是孩子牙齿咬合面上吗?.

回复 2058楼牙医叔叔 的帖子

是的,咬合面的中间缝隙。可惜光线太暗,没法拍照片。.

牙医叔叔,附上照片,是不是看的清楚?.

附件

牙齿的照片

牙医叔叔,前天带孩子去检查牙齿,结果医生说孩子新换的上门牙是多出来的,需要拔掉,说拍片显示里面真正的门牙还没出;我有些担心暂时没拔,万一错了,那可是恒牙啊:(
想听听您的意见,如果要换家医院再检查一次,儿科医院行吗?之前是去的闵行医院。.

引用:
原帖由 swallow2006 于 2012-10-10 12:30 发表
牙医叔叔,前天带孩子去检查牙齿,结果医生说孩子新换的上门牙是多出来的,需要拔掉,说拍片显示里面真正的门牙还没出;我有些担心暂时没拔,万一错了,那可是恒牙啊:(
想听听您的意见,如果要换家医院再检查一次 ...
X片给我看看就行了!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-9 19:59 发表
是的,咬合面的中间缝隙。可惜光线太暗,没法拍照片。
的确看不清楚
估计是个窝沟
必要的话检查一下,看看是否需要窝沟封闭!.

牙医叔叔,7岁的女儿十一期间牙痛的厉害(下面第四颗),去东方医院治疗,发现是蛀牙!医生钻了空也切断了牙神经,塞了棉花让下周在去!回来看了旺旺上您的帖子,才开始重视女儿牙的问题。目前她已换了四颗门牙,我想趁这次补牙的机会把六龄齿做窝沟封闭,请问,哪里可以做?没找到您的地址,可以预约您帮忙治疗和做封闭吗?.

牙医叔叔,小二的女儿换了8颗牙齿,我发现她的上门牙有一点点白色的,还有一颗有一块黄色的东西,我很担心会是牙釉质发育不全?其他5颗牙齿是好的。牙釉质发育不全可以改善吗?.

回复 2063楼牙医叔叔 的帖子

我尽快找机会去检查一下,谢谢!.

我们3周岁半,昨天在九院补了一颗大牙,最里面的,我想给其他几颗做封闭,他们说要6岁以后,您这里可以做吗,多少钱一颗现在?.

回复 948楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请教一下,我儿子6周岁不到,下面门牙2周前换了一颗,是乳牙未掉新牙长出去拔掉的,现在另一颗门牙后面又冒了个芽芽出来,怎么总是乳牙不掉新牙出来呢?是因为没有好好用门牙啃东西的缘故吗?.

引用:
原帖由 嘟宝妈 于 2012-10-10 13:55 发表
牙医叔叔,7岁的女儿十一期间牙痛的厉害(下面第四颗),去东方医院治疗,发现是蛀牙!医生钻了空也切断了牙神经,塞了棉花让下周在去!回来看了旺旺上您的帖子,才开始重视女儿牙的问题。目前她已换了四颗门牙,我想 ...
可以补牙和做窝沟封闭
您女儿的牙齿应该是要做儒雅根管治疗吧!.

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2012-10-10 14:31 发表
牙医叔叔,小二的女儿换了8颗牙齿,我发现她的上门牙有一点点白色的,还有一颗有一块黄色的东西,我很担心会是牙釉质发育不全?其他5颗牙齿是好的。牙釉质发育不全可以改善吗?
估计是釉质发育的问题
暂时不用采取什么措施,观察和等待!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-10 20:32 发表
我尽快找机会去检查一下,谢谢!
嗯!.

引用:
原帖由 hope2 于 2012-10-11 16:38 发表
我们3周岁半,昨天在九院补了一颗大牙,最里面的,我想给其他几颗做封闭,他们说要6岁以后,您这里可以做吗,多少钱一颗现在?
现在是乳牙,要看看是否需要做,还有配合估计有点难哦
60元一颗!.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2012-10-11 16:41 发表
牙医叔叔,请教一下,我儿子6周岁不到,下面门牙2周前换了一颗,是乳牙未掉新牙长出去拔掉的,现在另一颗门牙后面又冒了个芽芽出来,怎么总是乳牙不掉新牙出来呢?是因为没有好好用门牙啃东西的缘故吗?
小孩换下前牙很常见的!不用担心!.

你好 我家10岁小孩 下牙齿排列不齐有点前后排列的,去医院咨询过 说要打12岁再去矫正,但是看了你的第一帖矫正说明,有点纠结了,是否现在就需要去干预矫正了呢?乳牙的磨牙还没有掉。谢谢.

回复 2070楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,那我就等等看。.

引用:
原帖由 元元小宝 于 2012-10-12 23:09 发表
你好 我家10岁小孩 下牙齿排列不齐有点前后排列的,去医院咨询过 说要打12岁再去矫正,但是看了你的第一帖矫正说明,有点纠结了,是否现在就需要去干预矫正了呢?乳牙的磨牙还没有掉。谢谢
要看情况的!有的情况下需要等,有的情况需要早点干预!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-10-10 13:16 发表

X片给我看看就行了!
牙医叔叔帮我看看,不知能不能看的清楚.

附件

回复 2073楼牙医叔叔 的帖子

非常感谢牙医叔叔!.

回复 2077楼swallow2006 的帖子

是多生牙。拔掉即可!.

牙医叔叔你好!请问我家小儿10岁3个月,上周去九院例行检查牙齿,医生说已全部换好牙了,医生也奇怪,不是要等12岁才全部换好吗,请问这要紧吗?谢谢.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

请问,孩子一直有吮下唇习惯,明显觉得上鄂有点突出
9周岁,你看我还是以提醒为主,等他11周岁正畸
还是说现在给他带那种防止吮吸的牙套?
那种牙套对日常生活有影响吗?上学需要带吗?外观上看的出吗?是全天一直带着,还是阶段性带?
有图片给我看看吗?
费用是多少?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-10-16 16:10 发表
是多生牙。拔掉即可!
是的,昨日去看医生了,医生说等恒牙萌出,再拔,是不是这样啊?.

引用:
原帖由 温柔的一触 于 2012-10-17 08:47 发表

牙医叔叔你好!请问我家小儿10岁3个月,上周去九院例行检查牙齿,医生说已全部换好牙了,医生也奇怪,不是要等12岁才全部换好吗,请问这要紧吗?谢谢
有些孩子换牙早点,没关系的!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-10-17 08:47 发表
请问,孩子一直有吮下唇习惯,明显觉得上鄂有点突出
9周岁,你看我还是以提醒为主,等他11周岁正畸
还是说现在给他带那种防止吮吸的牙套?
那种牙套对日常生活有影响吗?上学需要带吗?外观上看的出吗?是全天一直带着,还 ...
这个改变不良习惯越早越好
这要根据情况设计哪一种矫治器来改变了
一般晚上戴
白天不戴!戴了不方便!.

回复 2083楼牙医叔叔 的帖子

谢谢您!这样我就放心了.

牙医叔叔您好,我儿今年7周岁,他属于换牙比较早的。当时换上面两颗大门牙的时候就感觉好像是三颗牙的位置只张了两颗,所以这两颗好像就显的非常大,但我们也没有特别的在意,可是今年我发现在他这两颗牙的内侧又张了一颗牙,不知是不是要拔牙啊?还有就是他的很多牙齿表面都有黑色的,看您前面的解释好像是黑色素沉着?很想在周日去您那看看,不知方便告诉下您的地址和联系方式吗?还请您先解释下我们的状况!非常感谢!.

求教牙医叔叔,我父亲77岁,牙齿差不多都掉光了,有几个烂了一半的样子留在口腔里。最近牙痛(好像是牙神经痛)。他有高血压,糖尿病。因为脊柱弯曲厉害,牙科诊所里的病床都躺不下去,所以他也不愿看医生。这种情况应该怎么办啊?.

引用:
原帖由 Jessie她妈 于 2012-10-21 11:31 发表
求教牙医叔叔,我父亲77岁,牙齿差不多都掉光了,有几个烂了一半的样子留在口腔里。最近牙痛(好像是牙神经痛)。他有高血压,糖尿病。因为脊柱弯曲厉害,牙科诊所里的病床都躺不下去,所以他也不愿看医生。这种情况 ...
那就讨厌了。烂根还是要处理掉再镶假牙!你问问九院有没有特殊门诊!.

回复 2088楼牙医叔叔 的帖子

谢谢啊。.

请教牙医叔叔:

.

请教牙医叔叔:

有一亲戚,女,23岁,下排牙齿中间三颗很稀,间隙很大,有什么办法矫正?谢谢。.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2012-10-22 22:27 发表
有一亲戚,女,23岁,下排牙齿中间三颗很稀,间隙很大,有什么办法矫正?谢谢。
听您这样说应该是少牙吧?.

回复 2092楼牙医叔叔 的帖子

谢谢,看了一下,下排有十二颗,不知应该有多少颗?有何方法解决?.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2012-10-27 22:43 发表
谢谢,看了一下,下排有十二颗,不知应该有多少颗?有何方法解决?
应该是14颗,(不带智齿)

或者16颗(带智齿).

请短我诊所地址,电话,谢谢.

请问我儿子下面有一个尖牙摇动了该怎么办?他12岁了,是个恒牙,咬鸡翅咬到硬的.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-2 12:44 发表
请问我儿子下面有一个尖牙摇动了该怎么办?他12岁了,是个恒牙,咬鸡翅咬到硬的
拍张照片给我看看,怀疑还是乳牙!否则没那么容易动!.

回复 2097楼牙医叔叔 的帖子

照片拍不清楚。我哪天带他来看看吧。请问你的地址和上班时间?.

回复 2097楼牙医叔叔 的帖子

你那实在太远了,听了你的分析,我带他就近看了下,果然是乳牙,现在已经掉了。我家已经过了十二周岁了,医生说只换了上下中间的各四颗牙,还有十二颗没换,请问正常吗?.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-16 12:19 发表
你那实在太远了,听了你的分析,我带他就近看了下,果然是乳牙,现在已经掉了。我家已经过了十二周岁了,医生说只换了上下中间的各四颗牙,还有十二颗没换,请问正常吗?
有的孩子换牙很晚,我也经常遇到。
如果放心点,可以拍张全景X片看看牙胚情况就更放心了!只要不少牙和牙齿位置不正,一般不用担心!.

回复 2100楼牙医叔叔 的帖子

哦,那我就放心了,我家的乳牙很整齐,也没有一颗蛀牙,医生都说蛮好的。就是要隔很长时间才会换几颗牙我才担心。
如果是正常的,那也没办法了,那如果他这样要矫正是不是也要等换好以后再看?.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2012-11-16 12:41 发表
哦,那我就放心了,我家的乳牙很整齐,也没有一颗蛀牙,医生都说蛮好的。就是要隔很长时间才会换几颗牙我才担心。
如果是正常的,那也没办法了,那如果他这样要矫正是不是也要等换好以后再看?
是的,估计要等换的差不多了!.

牙医叔叔,我小孩6周岁半,查出上门牙有两颗多牙,其中一颗多牙已长出,另一颗多牙是倒置的,请问这颗倒置的多牙会不会越来越往上面长?是不是一定要处理掉?.

发新话题