发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 alingsh 于 2007-7-29 22:47 发表
您好,感谢您的及时回复.

上面一颗门牙因为没有及时拔掉,长在里面了,和旁边的门牙平行,就是位置在后面。就是一前一后。左右是直的,没歪。现在我总是提醒他去用舌头踢,可是好像没什么改善,真是挺急人的。 ...
可以做一个矫治器来解决。不用很担心。.

引用:
原帖由 HALEN0428 于 2007-7-30 09:30 发表
谢谢楼主,
我女儿四岁半了,有两个牙齿是虫牙,最靠里面的两个大牙,
经常晚上会痛,女儿也会痛得哭,不能睡觉,看着真心疼呀,大人也没法睡觉
不知道应该怎么办呢?
小孩,这么小,等到换牙还有二三年吧,现在就这么痛 ...
很抱歉,没能及时为你解答,因为这两天很忙。
你说的这种情况,应该是牙齿烂了后,牙神经出现问题引起的。需要进行牙神经治疗就能解决问题。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2007-7-30 22:11 发表
你好医生,

我女儿7月份刚满5周岁。 我可能比较粗心不知道为什么她的牙齿是下面的包着上面的(我不知道怎么表述,好像通常都是上排牙在外面的)。牙还算整齐就是缝有点大。

我本来打算等她换好牙后再看看 ...
及时进行矫正,你说的是地包天,越早矫正越好。孩子小的时候矫正也比较容易一些。原先乳牙有这种情况吗?.

引用:
原帖由 lywuxia 于 2007-7-31 15:13 发表
天真宝宝你好!先谢谢你这么耐心的解答大家的问题。
我家宝宝三岁半了,牙齿有两个问题:1.两个大门牙向外翘,挺明显,是遗传,他老爸也这样,不过他比老爸还厉害些,一直想着换好恒牙就去矫正,可看了你的贴子 ...
能有图片吗?通过您的描述,我无法帮助确定是否该矫正。对于目前你说的这种情况,又是乳牙,应该说来问题不是很大。有个照片的话可能更确切一点地回答您吧。.

回复 #150 天真宝宝 的帖子

谢谢了!六龄齿两个开始在长出来了,1个上1个下的长的,而不是先上后下,或先下后上1对对长的,这个只是顺序问题应该没什么大碍吧!.

在这里请教LZ医生,我的女儿是2000年10月出生,长了一口好牙,又白又整齐,到现在为止一颗蛀牙都没有,但就是还不换牙,牙齿都坚固的很,摇摇它们没一颗动的,和她同龄的小孩子有的都要换好了,这种情况要不要紧啊?.

我女儿的牙齿也长得不好,请问如何矫正?.

啊,我的图片发不上来..

我女儿下个月满7周岁,以前乳牙整齐但很密,现在两颗下门牙已换成恒牙,可是有很大的缝隙,两颗下门牙左右两边各掉了一个牙,现在还没长,但由于下门牙的缝隙很大,左右两个牙似乎没有地方长了。去看医生,说要等牙出齐后,如果没有位置,就只好拔掉一颗牙。请教一下:有没有别的办法能早些矫正?否则好好的牙要拔掉总觉得不好。
另外,她的上门牙一点动静没有,这样的换牙顺序有问题吗?谢谢!.

请教LZ, 我儿子5岁8个月. 下面两颗中切牙已换好. 上面的正切牙有点松动,但没有掉下来. 10天前,左边的侧切牙到是先掉了,然后马上就开始露出新的牙齿了.侧切牙越涨越往当中, 都快把左边的正切牙的位置給挤没了.昨天去医院拔了两个上面的正切牙.但我很担心,那颗侧切压占了大门牙的位置,大门牙会不会没地方长?或长不出来啊?
将来需不需要矫正牙齿? 谢谢.

回复 #151 天真宝宝 的帖子

非常感谢!得到了你非常专业的解答,我的困惑也可暂时放下了!.

回复 #154 天真宝宝 的帖子

谢谢你,天真宝宝

很惭愧,我们是在女儿牙出齐后才发现的

我们会尽快去矫正

请问,哪家医院儿科牙医矫正比较好?
我自己都去太平洋口腔医院的,偶尔一次在医院听排队的人说 九院的儿科比太平洋好,太平洋主要针对成人。
是这样的吗??

谢谢.

还想问问我自己的牙。
我三月份拔了一颗大磨牙,还没来得及去镶牙,看了一些介绍,进口全瓷冠应该最好因为最贵?
但是想实惠一些,价廉物美(壹千多样子)。请问镶什么样的牙比较好?

牙龈出血,应该怎样治疗,护理?

问题比较多,实在不好意思.

首先要衷心感谢天真宝宝的耐心回答!

我女儿快满7周岁了。
上牙换了2颗,下牙换了4颗。上面的尖牙也开始活络了。
以前的乳牙全都又白、又齐、不蛀,   但新换的6颗恒牙居然统统都是七歪八扭的。
是不是难免要当牙箍妹了? 如果需要矫正,大约几岁去比较合适?

非常感谢!

附件

紧急求助天真宝宝

我儿子今年7周岁了,前门牙中一个在刚刚长出5个月的时候摔掉了(连根)至今没有长出,另一个在去年夏天上学前看牙时被医生拔掉了,因为松动了,可是至今一年整了,两颗门牙一个也没长出,下门牙老早长好了,现在下门牙旁边的两颗牙也松动了一个已经脱落。
请问天真宝宝,我儿子这样是不是有问题啊?要采取什么措施么?附注:我们没有专门补钙,孩子也很矮小。.

一直好担心宝宝的牙,看了楼主的留言放心了,谢谢楼主,辛苦拉!!!! .

你好天真宝宝

今天带女儿去九院看牙医了

医生说现在治疗太晚了因为五岁马上就要换牙了。
医生说最好治疗时间是2-3岁 还责怪我们没早送去看

咳 也怪我们没引起重视。

真是要谢谢旺网,谢谢天真宝宝,否则要错过第二个矫正期

医生说等女儿新牙长出后,先咬咬棒冰棍儿,如果还不行再去矫正.

引用:
原帖由 颖妈 于 2007-8-1 09:37 发表
谢谢了!六龄齿两个开始在长出来了,1个上1个下的长的,而不是先上后下,或先下后上1对对长的,这个只是顺序问题应该没什么大碍吧!
一般没什么关系。.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2007-8-1 10:19 发表
在这里请教LZ医生,我的女儿是2000年10月出生,长了一口好牙,又白又整齐,到现在为止一颗蛀牙都没有,但就是还不换牙,牙齿都坚固的很,摇摇它们没一颗动的,和她同龄的小孩子有的都要换好了,这种情况要不要紧 ...
不要紧,有的孩子换牙比较晚一点,耐心等待。估计六龄齿长出来了吧?请细参考第一帖的换牙顺序。.

引用:
原帖由 taoli- 于 2007-8-1 11:16 发表
 我女儿的牙齿也长得不好,请问如何矫正?
几岁?牙齿什么 问题?怎么个不整齐?.

引用:
原帖由 taoli- 于 2007-8-1 11:24 发表
啊,我的图片发不上来.
你发邮件给我 ,zonghenglj@hotmail.com.

引用:
原帖由 Alisa 于 2007-8-1 15:16 发表
我女儿下个月满7周岁,以前乳牙整齐但很密,现在两颗下门牙已换成恒牙,可是有很大的缝隙,两颗下门牙左右两边各掉了一个牙,现在还没长,但由于下门牙的缝隙很大,左右两个牙似乎没有地方长了。去看医生,说要 ...
你说的情况叫暂时性错合,一般等后面旁边的牙齿陆续换了后,可能会慢慢调整整齐。如果还有疑惑,可以过来我帮你看看,以便更放心。.

引用:
原帖由 ltztt 于 2007-8-1 15:19 发表
请教LZ, 我儿子5岁8个月. 下面两颗中切牙已换好. 上面的正切牙有点松动,但没有掉下来. 10天前,左边的侧切牙到是先掉了,然后马上就开始露出新的牙齿了.侧切牙越涨越往当中, 都快把左边的正切牙的位置給挤没了.昨 ...
拍片看了中切牙的发育情况 了没?.

引用:
原帖由 hannah-huan 于 2007-8-1 16:14 发表
非常感谢!得到了你非常专业的解答,我的困惑也可暂时放下了!
那就好了,有疑问尽管问就行了,为我尽力为你们解答。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2007-8-1 19:45 发表
谢谢你,天真宝宝

很惭愧,我们是在女儿牙出齐后才发现的

我们会尽快去矫正

请问,哪家医院儿科牙医矫正比较好?
我自己都去太平洋口腔医院的,偶尔一次在医院听排队的人说 九院的儿科比太平洋好,太 ...
据我所知,医生比医院重要。九院等病人太多,医生专注于每一个病人的经历就有限,这是不可避免的。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2007-8-1 20:00 发表
还想问问我自己的牙。
我三月份拔了一颗大磨牙,还没来得及去镶牙,看了一些介绍,进口全瓷冠应该最好因为最贵?
但是想实惠一些,价廉物美(壹千多样子)。请问镶什么样的牙比较好?

牙龈出血,应该怎样治 ...
哪个位置的牙齿,请对照第一帖将位置告诉我准确我给你更恰当合理的建议。.

引用:
原帖由 一船星辉 于 2007-8-2 08:41 发表
首先要衷心感谢天真宝宝的耐心回答!

我女儿快满7周岁了。
上牙换了2颗,下牙换了4颗。上面的尖牙也开始活络了。
以前的乳牙全都又白、又齐、不蛀,   但新换的6颗恒牙居然统统都是七歪八扭的。
是不 ...
暂时等等,这叫丑小鸭期,小孩换牙阶段都可能出现。等旁边牙齿换后可能得到部分调整。不过最好能定期看医生。我大致看了牙齿情况,暂时不用太担心,过些时间再给我传张照片或者带来我帮你们看看也行。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2007-8-2 11:09 发表
我儿子今年7周岁了,前门牙中一个在刚刚长出5个月的时候摔掉了(连根)至今没有长出,另一个在去年夏天上学前看牙时被医生拔掉了,因为松动了,可是至今一年整了,两颗门牙一个也没长出,下门牙老早长好了,现在 ...
可能问题不是很大,再等等,儿子个子 矮小提醒可能发育比较晚,换牙有可能就慢些。如果实在不放心,可以找去拍张片子,确认牙根的发育情况。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2007-8-2 18:32 发表
你好天真宝宝

今天带女儿去九院看牙医了

医生说现在治疗太晚了因为五岁马上就要换牙了。
医生说最好治疗时间是2-3岁 还责怪我们没早送去看

咳 也怪我们没引起重视。

真是要谢谢旺网,谢谢天真宝宝 ...
最好时间是3到5岁,乳牙只要不松动,还未开始换牙还是可以矫正的。一般半个月就可以矫正好。比较方便。因为孩子的生长发育还是很活跃的。.

谢谢天真宝宝,六龄齿长出来了。
谢谢你的帮助!.

回复 #173 天真宝宝 的帖子

感谢天真宝宝!看了你的回复我放心多了。但我想找你看看我女儿的牙,如果方便的话。请问到哪里找你?怎么联系?还是传照片给你?

请教一下,我家宝宝今年八岁,换了六颗牙齿,其余的都满好的,就是上面有一个大门牙长弯了,(大概有30度的角度),害得她嘴唇都有点翅了,请问这要紧吗?.

今天我女儿去幼儿园进行入托体检,医生说她下面少了2颗牙,待3足岁时,若还没有长出的话,必须去医院检查,目前女儿29个月,上下各8颗牙,请问这样的情况要紧吗?.

引用:
原帖由 Alisa 于 2007-8-3 11:56 发表
感谢天真宝宝!看了你的回复我放心多了。但我想找你看看我女儿的牙,如果方便的话。请问到哪里找你?怎么联系?还是传照片给你?
先传张照片给我,看看大体zonghenglj@hotmail.com.

[quote]原帖由 晨汝妈 于 2007-8-3 21:50 发表
今天我女儿去幼儿园进行入托体检,医生说她下面少了2颗牙,待3足岁时,若还没有长出的话,必须去医院检查,目前女儿29个月,上下各8颗牙,请问这样的情况要紧吗? [/quote
具体情况有照片吗?.

引用:
原帖由 晨汝妈 于 2007-8-3 21:50 发表
今天我女儿去幼儿园进行入托体检,医生说她下面少了2颗牙,待3足岁时,若还没有长出的话,必须去医院检查,目前女儿29个月,上下各8颗牙,请问这样的情况要紧吗?
应该没问题。等等看。.

回复 #180 天真宝宝 的帖子

这样我踏实多了。
我会尽快再去做矫正的
而且我女儿确实现在一点换牙的迹象都没有.

请教一个问题:儿子今年13岁,今天带他看了牙医,有关牙齿矫正的问题,医生看了后说不用拔牙进行矫正,说到使用的金属托槽分国产的和进口的,说矫正的效果是一样的,让我们选择.所以请教用哪种好?谢谢!.

回复 #187 天真宝宝 的帖子

谢谢你的回复,那么就再等等看吧!.

引用:
原帖由 lb1968 于 2007-8-4 13:48 发表
请教一个问题:儿子今年13岁,今天带他看了牙医,有关牙齿矫正的问题,医生看了后说不用拔牙进行矫正,说到使用的金属托槽分国产的和进口的,说矫正的效果是一样的,让我们选择.所以请教用哪种好?谢谢!
矫正关键在于医生的技术。托槽能起一定作用。但医生放到正确位置才能起到应有的作用。矫正在上海乃至我们国家都是良莠不齐,水平起伏很大。.

请教天真宝宝:

女儿6周岁不到一点,已经换了下面2颗门牙。最近上面门牙旁的牙齿缝隙变得越来越大,几乎可以容得下一颗小牙齿的大小了。上门牙没有要掉的迹象,也看不到有牙齿要长出来。这种情况要带她去看牙医吗?.

请教天真宝宝:小儿6足岁半,到现在为止已换了3颗牙了,分别是下面当中2颗和下面当中靠左1颗。但每次都是先长恒牙,而乳牙却纹丝不动,每次都到医院去拔掉的。请问,为什么会这样,而不是掉了乳牙才长恒牙?另外,要让恒牙长到什么时候才去拔乳牙,最佳?谢谢!.

回复 #1 天真宝宝 的帖子

LZ,请教一下.我儿子六岁已长出了两颗牙齿(下门牙).开始,右面的有点歪(因为拔的有点晚),可现在长正了.但两颗牙齿的表面上都有两块黄斑,问过医生,说是牙齿发育不良.惨了,不会以后满口的牙都有黄斑啊?是不是牙齿长的过早了,还是吃了不该吃的东西?有没有补救的措施啊?.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-8-6 12:19 发表
请教天真宝宝:

女儿6周岁不到一点,已经换了下面2颗门牙。最近上面门牙旁的牙齿缝隙变得越来越大,几乎可以容得下一颗小牙齿的大小了。上门牙没有要掉的迹象,也看不到有牙齿要长出来。这种情况要带她去看牙 ...
不用,有缝是好事。因为恒牙比乳牙大。到时不容易拥挤。.

引用:
原帖由 智豪妈咪 于 2007-8-6 12:54 发表
请教天真宝宝:小儿6足岁半,到现在为止已换了3颗牙了,分别是下面当中2颗和下面当中靠左1颗。但每次都是先长恒牙,而乳牙却纹丝不动,每次都到医院去拔掉的。请问,为什么会这样,而不是掉了乳牙才长恒牙?另外 ...
因为吃的东西精细了,功能刺激不够导致。出来了或快要出来了拔掉都可以。.

引用:
原帖由 connie_1119 于 2007-8-6 15:30 发表
LZ,请教一下.我儿子六岁已长出了两颗牙齿(下门牙).开始,右面的有点歪(因为拔的有点晚),可现在长正了.但两颗牙齿的表面上都有两块黄斑,问过医生,说是牙齿发育不良.惨了,不会以后满口的牙都有黄斑啊?是不是牙齿长 ...
先天发育釉质钙化的问题,不用很担心。也没办法后天改变。其他牙齿可能性不大。.

LZ,麻烦看看:
下面新出的这颗牙齿明显是歪的,大约成45度角,因为旁边没有空间了!
这种情况听其自然吗?

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-8-6 18:34 发表

不用,有缝是好事。因为恒牙比乳牙大。到时不容易拥挤。
谢谢,这下放心了。我还以为上面的恒牙想出来,那2颗门牙又不肯掉,所以只好自己在旁边开垦一块自留地出来呢。.

天真宝宝你好!我家宝宝01年出生的,乳牙时有一点地包天。 到东方医院看过牙科整形医生,(因为九院太远了,牙科整形听说一般需要2年左右的时间)说是换好前面8颗门牙再做调整。(上面4颗,下面4颗)现在已经换了下面4颗牙,还没有全部长齐。我想问一下天真宝宝,要不要再到九院去问问医生?好像九院在牙科整形方面最好,牙医技术也高。 .

天真宝宝,你好!前几天向你提过问题,当时你问我我的孩子六龄齿是不是长出来了,我当时凭记忆说好象长出来了,可回去仔细一数,一颗都没长呢,2000年的孩子一颗六龄齿都没长,一颗乳牙都没换,婆婆说不换最好,就现在这口牙齿很好看。请教天真宝宝要紧吗?.

发新话题