发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
请问LZ,我家宝宝满口黑牙,就象人家"老烟枪"一样,但是牙齿也没有蛀,很好的,不知道是什么原因?
很担心,换牙后不知道会怎样,如果这样下去要吓死人的?有什么办法可以治疗啊?.

有没有好的儿童牙医推荐?.

引用:
原帖由 ddyy 于 2007-7-6 11:29 发表
请问LZ,我家宝宝满口黑牙,就象人家"老烟枪"一样,但是牙齿也没有蛀,很好的,不知道是什么原因?
很担心,换牙后不知道会怎样,如果这样下去要吓死人的?有什么办法可以治疗啊?
色素沉着。抛光就好了。.

引用:
原帖由 lele_xu 于 2007-7-6 12:16 发表
有没有好的儿童牙医推荐?
孩子牙齿怎么了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家宝宝今年4月是5足岁。今年初滴时候,陆续掉了4颗下门牙,现在当中2个长好了,可是旁边好像已经没有空隙再长2颗牙,还有2颗牙也迟迟没有长出来,怎么办?会长出来吗?长出来会歪掉吗?还有他是不是掉牙太早了?
.

请问LZ,我前几天发现女儿的牙肉肿出一块, 有白点, 今天早上有脓水挤出, 她说牙齿不痛, 但肿块碰到是有点痛, 是不是牙齿发炎了, 该如何治疗, 谢谢!.

请问女儿的牙齿很容易脏似的,会有黑黑的,但不是驻,这是为什么呀.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2007-7-9 00:05 发表
我家宝宝今年4月是5足岁。今年初滴时候,陆续掉了4颗下门牙,现在当中2个长好了,可是旁边好像已经没有空隙再长2颗牙,还有2颗牙也迟迟没有长出来,怎么办?会长出来吗?长出来会歪掉吗?还有他是不是掉牙太早了 ...
等等观察一下。.

引用:
原帖由 我爱静静 于 2007-7-9 09:53 发表
请问LZ,我前几天发现女儿的牙肉肿出一块, 有白点, 今天早上有脓水挤出, 她说牙齿不痛, 但肿块碰到是有点痛, 是不是牙齿发炎了, 该如何治疗, 谢谢!
牙根发炎了,需要进行根管治疗。.

引用:
原帖由 一一妈 于 2007-7-9 17:48 发表
请问女儿的牙齿很容易脏似的,会有黑黑的,但不是驻,这是为什么呀
色素沉着。.

5岁女小囡

9月份女儿就5周岁了,牙齿最明显的就是两颗大门牙间的缝已经满大了,吃东西老是卡住,据老公观察肯定是吃东西是给嘣掉一小块,哎,就等着换牙好好养了..

窝沟封闭
什么时候做为好?

我家孩子7岁了,周末带孩子去了牙医那里,医生说乳牙已经换了6颗,大牙4颗已经都长好了,所以做了封闭.
但是回家和PP一说,我家婆婆说国外都是要等牙全换好后再做封闭的..

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-7-10 09:05 发表
窝沟封闭
什么时候做为好?

我家孩子7岁了,周末带孩子去了牙医那里,医生说乳牙已经换了6颗,大牙4颗已经都长好了,所以做了封闭.
但是回家和PP一说,我家婆婆说国外都是要等牙全换好后再做封闭的.
这个时间做可以的。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2007-7-9 23:06 发表
9月份女儿就5周岁了,牙齿最明显的就是两颗大门牙间的缝已经满大了,吃东西老是卡住,据老公观察肯定是吃东西是给嘣掉一小块,哎,就等着换牙好好养了.
很可能有点蛀,后来有缺损掉了。等换牙就可以了。.

昨天早上,我9岁半的儿子刷牙的时候,右下六龄牙前面的一个牙齿,突然出血了,而且他感觉有点突出来了。这颗牙齿已经摇了好久了,一直没掉。不过,昨天他自己又把牙齿塞回去了。
不知道是不是刷牙的时候把那颗牙齿带出来点了?所以出血?
要去看医生把这颗牙拔掉吗?还是让它自己慢慢掉掉?.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-7-10 18:25 发表
昨天早上,我9岁半的儿子刷牙的时候,右下六龄牙前面的一个牙齿,突然出血了,而且他感觉有点突出来了。这颗牙齿已经摇了好久了,一直没掉。不过,昨天他自己又把牙齿塞回去了。
不知道是不是刷牙的时候把那颗 ...
六龄齿前面一颗牙齿一般11到12岁才会掉的。是不是有龋坏?.

回复 #118 天真宝宝 的帖子

是的,小时候就蛀掉了,补过的,前段时间就发现一直有点摇,那天出血,儿子说是我帮他刷牙刷得太用力了。现在又被儿子用手指按回去了,要去拔掉吗?.

回复 #116 天真宝宝 的帖子

那我就放心了,等换牙得好好伺候着了..

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-7-12 14:57 发表
是的,小时候就蛀掉了,补过的,前段时间就发现一直有点摇,那天出血,儿子说是我帮他刷牙刷得太用力了。现在又被儿子用手指按回去了,要去拔掉吗?
如果很松动就只能拔掉了。但拔掉后可能需要做一个间隙保持器。.

请教天真宝宝

女儿快7周岁了,上面的两颗门牙是今年4月掉的,到现在还没长出来,我非常着急
这种情况需要到医院去检查吗?.

引用:
原帖由 winds 于 2007-7-14 22:23 发表
女儿快7周岁了,上面的两颗门牙是今年4月掉的,到现在还没长出来,我非常着急
这种情况需要到医院去检查吗?
一般没什么关系。再等等。.

请问LZ医生,孩子长六龄齿时会不会出现局部(即长牙部位)疼痛?我女儿现在5岁半,前段时间一直说嘴巴里面疼,小孩子也说不清到底是牙疼还是牙肉疼,现在听你这么一说想想当时她说疼的位置好像就是长六龄齿的位置。谢谢!.

急, 请问LZ医生,儿子七周岁, 上面两颗门牙掉了有半年多, 总算有一颗长出来了. 可是还有一颗我看着怎么象被上面的牙肉包住了一样, 牙齿白点有可是摸上去都是牙肉. 这是怎么回事啊, 要去医院看看吗?非常感谢 .

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2007-7-16 15:51 发表
请问LZ医生,孩子长六龄齿时会不会出现局部(即长牙部位)疼痛?我女儿现在5岁半,前段时间一直说嘴巴里面疼,小孩子也说不清到底是牙疼还是牙肉疼,现在听你这么一说想想当时她说疼的位置好像就是长六龄齿的位 ...
可能牙肉会因长牙穿破,会有点疼。长出来就好了
。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2007-7-17 17:06 发表
急, 请问LZ医生,儿子七周岁, 上面两颗门牙掉了有半年多, 总算有一颗长出来了. 可是还有一颗我看着怎么象被上面的牙肉包住了一样, 牙齿白点有可是摸上去都是牙肉. 这是怎么回事啊, 要去医院看看吗?非常感谢[em01 ...
按照你的描述,再等等,可能会很快萌出来了。.

回复 #127 天真宝宝 的帖子

谢谢医生, 因为不懂想问问,会不会有可能一直被牙肉包住长不出啊, 医学上有这种可能吗.谢谢.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2007-7-18 12:51 发表
谢谢医生, 因为不懂想问问,会不会有可能一直被牙肉包住长不出啊, 医学上有这种可能吗.谢谢
很高兴能回答您的问题。一般是不可能的。不用担心。有什么问题,尽管咨询。我尽力为你们解答的。.

请问楼主,
我家宝宝一岁多的时候牙齿上靠近牙肉的那半圈就有黑斑了,用力刮倒是能去掉一些,不过弄不干净,也无法刷干净,
请问这样需要去牙防所看看吗?需要做什么?
会不会影响到今后的恒牙?
谢谢!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-7-20 10:43 发表
请问楼主,
我家宝宝一岁多的时候牙齿上靠近牙肉的那半圈就有黑斑了,用力刮倒是能去掉一些,不过弄不干净,也无法刷干净,
请问这样需要去牙防所看看吗?需要做什么?
会不会影响到今后的恒牙?
谢谢!
是一些色素沉着。如果觉得不好看,可以去让牙医给去掉。没关系。.

请问LZ,要不要拔这颗牙,犹豫中

我家小宝子,下面的4颗牙已换好,生长中。但是侧牙(左下2)因为地方不够向里歪了,请问能否把左下3提前拔掉,让左下2有地方长平整。
    另问:左下3牙,孩子多大时,正常掉落?
                .

女儿7岁,有两颗大牙上有小黑点,昨天晚上睡觉前嚷嚷说有点痛, 是不是飳掉了?.

[quote]原帖由 我的小宝子 于 2007-7-21 20:55 发表
     我家小宝子,下面的4颗牙已换好,生长中。但是侧牙(左下2)因为地方不够向里歪了,请问能否把左下3提前拔掉,让左下2有地方长平整。
    另问:左下3牙,孩子多大时,正常掉落?
暂时有拥挤没什么关系。不要担心。今后旁边牙齿换好了,可能会有个调整。
坐下三一般要10岁左右换。.

引用:
原帖由 云宝宝 于 2007-7-22 10:28 发表
女儿7岁,有两颗大牙上有小黑点,昨天晚上睡觉前嚷嚷说有点痛, 是不是飳掉了?
要看看才能确认。.

好久没有进来,想不到开第2帖了!
5月12日在你那女儿拔了2个乳牙,现在恒牙长出来了,位置也到原来的位置上了, 不过,近几天,女儿说长出来的牙齿中间疼,是下面中间的2颗牙齿,我问她了,说是牙齿与牙齿间的牙肉那疼,不是牙齿疼,看看也没有什么变化,牙齿长的好好的,牙肉也不肿,不知道为什么了?
说了一大堆,不知道表达清楚了挖?.

您好,儿子今年7岁,共有20颗牙。上面的一颗门牙,乳牙没拔,就长出了新牙。后来到医院去拔掉了,可是现在牙长在里面,已经长了大半了,能回到原来的位置吗?有什么好的办法吗?
今天刚发现最里面长出了一颗大牙,孩子的大牙一般在什么时候会长出来啊?会长几颗阿?
这么多问题,麻烦您了!先谢谢了!.

引用:
原帖由 颖妈 于 2007-7-26 13:39 发表
好久没有进来,想不到开第2帖了!
5月12日在你那女儿拔了2个乳牙,现在恒牙长出来了,位置也到原来的位置上了, 不过,近几天,女儿说长出来的牙齿中间疼,是下面中间的2颗牙齿,我问她了,说是牙 ...
过两天看看还疼吗?不疼了就不用管。疼得话,你给我约个时间过来我看看。好不好?.

引用:
原帖由 alingsh 于 2007-7-27 15:54 发表
您好,儿子今年7岁,共有20颗牙。上面的一颗门牙,乳牙没拔,就长出了新牙。后来到医院去拔掉了,可是现在牙长在里面,已经长了大半了,能回到原来的位置吗?有什么好的办法吗?
今天刚发现最里面长出了一颗大 ...
您看看第一帖里面的换牙次序图就应该有个数了,大概时间上面都有。你说的上面的牙齿歪在里面?什么个位置能描述清楚点吗?

回复 #134 天真宝宝 的帖子

.

想问问LZ:宝宝7岁,右侧上下六龄齿都有蛀空现象,请问怎么办呢?会在换牙时一起更换吗?.

引用:
原帖由 diver 于 2007-7-28 14:31 发表
想问问LZ:宝宝7岁,右侧上下六龄齿都有蛀空现象,请问怎么办呢?会在换牙时一起更换吗?
那要及时处理了。六龄齿不会换了。.

回复 #138 天真宝宝 的帖子

今天问了下,说不疼了!谢谢!
看了看她的六龄齿已经在长了,等长出来后就做窝沟封闭,做这个最佳时间为何时啊?到时我打算带她上你那边做!.

LZ您好:
想请教一下!我女儿11个月,下面的两颗牙长的很整齐,应该长上面的两颗门牙了,但是,她一颗门牙是长在正常位置,另一颗牙长到右侧去了,也就是长在了侧切牙的位置.这种情况要去看牙医吗?谢谢!

回复 #139 天真宝宝 的帖子

您好,感谢您的及时回复.

上面一颗门牙因为没有及时拔掉,长在里面了,和旁边的门牙平行,就是位置在后面。就是一前一后。左右是直的,没歪。现在我总是提醒他去用舌头踢,可是好像没什么改善,真是挺急人的。希望能得到您的帮助!.

谢谢楼主,
我女儿四岁半了,有两个牙齿是虫牙,最靠里面的两个大牙,
经常晚上会痛,女儿也会痛得哭,不能睡觉,看着真心疼呀,大人也没法睡觉
不知道应该怎么办呢?
小孩,这么小,等到换牙还有二三年吧,现在就这么痛,该怎么办呢?

有什么缓解痛疼的药吗,还是需要做些别的什么处理,痛的时候 怎么处理呀,我都急坏了,哪里有好的小孩牙医,可以推荐的呀

谢谢,焦急的妈妈盼回复.

你好医生,

我女儿7月份刚满5周岁。 我可能比较粗心不知道为什么她的牙齿是下面的包着上面的(我不知道怎么表述,好像通常都是上排牙在外面的)。牙还算整齐就是缝有点大。

我本来打算等她换好牙后再看看能不能做矫正。可有一次一个朋友注意到,建议我最好去看看牙医以免错过了最好矫正时期。

请问,像我i女儿这种情况能做矫正吗,可以的话什么时候最好?

谢谢!.

天真宝宝你好!先谢谢你这么耐心的解答大家的问题。
我家宝宝三岁半了,牙齿有两个问题:1.两个大门牙向外翘,挺明显,是遗传,他老爸也这样,不过他比老爸还厉害些,一直想着换好恒牙就去矫正,可看了你的贴子,觉得那样可能晚了,是不是现在就要去矫正?可又怕他太小,不配合,有没有什么地方专门给小宝宝矫正牙齿的地方? 2.还是两个大门牙,颜色明显发黄,不知有没有什么方法可以变白?
不好意思,这么多问题,多谢,多谢! .

很抱歉,这两天因为事情多,没能上网。问题未能及时回复。.

引用:
原帖由 颖妈 于 2007-7-28 19:27 发表
今天问了下,说不疼了!谢谢!
看了看她的六龄齿已经在长了,等长出来后就做窝沟封闭,做这个最佳时间为何时啊?到时我打算带她上你那边做!
基本上完全萌出来了就可以做了。呵呵。不痛了,应该没什么问题。.

引用:
原帖由 hannah-huan 于 2007-7-29 15:06 发表
LZ您好:
想请教一下!我女儿11个月,下面的两颗牙长的很整齐,应该长上面的两颗门牙了,但是,她一颗门牙是长在正常位置,另一颗牙长到右侧去了,也就是长在了侧切牙的位置.这种情况要去看牙医吗?谢谢!
暂时观察一下,等旁边的牙齿长出来了再说。.

发新话题