发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 samsaree 于 2009-11-10 12:42 发表

可是小孩子不肯配合刷,而且现在小,能选择的牙膏品种有限,他不太会吐淑口水呢,表面那一层我很怀疑是否能刷掉,因为我用纱布用力弄也弄不掉
不要用牙膏
用指套牙刷或者纱布刷,是比较困难的.

引用:
原帖由 笑笑0423 于 2009-11-10 11:13 发表
不好意思我没说清楚.是下面2颗门牙左右两边各一颗牙8月份拔掉后还没出来.左边一颗当时松的很厉害,咬东西就歪到了,我自己拉了一下就掉下来了。右边的一颗松了后到外面的牙医诊所拔的。新的牙到现在还没看到,我有点担 ...
不会的
你就耐心等即可
不用多想
一般来说没什么问题.

请教LZ,女孩7岁,笑得时候上牙龈露出来,可以矫正嘛??如果可以何时矫正比较好.

回复 1855#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 leungjun 于 2009-11-11 09:49 发表
请教LZ,女孩7岁,笑得时候上牙龈露出来,可以矫正嘛??如果可以何时矫正比较好
现在还太早哦.

回复 1858#牙医叔叔 的帖子

那大概什么时候适合矫正啊,谢谢.

引用:
原帖由 leungjun 于 2009-11-13 08:37 发表
那大概什么时候适合矫正啊,谢谢
你可以带他看看牙医!根据情况确定.

回复 1860#牙医叔叔 的帖子

我家儿子今年6周岁,一颗乳牙也没掉,后面的六龄齿倒长出来了。跟他同年龄的小孩都在陆续的开始换了,我就想问问看是不是我们的属于发育晚的,再等等看还是需要到医院给医生去看看。谢谢!.

牙医叔叔,你好,我老爸今年63岁,前天吃饭时,他20年前镶的假门牙掉了,我想请教一下像他这样情况,是否还有必要再装一颗,什么样的材质性价比比较好,问题多多,谢谢.

引用:
原帖由 Kimi的妈 于 2009-11-13 15:49 发表
我家儿子今年6周岁,一颗乳牙也没掉,后面的六龄齿倒长出来了。跟他同年龄的小孩都在陆续的开始换了,我就想问问看是不是我们的属于发育晚的,再等等看还是需要到医院给医生去看看。谢谢!
不要紧
换牙时间有早晚的,不要着急.

引用:
原帖由 scotton_xuan 于 2009-11-14 13:42 发表
牙医叔叔,你好,我老爸今年63岁,前天吃饭时,他20年前镶的假门牙掉了,我想请教一下像他这样情况,是否还有必要再装一颗,什么样的材质性价比比较好,问题多多,谢谢
你最好看看医生,牙齿情况适合装什么样的!
因为旁边牙齿健康状况不一样
所选择的装牙方法也不同.

请问右面最里面的第2颗牙掉了一半哪能办?这个牙 的牙神经已经拔掉了。.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-1-29 16:36 发表
请问右面最里面的第2颗牙掉了一半哪能办?这个牙 的牙神经已经拔掉了。
几岁?.

回复 1866#牙医叔叔 的帖子

不好意思,没说清楚,是大人的,快40了。.

想请教,我儿子7岁半,去年暑假二颗门牙就掉了,现在左边的长出了三分之二,右边的半年了还没有萌出,这种情况正常吗?是不是缺钙呢?现在每天吃一粒小施尔康,要另外补钙吗?谢谢了!.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-1-31 16:26 发表
不好意思,没说清楚,是大人的,快40了。
要看牙根还好不好?
如果好,可以保留下来,修复好,如果已经腐烂了,那就…….

引用:
原帖由 Markwu妈妈 于 2010-2-1 14:04 发表
想请教,我儿子7岁半,去年暑假二颗门牙就掉了,现在左边的长出了三分之二,右边的半年了还没有萌出,这种情况正常吗?是不是缺钙呢?现在每天吃一粒小施尔康,要另外补钙吗?谢谢了!
那要看没出来的原因是什么,建议看牙医!明确原因
不是缺钙!.

回复 1869#牙医叔叔 的帖子

牙根好像是好的,我很怕痛的,这样弄起来会痛吗.

牙医你好,
小女三周岁多一点。三周岁之前一直用牙刷蘸水给她刷牙,早晚二次,可牙齿上有黄斑很难消除;三周岁开始用不含氟的田七牙膏给她早晚刷牙,但是牙斑仍未有去除现象。请问我该怎么做,谢谢.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-3 13:00 发表
牙根好像是好的,我很怕痛的,这样弄起来会痛吗
按照我的经验来说
如果还可以挽救,应该不会疼的.

引用:
原帖由 2008niuniu 于 2010-2-3 17:26 发表
牙医你好,
小女三周岁多一点。三周岁之前一直用牙刷蘸水给她刷牙,早晚二次,可牙齿上有黄斑很难消除;三周岁开始用不含氟的田七牙膏给她早晚刷牙,但是牙斑仍未有去除现象。请问我该怎么做,谢谢
多刷刷,粘的比较牢固呀
毕竟太小
看牙医可能配合很差!.

回复 1873#牙医叔叔 的帖子

把地址给我,可以刷卡吗.

回复 1874#牙医叔叔 的帖子

我试了下用含氟的牙膏好象效果好点,那含氟的牙膏可以多用么?对小家伙的牙齿会有什么影响么?

谢谢.

引用:
原帖由 2008niuniu 于 2010-2-4 10:49 发表
我试了下用含氟的牙膏好象效果好点,那含氟的牙膏可以多用么?对小家伙的牙齿会有什么影响么?

谢谢
外用没什么问题
关键不能吞服了!.

2颗下门牙,牙顶端不齐,成波浪形,是缺钙吗?孩子7周岁。

牙医叔叔,您好!
需要吃钙片之类的吗?以前没仔细看清楚,这个牙长出已经有2个月了,还能长得好,长得齐吗?
先谢谢了!盼望早日答复。.

引用:
原帖由 zxl 于 2010-3-30 10:59 发表
牙医叔叔,您好!
需要吃钙片之类的吗?以前没仔细看清楚,这个牙长出已经有2个月了,还能长得好,长得齐吗?
先谢谢了!盼望早日答复。
没问题!让他去。.

谢谢.

原来从个人空间还可以看到这个帖子!第一次尝试!.

牙医叔叔你好,我儿子10岁,上面门牙边的侧切牙磕掉了一小块,就是一个小角,看上去牙有点尖,缺了一点,想问下这种情况一般怎么处理,缺了这么小一块要紧吗,我不知看他这个年龄这颗牙到底算完全长好了没有,请问要看医生吗?.

引用:
原帖由 yhy1216 于 2010-4-25 00:05 发表
牙医叔叔你好,我儿子10岁,上面门牙边的侧切牙磕掉了一小块,就是一个小角,看上去牙有点尖,缺了一点,想问下这种情况一般怎么处理,缺了这么小一块要紧吗,我不知看他这个年龄这颗牙到底算完全长好了没有,请问要 ...
可以补一点起来就行了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-25 17:26 发表

可以补一点起来就行了!
请问补这么一点的话牢吗,还有色差问题,我很久前补过色差很大,没多久就掉了,现在有更先进的材料了吧。顺便问下医生我的牙一直很糟糕,可是我金属过敏很厉害,如果装烤瓷牙的话会出现问题吗,我担心如果发生过敏反应没法装内桩,所以犹豫很久都没敢作。.

回复 1884#yhy1216 的帖子

你说的现在应该都有办法解决的了~!.

女儿即将去矫正牙齿。医生说有可能要拔掉2颗牙齿。
听一个朋友说,为了矫正而拔掉,以后还是要种植的,所以拔掉不好。
我很困惑,到底该不该拔牙呢?.

请教:儿子7岁,门牙已经开始换了。可是新长出来的牙偏黄,表面看上去似乎也没乳牙那么光滑饱满,请问这是什么原因呢?有什么方法改善吗?谢谢!.

回复 1886#宝儿娘 的帖子

为什么拔掉两颗?.

回复 1887#家有00后 的帖子

大多数情况是没刷干净的缘故!.

回复 1888#牙医叔叔 的帖子

拔牙都是要成对拔的吧.

回复 1890#宝儿娘 的帖子

可以,但不是一定.

牙医叔叔,我儿子今天虚岁7岁,已经拔了三颗牙齿了,都是因为旧牙没掉,新牙从后面长出来了,我上网查了说是营养过剩,是这样的吗,另外麻烦问一下,是不是其他的牙齿换牙的时候都要拔呀?谢谢.

引用:
原帖由 宸宸MM 于 2010-5-3 20:37 发表
牙医叔叔,我儿子今天虚岁7岁,已经拔了三颗牙齿了,都是因为旧牙没掉,新牙从后面长出来了,我上网查了说是营养过剩,是这样的吗,另外麻烦问一下,是不是其他的牙齿换牙的时候都要拔呀?谢谢
主要还是牙齿问题吧
自己掉不了拔掉即可!.

引用:
原帖由 铭玮妈妈 于 2007-6-20 10:14 发表
您好!孩子今年整8岁了,到目前为止,恒牙一颗都没长,是不是发育上有问题。需要看医生吗?
现在孩子换牙几颗了?快三年过去了。当时担心现在放心了吧?.

引用:
原帖由 六六他妈 于 2007-6-18 12:51 发表
儿子2岁不到,前段时间摔了一跤,一个门牙摔碎了,裂成3瓣,到九院拍了片子,一直裂到了牙根,医生开始想把这颗牙拔了的,但是宝宝太小非常不配合,也没有办法把裂的牙根拔出来,后来进行了保守治疗,把外面碎的牙拔 ...
现在孩子当时摔了的牙齿情况怎样了?快要换牙了!.

引用:
原帖由 诗诗MAMI 于 2007-6-18 13:37 发表
您好!我家女儿13个月了,到现在才三颗牙。特别是上面只出了一颗门牙;而且有点歪。现在要去医院检查吗?
现在女儿的乳牙长的怎样了?有不整齐吗?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

恒牙开始长,乳牙纹丝未动怎么办?
小儿恒牙已经开始长,乳牙却纹丝未动怎么办?快6周岁了。会不会影响恒牙的整齐.

引用:
原帖由 yanjieshen 于 2010-6-1 19:15 发表
恒牙开始长,乳牙纹丝未动怎么办?
小儿恒牙已经开始长,乳牙却纹丝未动怎么办?快6周岁了。会不会影响恒牙的整齐
可以带孩子看看牙医
如果有影响了,就早点拔掉即可!.

回复 1898#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我女儿原来牙齿补的地方掉,是不是要马上再去补一下,你们周六、日开门吗?几点关?谢谢.

牙医叔叔,我女儿原来牙齿补的地方掉,是不是要马上再去补一下,你们周六、日开门吗?几点关?谢谢.

引用:
原帖由 太阳石 于 2010-6-2 13:44 发表
牙医叔叔,我女儿原来牙齿补的地方掉,是不是要马上再去补一下,你们周六、日开门吗?几点关?谢谢
当然最好早点补!.

回复 1902#牙医叔叔 的帖子

为什么“关于牙齿矫正方面的专家访谈链接”连接打不开呀?.

发新话题