发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1653#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔麻烦再问下,是不是乳牙的时候有的,如果恒牙不萌出的话,也就是代表先天缺失啊?非常担心中.拍片会不会有看不清楚的情况.能推荐下好的医生想确症一下,以备将来治疗..

引用:
原帖由 chenqian妈妈 于 2009-6-7 16:03 发表
牙医叔叔麻烦再问下,是不是乳牙的时候有的,如果恒牙不萌出的话,也就是代表先天缺失啊?非常担心中.拍片会不会有看不清楚的情况.能推荐下好的医生想确症一下,以备将来治疗.
拍片看到没有恒牙胚就确诊了呀
你要不过来把片子给我看看.

回复 1655#牙医叔叔 的帖子

好的。能把你的症所地址、联系电话告诉我吗,周六、周日可以吗?谢谢.

引用:
原帖由 chenqian妈妈 于 2009-6-8 08:57 发表
好的。能把你的症所地址、联系电话告诉我吗,周六、周日可以吗?谢谢
同问。
谢谢。.

牙医叔叔你好!
  我儿子5周岁半,下面三颗大牙蛀了。从今年三月份开始一直每周准时到复旦大学儿科医院口腔科报到,中间经历了钻孔、抽牙神经和三次破脓疱。现在的情况是蛀牙旁的脓包处理后过一段时间就出来,而且每周塞得棉球拿出来后总是发现不干净,没法补。
  想请教一下牙医叔叔,什么原因使得脓疱总是周而复始?怎样才能预防脓疱的发生?到底到什么时候才能够补牙?.

引用:
原帖由 CloudYang 于 2009-6-16 15:14 发表
牙医叔叔你好!
  我儿子5周岁半,下面三颗大牙蛀了。从今年三月份开始一直每周准时到复旦大学儿科医院口腔科报到,中间经历了钻孔、抽牙神经和三次破脓疱。现在的情况是蛀牙旁的脓包处理后过一段时间就出来,而且每 ...
建议你带孩子过来我看看吧!.

能到你的诊所给儿子看牙吗

今天早上发现儿子出恒牙了,是双层牙,乳牙一点不动,得拔掉。下午到儿童医学中心牙科看了一下,医生说拔乳牙,也是个叔叔,但是态度很不耐烦。实在不敢让他下手。牙医叔叔的诊所在哪里呢?
另外我儿子唇系带过低,现在乳牙就有门牙中缝。这个能解决吗?
多谢了!.

回复 1659#牙医叔叔 的帖子

请牙医叔叔给我一个联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 CloudYang 于 2009-6-17 10:30 发表
请牙医叔叔给我一个联系方式,谢谢!
请问牙医叔叔的医院在哪?想带孩子过来看看。方便的话请短我。谢谢!.

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2009-6-16 22:43 发表
今天早上发现儿子出恒牙了,是双层牙,乳牙一点不动,得拔掉。下午到儿童医学中心牙科看了一下,医生说拔乳牙,也是个叔叔,但是态度很不耐烦。实在不敢让他下手。牙医叔叔的诊所在哪里呢?
另外我儿子唇系带过低, ...
乳牙可以拔掉的
唇系带可能还要晚些再修整.

牙医叔叔你一定很忙吧,我想带我女儿来矫牙,你哪天有空呢。还想问下矫牙所需的费用,请短我。.

牙医叔叔, 我可以在哪家医院找到你,帮我儿子看牙齿? 多谢!.

回复 1665#道道他爸 的帖子

漕宝路108号二楼柳州路口晓峰口腔你给前台说找牙医叔叔即可
我的电话13817934391.

你好,我女儿8岁半,这两天下面得两颗尖牙开始松动了,这个年龄换尖牙是否早,另外尖牙换得早真的与早发育有关吗?.

回复 1667#tiger8 的帖子

有的孩子可能会早点
自然松动的没什么大的关系!.

牙医叔叔你好,小女5岁半,牙齿没有发现黑点,也未出现过痛感。
出生后未做过正规的牙齿检查,不知道需不需要去看看牙医,还是等六龄齿长出再一并看?如果去您那里检查需要提前预约吗?.

回复 1669#lily_lucky 的帖子

其实看牙医是一个习惯,应该是孩子成长中应该培养起来的习惯,有牙齿开始就应该
需要给我预约的.

回复 1670#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔这么快回复,道理我懂,唉,就是看牙都快成为童年阴影了,所以非常努力的在保护孩子的牙齿。
牙医叔叔的地方实在太远了,不过既然需要,最近就带孩子去您那检查一下了。.

回复 1671#lily_lucky 的帖子

呵呵
孩子看牙的心理的确很重要.

你好,楼主

孩子有轻度的鼻炎,属于腺样体肥大,现在七岁,门口四颗牙换过了,感觉门牙大且牙缝有些大,,腺样体肥大会影响牙齿生长吗?有什么对应的办法?.

牙医叔叔你好,我女儿上面四颗牙齿掉了后,四颗牙的位置也只长了两颗牙,门牙间的缝隙也很大。可以发张照片给你看看吗?

回复 1673#sanya2007 的帖子

会因为口呼吸(鼻腔通气不好,口呼吸代偿)而影响牙弓形态和牙齿排列.

回复 1673#sanya2007 的帖子

听取五官科医生的建议.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-7-13 14:51 发表
牙医叔叔你好,我女儿上面四颗牙齿掉了后,四颗牙的位置也只长了两颗牙,门牙间的缝隙也很大。可以发张照片给你看看吗?
暂时等等吧
还不到采取措施的时候.

感谢牙医叔叔

影响了牙齿生长,这正是我担心的,儿科医院的五官科大夫针对腺样体肥大的建议是再等等,药物治疗不做手术,请问牙医叔叔,在现在牙齿有挽救的方法吗?担心等腺样体好了,牙齿恢复问题。.

回复 1678#sanya2007 的帖子

关键就是一个口呼吸习惯怎么去除
你观察一下他有没口呼吸习惯!.

好的,谢谢牙医叔叔

活动的时候没有,睡觉时候有时候会用嘴呼吸,因为鼻塞严重.

请教牙医叔叔:孩子已经10岁了,昨天他上面的一颗牙被下面的牙咬掉了一个角。不知我这样说你明白吗?就是上下两排牙不小心用力对咬,结果上面有一颗牙被咬掉一个角。象这样的情况该怎么办?要紧吗?有什么补救办法吗?.

回复 1680#sanya2007 的帖子

所以这就是一个功能异常会导致牙列的问题的.

引用:
原帖由 小老虎 于 2009-7-15 23:12 发表
请教牙医叔叔:孩子已经10岁了,昨天他上面的一颗牙被下面的牙咬掉了一个角。不知我这样说你明白吗?就是上下两排牙不小心用力对咬,结果上面有一颗牙被咬掉一个角。象这样的情况该怎么办?要紧吗?有什么补救办法吗 ...
多打一个角.

请教牙医叔叔, 我儿子的一颗门牙掉了快4个月, 到现在还没有长出来, 是不是要到医院拍个片子, 在牙床上划一刀?.

请教牙医叔叔

.

请教牙医叔叔

小女6岁,早在两年前小牙上就有黑斑,当时喝中药较多,以为是色素沉着,我给她用硬牙刷清理过一次,当时我发现他的牙齿表面有小坑坑,好多牙齿表面不光滑。现在又有黑斑了,很久不喝中药了,也很少吃糖。坚持刷牙的,用的是纳爱斯的牙牙乐牙膏,牙膏有问题吗。.

牙医叔叔,你好

请问是否只能等到鼻炎解决了,牙齿还能校正吗?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2009-7-17 12:50 发表
请教牙医叔叔, 我儿子的一颗门牙掉了快4个月, 到现在还没有长出来, 是不是要到医院拍个片子, 在牙床上划一刀?
那个帖子里回答了.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2009-7-17 15:00 发表
小女6岁,早在两年前小牙上就有黑斑,当时喝中药较多,以为是色素沉着,我给她用硬牙刷清理过一次,当时我发现他的牙齿表面有小坑坑,好多牙齿表面不光滑。现在又有黑斑了,很久不喝中药了,也很少吃糖。坚持刷牙的, ...
色素很多人都有
清洁掉就好了.

回复 1687#sanya2007 的帖子

最好早点解决
也不至于牙齿会因为这个问题而改变.

谢谢牙医叔叔

.

回复 1689#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔.

孩子牙齿发黑怎么办?

.

引用:
原帖由 easykkbaby 于 2009-7-25 14:49 发表
看什么原因导致的
色素还是蛀牙
建议看看牙医,判断清楚.

儿子8岁了,换好了8颗牙,但刷不白呀, 黄,lz 有没有办法?.

色素光靠涮牙有用吗?

.

很惭愧没有很好关心女儿的牙齿,现来求教了
女儿6岁,门牙和里面一个大牙蛀了,现在越来越黑,这几天一直说牙齿疼,不过疼的不是蛀的牙齿,周围牙龈在点红。
问问蛀的牙齿是否需要补,再问下牙医叔叔的诊所地址.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,你好!请教:我家孩子11岁,已经换完乳牙。上排门牙和邻近的牙齿排列不整齐。去九院拔牙时,医生说邻近牙齿因为乳牙没掉,导致新牙齿没法长出来,拔乳牙后新牙齿倒是长出来了,但是和门牙排列不整齐。请问是否合适矫正?听说12岁是矫正的最佳年龄?谢谢!.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-7-28 21:18 发表
牙医叔叔,你好!请教:我家孩子11岁,已经换完乳牙。上排门牙和邻近的牙齿排列不整齐。去九院拔牙时,医生说邻近牙齿因为乳牙没掉,导致新牙齿没法长出来,拔乳牙后新牙齿倒是长出来了,但是和门牙排列不整齐。请问 ...
一般情况,就可以开始考虑矫正了,具体还得评估一下.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-7-28 21:18 发表
牙医叔叔,你好!请教:我家孩子11岁,已经换完乳牙。上排门牙和邻近的牙齿排列不整齐。去九院拔牙时,医生说邻近牙齿因为乳牙没掉,导致新牙齿没法长出来,拔乳牙后新牙齿倒是长出来了,但是和门牙排列不整齐。请问 ...
差不多了
可以看看矫正医生了.

引用:
原帖由 yijin111 于 2009-7-27 21:25 发表
儿子8岁了,换好了8颗牙,但刷不白呀, 黄,lz 有没有办法?
刷干净即可,其他暂时不要担心.

引用:
原帖由 easykkbaby 于 2009-7-27 23:11 发表
不一定刷的掉.

引用:
差不多了
还是看看牙医吧,他会给你建议的.

发新话题