发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 七色花 于 2009-2-4 11:59 发表
牙医叔叔:
     你好,女儿现在6周岁零4个月,现在有颗上门牙摇摇欲坠,但还没换过牙(现在有颗下门也稍微有点晃动,但没有上门牙动的厉害)是不是换牙的顺序不对,对恒牙有影响吗,那颗上门牙要不要拔掉?
没很大关系.只是松的早点.
不一定要拔掉.
一般都是先换下面的.上面的即使掉了也需要很久时间才能长出来!.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-2-4 13:17 发表
请问我们在其它医院补了3颗,还有的可以到您这里来吗?双休日可以吗?
可以的.
不过来之前要约时间.双休日也行!.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2009-2-4 17:03 发表
您好,我的儿子4岁2个月了,牙齿还是蛮整齐的,下面牙齿有两个有黑色的色素斑,但这个我不担心,因为一岁的时候就因为补铁,牙齿黑过,后来坚持用盐水刷牙又都白了.所以我想这个也能的.
我目前唯一的问题是,他笑起来露上牙 ...
家人有没这种情况?.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-4 22:35 发表
牙医叔叔,我家小儿去年夏天掉的上面两颗门牙,现在右侧的一颗已经长出二分之一不到一点,稍微有点歪斜但总体还算可以。就是左边的上门牙虽然没有出,但是牙肉鼓肿得厉害且有点泛白(像是牙齿,摸上去硬邦邦的),看 ...
有照片给我看看好了,要不带孩子过来我看看也行!.

引用:
原帖由 applemom 于 2009-2-5 15:44 发表
牙医叔叔:我家孩子,恒牙已换了8颗,上4下4,总感觉新换的牙黄黄的,只是边缘一圈是白色的,何故,要去看牙医吗,家人说是孩子小时候抗生素的药吃多的关系,现在又不会有四环素牙,小时候也没有这么生病呀,现8岁。 ...
你说的是靠牙龈还是什么地方一圈?.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2009-2-5 17:02 发表

没有啊,孩子他爸和我笑起来都不露的.而且爷爷,奶奶,外公,外婆都不露的.
但是我姐姐的小孩子也是露的,真的不知道是怎么回事情.她爸爸和妈妈也都不这样.
上唇是不是很短?.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-2-5 19:02 发表
LZ,我家宝宝的二个大门牙已换好了,最近发现二个门牙面上有几个小白点,怎么刷都刷不掉,请问这是怎么回事呀
以前有吗?.

引用:
原帖由 applemom 于 2009-2-6 08:38 发表
牙齿不靠牙龈的三边都是白白的,正常的牙齿颜色,只是牙齿其他部分,最主要是表面都是黄偏暗,象是没刷干净,用大人牙膏的时候好点,刷的较白,但怕大人的牙膏对小孩有损,还是坚持用小孩牙膏,所以继续黄。
应该没什么问题。刷牙认真点就可以了!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-8 16:00 发表
请教牙医叔叔,小女14岁了,上门牙有点往外突,不是很不整齐的那种,前2天带她去9院,医生看了一眼就说要拔牙,把我们吓回来了,难道非得拔牙才能整吗?我觉得我们不是很夸张的那种,只是想要完美一些
那这个就只能看看情况了!
你方便的话带孩子过来我看看吧!.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-2-9 09:33 发表

以前没有,就最近发现的
那你过段时间观察看看,只要不是蛀牙斑,就没关系的!
一定要让他刷干净牙面上!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-9 16:24 发表
哦,我离你有点远,你那里地铁到吗?双休日有吗?谢谢!
一号线漕宝路站。
有的!.

引用:
原帖由 qingyumama 于 2009-2-9 17:12 发表
小儿8周岁半,到现在就换了上下各四颗牙,其它的牙没任何要换的迹象,请问正常吗?谢谢
这个阶段会停
止一段时间的!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-9 22:01 发表
哦,要预约吗?提前几天?谢谢
稍微早点,否则约满了就没时间了!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-11 12:56 发表
这周日(15日)上午可以吗?
可以,不过我只能抽个空。约满了!你来的话需要等等!.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2009-2-11 14:56 发表
我有一个问题没搞明白,孩子到底要换几个牙齿,本来以为全换的,妈妈告诉我磨牙不换的,那我儿子不惨了,磨牙坏了好几颗了
20颗乳牙都会换掉的!
六龄齿不换的!.

引用:
原帖由 jasmine_r 于 2009-2-11 22:19 发表
我儿子四岁半,不肯刷牙,牙齿坏了两个,不肯去补,我真是拿他一点办法也没有
慢慢引导.

引用:
原帖由 angelz_gogo 于 2009-2-12 13:31 发表

我女儿已经11岁了,目前只换了11颗牙,离20颗好远啊 这正常吗?又听说12岁左右箍牙效果最好,那是等换完牙再箍(会太晚吗?),还是要先箍(箍完了,再长出来的牙会不会影响效果呢?) 困惑中啊 指点一下。 ...
你可能没数正常吧!.

引用:
原帖由 5月多多妈 于 2009-2-12 14:27 发表
牙医叔叔,你好!
我家儿子从1岁半开始,上面的2个门牙就有小黑点到现在4周岁了,这2个牙差不多都变黑了,该怎么办?请指点一下。
要看看情况!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-13 11:40 发表
那就说好咯,门口不会不让偶进吧?
怎么不让进呢?.

引用:
原帖由 angelz_gogo 于 2009-2-13 18:41 发表

又再次让女儿数了一次,真的就只换了10颗,又少一颗了。怎么回事啊?搞不明白了呢。
那你带她过来看看好了!.

引用:
原帖由 美女妈 于 2009-2-13 20:44 发表
牙医叔叔您好!我家女儿今年十岁,在乳牙时左侧的两颗门牙就是畸形的,在换牙时就拔了,现在第二颗牙齿还未长出后来拍了片子说缺牙,这样就照成了两颗门牙之间有条很大的缝,我想请问您现在可以矫正,把缺牙的位置留 ...
这个问题很麻烦的!你还是抽个时间带孩子过来看看吧.

引用:
原帖由 shuweima 于 2009-2-16 16:56 发表
不幸被言中,成了习惯性下颌的错位,每天下午打哈欠就错位了,晚上吃东西不方便。第二天又好了。痛苦中。。。请问要治疗吗?怎么治的?
建议去看看九院杨驰教授,颞下颌关节科!.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-2-19 09:43 发表
请问我家宝宝5足岁还不到(还差两个月), 昨天看到她下排牙齿后面冒出三个尖尖的, 看上去要长新牙了. 但前面的牙齿没有松动. 请问是不是换牙换得的太早了? 我要带她去拔牙吗?
暂时再等等没什么关系的!.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-22 18:54 发表
牙医叔叔,左边未出的门牙现在这种情况,牙肉看上去有点白,而且摸上去硬邦邦的,是牙齿吗?会不会门牙真的从牙肉的外侧长出来啊?还有,牙齿露出牙床后是慢慢长的,还是先长好,再慢慢露出牙床?
基本上牙冠长好了才慢慢露出来的!
下面是牙齿,不用担心!就是稍微有点扭转!.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-22 20:29 发表
那么,牙医叔叔,也就是说左边的门牙也是会正常长出来的喽?现在看到的白白的东西是不会从牙肉侧面出来的?现在要做的只是静静的等待?
耐心等待,现在的情况看起来是外面一侧扭转出来了些!长出来两颗牙齿有点象蝴蝶一样的!

引用:
原帖由 caima 于 2009-2-23 09:27 发表
请问牙医叔叔,现在的补牙钻头设备是否是一人一个一次性的,因为我曾经听说钻头消毒是用酒精棉的,不彻底的,容易传播传染性疾病,是这样吗,一人一个钻头是否是成本过高没有推行,现在有医院推行吗?谢谢!
其他地方我就不清楚了,按道理都需要的。
但我们早就这样了!.

引用:
原帖由 happyguyreading 于 2009-2-23 09:58 发表
牙医叔叔您好!我家女儿今年六周岁,开始换牙了,昨天发现下面左边中切牙出现双排牙(刚萌出点头),乳牙已摇动(好象缝隙变大,牙齿变小了),请问何时去医院拔乳牙较为合适?谢谢!
找个空闲的时间去就可以了,没什么严格的时间限制!.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-23 10:12 发表
你好,我儿子现在2岁,乳牙上面有层黄色的污迹,试过用纱布擦和用牙刷刷,都效果不大,请问有好办法吗?
另外我在给孩子用贝亲的牙膏,是那种透明的不需要吐出来的牙膏,那种有用吗?牙刷我买的是软毛的,对于2岁的 ...
刷干净就行了,至于办法,我能说的就是仔细多刷几次吧!
牙膏最好还是吐出来吧!.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-23 10:12 发表
你好,我儿子现在2岁,乳牙上面有层黄色的污迹,试过用纱布擦和用牙刷刷,都效果不大,请问有好办法吗?
另外我在给孩子用贝亲的牙膏,是那种透明的不需要吐出来的牙膏,那种有用吗?牙刷我买的是软毛的,对于2岁的 ...
软毛可以用呀!.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-23 10:55 发表

牙医叔叔,能不能再解释一下“有点像蝴蝶一样”?以后需不需要矫正带箍?或是自己会慢慢长好的?
就是不平,外面的角有点翘出来!
自己不可能长平的。.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-23 10:55 发表

牙医叔叔,能不能再解释一下“有点像蝴蝶一样”?以后需不需要矫正带箍?或是自己会慢慢长好的?
就是牙齿不平,有点翻,外面一个角高,翘出来!
自己不可能长平整。今后矫正吧!.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-23 12:29 发表
我家女儿六岁半,昨天发现下排的小牙窜出来了,直接拨掉就行了吗,长出的小牙会长到原来的位置上去吗?
位置够的话没问题1拔掉即可!.

引用:
原帖由 洁白百合 于 2009-2-23 12:35 发表
我宝宝现在刚好3周岁,很早之前就发现她的两颗门牙之间有个洞。昨天带她到医生那里看,医生建议做树脂冠套,说补牙容易掉。还有,说我宝宝的大牙比较平,不能做窝沟封闭。您认为呢?很想听听您的建议。
窝沟封闭的确太平没我够的牙不一定要做!
门牙做树脂冠,这么小能行吗?关键不能配合亚.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-2-23 13:21 发表
我家男孩,刷牙不认真,牙齿表面出现了黑斑,怎么处理比较好呢?
可能需要清洁一下即可!色素沉着!.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-23 14:14 发表
谢谢哦。
另外能不能推荐一下,适合2-3岁小孩用的牙膏呢?
超市里面看看吧,我也没有特定的一个牌子推荐!.

引用:
原帖由 duliyan 于 2009-2-23 14:17 发表
牙医叔叔,您好!
上周,我家宝贝幼儿园发来一份通知,是关于征询是否要给孩子涂氟的通知,我在网上了看了一下,好像涂氟对孩子的牙齿是好的,但是不适合给年龄较小的孩子涂(我家孩子4岁不到),我想向您咨询一下, ...
半年一次还是有一定作用的,但不能吞下去就可以了1.

引用:
原帖由 anny_xili 于 2009-2-23 15:00 发表
女儿四周岁,一半的牙齿根部都有有黑色沉积,用指甲抠不掉,是什么原因啊?真着急,麻烦LZ给说说怎么办?
这个与口腔环境应该有些关系,还有就是刷牙不干净。可以让牙医给清洁掉!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-24 19:31 发表
二个门牙已经被蛀了,我现在怎么办??上医院吗??
你自己?.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-24 11:05 发表
谢谢牙科哥哥,昨天去找牙医了,可医生说牙齿没动的化不能拨,小孩会疼的,要让新牙多长点,把旧牙顶松掉,才好拨,不过我担心这样长出的牙会不整齐吗?
没关系!等等也行的!.

引用:
原帖由 小天鹅 于 2009-2-24 11:31 发表
您好!我女儿二年级,两颗大门牙有点外突的,去年给她去牙防所补牙的时候医生建议十一岁左右牙齿都换好了再较正。她现在只换了五颗牙,看着她现在牙齿好像越来越突了,想请问是否得等到牙齿都换好了才行啊?
这个情况要检查一下最好!看看什么情况引起的!.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-2-24 13:03 发表
你好,
我想咨询一下孩子的牙齿问题.
我的孩子每天两次都刷牙,可孩子的牙齿还是不如意.有蛀牙,其他的牙齿有黑斑.而且刚换的新牙也有黑斑.
请问,这是什么原因呢??牙齿刷的挺勤的呀.是不是牙膏问题呢??
真是头疼啊, ...
黑斑清洁牙齿可以去掉的
又不是天天洗,没关系!
蛀牙早点补!.

引用:
原帖由 isyeee 于 2009-2-25 00:18 发表
我家孩子的下排乳牙只有5颗,最近换牙掉了中间的2颗,长出的新牙很大,有些歪,怎么看都觉得不对称,仔细一数发现下排原来的乳牙就只有5颗(上排倒是长了6颗的),这样是不是以后下排换牙就会一直是5颗?
对,这种可能性很大的!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-25 10:05 发表
汗,是我三岁不到的女儿。
这个很难补得稳的。蛀的范围有多大?.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-25 11:07 发表
谢谢牙科叔叔,真是个热心的叔叔,以后有事我还会再来麻烦你!
呵呵,升级了,从哥哥到叔叔了!.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-2-25 12:20 发表
我儿子今年刚满10岁,上排右尖牙掉了快两年了还没长出来,到医院拍过片,里面有牙根,可是现在两边的牙都已经长好了,好像没空隙
长这颗牙了,请问牙医叔叔,它还能长出来吗?我们该怎么办?
这个就比较麻烦了
要看看才知道,有片子吗?.

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2009-2-25 16:18 发表
请问:我家孩子7周岁,现在4颗6龄齿同时长,听说要给孩子补钙,想问是不是有必要,能推荐下哪种钙容易吸收呀。
不要因为牙齿特意补钙,建议还是食物多样性,吃些含钙多的食物最好。.

引用:
原帖由 洁白百合 于 2009-2-25 16:53 发表

非常感谢您的回复。是不是做树脂冠,所需时间比较长,难不难受啊?
我在宁波呢,做树脂冠还要去杭州做,所以我想了解清楚点比较好。
除了做树脂冠,还有没有其它的方法,能够补牙又不容易掉的啊?
可以先补一下,看能管多久吧!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-25 19:58 发表
那我现在有什么办法呢??是不是只有维持现状了啊,等着换牙吗??
每次好好的刷干净,观察一段时间看看进展,没什么问题人大点补也方便些。
现在很难配合1.

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2009-2-26 08:15 发表
谢谢,再咨询下,两个上门牙掉了1个月左右了,没长出来,先长了4颗6龄牙,这正常吗?
正常!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-26 09:35 发表
谢谢,现在有什么牙膏好推荐吗
我现在用丽婴房的牙膏,不知道有用吗
没什么特别的吧,牙膏只是一个辅助作用!.

发新话题