发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 我的家在东北!:)

出游刚回来,看到这个帖子真实暖和。。我也是东北人。。黑龙江牡丹江。。。什么时候组织一下聚会。。大家认识认识。。。.

回复 #94 瓜蛋儿妈妈 的帖子

那我还是学姐呢,我83年小学毕业.96-99年在吉林工大(现在的吉大).亲人哪!.

回复 #95 瓜蛋儿妈妈 的帖子

参考了你列的清单,决定这次带油豆角、老昌红肠、大酱(自己家里下的),豆腐串就忍痛割爱了,有点难带。
我们春天的时候在小区里挖到很多小根蒜,有点不敢吃,怕有药。
5月份去共青森林公园的一大收获是发现里面满是婆婆丁(据说就是蒲公英),那里的野菜没有农药,回来放了一周都没有问题。.

回复 #97 小猪快长 的帖子

吼吼,响应!!!
有空聚聚吧

LG是盘锦的.

引用:
原帖由 carnation 于 2007-8-30 09:51 发表
吼吼,响应!!!
有空聚聚吧
我好想念小时候吃着玩的---古鸟(不知道怎么写,只知道这样读的).

引用:
原帖由 WAZYY 于 2007-8-29 12:47 发表
俺是东北黑龙江双鸭山宝清银,正宗滴
我也是。QQ 550215842.

回复 #106 灏灏妈妈 的帖子

对呀,在上海根本看不到,那小小的、青青的,做咕鸟是我们儿时最大的乐趣。.

回复 #108 mickeymouse1999 的帖子

好象在哪里看到有卖的,黄色的是吃的,绿色的是玩的.我最喜欢吃香瓜,每年夏天都会吃到.

回复 #109 cyk妈妈 的帖子

上海根本就看不到那种小的、绿的玩儿的那种……好怀念呀。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-8-30 10:07 发表

我好想念小时候吃着玩的---古鸟(不知道怎么写,只知道这样读的)
我们附近的水果店有卖的了,6.8元/斤.

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2007-8-30 19:29 发表
我们附近的水果店有卖的了,6.8元/斤
我家楼下也有卖的,不过现在的品种我已经不喜欢吃了,都是高产的,皮厚,并且不是很甜。
还是小时候家里自己种的古老品种好吃,绿色的就放在嘴里咬出响声。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-8-30 19:50 发表

我家楼下也有卖的,不过现在的品种我已经不喜欢吃了,都是高产的,皮厚,并且不是很甜。
还是小时候家里自己种的古老品种好吃,绿色的就放在嘴里咬出响声。
恩,是呀。现在的已经和自己种的那种不同了。

香瓜.... .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 106# 的帖子

我闺女也很喜欢吃“甜姑娘,闵行迈德龙这里也有卖的。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-8-30 19:50 发表

还是小时候家里自己种的古老品种好吃,绿色的就放在嘴里咬出响声。
对对 我也买过了,同感!.

建议LZ也做下统计。.

回复 92#mickeymouse1999 的帖子

和我一样啊,不会是同学吧?.

我LG是本溪的,但我自己是上海的,没去过几次北方,不习惯吃那里的东西的,口味太重了点。.

回复 119#赫赫妈妈 的帖子

真有那么巧的事吗?希望他乡遇故知.

没想到这里找到了一个东北人的据点。

我是长春的,小学初中都是光机子弟学校。高中五中,大学东北师大。提到鸡汤豆腐串,我的口水也要留下来了!还有老韩头烧鸡也很好吃。我现在住在闵行区。这个区的北方人不少呀!.

我是在南京的东北人,既然来到这了,也留个记号。.

引用:
原帖由 小猪快长 于 2007-8-29 13:00 发表
大喊一声 ,我也是长春的,自由大路同志街,省实验的
各位老乡 长春的
赫赫妈妈
yangliyy
瓜蛋儿妈
mickeymouse1999
carnation
灏灏妈妈

老昌红肠 韩国冷面(真空包装的),豆腐串,是我的最 ...
长春人真多,偶四平滴。小学初中在双辽,如果能在这碰到双辽滴,那可真是太太太开心了。.

引用:
原帖由 mickeymouse1999 于 2007-9-6 09:15 发表
真有那么巧的事吗?希望他乡遇故知
有可能哦,我也是mouse,我是85级初中,班主任陈哲明.

引用:
原帖由 小猪快长 于 2007-8-29 13:00 发表
大喊一声 ,我也是长春的,自由大路同志街,省实验的
各位老乡 长春的
赫赫妈妈
yangliyy
瓜蛋儿妈
mickeymouse1999
carnation
灏灏妈妈

老昌红肠 韩国冷面(真空包装的),豆腐串,是我的最 ...
俺家原来就住在自由大路同志街,现在那里师大的家属楼都扒了盖新楼了,就住的远了..

俺也是沈阳的,这么多老乡在这啊? 真亲切!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-9-4 15:02 发表
建议LZ也做下统计。
接受建议  呵呵  看来LZ也不是那么好当的!  争取尽快.

回复 103#carnation 的帖子

对的,婆婆丁就是蒲公英,春天时挖回来沾酱吃。。。.

回复 3#cyk妈妈 的帖子

我和老公也是哈尔滨人,南岗的..

anyone from anshan?contact to me.

回复 19#Linda.J妈妈 的帖子

侬好。我们都来自本溪,有点老乡见老乡的感觉  常联系吧
msn:jali@fastheat.com.cn.

你们好,我也是东北人,在上海能看到老乡们的圈子,太兴奋啦。你们以后有什么活动一定要喊上我啊。这个地方的人们没有我们东北人的感性和热情。.

在东北上学7年了,我算不算?

在长春上大学7年,自己认为是东北人了,哈哈.今年寒假
去哈尔滨旅游,请哈尔滨朋友多多关照,谢谢!给些建议和帮助

哈尔滨人。来报到。.

俺是吉林的!.

我也来报道!东北人!黑龙江的。 好象有些晚了哦!.

俺是大连滴,在这块呆了20几年了。
大连啥样也不知道了,今天看到这个贴,俺春节要回去看看。.

吉林。外五县的,桦甸。.

我是黑龙江的.

回复 85#心真爽 的帖子

总算找到了!.

小根蒜、婆婆丁、甜姑娘,终于看到这么熟悉的字样... 不行,冬天我要回老家!
  我家农村的,园子里种菜的,到春天就会发出不少甜姑娘。也不去管它,让它自己个儿长, 到了秋天就变黄了落下来啦。不过我多半不会等它落下来,等差不多黄了就摘下来吃。好甜啊!现在好象嘴里都能觉得那时的甜味儿。
  还有另外一种,是熟了以后外面的皮变成红色的,一定要下了霜才吃。就等到红了以后整颗割回来,扔到房上去,等下了霜以后吃。不过我小时不能多吃这个,吃多了会流鼻血。有时下霜以后在田里还能看到,那个甜啊~~~.

回复 25#赫赫妈妈 的帖子

我也是长春的,老乡握手..

长春老乡,什么时候聚一下,我在浦东.

有空多交流啊.QQ,71632615
MSN: yongmei1009@msn.com.

齐齐哈尔报到,这么多老乡真好

.

回复 144#grant 的帖子

啊,说的我口水都流出来了,很久没吃过了.

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-26 12:30 发表
  小根蒜、婆婆丁、甜姑娘,终于看到这么熟悉的字样... 不行,冬天我要回老家!
  我家农村的,园子里种菜的,到春天就会发出不少甜姑娘。也不去管它,让它自己个儿长, 到了秋天就变黄了落下来啦。不过我多半不 ...
熟了以后外面的皮变成红色的/
我们那里很难得见的!N年没有吃过了.

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2007-12-28 17:15 发表
熟了以后外面的皮变成红色的/
我们那里很难得见的!N年没有吃过了
哈哈,这东西是没人种的,都是野生的,所以只有农村才比较方便吃到吧。.

发新话题