发新话题
打印【有3个人次参与评价】

周围的儿童医院

周围的儿童医院

生是在一妇婴浦东分院生的。说实在的,没比较不能讲好还是不好,但是态度一般,硬件条件还算不错吧。

生完小家伙黄疸一直不退,由于“国际儿童医学中心”的名头很大,于是去了,以后也小毛小病的在那里看了。
孩子从3个多月开始生病发烧,1岁以内就吊了2次盐水,1岁半不到,一次高烧7天不退,吊盐水吊肿了半个脑袋。
吓着了,连忙抱着去了一妇婴浦东分院,吃了一顿中药,里面含柴胡,烧就退了。吃了几天中药,咳嗽也止了。
从此以后再也不去儿童医学中心了。强烈BS“儿童医学中心”!

家里有小BB的,一定记得去看一妇婴浦东分院的陆医生(名字不记得了),他们儿科好象就那一个老医生,有一点鸡胸(不好意思了,因为这个特征比较好认)。
我个人认为她非常的有经验,非常的有耐心,非常的有爱心!但是,因为这个医院只看新生儿,1岁以内的还可以打个擦边球吧。

自从一妇婴不看大宝宝的病了,我们就没了方向。。。

去过儿科医院(枫林路的),里面真破,象个防空洞~看过专家门诊,态度不错,问的很仔细,不过开的药,不过尔尔,有了看陆医生的经验,真的看不上那里的专家。。。

没办法,小毛小病的就按以前陆医生开的药吃,基本都能控制。
一个月前闺女又病了,吃了药,烧退了,但是咳嗽一直没止。
上周又发烧了,去过龙华医院,看刘铁新的门诊,因为是中药特色的,可是,开了4天的阿奇霉素的吊针给我,副副作用使得女儿呕吐没胃口。
心想这大概是消炎必须吧,也不计较了。咳嗽还没止,问他怎么办,他说“不是开了药吗?”吃吧。“如果不好呢?”“再来看!估计你家会有反复的!”
我厥倒!看病不往好的方向看,什么叫估计会有反复的!如果他关心的只是挂号费,我一次性给他点小费好不好?不要让我女儿这么受罪!
不过,根据推荐的同事所言,这个医生水平不错的,同事小时候的哮喘,肺炎都在他的条理下康复了。而且她的小侄女身体弱,总生病,吃了他的药后也很健康了!
也许是我碰上他心情不好了?(再怎么心情不好,也不能拿孩子来撒气呀?)
也许是我太心急了?

在WW上看介绍岳阳医院的徐刚医生不错(反复呼吸道感染,咳嗽,哮喘特色),去看了。
不是经验的经验:必须去之前电话确认他在班,隔天确认不够准确,临时会有变动(不知是不是让我撞上了特例?)。
看病比较自信,态度不错,不冷不热,不搭架子。看病的人不多,但是拿药时间比较长,中药抓药比较费时间,通常等待2个小时左右。
具体效果因为我们是昨天去看的还没显现出来。回头再来汇报!

健康园里有他的帖子,不过找起来太费劲。还是写这里吧,供大家参考。
也为起抛砖引玉的作用,希望周遍的妈妈介绍好医生/医院方便大家对症投医。
谢谢了,先!

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2007-6-14 11:36 发表
我经历过n多次的急病乱投医之后得到的经验是:
1.小毛小病的就自己在家解决,小孩子感冒发烧是正常的,只要不是连续的高烧不退就不用去医院,否则是没病给整出病来,小病看成大毛病了。
2.其他病症还是去相关 ...
据说病毒性感冒不用吃抗生素?利巴韦林和阿奇霉素都是抗生素,葱妈妈记得慎用!

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2007-6-14 12:55 发表
儿童医学中心的中医科丁医生不错的,不是专家门诊,看病的人又少,她的态度又好。我们几次咳嗽都是在她这里看好的
.

俺娘说俺从生出来到我生孩子之前就吊过一次盐水~
现在的孩子是怎么了?而且听说的过敏体质的宝宝特别多!
多希望孩子永远健健康康的呀!

看W网上有妈妈推荐《人体使用手册》,也买了一本回来看。
希望有收获!看完实践完来汇报!

另,上周在徐医生那里配的重要基本已经吃完,感觉:孩子晚上睡觉塌实了,不蹬被子了(原来不热也蹬,据说是积食,肺热? 反正晚上盖被子累得我够戗,而且一个没当心就感冒了)。咳嗽嘛,晚上睡前不咳了,但是早晨起床还有点咳。
于是,本周三又去看了徐医生的门诊,配了一周的中药,吃完再来汇报! .

回复 #27 grace_chen_0709 的帖子

我网上查了下蔡医生的专科门诊,只有周三周六的.
平时他坐诊吗?

妞妞前天刚去徐刚医生那里看了咳嗽,昨天又烧起来了.
我猜是2个星期前感冒的嗓子里的炎症一直没有消.
我急死了,这孩子...哎,怎么办呀?.

回复 #29 笑宝宝 的帖子

去前电话问了有蔡医生的门诊(周五),就去了.结果去得太迟了,蔡医生下班了。
看了个专家门诊.验了血,好象还可以.就开了2盒中成药回来吃.
至今还是绵绵不断的咳嗽,一声两声的就不见首尾.
不知道该怎么办了.
能数得上的医院的门诊卡全都有了.
这才2岁半....

发新话题