发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 停止折腾,安心等通知

停止折腾,安心等通知

女人咋这么烦呢,为了上个小学,麻烦麻烦!
刚才不小心翻到了自己的老帖子,看了看知情的妈妈说我们对口的小学还不算差,又心定了许多。
几分钟前正想着去另一所没报名的去碰运气,还为这事烦了一会,这不又懒的折腾了。
算了,俺决定再也不折腾了,等他们来主动上门请俺那宝贝儿子去他们学校,不来请是他们的损失 。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-12 21:03 发表
女人咋这么烦呢,为了上个小学,麻烦麻烦!
刚才不小心翻到了自己的老帖子,看了看知情的妈妈说我们对口的小学还不算差,又心定了许多。
几分钟前正想着去另一所没报名的去碰运气,还为这事烦了一会,这不又懒 ...
恩,尽力就中了。日后的培养也很重要的。笑到最后才是真正的笑。.

刚收到东展的通知了,去还是不去?矛盾ing
老乡快分析一下。
http://ww123.net/baby/thread-4438761-1-1.html.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-13 13:01 发表
刚收到东展的通知了,去还是不去?矛盾ing
老乡快分析一下。
http://ww123.net/baby/thread-4438761-1-1.html
我不太了解你那边的教育情况哈。我觉得如果对口的小学离家近就还是选对口小学,毕竟5年的上、放学路途很熬人的,如果2所学校都是旗鼓相当的话,我觉得没有完全的愉快教学,毕竟是在中国受教育,课堂外你让孩子足够愉快就好了。.

回复 #4 妍君妈 的帖子

也有道理,看了那个小学的报道好象孩子比较开心,诱惑阿。
还有就是房子的问题,现在附近的房子换也换不起。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-13 14:47 发表
也有道理,看了那个小学的报道好象孩子比较开心,诱惑阿。
还有就是房子的问题,现在附近的房子换也换不起。
我现在如果换房子的话,就是根据孩子上学的地点,如果近的话就暂时不换,先住着呗,总比没房子住的要好多了吧。.

回复 #6 妍君妈 的帖子

hehe, 我现在的房子可是困难户的标准。.

你对口的是哪所啊? 楼主.

回复 #8 zxh1030 的帖子

同问,你到底对口是哪所小学?才能帮你分析吗?东展也不错,有校车,小班教学,还有跆拳道,男孩上也满好.

法三(法华镇路第三小学),大家都不知道吧?.

我们也对口法三,听说现在法三挺好,老师抓的挺紧,总比幸福路小学好,而且离家近,价格便宜。你住的离我们很近,我就住在定西路安顺路,有空一起出来玩.

回复 #11 cyk妈妈 的帖子

是很近,定西路法华镇路.

回复 #11 cyk妈妈 的帖子

就是担心抓的紧了,把孩子的天性都抓没了。.

法三

我刚知道我爱人的一个老乡在里面教书

应该是不错的学校.

回复 #14 junhuayang2005 的帖子

应该还不错,就是比较老,设施和校舍,担心比较传统。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-13 20:23 发表
就是担心抓的紧了,把孩子的天性都抓没了。
和我想的一样样.

应试教育以后工作没多大用.只是敲门砖.我觉的.

回复 #16 阿瑶0422 的帖子

看来我们的观念还挺西方化的,不知道会不会栽跟头?
昨天就为入学和老公吵了一架。.

回复 #12 赵蒙蒙妈 的帖子

我们在635弄,静安面包房楼上
孩子确定下来学校没有?关心一下。.

回复 #17 赵蒙蒙妈 的帖子

入学有消息了吗?
别着急.放宽心. .

回复 #18 tina-天宁妈妈 的帖子

这么近!我们在农工商上面
收到了东展的通知,也注册了,交了钱,去不去再说,我的打算是去东展。.

回复 #19 阿瑶0422 的帖子

东展注册好了,反正不愿去就直接去对口。.

入学

今天偶也刚接到对口学校的通知,悬着的心终于踏实了,为了孩子上学我们这些漂在外面的父母们太不容易了,长长的舒了一口气。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-15 21:41 发表
东展注册好了,反正不愿去就直接去对口。
老乡,东展是我几选之一啊,可惜如果要上它我恐怕还得买房千户口,现在户口在普拖。也犹豫啊,还有一年现在就要打算了。.

回复 #21 赵蒙蒙妈 的帖子

好,咱选人家,总比人家选咱宽心多了.
记得你自己就是老师呀,怎上学也这样复杂..

回复 #23 放松的心 的帖子

户口到是要紧的,外区的毕竟名额少,再说远上学也辛苦.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2007-6-17 17:32 发表
好,咱选人家,总比人家选咱宽心多了.
记得你自己就是老师呀,怎上学也这样复杂.
搞错了,我不是老师.

回复 #24 阿瑶0422 的帖子

你大概把我们那天聚会的两个大班男孩子的妈妈搞混了, 楼主不是的, 另外一个妈妈是老师.......

发新话题