发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧!

老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧!

皮皮妈妈给我个启示,这里是我们老乡的天地,大家有啥心里话了,有啥不愉快的了都上来一吐为快吧。

听听老乡们的安慰,心里多少也能舒坦些!

我来聊聊家常吧,周2女儿幼儿园晚上在室外搞"六一才艺"表演,孩子一身汗,回家就脱了衣服,睡觉也没穿衣服,结果第二天早上就发烧了,老人不在身边,最怕孩子生病了,还好我老乡和我住同一个小区,帮我照顾一天。上次孩子脚踝骨骨裂打石膏的头一个星期也是老乡帮我照顾的,真切体会到有老乡的帮忙即安心又温暖!.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2007-6-8 10:41 发表
是呀,远亲不如近邻,还是老乡好 。现在妍君发烧好了吗?
好了,今天去幼儿园了。3Q!.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-8 10:49 发表
刚发现孩子眼睛近视了,才小一呀。正在烦心中。
我前段时间还和女儿说:"妈妈小时候,近视眼的人很少,觉得近视眼就是学问的象征,所以特羡慕近视眼的人。现在反了,小朋友近视的越来越多,越来越早,估计不是近视眼的人,肯定让人羡慕"。所以,我要求孩子弹琴后自己做做眼保健操,虽然每次都忘,但是我在孩子睡觉时,几乎每天都给她按摩耳朵,希望保持好视力。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-8 12:04 发表
最烦恼在上海没朋友
多参加我们的活动阿!老乡聚会多聚聚,不就认识朋友了!!.

呵呵,我是听普通话亲切,听上海话也不反感。既然生活在上海就得去适应它,喜欢它,不然多痛苦。.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-8 14:21 发表
我也是这样,和老乡在一起就不拘束,和上海同事在一起总是觉得沟通有问题。
这是文化差异,我们北方人性格豪爽,直来直去,想法也单纯,和纯正的南方人有时就存在思想分歧,沟通费劲等问题。不过想想,多接触些不同文化习俗也是件好事,我们可以学会多方位思考。呵呵。.

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2007-6-8 15:35 发表
最近忙着租房子,搬家,痛苦中。。。
咳,帮不上忙。搬家的时候吱声,俺们出点劳动力。.

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-8 16:06 发表
我觉得只有在这里,我才真的感受"北方人"的热情,来了上海整整10年,现在终于找到家的感觉,  ,谢谢 妍君妈咪,咱们一起加油.
10年了,老上海了。.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-9 17:02 发表
胖胖兔,有时间请你喝咖啡吧,我们这个乡政府准备推举你做我们的金融专家了,以后有机会教教我们这些不会理财的人,哈哈 。妍君妈,同意不。
同意,我们就经常聚会吧。.

回复 #26 爱心妈咪 的帖子

我加你了.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2007-6-11 22:27 发表
楼主一直在努力经营我们这个圈子, 热心, 热情,
我最近变成单身贵族了, 女儿回老家避暑去了(虽然这几天, 天气预报长春都是超过30度, 而上海还如此的凉爽)
按道理, 我应该高兴啊,  欢呼雀跃什么的, 要 ...
都是这"贱"骨头,我对女儿说:你7月初就可以回哈尔滨了,我就可以轻松了。接着又说:还是别回去了,回去的话,妈妈该想你了。我女儿可想回去了,估计回去的话,肯定很舒服的,没人和她喊了,她就是大王了。.

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-12 09:54 发表
哈哈,真的好多山东老乡, ,乡亲们,建个“山东人在上海”咋样?有空我去开个贴子
去开吧,让咋门这个圈子再火些。.

引用:
原帖由 小熊熊 于 2007-6-22 10:52 发表
我是新来的,大家好啊 ,不过这个招呼方式好像有点老土哈
  你好!.

发新话题