84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 现在开销真大,请教各位有何节支高招

现在开销真大,请教各位有何节支高招

虽然今年股市火爆,个人资产跟着也水涨船高,但我发现家里的开销也在直线上升.可能是现在的物价涨得太快了,我记得几年前一家三口吃顿饭才一二百元,现在出去一次至少要四五百元,有一次竟吃掉七百多元.还有小孩子的各项支出,买衣服的钱等等加起来也令人吃惊.尤其是春节过后,每个月的信用卡消费帐单都超过了五位数,所以一到13日就得抛股还债.现在看起来真的要节制点了,所以特请教WW上的各位BBMM,大家有何合理规划家庭开销和节支的好办法,先谢谢了..

老 大, 关 键 要 去 赚 钱, 要 开 源, 节 流  虽 然 很 重 要, 但 现 在 这 样 的 物 价 飞 涨 时 代, 没 用

小 孩 子 的 开 销 其 实 是 最 大 的, 学 校 这 笔, 学 乐 这 笔, 省 不 掉, 投 资 孩 子, 投 资 教 育, 也 是 会 有 回 报 的, 将 来 孩 子 能 有 竞 争 力, 自 己 能 很 好 的 养 活 自 己, 规 划 自 己, 做 家 长 的 也 不 用 太 担 心 了, 现 在 想 来, 学 校 的 学 费 还 是 真 便 宜 了, 那 么 多 的 课 程, 每 年 也 才 有 万 元 的 开 销

还  有 就 是 要 投 资 健 康, 现 在 生 病 生 不 起, 所 以 锻 炼, 适 度 的 保 健 品 必 不  可 少, 平 时 的 饮 食 要 健 康, 平 衡

其 他 的 消 费 也 省 不 掉 了, 就 不 用 省 了.

汗,同感同感
我本就是不会理财之人.

天,两位炒股高手发出这样的感叹,今天一大帮妈妈会坐力不安一整天了 .

回复 #4 lisa.wang 的帖子

9494.

汗。。啊。。。每到13号就抛股还债

说明你是理财高手啊,充分的利用了银行免费借给你的钱,再用这个钱来生钱,高手高手

我的信用卡已经1年没有刷过了 .

我要昏倒了

股市行家已经是开源能手,还要怎么样?.

PU老师,维持现状吧

PU老师,不要太想着节约啊,还是保持原状的比较好,因为肯定你的钱不是瞎用的,只不过质量高点而已。对自己好点没什么错的。太节约了,把钱看得太重了,你就没那份耐心去等待你的价值股上升了,可能会更急着做短线,那回头会发现钱挣得少多了,心态也坏了,生活质量也没有了。不格算的。。。。。。.

嘿嘿,同意楼上的说法 ,发觉各位真是说的太经典了!.

吃,不要上饭店.
住,可以买个睡袋.睡在办公室.方便加班,还有免费的晚餐.
行,能打的就别买车,能坐公交就别打的,能骑车就别坐车,能走路就别骑车..

把所有信用卡绞成碎片扔垃圾桶里.

经常上饭店吃饭对身体未必好哦!我曾经亲眼看见有家饭店,芹菜没有洗过就切了炒了!
另外,最近刚去世的《时尚》杂志编辑部主任34岁的原小娟,就是专门采访美食和美酒的,每天在外面品尝很多著名饭店的饭菜,结果是晚期胃癌去世的。外面的菜,油很多,有的味精很多,不利于健康的。
我现在每周带孩子吃1-2次,平时都在家烧了吃。.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-5-23 09:08 发表
吃,不要上饭店.
住,可以买个睡袋.睡在办公室.方便加班,还有免费的晚餐.
行,能打的就别买车,能坐公交就别打的,能骑车就别坐车,能走路就别骑车.
如果是这样,那赚钱干嘛啊???赚钱吗就是为了要用的爽啊。。

PU老师以前一家出去点几个荤素就行,现在还不得象深海鱼啊鱼翅啊等等靠拢。以前说不定上茶餐厅,现在上唐宫,吃饭的价钱肯定不一样啦 .

赚钱了就是为了花掉的啊 偶昨天半小时就刷掉8千多.慢点缩水了不合算 .

回复 #14 shelly妈妈 的帖子

啊,你买了啥啊?这么奢侈 .

会花钱的人才会攒到更多的钱, 这是动力啊!
越省钱,看着帐面上越来越多的数字,动力就会减弱的。.

现在通货膨胀阿!
以前小菜场的蔬菜都是几毛一块/斤,现在2元以下的都快绝迹了!
唯一能省钱的就是不去饭店吃,在家请个阿姨烧菜吃~
其他的开销都省不掉的啊~.

回复 #1 PUPPET 的帖子

PU老大,教你一招.
把信用卡全都销掉,改用借记卡.
每月固定从股市里赚的提取一定比例划到借记卡,这样就不会超支了..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-23 08:27 发表

说明你是理财高手啊,充分的利用了银行免费借给你的钱,再用这个钱来生钱,高手高手

我的信用卡已经1年没有刷过了
真是不愧是老大,果然理财高手,学到了.回去把信用卡翻出来..

吃得太好了 试试看一天三顿都在家吃?还有就是不许老婆去逛街.

真是没有想到啊,我和PU老大不约而同的在发愁同一个问题

我刚发了一个帖子,请教信用卡的还款日设置,因为今晚要去逛街,预计消费比较多,而我的帐单日是25号,想到下个月13号就得把钱吐出去,心里很慌,于是琢磨着把还款日调整一下。大家有什么好的办法不?我这真是没有办法的办法了

另外,人家还告诉我支付宝可以实现信用卡提现,我还没有学会,也不知道能帮助多少,懂行的教教大家啊.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-23 08:27 发表

我的信用卡已经1年没有刷过了
不刷是好事啊,刷卡的时候真的没觉得在花自己的钱,可到了还款日,真是痛心啊.

你们都厉害的。我发现做股票最大的好处,就是少花钱了,逛街的时间也都改成研究股票了。能不花的钱坚决不花,而且会算着,今天花出去的一千块,说不定下周就变成一千五了.

谢谢大家了。

我也发现现在到外面吃饭的开销太大了,谁让上海有这么多美食餐厅,太有诱惑力了,所以应该尽量在家里吃。还有就是我太太是SHOPPING狂,买了N件多的衣服,还抱怨出去的时候没有合适的衣服穿。还有孩子,儿子喜欢玩模型,不过现在动不动就好几百,开销也大。.

回复 #25 PUPPET 的帖子

老大辛苦呀,都是给老婆孩子忙了,我老公也抱怨自己,就是赚钱的机器。.

我觉得要省开销的话真的要少用信用卡,尽量用借记卡,用现金更好,红纸哗啦啦的花出去才有感觉想要去控制 ,当然这么做从资金利用的角度看有点不划算。另外不要把股市的收益和日常的开支混为一谈,想买个什么东西或小小奢侈一下的时候就拿“反正我股市里赚了”来安慰自己,回头发现可能花得比赚得还多。其实只要一天没离开股市,所有的收益就不是既得收益,一不小心就全部还回去。

不过我也觉得开源远远重要过节流。而且有些东西你今天不买,以后更贵,现金倒还是原来那点,只有贬值。个人觉得PU老大应该计划下现金流,到了还款日要靠卖股票来还卡帐,万一市场不好卖的价钱不好企不是更不划算?虽说现在这行情要充分利用手边资金,至少提前一个月留出充足的现金吧。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 10:29 发表

我刚发了一个帖子,请教信用卡的还款日设置,因为今晚要去逛街,预计消费比较多,而我的帐单日是25号,想到下个月13号就得把钱吐出去,心里很慌, ...
我也是25日账单日,下月13日还钱,用的是招行信用卡,办了一拖二。公司里是每月25日发工资,然后搬砖头到招行一卡通,这张卡连着银基通和银证通,除了留点现金,其他三分之一买基金定投,三分之二买股票。每月13日之前再从股市中退出来,银行会自动把一卡通里的钱冲信用卡。

以前是投进股市中的多,退出来的少。现在是倒过来了,而且越来越多,今年情况是贸易逆差(净流出)。

By the way,大家可关注交通银行(601328),经过一段时间盘整,底部蛮结实的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 10:29 发表

我刚发了一个帖子,请教信用卡的还款日设置,因为今晚要去逛街,预计消费比较多,而我的帐单日是25号,想到下个月13号就得把钱吐出去,心里很慌, ...
我也是25日账单日,下月13日还钱,用的是招行信用卡,办了一拖二。公司里是每月25日发工资,然后搬砖头到招行一卡通,这张卡连着银基通和银证通,除了留点现金,其他三分之一买基金定投,三分之二买股票。每月13日之前再从股市中退出来,银行会自动把一卡通里的钱冲信用卡。

以前是投进股市中的多,退出来的少。现在是倒过来了,而且越来越多,今年情况是贸易逆差(净流出)。

By the way,大家可关注交通银行(601328),经过一段时间盘整,底部蛮结实的。.

PU老大,神火这两天可以介入吗? .

我们是能不在外面吃就不在外面吃,饭店的东西不见得可靠。我负责理财,现在节约每分钱投资。老公和我业余生活基本围着孩子转,所以孩子的开销在家是大头。小孩查促视力不好,一冲动配眼镜一千多 。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-23 11:18 发表

我也是25日账单日,下月13日还钱,用的是招行信用卡,办了一拖二。公司里是每月25日发工资,然后搬砖头到招行一卡通,这张卡连着银基通和银证通,除了留点现金,其他三分之一买基金定投,三分之二买股票。每 ...
我都是用存款的,已经放弃很多利息了...就这么糊里糊涂的,算也算不清楚。

交行这个是不是看长线?俺手里都是跟着您买的长线,有点点着急的说.

LZ不然把你家吃过觉得好的饭店推荐一下吧!

我家附近地区的基本上三口之家200左右就搞定了.

钱赚了就是花的,我的目标是在许可的情况下,多多花钱,我觉得花钱也是投资!体验生活吗! .

另外,我姐姐一个劲儿担心崩盘,想清仓...我自己都是跟着老大买的稳健股票,她的我不懂,也没了主意,只好来问问老大,怎么看未来走势呢?有出现崩盘的可能吗?

她手里是莲花味精,闽东电力,梅雁水电,莲8.45。闽8.44,梅8。1元买入,现在抛倒是不亏。我炒股目前的标准也就是不亏最好了.

回复 PUPPET 的帖子

pu老师,我看你就不要想着节约了.节俭的筒子是赚不到大票票的. 会花的,票票都是大把大把进来的..

就是就是,pu老大,会花钱为了更好的赚钱,花明天的钱作为今天赚钱的动力。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-23 09:15 发表
啊,你买了啥啊?这么奢侈
****亮晶晶,满天都是小星星 .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-23 10:24 发表
吃得太好了 试试看一天三顿都在家吃?还有就是不许老婆去逛街
老婆不逛街,可以网上购物的呀。.

用记帐软件进行分类记帐,一个月后两个人可以对记帐名目进行分析,划分消费哪些是必须的,哪些是可有可无的.第二个月在消费时可以有一个比较理性和有规划的思路作指导了 .

引用:
原帖由 coco妈妈 于 2007-5-23 11:29 发表
PU老大,神火这两天可以介入吗?
神火股份昨天冲高30元一线后的确回调很深,由于我是重仓,资金也被缩水了不少。但煤炭股的走高是由业绩保障的,所以我认为目前27元的价格并没有高估。我相信在清洗获利筹码后股价会向价值位靠拢,对我们散户来说需要的是耐心和持股的信心。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 11:43 发表

我都是用存款的,已经放弃很多利息了...就这么糊里糊涂的,算也算不清楚。

交行这个是不是看长线?俺手里都是跟着您买的长线,有点点着急的说
这几天我一直在关注交行,优点是网点多,数量仅次于四大国有商业银行,优质客户集中于长三角和珠三角,资产质量也不错。机构给的07~09年的预测室0.35元,0.48元,0.62元,这样看来交行将来的价格不止15元,目前比较合理的估价是18元。目前在13~14元盘得越久,将来的爆发力越大。.

要想节约用钱,不一定要省自己的钱,可充分利用外部渠道的营销活动。这里推荐二个本月HOT:
  1、吃:俏江南在与银行搞活动,吃500元立减200元,每次只点500出头点的菜金,就可将积压着没还的人情、一顿一顿统统花300元还掉!活动到本月底。(我还有几张优惠券,要的话可以短我)
2、玩:即日起至6月20日去香港旅行,二个人二天来回飞机加一晚维景酒店,只要1997元,芒果网上有的,平均每人1000元都不到。
   是不是很划算呀!
  所以少花钱也是可以办成事的!

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-5-23 11:50 发表
另外,我姐姐一个劲儿担心崩盘,想清仓...我自己都是跟着老大买的稳健股票,她的我不懂,也没了主意,只好来问问老大,怎么看未来走势呢?有出现崩盘的可能吗?

她手里是莲花味精,闽东电力,梅雁水电,莲8. ...
我对以上三个股票没有心得,所以就不随便发表评论了。开个不中听的玩笑,你姐姐感到要崩盘,那就说明没事。如果等哪天她一点也不感到害怕了,那倒要引起注意。

我还是句老话,投资之前要先做功课,做好分析和比较。买家电我们都会货比三家,更何况股票至少是上万元的投资呢。只要自己做到心里有底,对股票有信心,就不会患得患失,就敢于一路持有。

昨天央视二套说北京有个新股民买ST长控,38元买入,当天涨到85元,但接下来是12个跌停。不但没赚到钱,目前还损失了20%。问题是到现在他也搞不清楚,这个股票是做什么的,为什么会跌得这么厉害。包括盲目买认沽权证的股民,最后血本无归的也听到了不少。所以盲目投资就是最大的风险。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-5-23 13:27 发表
要想节约用钱,不一定要省自己的钱,可充分利用外部渠道的营销活动。这里推荐二个本月HOT:
  1、吃:俏江南在与银行搞活动,吃500元立减200元,每次只点500出头点的菜金,就可将积压着没还的人情、一顿一顿统 ...
赞同,会花钱还得会巧花钱。

谢谢!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-23 13:42 发表

我对以上三个股票没有心得,所以就不随便发表评论了。开个不中听的玩笑,你姐姐感到要崩盘,那就说明没事。如果等哪天她一点也不感到害怕了,那倒要引起注意。

我还是句老话,投资之前要先做功课,做好分 ...
呵呵,正因为这样,所以我一直对跟着老大买的股信心十足

不过,直到看到老大的分析,我才一改炒股纯粹投机的根深蒂固的成见,记得去年年底,一个很好的朋友,急不可耐的劝我赶紧入股市,我不但不听他的,还嘲讽他很多次,最终伤了人家的心...股市学问真多哪,老大,你怎么操练到今天的呢?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-23 13:42 发表

我还是句老话,投资之前要先做功课,做好分析和比较。买家电我们都会货比三家,更何况股票至少是上万元的投资呢。只要自己做到心里有底,对股票有信心,就不会患得患失,就敢于一路持有。

问题就是,买家电还稍微简单点,几个性能指标再结合自己的需求,还有人人皆知的口碑效应,而股票,玄乎多了 .

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-5-23 13:27 发表
  1、吃:俏江南在与银行搞活动,吃500元立减200元,每次只点500出头点的菜金,就可将积压着没还的人情、一顿一顿统 ...
唉丫丫,搞得我忍不住想去一趟香港了...

得到这些信息恐怕也得花不少时间吧,谢谢啊.

吾是赚500用1K的拧

昨天夜里还特信用卡的透支,接着网上购物又用特几百块···

理财盲啊!.

老大一说13日还款,我就知道是招行!哈哈跟我一样的!
还有个办法,信用卡多申请几张不同银行,错开还款日期,不会一下子还那么多金额,万一要还那阵子股票卖亏了?损失更大啊~
哈哈
还有阿,买东西除了超市就是淘宝,百货店已经跟我88了~同样的东西淘宝价钱便宜太多啊!!.

回复 #48 我爱夏天添 的帖子

很像的哦,花的总是比赚的多,尽量节省了现在,过段时间看看成效如何.

84 12
发新话题