发新话题
打印【有15个人次参与评价】

6月浙江采杨梅活动 (因故改大慈岩采荷,平安归来.游记在244#,参加者请上图片)

本主题被作者加入到个人文集中
太感谢两位组织这次活动这几天儿子就已经算日子期盼那天快快到来  真是辛苦你们啦 .

引用:
原帖由 smart0226 于 2007-6-18 11:58 发表
太感谢两位组织这次活动这几天儿子就已经算日子期盼那天快快到来  真是辛苦你们啦
我们也是! 谢谢你!.

回复 #198 lvivien 的帖子

汇款办好了,即刻通知,辛苦了! .

lvivien,
刚刚短你了,幼儿园的情况已经告知,实在是不好意思,希望下次能再有机会一起参加 .

引用:
原帖由 臭臭小白妈妈 于 2007-6-19 10:09 发表
lvivien,
刚刚短你了,幼儿园的情况已经告知,实在是不好意思,希望下次能再有机会一起参加
阿正妈妈,要改下哦!.

又有一个空缺了

可以占三座或则二座

候补的妈妈上次英雄贴回复只4家

今日我询问第四家回复英雄贴的妈妈也没空了

想去的妈妈们联系我吧

还有一个名额
.

请报一个组织人员的手机号码吧,以便出发当日联系。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2007-6-19 12:08 发表
又有一个空缺了

可以占三座或则二座

候补的妈妈上次英雄贴回复只4家

今日我询问第四家回复英雄贴的妈妈也没空了

想去的妈妈们联系我吧

还有一个名额
我刚收到您的短信了,已经回复我请我朋友一同去,一大一小(男孩,8岁)。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2007-6-19 12:48 发表
请报一个组织人员的手机号码吧,以便出发当日联系。
阿正妈妈等人员齐了

会发确认信的

会在里面告诉大家联系方式。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2007-6-19 12:49 发表

我刚收到您的短信了,已经回复我请我朋友一同去,一大一小(男孩,8岁)。
.

总算人员满了

功德圆满.

组织MM辛苦啦。希望23.24日老天帮忙。给个多云到阴。.

引用:
原帖由 gaoson 于 2007-6-20 00:04 发表
组织MM辛苦啦。希望23.24日老天帮忙。给个多云到阴。
对的

下雨怎么办呢

刚看了宝宝名单,我们是大哥哥了.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-6-20 09:46 发表
刚看了宝宝名单,我们是大哥哥了
嗯,大哥哥可要起到表率作用哦

.

23日 多云转雷阵雨  25-32度(但愿采摘时没有雨)
24日雷阵雨 24-29度(烟雨蒙蒙的西湖是美不胜收)

无论是否下雨,我们已箭在弦上,向前进~~~~

阿正妈妈.

风雨无阻向前进~~~采杨梅但愿雨停咯~~~.

给小朋友带好雨披

否则坐在树上数肯定还没干

前一天下雨的话

坐在树上干净些.

老天不帮忙.

现在怎么办了?.

以后要吸取教训

在活动当周进行发布,这样可以控制.否则,浪费一大片心血!.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2007-6-20 18:59 发表
在活动当周进行发布,这样可以控制.否则,浪费一大片心血!
真是辛苦楼主了..

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2007-6-20 18:59 发表
在活动当周进行发布,这样可以控制.否则,浪费一大片心血!
当周估计来不及.

谢谢阿正妈妈的善后工作。

我朋友昨天去的,的确没有有了。原始是上周连续的5天下雨,把杨梅都打下来了。他们看到地上都是杨梅.

我们幸亏是上周五去的上虞,周六去了大队人马,高速口根本下不来,因为是小年,杨梅都不够,涨到25元一斤.

我也问了上虞的

我们单位买杨梅的人家

也说到星期六肯定没拉.

今年的杨梅很惨的,我们6月10日去的,还好去得早,之后的一周雨下得很大,杨梅掉了很厉害,而且大雨淋过后杨梅的味道也打折。
还有杨梅旺季时间很短,前后最多10天。.

阿正妈妈真不错,退款也很快,我要给你加分. .

哪里可以评分呀 .

回复 #229 钺钺妈妈 的帖子

这个要谢谢LVIVEN,支付宝是她退的,很快!
我还不会用网银,今天操作失误不给上,要明天,对不起各位工行支付的.
明天一定弄好!
.

很宽慰

保险的名单的身份证号码存盘后总不对,苦啊!看数字眼花,本来这方面就弱智.

昨日早上开始心情就坏透了!从杨梅没有了\公告\紧急方案出台,联系采荷,变更行程,取消所有预订,名单调整,找车......
整整忙碌了两个白天,到今天下午刚刚所有的都搞定,明天去签保险合同(临出发前的最后一天)...

那个心情坏啊!

回来看到钺钺妈妈的评论,宽慰之至!还有,

- LIVIEN\CCLUO\羽亮妈妈\西瓜太郎妈妈等太多的人给我极大的支持与帮助;
- 版主高兴也来电话关心,并发表支持善后评论;
- 还退款名单里的妈妈短我,问是否有损失,愿意分担,我很安慰的.   (SORRY,因为杨梅活动,我的短信有几百条,找不到你的名字了)
  (不过还好,没有损失,谢谢关心)

非常安慰!!!

现在好了,塞翁失马,焉知非福?

身份证号重新短你了
我们要谢谢你给我们提供一个游山玩水的机会.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2007-6-21 23:51 发表
这个要谢谢LVIVEN,支付宝是她退的,很快!
我还不会用网银,今天操作失误不给上,要明天,对不起各位工行支付的.
明天一定弄好!

应该的.

我的仙贝也涨了好几个,谢谢大家。.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2007-6-21 21:40 发表
哪里可以评分呀
每个人写的楼边上都有

好贴、烂贴字样

点好贴就加一个仙贝

.

车辆

现在的两部车是阿正妈妈私人关系借到的

在此代表全体参加人员表示感谢
.

真是辛苦阿正妈了事发突然 不过采荷同样会很开心的 明天我们就要出发啦.

阿正妈妈, lvivien  :
这次采杨梅未能成行非常遗憾,但是你们的辛苦铭记在心,谢谢你们了。
希望不要因为采杨梅活动取消了太上火!一分耕耘一分收获!
希望你们采荷游愉快顺利!
记得回来写一下游记,期待ing~~!
再次.

活动过程中与水接触较多,是不是要为孩子备好替换衣裤鞋袜呢?.

回复 #240 lvivien 的帖子

两双鞋子最重要.其它正常就好,安全第一.

另外,工行的也全部退完了.

虽然因故不能一同出游,还是天天上来看一下,总算要出发了
两位组织者辛苦了,希望各位旅行愉快.

回复 #241 阿正妈妈 的帖子

虽然有点波折,但是还是蛮开心的。搂主太辛苦了
期待明天....

活动小结(游记\经验\教训)及费用决算(尚未完全,待续,写于6/24晚)

本次活动6/24下午13:30完成,一路情况报告如下(图片与票据待传):

6/23 周六, 极热!  一早听说浙江会有大暴雨,担心!结果没下雨!

早上7:45所有的人到齐,两车出发,头车为由阿正妈妈\元元妈妈\西瓜太郎妈妈三家组成,三个小朋友年龄相近(6-8岁),一路玩
        笑HAPPY.第二辆车由LVIVEN带,LVIVEN\佳妮妈妈\羽亮妈妈三家,4个小朋友(以3岁为主).第三辆是CC-LUO的自驾车,带3大2小,
        因第二天有事只参加一半的活动.用CC_LUO的手台联系其中的两部车,结果被孩子们烦死!每个人都要当队长,要用对讲机讲
       话!

中午12:45到达大慈岩里叶村口,见荷田片片相连,远山烟峦,山中无风,荷花已开开,莲蓬即将成熟,进入还未完工的木牌楼行
         车5分钟至十里荷塘相连,极美;  一行24人抵村口,村书记亲自出来迎接(不知为什么惊动了书记,在村中,书记可是最大的官,
       我印象中的书记一般不会为这点小事出动.后来来自诸葛八卦村临时借回家的        "导游"小姑娘讲,回为村里新开发旅游,还
       未接待过这么多客人,我们是第一批大队人马,所以重视).大伙直接要进行采荷活动,看到荷花就迫切去采,也不论是否是专门
       的地方,后行军十多分钟,至专门的采摘区开采.由于新开发,没有一点完全的准备工作,极热的天空下,大家有些受不了,看来
       我们还是不太适合在未成熟的旅游区域啊!(多么期待空调的出现!)会玩的西瓜太郎妈妈家和羽亮妈妈家不但采了美丽的荷,
        还看了泉水(情况不明,那时我已走不动,原地坐等),荷叶放在头上到是可以遮阳.LVIVEN的妈妈在田垠上不小心滑到泥里,还
        好没事,只是弄脏了衣服.(吓了一跳).来村子里旅游的人也不少,还有拍电视的,不过没有正午下荷塘的.

在荷田方知道什么是"莲出污泥而不染",纯洁的美荷,长长的腰杆就这在泥田里生长,亭亭的象淑女极了的美少女(这是在空调
       里写的文字,在昨天的太阳下. 是无论如何也不可能写出来的),没有充分的准备与适应,是这次村里接待的最大问题,后来有
       专门人来帮助我们采,1元1支莲蓬或是荷花,最后我们带了许多莲蓬回上海,村里在30分钟里采了166只还不够应付我们的需
        求.而聪明的CC_LUO的LG一开始就订了100只,后又买了许多,让大家眼馋.中午采的荷花放在车里到下午出发时,已经坏了,不
       美了,又采了十只带走,还用荷叶给弄了起来,保湿!(到了旅店,还有聪明人想出用浴帽盖住花头,并放在房间加水的垃圾筒里
      的超级保湿方法 )

在泉山村吃一餐等待了2个半小时的早晚餐,14:00左右到说要提前吃晚饭,大家饿了,吃了冰冰的莲子银耳羹,美极!可等了整
       整两个半小时方吃到农家的饭,当中部分人去了村里的祠堂,看老人做草鞋,很传统的方式,甚至那个木架子我也怀疑是明代
       的.村的布局,很有点诸葛八卦村的样子,所有房子围着一个水池,当然没法和八卦村比较.菜还好吃,茶树姑什么的,许多菜说
      不清楚,但还好吃(可能是饿坏了),最好吃的是莲子老母鸡汤,新的莲子糯糯的.选莲子知道了一些专业用语:15头\20头什么的,
      就是一个莲蓬头上有多少颗成熟的莲子.

20:00到达杭州万凯连锁旅店,在洗了澡后,在书吧石板上喝茶吃西瓜,也是一种享受.而因为周杰伦在杭州黄龙有一场演唱会,
      房间很紧张.21点吃杭州的片儿川加荷包蛋面,品想好,多出的两碗还因此转卖给了别的住店客人.

6/24 周日 热,说杭州有中雨,结果在雨下来前离开了,还是没淋到雨!

一早到里西湖武状元坊逛逛,遇到早起的LVIVEN一家,还唱了两噪子平剧改编的北京一夜,回来路上遇到聪明的羽亮妈妈骑着
     彩色的旅游自行车带着儿子逛回来.

吃完早餐,带了几个小朋友上安全课:指着两部车车头上一大片撞死的飞虫尸体告诉孩子们不能乱穿马路,后果你看看.孩子
      们被唬的~~~~(玩笑 )

到苏堤,大家自由活动.我们有人选择走苏堤(全长2.8KM不知有没有走完),有人选择坐船,有人去太子湾公园......玩法不一.
      第一车的因为小朋友因年龄相近,一路玩过来已经成了好朋友,就一起坐船游西湖,还求船家给我们摇了橹,然后去花港观鱼.
      没想到是在花港观鱼又可以看风景,又可以喂鸽子\喂鱼,最开心是看到松鼠在树上跑来跑去,引得孩子们开心不已!
      (这段弥补了昨日的艰辛)

11:30回三台山路三台云舍吃饭,想去逛杨公堤,于是开着车,大家一起过波浪形的路,上下起伏,小朋友大叫"再来一次",结果我
      们走了1个半来回.

12:15吃到这次行程最丰盛的饭菜,一桌子菜最后因为大男生,小男生少战斗力不行浪费许多,可惜了.

13:30打雷了,我们起程回家了!

15:30在进上海的高速最后一个出口前看到一辆车上有人搬几筐杨梅,大家大叫起来-----"杨梅"!!"为什么还有杨梅?!",后没来得
       及问车就走了,大家自我安 慰,"也许就那几颗了".

经验与教训:
      1.采摘活动好玩,但需要与时节相配,时间的把握最重要;
      2.孩子年龄相近是亲子活动中最重要的一环;
      3.开朗的参与者是最好的玩伴;
      4.组织者最不好玩的;
      5.相机随身带(老忘记在车上,就错过许多);

附件

我的同事约两知己也去采杨梅了,上周六下午给我发短信说杨梅还是有好多~.

2号车过路费345元。

女儿很开心,都不愿回家了。.

回复 #245 anna130cn 的帖子

晕倒!.

荷花.

附件

荷花近点.

附件

还没走到采摘点

头发已经变成一缕缕了.

附件

发新话题