180 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 天气好的时候,就想讲话.

24孝么,时代是不同了,可是24个故事都是告诉了我们一个道理:孝心应该是人的最起码的情感之一!朋友可以选择,父母没得选择!.

回复 #150玫瑰玛丽 的帖子

谢谢了,收藏下.

回复 #151西娅妈咪 的帖子

同意。.

不过,良药苦口。对父母,我们要给什么药。

公婆以前一直不喜欢搬过来和我们住一个小区。我先生为此不知道磨了多少嘴皮子,用了各种方法。有时候,必须下点猛药。

婆婆一直有咳血的病,长期在中山医院和龙华医院治疗。四十多年了,没有治好。搬过来以后,由于离一院近,在先生的督促下,去第一人民医院看了。医生主张手术。先生也大力支持。公公是很犹豫的。但是,在强硬的儿子面前。他们愿意尝试。

结果,四十年的误诊被发现了。原来长期咳血是由于一根畸形血管造成的。手术以后,恢复很好。咳血症状就没有了。

我想说的是:孝,看行为,也看动机。只要出于良好的动机,是为了父母的长久幸福着想,有责任感的人可能会背负暂时被称为“不孝”的外界说法,而果断地采取自己的行动。因为,父母毕竟老了。我们可能没有时间再慢慢游说。只要自己肯定这个对父母健康和幸福有用,那么做儿女的应该有所行动。

我是信任我先生的。我相信他是孝顺的。所以,我只是说他情商低。好心但是却没有让对方看到你的良苦用心。方式不对而已。

对于“孝““顺”,我们夫妻讨论是很多的。我们也一直在改善自己的做法。知道先生的弱点,我也想办法调和他和父母之间的冲突。

回复 #16不语棠梨 的帖子

额也是这样认为滴!.

拿铁怎么了?把所有她写的内容都删了?难道他老公知道了.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-4-20 19:00 发表

俺也是,要是俺家那位敢这么辱骂,早就鸡飞蛋打起来了.

记得刚结婚时,为了番茄炒蛋是先炒番茄还是先炒蛋,俺跟LG争了起来,LG一向说不过我,气得把蛋扔在地上,俺嫩是笑嘻嘻地说:好玩啊,把冰箱门打开,头也不回 ...
我好奇的是你们家后来番茄炒蛋到底是先炒番茄还是鸡蛋了啊??.

回复 #157皎皎妈 的帖子

你不说还没发现,真的不见了,怎么了???.

为什么要叫番茄炒蛋呢?

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2007-4-25 23:22 发表

我好奇的是你们家后来番茄炒蛋到底是先炒番茄还是鸡蛋了啊??
以前,我一直以为"番茄炒蛋"顾名思义就是用番茄来炒鸡蛋,可怜荼毒了LG两年,一直纳闷我的番茄炒蛋就是粘粘的,怎么人家的都是成块的.后来,LG特地跟妈妈商量了,一番厨艺的表扬,让我鲜格格班门弄斧了一下,我妈终于知道LG肠胃不好的原因了 .

回复 #160不语棠梨 的帖子

想当初单位里面有个40 几岁的女的问,什么是生抽什么是老抽,偶当时就狂笑了10多分钟,人家很无辜的看着我 现在看来我当时根本不应该笑 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-26 10:19 发表

想当初单位里面有个40 几岁的女的问,什么是生抽什么是老抽,偶当时就狂笑了10多分钟,人家很无辜的看着我      现在看来我当时根本不应该笑      
要不要再给你一个狂笑的机会啊.
.

回复 #162悬铃木 的帖子

问题想当初我也才30,她已经40了啊 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-26 10:19 发表

想当初单位里面有个40 几岁的女的问,什么是生抽什么是老抽,偶当时就狂笑了10多分钟,人家很无辜的看着我      现在看来我当时根本不应该笑      
我就搞不懂了为何偏要弄出什么生抽老抽呢,写明烧菜用,烹饪用不是雅俗共赏,一目了然嘛。.

嘿, JMs, 不讨论这些了好吗? 关心一下楼主吧

怎么把帖子都删了, 人也不见了, 我怎么感觉她又陷入困境了呢?.

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-4-26 10:32 发表

我就搞不懂了为何偏要弄出什么生抽老抽呢,写明烧菜用,烹饪用不是雅俗共赏,一目了然嘛。
抱抱,大喜过望,有同道呢 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-4-26 10:34 发表
怎么把帖子都删了, 人也不见了, 我怎么感觉她又陷入困境了呢?
对不起,对不起,我也注意到了,光顾着自己的酱油和番茄了.

拿铁妹妹,别太忧郁了,是不是你家那位不让你上网了?.

回复 #164angelazh 的帖子

谁说都是烧菜用的?

难道没看见这个最高指示的帖子吗
引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-4-20 17:17 发表
就事论事:
生抽就是可以生的吃的酱油,就是用来沾的,通常颜色比较淡,味道比较鲜。
老抽是用来烧菜的时候上色的,比较浓,味道就比较差了。
.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-26 10:43 发表
谁说都是烧菜用的?

对哦,是不是还可以凉拌?那个,拌啥么事?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-26 10:43 发表
谁说都是烧菜用的?

最高指示通俗本:

生抽=蘸食用。
老抽=烹饪用。

请在WW置顶。.

回复 #169不语棠梨 的帖子

想拌啥就拌啥,还可以拌棠梨花

拌黄瓜拌罗素拌你想拌的7拌8拌的DD .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-26 11:00 发表
想拌啥就拌啥,还可以拌棠梨花   

拌黄瓜拌罗素拌你想拌的7拌8拌的DD  
以后,我就专门拌番茄 .

回复 #172不语棠梨 的帖子

酱油拌蕃茄,吃得下去算侬结棍。.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2007-4-25 21:07 发表
拿铁怎么了?把所有她写的内容都删了?难道他老公知道了
我看了你的帖子才注意到.....

SOS

跟组织失去联系的姐妹,SOS,那铁,快点现身吧.

社会在进步,可是现在居然还有像旧社会时忍气吞声似的小媳妇,实在难以理解。.

估计LZ是穿的马甲给人认出来了,不敢再讲了。.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2007-4-24 14:55 发表
明白了,以后绝对不让女儿嫁白羊座的 ,庆幸偶也没嫁白羊座的
别的星座也有别的问题呀~~~~.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-4-26 19:17 发表
估计LZ是穿的马甲给人认出来了,不敢再讲了。
太虚了~

致不存在的拿铁

可惜了这么好的文笔,也谢谢你让我明白网络这个东西有它的不真实性不可靠性,不管在哪里都一样..

180 1234
发新话题