51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[健身(减肥)] 蘑菇荷叶汤 1星期甩掉6斤(转)

蘑菇荷叶汤 1星期甩掉6斤(转)

每天晚上就喝碗蘑菇荷叶汤,外加个水果即可。

从书上看的,说一个月可以减掉20多斤,那就试试吧。

原料: 蘑菇2两,荷叶1张(可以在药店买到)

做法: 先把蘑菇和荷叶洗干净,然后把蘑菇放入锅内,加上一大碗水,沸腾后,把荷叶放进一起煮5分钟加盐即可。

食用方法: 每天晚上就喝这碗汤,外加个水果即可。.

附件

这荷叶是新鲜的吗?.

药店能买到的话应该不会是新鲜的
除非这家药店配备荷花池....

,准备试试!.

网上看到的。没有试过,晚上不吃饭行得通吗?.

荷叶茶的奇效

中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。现在,在医院里,仍让肥胖病人喝荷叶茶。

因为荷花的根,即藕,有利尿的作用,所以其叶部也应有同样的功效。实际上,喝了这种茶以后,去厕所的次数明显增多了。而且不光是小便,大便也变得畅通,平时一天一次,而喝茶后会增加到2—3次,便量也增多了。

刚喝不到一个月,就觉得以前的裤腰都变肥了,因为我从不节食,或限制饭量,所以这只能说是荷叶茶的功劳。虽然体重只减了2千克,但也许因为屁股上的肉掉了很多,所以感觉裤子比以前长了,全部改短了2厘米。我的这种效果可能还不算明显,我有一个朋友,刚喝了两个星期,体重就下降了4千克。

充分利用荷叶茶的减肥效果,需要一些小窍门。

①必须是浓茶。第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其他的不可能有减肥效果。

②荷叶茶一小包可冲一茶杯。

③基本上一天可冲3—4包,分3—4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。

④最好是空腹时饮用。在饭前喝下。

不必节食。因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。

此外,荷叶茶不用煮。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了。最好能焖5—6分钟,这样茶叶会更浓。而且就算茶凉,其效果也不会发生变化,所以夏季可冰镇后饮用,味道更佳。

(本文谨供参考——编者注).

照片里的荷叶肯定是新鲜滴!.

呵呵,回家试试.

估计一周下来脸也绿了.

其实不管喝啥汤,每天晚上都不吃饭的话,肯定是能瘦滴,不过我可受不了。

荷叶茶哪里有?每天正常吃饭,平常喝喝荷叶茶还是可以试试,反正我本来就每天都要喝茶滴。.

回复 #6buleflower 的帖子

请问荷叶茶那里有买啊? 这个方法看上去满简单可行的.

我只要减肚子,其他地方不想减,可行吗?.

同问.

同问 .

好像要减肥第一个瘦的 就是不该瘦的地方.

再想减肥,我也不要瘦屁屁!.

荷叶是采的吗?要不我们团购?!!!!!!!!! .

回复 #17不语棠梨 的帖子

老姐:你现在怎敢提减肥的事?.

回复 #17不语棠梨 的帖子

报告度度比。。人民公园里巷有一个大的荷花池

我也说去人 民公园采去,哈哈.

激动,.

有用吗?红茶生姜喝得我长了好几个溃疡, 不过饭倒是吃得少了------嘴疼没办法吃了..

能不能告之在哪里有买啊。.

照片里的也不象是荷叶啊
荷叶很大一张吧(想到叫化鸡)
再说药房里的也肯定是干的
不会这么碧绿生青
看上去这么好喝………….

这个方法挺简单的!谁知道荷叶哪里买啊?.

回复 #22wmkseven 的帖子

对的,这个生姜汤实在火气很大.

回复 #26颖妈 的帖子

药方有的卖, 我昨天开始泡茶喝了, 希望有效.

我今天刚买了,准备明天一早开始喝..

等待新的试验报告出炉.

引用:
原帖由 似幻非幻 于 2007-3-23 19:52 发表
好像要减肥第一个瘦的 就是不该瘦的地方
哪可惨了.

茶叶店和药房里都有买荷叶,应该也可以用吧,荷叶是利尿的,光泡茶喝也能减肥的.

好像光喝茶用处不大
应人而异的吧.

喝了这个磨菇荷叶汤,晚上还能不能吃饭?.

回复 #34丸子妈 的帖子

喝了汤,还要吃饭,那就更胖了!.

荷叶茶哪买啊?药店吗?.

大家都这样减肥的啊?一个冬天过得,肉肉都长回来了.加上还在奶孩子,现在想减也不成...郁闷的哩..

引用:
原帖由 冰天 于 2007-3-31 13:33 发表
荷叶茶哪买啊?药店吗?
药店,或大买场的茶叶专柜都有!.

引用:
原帖由 神仙鱼 于 2007-3-27 11:59 发表
药方有的卖, 我昨天开始泡茶喝了, 希望有效
感觉怎么样啊?有效果吗?.

今天我也开始试试,有效果一定会来汇报成果.

等有效果了,估计人民公园的荷叶就所剩不多了.我将包塘去种.
图片里好象还有金针菇.

我也试试!.

昨天到药房去买荷叶,超便宜,0.10元一两,营业员拿着一大袋说这点你都买去,我连忙说太多了,可一称才3.90元,只能全买下了,回家慢慢喝吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注,有效果的姐妹上来说一声,如果我每晚只喝这碗汤,外加个水果,肯定饿,很难坚持一周呢。.

强烈关注!
同时汇报我的减肥方法,就是每天晚上不吃米饭,菜是不少吃的。开始时觉得饿,就在临睡前喝杯牛奶,或者吃个苹果。事实证明,效果还是很明显的。春节期间,没注意饮食,胖了一圈,节后重新开始这样做,到现在1个月左右的时间吧,又成功瘦回去了 .

请问楼上已经开始喝的各位JM,

是直接把荷叶冲白开水进去的意思吗?

效果出来点了吗?

米道哪能?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2007-4-10 15:00 发表
强烈关注!
同时汇报我的减肥方法,就是每天晚上不吃米饭,菜是不少吃的。开始时觉得饿,就在临睡前喝杯牛奶,或者吃个苹果。事实证明,效果还是很明显的。春节期间,没注意饮食,胖了一圈,节后重新开始这样做 ...
贵在坚持,你好厉害,

关注中,希望你多来汇报汇报,让我们看到了减肥的光明,

哈哈哈。。。。。。。。.

回复 #48alsia3 的帖子

其实我也是偶然在报纸上看到一篇报道,这位主人公就是通过这种方法在一个月内减去了5斤左右,而且对身体没有影响,还能节省开支
在晚报的康健板块上也看到,女性减肥最主要的还是要减少进食,光靠运动是不行的,所以也就有了理论支持。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2007-4-10 15:00 发表
强烈关注!
同时汇报我的减肥方法,就是每天晚上不吃米饭,菜是不少吃的。开始时觉得饿,就在临睡前喝杯牛奶,或者吃个苹果。事实证明,效果还是很明显的。春节期间,没注意饮食,胖了一圈,节后重新开始这样做 ...
恭喜恭喜,要坚持噢!我刚买了荷叶,准备开始尝试,希望有好效果!.

51 12
发新话题