95 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 好吃的玉米烙怎么做啊

本周末准备试试。.

刚刚做了一个,居然成功了!把它从油锅里盛起来的时候是块整的,然后浇上黄油,不知道黄油是不是这样弄上去了!.

喜欢喜欢。 .

回复 #52 wsj0214 的帖子

为什么我的成不了形呢? .

回家TRY TRY.

准备今年年夜饭试试.

看的我是口水直流,我也要回家试试。。去超市大采购。.

家里如何做牛排(对不起发错了,新手不知道咋删掉,原谅我吧)

儿子喜欢吃牛排,菜普也看了不少,就是做不好。还是请教WW网上的JJMM们,先行谢过了。

一定要买罐装的玉米吗?我想问一下超市里袋装的甜玉米行吗?或者菜场上新鲜的甜玉米?.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-10 14:57 发表
一定要买罐装的玉米吗?我想问一下超市里袋装的甜玉米行吗?或者菜场上新鲜的甜玉米?
同问,做过的来解释一下好吗?还有,生粉是不是一顶要进口的?.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2008-4-21 12:42 发表

同问,做过的来解释一下好吗?还有,生粉是不是一顶要进口的?
可以的。建议不用生粉,改用糯米粉。比较容易结起来。.

谢谢拉..

好吃,难做,我都试过N遍,但没有一次成功的!.

这个回家也去试试看~~~~~
每次去饭店吃饭开心都要点这个的.

MS做这个要用很多油啊?放弃了。.

是啊,用油太多,多出的油怎么办啊?.

今天试着做了,玉米还是一粒粒的怎么能粘到一块呢??.

灵的,感觉可以再加点胡萝卜丁跟玉米混合,这样应该营养更丰富些吧,胡萝卜比较甜,白糖就好少放点了,而且红红黄黄也更好看吧!我打算这样试试看.

昨天试了,成功!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-4-28 10:18 发表
昨天试了,成功!
千千妈,你是如何成功的呀?
能把你用的配料和过程和大家分享一下吗?.

是呀,千千妈, 我做了两次,按前面的配方,可是就是粘不住,后来用糯米粉倒是粘住了,可是好象太厚了.象吃面饼一样,.

买的是袋装的美国玉米,冲洗沥干水,加糯米粉和土豆淀粉+少量白糖,每粒玉米都裹上粉就可以,不用太多的
步骤都是按照前面的帖子做的
可能要注意之处是:平铺在锅底时要用点力气压平,玉米粒之间也要压到一起.

我拍了成品照片,明天粘上来.

谢谢千千妈妈,你好厉害,PF,PF.

太灵了
回家去尝试啊
.

看得太诱人了,有空也得试试看,.

好象油要多
偶也试过了
泡在油里炸的玉米粒就都粘在一块成块的
边上没有炮在油里的就是散的.

炼乳放得太早,化了,应该等凉透,还有热的时候2个不能摞在一起

谗了,晚上试试!.

好棒好棒!.

玉米可到超市买甘竹牌的,大约五块多一罐的样子,我也试过了用大昌行的大包玉米,口感及成品效果不是很好。
沥干水分后,可用糯米粉包裹玉米粒,如果掌握不了糯米粉用量,把玉米倒在小锅里,倒入糯米粉,摇摇匀,多下来的糯米粉不用就可以了。
如果不喜欢吃太甜的,不用另洒糖粉,玉米的甜味加丘比特甜味色拉酱,口感已经很不错了。
可用平底锅把油加热后,倒出来,再将裹好糯米粉的玉米粒平摊在锅底,倒入热油,煎透就可以装盘了。
多余的油可用来炒菜、烧汤,一点不浪费的。.

装盘后,让宝宝自己裱上色拉酱,很有成就感。

特别叮嘱一下,想减肥的就绕道吧,玉米烙很油的噢。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-4-29 08:40 发表
炼乳放得太早,化了,应该等凉透,还有热的时候2个不能摞在一起
流了一下午的口水了,又看到这个!.

那就动手吧

怪了,我也是这样做的,但是就是结不起来,还是散散的,难到我煎的时间太短了吗,楼主要煎多久啊.

等周末,我也在家试试看。.

也回家去买点 玉米去做做看看。.

第一次试验失败,玉米是一粒一粒的,没有结起来,变成了炒玉米粒。
还有一罐玉米粒,准备再做一次,下次改为糯米粉试试。

今天做了,但是都散了,不晓得是生粉的原因还是什么,请做过的妈妈告之,偶有的也是融式生粉啊 .

嗯,应该先在平底锅里放点热油,等油热了,倒出,然后将玉米粒倒入再倒入生粉,这时你会发现,生粉会变湿,然后把生粉和玉米粒压实铺平,再倒入油,开始小火煎,这样就可以型了,楼上的试试吧.

或者你参考一下43楼的做法,我就是按这个方法做成功的.

谢谢楼上的各位,看了都想吃。双休日试试。.

引用:
原帖由 1 于 2007-2-12 13:10 发表
罐装玉米哪里有买的?我逛超市怎么总找不到?
我上周在家乐福买到了,放在买水果罐头的那一列,一般在最上面一层或最下面一层,总之是不怎么显眼了.

上周做过了,但是失败了,都分开的,有机会再做一次.努力!.

做了2次  ,失败,胸闷 .

95 12
发新话题