95 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 好吃的玉米烙怎么做啊

好吃的玉米烙怎么做啊

如题,请问哪位会做玉米烙啊?教教俺吧,先谢谢啦 .

1.买罐装玉米,洗净后沥干水分
2.用生粉搅拌,使之分开
4.平底锅内多放点油,中火烧热后倒入玉米,转小火
5.约五分钟后 倒入盘中,上面加色拉酱.
6.OVER  开吃.

回复 #2happy.sandy 的帖子

偶要学着做 .

放生粉后加水吗?加多少?粘稠程度如何?
女儿狂喜欢吃.

回复 #4大可丫 的帖子

不用放水,前面已经把水份沥干了.粘稠程度么,只要一粒一粒之间分开就行了.用小火慢慢煎..

回复 #5happy.sandy 的帖子

一定要用罐装玉米吗?袋装的美国甜玉米可用吗?玉米要先用水煮熟吗?.

罐装玉米哪里有买的?我逛超市怎么总找不到?.

引用:
原帖由 血翼枪手 于 2007-2-9 19:41 发表
一定要用罐装玉米吗?袋装的美国甜玉米可用吗?玉米要先用水煮熟吗?
不用煮的,罐装的比较甜.糯,如果没有罐装的,一般的也可以的..

引用:
原帖由 1 于 2007-2-12 13:10 发表
罐装玉米哪里有买的?我逛超市怎么总找不到?
大一点超市里面有的,在哪个位置就说准了..

看着挺简单的嘛!偶稀饭!这个周末就试试.

我照着上面的操作步骤试了试,但有一个问题想请教,才能使玉米烙粘在一起,不象我做的是一粒一粒的.

要不要放点糖、盐之类的啊???.

放点绵白糖,最好用进口生粉.

.

.

从别处拷备过来的,很早就想做了。.

附件

1.主料:听装玉米粒一罐、进口干生粉约30G。

2.打开罐头,倒出玉米粒,漓干水分。

3.用生粉拌匀。

4.锅烧热,倒出热油,玉米用手搪平。

5.锅放在火上,加少许热油,并用手轻轻抖动并转动锅,使玉米饼凝固不拈锅。

6.再倒入多点的热油,煎5-6分钟。

7.倒出油,这样玉米烙就煎好了.为了美观,可以改刀再装盘.(建议淋上一些奶酪味道更香)

完工!搞定,请看成品!!

金粒玉米烙

原料:玉米粒300克,花生仁,红绿丝。
调料:食油,精盐,味精,砂糖,生粉。
制作:选用优质玉米粒,放入花生仁、红绿丝、干生粉、精盐、味精、砂糖拌匀。炒锅 烧至六成热时放入食油滑锅,然后将玉米粒倒入锅内,摊成圆状,再将余油倒入,使玉 米烙定型即成,切刀装盘。
特点:色泽金黄,入口松脆,香甜可口。

松仁玉米烙
原料:罐装玉米粒1听 松仁50克 鸡蛋液1个 白糖、湿淀粉、色拉油各适量
制法:
1.玉米粒入沸水锅中氽一水,捞出搌干水分,纳碗,加入鸡蛋液、湿淀粉、白糖搅匀;
松仁入热油锅中炸黄,捞出沥油。
2.不粘锅上火,放入少许色拉油烧热,倒入搅匀的玉米粒摊匀,再在上面撒上炸黄的松
仁,用中火煎至底面色呈金黄时起锅,最后改刀装盘即成。

果仁玉米烙

美国甜玉米250克,花生仁,淀粉,鸡蛋清,精盐,味精,白糖,炼乳,生菜,红樱桃,精炼油.
做法:
花生仁炸熟,碾碎;将淀粉,鸡蛋清,精盐,味精,白糖,冻乳调制成糊,和入碎花生仁,美国甜
玉米,下锅烙成饼状,然后改刀成菱形状装盘,用红樱桃,生菜点缀既成.注意糊的厚薄适中
,以粘结为准。

珍珠玉米烙
原料: 美国甜玉米250克。黄瓜丝200克。淀粉,色拉油。
做法:将玉米和黄瓜丝放入容器拌匀,放入淀粉拌匀(感觉有粘性)然后倒入漏勺,按
成饼状。放人3成热的油中炸熟。改刀后,就可以食用了。
也可以去超市买这种食品罐头。

谢谢,这个周末就行动起来.

怪不得我做得超失败的,原来是这样做的!!知道了,再试试去。谢谢!.

哇,好吃.

我做了几次都不成功(不成块),好象淀粉是有讲究的,做好的MM给点建议吧。
另外想让玉米烙香点可以家点黄油,非常好吃。.

回复 #21bbxcly 的帖子

生粉不行吗?应该加点糖?.

昨天回家也试做了!

问题也是不成块,我还加了点糯米粉,稍微好点,但还不是成大块的那种,不过味道不错,都把它干调了.
还是想请教,一定要用进口的淀粉吗?.

试过了,味道蛮好,卖相一点也没有。可能油放得太少.

.

.

看着好香啊,准备这个周末回家试试看,女儿也很喜欢的!.

今天试做成功,女儿打分100,好开心哦,谢谢各位传经的妈妈.

周末就准备动手
.

礼拜六就试了,超成功哦, .

礼拜六就试了,超成功哦, .

请教各位做成功的mm,为什么我做的不成形啊,散的?.

今天做了,没有成形,估计生粉不足、热油不够,明天我还要继续努力.

引用:
原帖由 我爱polo 于 2007-4-7 13:53 发表
请教各位做成功的mm,为什么我做的不成形啊,散的?
我也是,做出来一粒粒的 ,晚上又多加了点生粉,可还是不行 ,究竟是什么原因呢?.

看电视上介绍好象要粟粉的.
1,粟粉加糯米粉,比例是1比2搅拌.
2.玉米加糖4匙
3.把1拌在2里,要慢慢加进去的
4.放在油锅里煎就可以了.

试过啦!.

喜欢吃.

听说,要加吉士粉才能成形。光用生粉不行的。.

要放长假了,准备来个7天美食乐。
这就算一道甜点,试一试。.

我已经买好玉米了,准备自己做,哈哈,做好后拍个照片给大家看看.

好吃,就是一粒粒都分开来的  粘不起来啊.

马上行动!.

我今天特意跑到单位厨房问厨师作法,具体操作如下:

1、打开罐装玉米,用水冲一下,据他说是把防腐剂冲掉。
2、洒一把糖,跟玉米拌匀。
3、洒生粉,把玉米拌匀。
4、加热油,大概加热到80度左右吧。(油要多一点)
5、把油倒入碗里,把玉米粒倒入锅里和手铺平。
6、不开火,用勺子把热油直接浇到玉米粒上,让它煎一会儿,注意,油要浇到每一料玉米上。
7、等上一、二分钟后,再开中火,再次煎,这时,你会发现,玉米烙会自动浮起,不会粘锅,更不会出现焦的现象。

大功告成,我亲眼看到他们做的,很简单吧,我上次做了二次,第一次虽然是粘在一起了,但都焦了,第二次都是散的,都没成功,我今天取经回来,把简单的方法告诉大家,大家再试试吧。.

我最喜欢吃了

口水都要出来了.

根据我的实践经验,生粉不用很多,只要玉米粒一颗颗分开就可以了。油烧热滑锅,然后倒出来,不要放很多油。把玉米粒放入后,等成形了,再加多油使之变脆。之前我没有加糖,而是在出锅后,挤上炼乳即可。.

星期天在家试了,虽然味道不错,可就是都散了,成不了形.做过的MM再传授下经验吧,是不是一定要进口生粉呀?热油要不要把玉米饼浸没?准备这星期天再试一下,.

我回家也试过了,用的是融式生粉,玉米是粘在一起的,不过吃上去很老,不知道为什么.请教一下,怎么会这样?.

.

一早做了,也是不成型,是不是最后要放很多油呀?.

.

95 12
发新话题