发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于一师附小的入学条件咨询

关于一师附小的入学条件咨询

请问各位一师附小的妈妈,现在入学对户口的条件是什么?是不是买了三合、四合以及沪东新苑的房子,并且户口在其中满两年就一定能够进一师附小?.

去年的条件是父母双方及孩子户口在上述地方1年及以上。(以统计日期计,好象是5月底,不是以8月31日划分的,要主意!).

政策每年都在变的,统计日是4月30号的..

沪中新苑不算的.

引用:
原帖由 yct2005 于 2007-1-27 17:49 发表
沪中新苑不算的
谁说不算的?沪中应该是属于三和居委会的,招生范围应该是根据居委会范围招生的吧!.

引用:
原帖由 肉元妈 于 2007-1-29 12:38 发表

谁说不算的?沪中应该是属于三和居委会的,招生范围应该是根据居委会范围招生的吧!
具体文件找不到了,我记得04、05、06年静安区小学招生公告都提到沪中新苑的孩子需要是本市拆迁回搬的才能就读一师附小,当然最后是否严格照此执行那就天晓得了.

算的    我就是的   没开后门   三人户口一年以上就成  我开盘就住这了   年年都贴入学告示的      另:我是商品房   不是动迁房

2005年的静安区网站上的信息,一师附小接受三和、四和          同时接受“达安花园”02年5月15日前购房业主直系子女和“沪中新苑”部分至今未办出产权证的本区动迁安置户直系子女。.

政策根据每年的生源情况会变得!招生范围学校定,然后上报批准备案!.

金家巷属于四和居委吧.

是的。但是对于每年每年都会有变动的。.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2007-1-25 13:05 发表
去年的条件是父母双方及孩子户口在上述地方1年及以上。(以统计日期计,好象是5月底,不是以8月31日划分的,要主意!)
今年恐怕就不是一年咯...政策年年变的..

今年还是一年,希望这个政策不要变.

考虑买三和四和的房子。如果只有爸爸和小孩子的户口在行吗?因为妈妈的户口在等动迁。或者哪位MM有三和四和居委会有电话,114都查不到.

引用:
原帖由 zhangwan2002 于 2007-5-16 11:10 发表
考虑买三和四和的房子。如果只有爸爸和小孩子的户口在行吗?因为妈妈的户口在等动迁。或者哪位MM有三和四和居委会有电话,114都查不到
我们也是的类似的情况,请问是不是孩子只要和父母一方的户口在一起就可以啦?
妈妈的户口也是因为动迁因素不能一起过来,可以的吗?.

同问呢。 家长一方和小孩的户口可以吗?  三和、四和花园是一定可以进一师附小吗? 沪中新苑就在一师附小旁边呢, 不能进一师真是奇怪呢!.

回复 #16 顺顺的妈妈 的帖子

能进的啊。我就在沪中新苑,昨天刚收到录取通知。我们是属于三和居委的。04年初搬进来,这几年每年贴在小区里的招生公告上都说三和、四和居委能进的。.

父母户口要跟孩子在一起的, 06,07年94这样的..

为了小孩读书,我们也在考虑买三和、四和的房子,但心里又有点惴惴然,因为即使是现在买房,我们户口迁进去,到读小学也只有1年多时间(小女现读中班),不知道是否一定能进一师附小?困惑中,请各位BBMM指点一下。另外,如果有些特长(小女在学扬琴),在入学时,会不会有点优势?

按照今年的规定     够1年  可    但明年是否照旧   不知    特长没有路管用.

回复 20#芥末鱼片 的帖子

有很多知名的小学也招非户籍生,一师附小是否也招?有没有通过考试进入一师附小孩子的BBMM,能否告诉一下考试的难易度?主要考些什么内容?先谢谢了:).

政策是父母户口都在里面,我们就是买了四和的房子进小学的,三和房子总价高..

请教各位妈妈,一定要父母户口都在一起吗,
我们是06年过完年买的四和房子,儿子现在中班,明年9月读书,
但是四和房子中只有妈妈和儿子的户口,爸爸户口在奶奶家,奶奶家老房子要动迁.
这样的情况下能否进附小,
请教.

回复 19#liujian-king 的帖子

道听途说来的,据说一师今年也招非户籍生的,几百人初试再复试,最后只招了7个进来,这些孩子没有什么后门的,都是超强的知识面很广的。非亲身经历,仅做参考啊。.

回复 23#xiaoyang0627 的帖子

这种情况下风险挺大的,以前能进的明年可能不一定,有点关系的也许也可以进。如果学校一定要按章办事,还是挺麻烦的。.

回复 19#liujian-king 的帖子

有特长的话只能说是比一般的多一次考试机会,但是否能进不好说。如果里面有人认识,里应外合的话就更加保险了。听说一师附小民乐队成立时间不长,应该需要招收民乐特长生的。但是有一点要注意:一个乐队扬琴需要的数量不是很多,不像二胡、琵琶、中阮等需要的演奏者相对较多,相比之下,能进得概率就要多很多。.

回复 23#xiaoyang0627 的帖子

今年的招生简章是这样说明的:父母、孩子户口在一起满1年,户主和孩子的关系是直系亲属。要满足以上2个条件,缺一不可。常规的招生范围好像是,三和、四和、达安一期。市少年宫舞蹈队据说也有10-20个名额。.

谢谢各位妈妈.

发新话题