发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 基金新贴系列(1、解决基金在哪里买的问题?)

基金新贴系列(1、解决基金在哪里买的问题?)

响应领导号召重新开贴,为方便大家找到自己需要的信息,想做成基金方面知识点的系列,不知大家感觉如何!

转贴:到哪儿买基金费率最低?

目前开放式基金销售主要有三个渠道,即基金公司直销中心、银行代销网点、证券公司代销网点。 各个渠道认购基金均有各自的优缺点:

1、基金公司直销中心
优点:是可以通过网上交易实现开户、认(申)购、赎回等手续办理,享受交易手续费优惠,不受时间地点的限制;
缺点:是客户需要购买多家基金公司产品的时候需要在多家基金公司办理相关手续,投资管理比较复杂。另外,需要投资者有相应设备和上网条件,具备较强网络知识和运用能力。

2、银行
优点:是银行网点众多,投资者存取款方便;
缺点:是每个银行网点代销的基金公司产品有限,一般以新基金为主;投资者办理手续需要往返网点。

3、证券公司
优点:是证券公司一般都代销大多数基金公司产品,可选择面较广泛,证券公司客户经理具备专业投资能力,能够提供良好分析建议,通过证券公司网上交易、电话委托可以实现基金的各种交易手续;资金存取通过银证转账进行,可以将证券、基金等多种产品结合在一个账户管理;
缺点:是证券公司网点较银行网点少,首次办理业务需要到证券公司网点。( 目前我帮当当妈妈基金班开户的同学解决了这个问题,券商可以提供上门开户,所以不用去证券公司网点也可以。)交易有开市时间的限制,基金不能做隔夜委托。

而到哪儿买基金费率最低?
在银行购买基金严格按基金公司制定的费率标准,不能享受费率优惠。但银行与基金公司会在银行网站上不定期地进行促销活动,如工商银行网站最近与申万巴黎、宝盈等5家公司联合推出认购费率6折优惠。一些基金公司网上直销点可享受较优惠的认(申)购费率,有的可以到4折,一般需要和持有某个银行的卡关联。
证券公司的费率是可以有商谈余地的,目前我帮当当妈妈基金班的妈妈谈到的一般是3.5折的优惠, 所以综合考虑投资资讯、费率优惠、投资渠道的方便几个方面来讲,证券公司是首选。

当当妈妈,现在的市场风险越来越高,所以我准备做定额定投,您在老贴里提起高风险品种适合定额定投,是否能推荐几个呢?谢谢。.

那当当妈妈想请教一下,你的券商是怎样联系呢,,还有何时才能参加新一期扫基盲班?.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-1-25 09:45 发表
那当当妈妈想请教一下,你的券商是怎样联系呢,,还有何时才能参加新一期扫基盲班?
同问.

QUOTE:
原帖由 当当妈妈 于 2007-1-25 02:46 发表

如果是定投,我不建议选上面两种基金,因为这两个基金都是波动幅度不大的和风险收益能力不高的,走的比较平稳,从某些程度上讲,定投适合波动性偏高点的基金,而且定投方式风险相对偏小,建议做点高风险的 ...

那请教当当妈妈,何种基金是适合定投,希望能推荐一下.

我想买交银精选怎么办理呢?.

谢谢当当妈妈,辛苦拉..

当当妈妈,我参加了你的培训班,并在几个星期前回了两次你的问卷表,为什么一直没收到你的答复啊?.

回复 #1当当妈妈 的帖子

我昨天碰到了一个怪问题,我于23号在浦发柜面买了富国天益的基金,结果昨天24号下午17点多,浦发银行给我发了个短信,说我是无效资金,申购不成功,把钱到回给我了,但是我搞不懂怎么会不成功的呢? 问了银行,说不是他们的事 ,叫我问基金公司,请问您碰到过这种事吗?.

引用:
原帖由 Toby 于 2007-1-25 11:37 发表
当当妈妈,我参加了你的培训班,并在几个星期前回了两次你的问卷表,为什么一直没收到你的答复啊?
是吗?哦!你的测试问卷时间好像回复晚了是吗?
记得是第一份打不开,我去看看第二份,做的全的话我稍后回复你结果吧。.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-1-25 12:44 发表
我昨天碰到了一个怪问题,我于23号在浦发柜面买了富国天益的基金,结果昨天24号下午17点多,浦发银行给我发了个短信,说我是无效资金,申购不成功,把钱到回给我了,但是我搞不懂怎么会不成功的呢? 问了银行, ...
我们在银行买基金的经验不多!.

DD妈妈, 在联合上看到偶的交易记录了().又自学了几天,进步拉 !有些就不问了,LOF和ETF我再试自学看看, 实在不懂再问你---要不你要给偶们这帮基盲烦死了 ,尽量做到不轻易打搅你 ---偶现在要脱离基盲了.
研究了一下成长先锋,决定再投几万进去(缺陷是基金经理不知何人,但相信SHT)---偶看好它,性价比乘现在还挺高时---更希望它是又一阿法(你如何看它?)
总算也自学知道了你说的那个牛基金牛在哪里了, 于是豁出去买了它的定投了.但不知定投券商会怎么收费法(也是和一次性一样的折扣率吗)? 如何扣,返(一样)?
研究到这里总算是有点眉目了,决定大路杀进, 基金款项欲:42%(股票型), 17%(混合形),17%债券型(未选定), 25%货币型(当半流动资金备用), 及0.1%/月定投(股票型).你帮俺衡量下偶的投资组合...?.

回复 #3颖颖1103 的帖子

我推荐的券商,如果你像加入的话,我帮你加到当当妈妈基金班的名单里,否则费率优惠可能比较有限。.

回复 #2雯卿妈妈 的帖子

目前我觉得买新基金已经要等等看了,目前阶段还是定投稳妥些。

定期定投的基金像兴业趋势、广发聚富、富国天益价值都可以考虑。.

回复 #14当当妈妈 的帖子

好象昨天开始大盘指数往下了,那偶持币观望一段时间看看..

回复 #12BBMAMI 的帖子

1、烦我谈不上,只要不是操作上的这种问题,其他业务问题也促进我的成长,
2、lof适合个人投资,etf适合机构投资
3、目前决定再投几万的计划请延后一些,观察一下市场,目前风险比较大
4、定投费率和一次性购买的优惠不一样,主要取决于定投的金额一般都不会超过3万。
5、你的组合还可以,自学的成果不错,.

DDMM,我以前都是在银行买基金的,现在看到券商的费率那么低,那以后就到证券去买吧,麻烦将联系方式及手续告诉我一下吧,谢谢哟!这个费率可是纯利润哦!.

回复 #11当当妈妈 的帖子

我想直接就加入您的队伍可以吧!,可惜我只有周六周日有空,能不能麻烦你把联系方式及手续,能办一下吗?  决定还是从您这里开始起步咯,!谢谢!.

回复 #16当当妈妈 的帖子

还是你引路有方啊 .
我会持币观望一段时间.

回复 #16当当妈妈 的帖子

不过话说回来,烦你也说明我信任你(我不太盲目相信人的哦,尤其是钱方面),是对你实现个人自我价值的一种肯定,对吧? ..我逃走了....别追着我砸,本人爆发力比较强,耐力差,只适合跑100米,要不把我砸死了,你就划不来了,保险公司要找你打官司的--偶的保险价值也不少的说 .

回复 #13当当妈妈 的帖子

好呀,方便留下联系电话和方式吗,我是否该把不多的家当都投入到基金里呢?本人家底不是很厚实,

我也报名.

请问1、定期定投的费率有优惠吗?
2、如果我直接去当当妈妈基金班的证券公司开户,需要提前和你预约吗?
3、必须投入3万元以上的资金才可以享受3.5折的优惠吗?
4、据说,上投优势已经停止申购了?阿尔法下周也要停止申购了?
    请问这两个基金是否还可以定投?
谢谢

基金

请教当当妈妈:
    1。 我是新手,想做长期投资,不知近期该选那种基金买入,手边有嘉实成长、大成积极成长、鹏华普天、保康灵活配置的介绍,都说好,那个适合呢?谢谢!
    2。上投阿尔法、富国天益适合做定投吗?现在能介入吗?
    3。如果在建行或工行分别想买股票型和稳健型基金,请予以推荐组合。
   问题多多,谢谢!.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-1-25 16:16 发表
好呀,方便留下联系电话和方式吗,我是否该把不多的家当都投入到基金里呢?本人家底不是很厚实,
我的联系电话这里一直有的:13901752182。.

股票及基金买卖后面的那个量是什么单位? 是一手(就是1000吗?) 还是元(就是资金呢?) 还有总量,现量有的有万有的就是数字,分别是什么单位呢?
.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2007-1-26 09:50 发表
请问1、定期定投的费率有优惠吗?
2、如果我直接去当当妈妈基金班的证券公司开户,需要提前和你预约吗?
3、必须投入3万元以上的资金才可以享受3.5折的优惠吗?
4、据说,上投优势已经停止申购了?阿尔法下周 ...
1、定期定投的优惠是5折
2、直接去开户好之后跟我确认
3、单次认购或申购3万元以上是3。5折优惠,3万以下按5折优惠
4、停止申购是暂时的。.

当妈,向问一下,做定投可以一次投资几万?不是定期代扣的么?

是不是一定要持有某基金才能做该基金的定投啊?

能推荐一下你们的券商是哪一家么?.

回复 #28沐歌 的帖子

做定投一般不是一次投资几万的,是定期代扣的呀,一般几千。
定期买入叫定投,不是说一定要持有这个基金才能做定投。

关于券商信息请短信询问!.

从06年5月开始买股票型基金的,之前只买过货币基金。偶买基金都是在招商银行的网上交易平台进行,只去银行开通过一次基金通,之后只要招行代理的基金,都能在网上开户和买,赎回了,及其方便。唯一就是费率好像没有优惠。。。不过总算招行代理的基金不少,基本各大基金公司的基金都能买到,推荐给各位希望操作方便的妈妈们,银行只要去一次,户头有钱,开通基金通,之后就不用去啦~
另,当当妈妈,你们的妈妈基金班什么时候还有活动阿?是不是要报名加入基金班才能参加?偶来的晚,这个算申请加入好不好?以后有活动偶要参加的哦~.

当当妈妈,什么时候又扫盲班通知我吧.

发新话题