发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[健身(减肥)] 强烈建议有反复呼吸道感染的孩子去游泳!

强烈建议有反复呼吸道感染的孩子去游泳!

我家的以前每年的秋冬季节是发病的高峰,经常感冒+咳嗽,检查出来都有慢性支气管炎了.
期间吃过很多保健品啦,中药啦,西药啦,苦啊!也未见明显好转.
后来从今年夏天起学游泳坚持到现在,感觉孩子的体质明显提高.
建议BBMM给孩子去学游泳,尤其是呼吸道方面的毛病.现在发现只有孩子自身的体质加强了,才不容易生病,否则...成天担心凉了,热了,唉....

也知道游泳好,特别是冬泳,05年我们倒是坚持了,可06年只要一去冬泳,结果不是lg病就是儿子病,吓的现在都没人敢提这茬.

可我们才2岁,学游泳太早了吧!
怎么办呀!游泳池里随便嬉戏水不算游泳吧!!.

同意楼主的建议!我们也是的,三岁前哮喘.感冒.呼吸道感染没断过,后来幼儿园中班的时候去游泳,坚持了整整一年,几乎没发过, 体质明显好的多!.

决定给女儿去学了,是不是初学者要夏天才开始?一周几次比较好?她也是反复呼吸道感染,感觉是体质原因造成的。.

我们也去学.

多大开始好呢,还有从几月份开始,频率怎么控制呢.

我儿子上小班,到现在洗头还要叫,不肯洗头,每次洗头都要哄,要学游泳就难了,虽然我也想让他增强体质,等到中班再学吧.

回复 #5dodo-xulu 的帖子

是的,从夏季开始,持续到冬季会比较好,并且能够适应..

回复 #2无忧无虑 的帖子

建议首先选择泳池温度高的地方,不然是很容易感冒的。
还有就是去游泳之前和之后都喝生姜+红茶,取寒+暖身..

回复 #7tubaobaodd 的帖子

我们是从夏天开始的,放假么就一周多游几次,上学了就一次/周,每次一小时.
没办法,平时抽不出时间,不过真的是有效果.
所以建议各位,以前为孩子的身体那叫是身心疲惫啊..

引用:
原帖由 成长的天空 于 2007-1-21 14:54 发表
我们是从夏天开始的,放假么就一周多游几次,上学了就一次/周,每次一小时.
没办法,平时抽不出时间,不过真的是有效果.
所以建议各位,以前为孩子的身体那叫是身心疲惫啊.
真的身心疲惫啊,我家这个感冒一星期又开始咳嗽了,今年夏天无论如何要带去游泳了,问一下如何知道水温比较高?还有生姜+红茶是用泡的就行了?谢谢。.

回复 #12dodo-xulu 的帖子

一般的水池都应该有25多以上的水温,但是冬天这个温度是不够的.
我们现在游的地方是保持在29度左右.
生姜+红糖是自己烧的,加点水先煮生姜,然后放红糖.一次可以多做点放冰箱.
希望你家宝宝的身体可以好起来..

引用:
原帖由 成长的天空 于 2007-1-22 15:29 发表
一般的水池都应该有25多以上的水温,但是冬天这个温度是不够的.
我们现在游的地方是保持在29度左右.
生姜+红糖是自己烧的,加点水先煮生姜,然后放红糖.一次可以多做点放冰箱.
希望你家宝宝的身体可以好起来.
准备暑假让儿子学游泳,.

去哪里游比较好呀?

我家宝宝呼吸道不好,尚在治疗中,医生建议去游泳,计划夏天去学.
想请教楼主,去哪里游比较好,考虑到宝宝抵抗力差,泳池水质什么的是不是要充分考虑到?.

有谁知道田林附近哪里有温度较高的游泳池啊?.

请问孩子多大去游泳比较好?我儿子也是总感冒咳嗽,还有哮喘,为他的身体真是愁的白了头!.

生姜加红糖,有比例要求吗?夏天游泳也要吃吗?.

夏天游泳我们也喝的,因为游泳的地方是室内,太阳晒不到,水里出来还是蛮冷的,刚开始不知道就有了感冒症状,后来每次出来都喝,没有感冒过.

夏天一旦感冒也挺麻烦的,特别是对一些特殊体质的孩子,所以要当心点..

去年夏天就有这个计划,无奈儿子老是感冒,也就去了没几次,今年看来一定要坚持下去.大家宝宝学游泳是参加游泳班呢还是家长自己教呀?.

引用:
原帖由 寻求快乐 于 2007-3-15 11:25 发表
请问孩子多大去游泳比较好?我儿子也是总感冒咳嗽,还有哮喘,为他的身体真是愁的白了头!
一般如果外面参加游泳班的话好象要中班以上的,如果家长自己带去的话,小一点也没关系吧,就当玩玩水..

很同意LZ的建议。我是老鼻炎加过敏,一年365天大概只有60天鼻子是通气的,最后发展到哮喘。去年6月我开始办健身卡游泳,因为心痛卡费,不游不合算,一周差不多要游2-3次,本来是打算减肥的,结果是肥没减成,还壮了一点,居然摘掉了老鼻炎的帽子。特别是这个冬季和现在大风的春季,我老奇怪我的鼻子怎么这么通气这么爽。看来肯定是游泳起了巨大的作用,这是药吃不出来的。
我女儿现在4岁,也是过敏体质鼻炎,这个冬春季三日两头吊水。我下定决心今年6月一定一定带她去游泳,和我一起坚持,摘掉老鼻炎帽子。 .

我们家4岁了,也是感冒咳嗽没有停过,5月开始也想让她去学习游泳,听说斯波特挺适合小孩的,不如我们来个团购好了!!.

我们家4岁了,也是感冒咳嗽没有停过,5月开始也想让她去学习游泳,听说斯波特挺适合小孩的,不如我们来个团购好了!!.

同意LZ的观点,我们学游泳已经快三年了,同班的一个小朋友的奶奶也说她的孙子以前是哮喘自从学了游泳以后就好了.但关键是要坚持下去,特别是冬天,能坚持的很少.我们坚持了2个冬天了,第一个冬天孩子喊冷,这个冬天他就什么也没说了.

那冬泳的话几天去一次啊?坚持的话是不是指一年四季都要去啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 林林899 于 2007-3-19 10:37 发表
那冬泳的话几天去一次啊?坚持的话是不是指一年四季都要去啊?
那个也不能叫冬泳,水温也有28度左右.我们是每星期一次,一年四季不间断..

几月份开始学比较好呢?7月?.

在和其他家长的交流中得知有这样的情况:初级班已经学了1年多,也不能升到中级班。在1小时的课程中能够累计游600-700米才能升入中级班继续学习,而有的孩子年龄太小,体力达不到要求,只好一直蹲在初级班。.

引用:
原帖由 dysj 于 2007-3-20 13:14 发表
在和其他家长的交流中得知有这样的情况:初级班已经学了1年多,也不能升到中级班。在1小时的课程中能够累计游600-700米才能升入中级班继续学习,而有的孩子年龄太小,体力达不到要求,只好一直蹲在初级班。
我们就是差不多学了一年多才进的中级班.初级班还分为初级A班和初级B班呢,初级B班出来已经至少会自由泳和仰泳了,我要求不高还觉得很不错了呢.我们家孩子的体力也不行的,但看他们训练强度也不大,每节课也就游500-600米.中级班毕业的话应该游1000-1500米,所以升高级班还早呢..

引用:
原帖由 滢滢妈 于 2007-3-20 11:08 发表
几月份开始学比较好呢?7月?
7月是高峰要报的话尽量早些.上星期我们家长观摩过了,意味着春季班应该开始报名了,但如果孩子体质不好的话就只好夏天再报名了..

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2007-3-15 09:29 发表
有谁知道田林附近哪里有温度较高的游泳池啊?
上海游泳馆离田林也不算远吧,另外不知道爱建园那里是否是温水游泳池,你再问问看..

我们坚持一年了,从去年5月开始,一直坚持到现在!
每周3-4次,虽然也有感冒咳嗽过,明显好很多,能够自己
恢复了,坚决不去医院输液了! 继续坚持下去!.

回复 #33charles妈吗 的帖子

爱建园是温水
其实田林除了爱建园,还有在钦洲路上有个田林体育俱乐部,就不知有没有温水..

呵呵,我也打算带小兜去游泳呢,现在就在训练他,把水从他头上浇下去,让他不怕水。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-3-19 11:42 发表

那个也不能叫冬泳,水温也有28度左右.我们是每星期一次,一年四季不间断.
哇,毅力很强的妈妈和宝宝,能坚持那么长时间,我真的怕我没那么好的耐心,不过为了提高蛇宝宝的免疫力,我豁出去了。.

回复 #37林林899 的帖子

和我们开始的年龄差不多呢.

charles妈吗和chip妈妈!.

发新话题