发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 我的第一个裱花蛋糕和自己做的美味小菜(2006最后一贴)

我的第一个裱花蛋糕和自己做的美味小菜(2006最后一贴)

时间过的真快,转眼又要老一岁了。来旺旺也有几个月了,在美食家里找到了生活的乐趣,发现原来在厨房里也是那么的快乐。谢谢旺旺给了我们一个舞台,让每个人都能展现自己的另一面。祝大家新年快乐,健康每一天,开心每一秒!

开始做蛋糕快有2个月了,终于尝试做了一次裱花蛋糕,居然还蛮像样的(自我感觉)。

附件

照片 234.jpg (96.01 KB)

照片 234.jpg

戚风蛋糕大家都会做的吧,这里就不多说了。我做的是8寸的,当中一剖二,用的是金钻植脂鲜奶油(小葱上买的),口感没有动物的好吃,但是很好打发,5分钟就可以了。中间夹一层奶油,放上果粒(瓶装的),再夹一层奶油,盖上另一半蛋糕。四周抹上奶油,用锯齿刀抹平,我用微波炉的转盘当转台(感觉蛮好用的).没有色素,我就用上次做姜饼屋剩下的QQ糖隔水加热融化与奶油拌匀就是红色奶油了(有创意吧)。用了2个花嘴裱的,随意的撒些糖珠就好拉。呵呵,像不像一顶帽子?
照片秩序有点倒了

附件

照片 205.jpg (94.27 KB)

照片 205.jpg

照片 224.jpg (61.36 KB)

照片 224.jpg

照片 235.jpg (88.55 KB)

照片 235.jpg

照片 230.jpg (76.2 KB)

照片 230.jpg

在网上买的蛋糕盒,装入盒子明天给婆婆带去亲戚家还蛮体面的吧。另外还做了个芝士蛋糕,这次放的是红樱桃酱,过节了红红的还不错。.

附件

照片 239.jpg (156.17 KB)

照片 239.jpg

照片 240.jpg (174.71 KB)

照片 240.jpg

照片 241.jpg (133.92 KB)

照片 241.jpg

做了些简单的小菜上来献丑了。
水晶香蹄.

附件

照片 213.jpg (91.19 KB)

照片 213.jpg

荠菜百叶卷.

附件

照片 225.jpg (134.54 KB)

照片 225.jpg

金枪鱼蔬菜色拉.

附件

照片 220.jpg (126.16 KB)

照片 220.jpg

照片 222.jpg (186.42 KB)

照片 222.jpg

上星期六在铜川路团购来的鳗鱼,自己撒上些芝麻,烤箱烤5分钟美味的鳗鱼就好了,味道和日本料理店的一模一样哦。价格就便宜多了,才11元。.

附件

照片 218.jpg (134.5 KB)

照片 218.jpg

照片 223.jpg (230.46 KB)

照片 223.jpg

还做了个甜品—椰汁红豆糕。
方子上说要蜜红豆,可我找遍各大超市都没有,买了美国红腰豆,回来打开味道是咸的 。只好自己用赤豆加冰糖煮效果竟然一样。.

附件

照片 231.jpg (105.11 KB)

照片 231.jpg

照片 232.jpg (120.34 KB)

照片 232.jpg

啊!   看的我肚子饿了! LZ真是心灵手巧!.

真PF啊!
我脱了鞋也追不上LZ了!.

来一口,恩,味道好极了!
.

怎么这么利害,楼主是作什麽的啊,做你 的家人幸福死了,能不能做的步奏介绍仔细点,也让我们学学。.

强的,WW上真是藏龙卧虎呀.

厉害的说.

强的。PFPF!我在烘培园看见这个图案,还一直琢磨这个篱笆是什么顺序裱出来的,到现在也没弄明白..

看的都馋了,LZ真能干啊..

我用微波炉的转盘当转台(感觉蛮好用的).没有色素,我就用上次做姜饼屋剩下的QQ糖隔水加热融化与奶油拌匀就是红色奶油了(有创意吧)。

这个创意不错,下次可借鉴。.

流口水啦.....

楼主利害喔.

馋土水嗒嗒.

回复 #15思思妈 的帖子

我 是在网上学的,比起网上的高手们我还差远了。看看链接就知道篱笆是怎么编的了。
http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... d=189075&page=3.

回复 #12chentaiyi 的帖子

需要蛋糕的步骤还是小菜的步骤?.

谢谢大家的夸奖,其实做这些并不难,我也是刚刚开始尝试DIY,只要有兴趣照着方子做大家都行的。.

回复 #23蜡笔小猪 的帖子

请问做蛋糕的材料到哪儿买的?.

蜡笔小猪做的蛋糕老灵的,戚风老漂亮的,上个方子,这个我老是做的有点塌,谢谢先.

赞一个,楼主太厉害了,佩服!能说说怎么做芝士蛋糕吗,我家宝宝超爱吃!.

第一个就这么好看!!真是佩服呀.

真不错,漂亮.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2007-1-3 23:37 发表
我 是在网上学的,比起网上的高手们我还差远了。看看链接就知道篱笆是怎么编的了。
http://bbs.sh.51tuangou.com/topi ... d=189075&page=3
看来我还学习的不够仔细.
你的戚风蛋糕做的老灵的,做了几次成功的啊?

真厉害,看的都搀了!.

好漂亮,有时间我也要试一下.

太佩服了,蛋糕做得这么好 偶那个笨哦.

回复 #24dong 的帖子

现在基本都在小葱和麦德龙买的。.

回复 #25angelaqiu 的帖子

此方法是按《巧手做蛋糕》
材料:
蛋.................3个
糖.................135克
色拉油...........3大匙
牛奶...............5大匙
低筋面粉............100克
发粉................1小匙
盐...................1/4小匙
塔塔粉..............1/4小匙
做法:
1.蛋白和塔塔粉放在盆中待用(蛋白中不能沾一丝油和水及蛋黄,否则很难打发),蛋黄及75克糖放在另一盆中,低粉.发粉.盐放在筛子里。
2.用打蛋器打蛋黄和糖到乳白色为止。
3.色拉油一匙一匙加入,搅拌均匀,一匙拌匀了再加一匙。
4.牛奶也加入,拌匀。
5.低粉.发粉.盐筛入,轻轻拌匀,不要过度搅拌。
6.打蛋器打蛋白及塔塔粉至粗泡沫,加入60克糖继续打,打到硬性发泡。
7.先刮一点蛋白泡沫到蛋黄面糊中轻轻拌匀,以免蛋黄糊密度较高不易与蛋白泡沫拌匀。
8.将蛋黄面糊与蛋白轻轻拌匀,不要用力搅拌。
烤焙:
(1).8寸蛋糕模垫一张油纸。
(2).烤箱预热180度。
(3).放烤箱下层,烤40约分钟。
我做时为了偷懒先打蛋白泡沫后打蛋黄,中间可以不用洗打蛋器了.

回复 #29思思妈 的帖子

按照方子1次就成功了.

.

惊啊.

看起来好漂亮,好美味哦.

开个班吧,我报名当你的学生。.

正巧,今年元旦走亲戚也是做了个蓝莓重乳酪蛋糕,得到了大家的一致好评
顺便问问,你这烤鳗鱼我喜欢的呀,用的啥料啦?.

买来现成的,什么都不要放,只要放烤箱烤5分钟就好了,很方便的。.

回复 #2蜡笔小猪 的帖子

你好,请问哪个“小葱”是哪家店铺呀,我也要买烘烤的材料。.

回复 #42jjmami 的帖子

小葱是网上购物,给你个连接吧
http://www.xiaocong.com/.

看的我直流口水啊,LZ真厉害.

回复 #2 蜡笔小猪 的帖子

强的,真够厉害,如今这么心灵手巧的妈妈实在不多啊..

.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2007-1-8 23:09 发表
买来现成的,什么都不要放,只要放烤箱烤5分钟就好了,很方便的。
除了铜川路哪里还有卖的呀,我最爱吃了,一直在找啊,苦于怎么都找不到呢

烤鳗鱼,适河鳗还是海鳗?.

赛吐水哒哒滴了.

发新话题