发新话题
打印【有1个人次参与评价】

有没有解决写字姿势的好办法

有没有解决写字姿势的好办法

最近发现儿子的写字姿势越来越糟糕,几乎每写一个字都要提一下他的头,而且有几次看到他在拼命揉眼睛,他告诉我是因为眼睛酸。天哪,我可不希望他小小年纪戴上眼镜,所以请教一下大家有没有好的办法。.

我有一天在夜托的教室里看了看,特别注意了小孩的姿势.有的孩子头低的很低,有的斜着,我也非常担忧.走过去帮助纠正了一个孩子,但没多久她又离台子很低了.(那时他们的父母可能还在公司赶来的路上或还在公司中工作).

回复 #1irenyin 的帖子

购买了视力保护器,固定在写字台上的,保持一米距离,写字时不会在把头低下去了。非常好用,不再会不停地提醒她了。.

回复 #1irenyin 的帖子

另外,写字的握笔姿势也是个问题,有次看见一年级的几个孩子写字,握笔姿势吓人一跳,大拇指都在笔尖处,这样会把视线遮住,就会出现,眼酸,头斜等现象。建议使用握笔器,能够改善不良的握笔姿势。.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2006-12-19 08:05 发表
购买了视力保护器,固定在写字台上的,保持一米距离,写字时不会在把头低下去了。非常好用,不再会不停地提醒她了。
哪里有买视力保护器的? .

回复 #5一路走来 的帖子

到团购那边去看看吧,有人在组织团购.

回复 #4xiaobaobao 的帖子

对,就是同一个问题!!!
给大家一个购买的地址吧.  我先要一副备用着.  .

旺网上我的专卖店有的

.

教室里大部分孩子在写字的时候头都是很低的,老师提醒一次,5秒钟后,基本上又恢复原样。(我女儿在家里也一样,我嘴里要不停地吼着。)用了视力保护器似乎好多了,形成习惯了也就好了。我是跟着旺网团购买的。淘宝上很多。

接孩子的时候,看到有几个同学写字真是让我羡慕,姿态端正,看着也喜欢。一定要在家里养成这个习惯,否则,离近视真是不远了。.

回复 #7GH 的帖子

可以团购的,金山的一个厂子生产的。淘宝网上也有的。.

回复 #10xiaobaobao 的帖子

我支持. 看有多少家庭需要?
要有位MM来组织一下的.  辛苦点啊.  你们愿不愿试一次?.

也想买啊,在团购里看了半天好象没有找到有团购啊,是不是已经结束了?.

也算我一个,GH领导一下?.

回复 #14goldwater 的帖子

妈妈们(三位女将)搞的很好的!   我这里第一个排队交款..

回复 #3xiaobaobao 的帖子

谢谢XIAOBAOBAO的热心回复,不过刚才到网上搜了一下,有关视力保护器的品牌和价格还真的是五花八门,不只你们家宝贝用的是什么?.

我也正愁着呢,团购的话也算我一个。.

回复 #15GH 的帖子

我不会谈价钱啊,最好请哪位还价高手组织一下,我可以帮忙统计,做个副手..

回复 #18薇薇妈咪 的帖子

同意!俺也是听到还价头大啊,就在淘宝上让同事买了,再说团购好像还要银行汇款的是哇?听听就头大了啊,愿意当好助手工作。.

引用:
原帖由 xiaoxiao_mm 于 2006-12-19 22:15 发表
我也正愁着呢,团购的话也算我一个。
还有我!.

有了视力保护器,大人还是要在边上监督的。
我们那位写字时,不是绕过横竿就是把横竿放下来!.

引用:
原帖由 轶雯妈妈 于 2006-12-20 12:16 发表
有了视力保护器,大人还是要在边上监督的。
我们那位写字时,不是绕过横竿就是把横竿放下来!
.

我也想要。每天不停地喊:“抬高点”,我烦他也烦。.

我也想要。每天不停地喊:“抬高点”,我烦他也烦。.

我也要,算我一个。我们家小孩也是这样,大拇指要碰到铅笔芯了。我都愁死了。这样,不是变斜视,就是变近视。怎么办那!.

回复 #13angela_fh 的帖子

我才买的,给你电话联系13916392973 地址:浦东羽山路9号,源深体育中心羽毛球馆203室。我是叫快递过去买的38元。.

回复 #26hyf 的帖子

可以搞张图片上来看看吗?  .

回复 #18薇薇妈咪 的帖子

我通过26楼HYF提供的电话联系了这位先生(姓顾),他说是赛鹰视力保护器,38元/个.如果买20个以上,可以给我30元/个的价格,不知各位QFL的BBMM愿意集中一起买吗?
这个视力保护器的图片我也通过网站找到了,但不知如何上传上来?是不是我的级别太低,没有上传权限呀?
这个赛鹰视力保护器的生产厂家,我通过在金山的朋友查了下,仅是在朱泾开发区注册,厂子不在那里,在外地,具体情况不清楚.问了上面的顾先生,他说是这样的,再问他售后服务的事宜,他说这个东东很结实得,不会坏(言下之意就是不负责修理等),所以各位BBMM意向如何?
不知XIAOBAOBAO买的是这个牌子的视力保护器吗?用到现在质量如何?.

回复 #28一路走来 的帖子

会坏的,我女儿也不喜欢用,她也总是把它放下来,或来回玩,现在已经坏了

保修倒也用不着,没有多少钱,也不可能跑到他们厂里修,车费都不止啊。

旺网团购当时是18-20元,不过那是整箱发的货,我们这些人不可能买到这么低的价格..

金太子看看吧

你说的那一种也没有那么容易坏吧 我也有进货的.

回复 #19xiaobaobao 的帖子

我也要,算我一个哦!.

回复 #29彤彤妈妈 的帖子

我也团了一个,儿子现在把他当成玩具在玩,来回摆弄,说是雨刮器! 说到作用嘛,在家长的监督下,肯定是有用的!至少可以不用说,头抬起来,不过现在改成:"不许把它放下去!"
发个照片给大家看看吧,分6CM和3CM二种,适合不同的桌子厚度!

附件

纠姿器

刚才上网查了一下.找到一个最便宜的,团购价20.8元,不过必须满300元,也就是说满15个就可享受这个价了,再加上快递费用(卖家寄到上海的费用),平摊下来可能是22-23元左右.
不过我这两天没空,女儿生病还要吊盐水,公司要搬也很忙,所以不好意思只能帮忙上网查查,统计统计了.
想要团购的名单: (现12人)
irenyin
GH
一路走来
angela_fh
goldwater
xiaoxiao_mm
yingyue
MMS妈妈
吾家小女
cathy妈咪
yingyingbaobei
晴晴妈

我只有六厘米的

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2006-12-21 13:53 发表
刚才上网查了一下.找到一个最便宜的,团购价20.8元,不过必须满300元,也就是说满15个就可享受这个价了,再加上快递费用(卖家寄到上海的费用),平摊下来可能是22-23元左右.
不过我这两天没空,女儿生病还要吊盐水,公 ...
10个应该是还有的
你已经站内消息给我了,我们回头站内内联络吧.

回复 #28一路走来 的帖子

我买的就是这个牌子的,小宝用了还蛮好的。.

加我一个!!!! .

回复 #33薇薇妈咪 的帖子

刚刚上网看到团购的事,不知结束了没有,能否再加我一个?.

加我一个,我家的课桌很厚,必须要那个六公分的,能在团购里面吗?.

回复 #39GH 的帖子

我给连接到原来同一贴中了.
送到一个地方可以吗(可以到一个地方), 体积(8X9X20CM/ PC)大吗/每个. 共几个? 发货地(外地,可能是河南。)
说明: 有二种规格:  桌子厚3CM 和6CM的. 请各自回家量一下. 发错或定错就没法退了.

——————————————————————————————————————————
好消息NEWS(晚上刚和外地通了长途电话): RMB20元/PC。 离厂价杀下来。 明天再和他确认一下。 等我消息。
如果行。 我需要二个帮忙的。
功能是:
A) 一个收货,一个个验货。
B)另一个是: 收款,发货。(如何发?我考虑一下,或在学校发和收款)

先不要高兴, 等最后和厂家确认。商场多变! 款项我可以电汇出去的。

发新话题