发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 如何给初中高年级孩子过圣诞节?

如何给初中高年级孩子过圣诞节?

马上又要过圣诞节了,孩子小时侯的圣诞节,我们有时带他去外面吃饭,有时把火鸡和PIZZA买回来吃.有时候还会在厅里布置一下,在圣诞树上挂上彩灯来装饰.圣诞节的前一天晚上,他会特别兴奋,在枕边放上一个空袜子,等晚上圣诞老人送礼物给他.第二天醒来时他会在枕边的袜子里发现一个礼物,不懂事的他会说圣诞老人为什么在我睡着的时候来?后来他开始贪心,说要把家里最大的爸爸的袜子放在他的枕边,这样他的礼物可以拿到多一点大一点.晕......当然后来我们再怎么样说礼物是圣诞老人送的,他都不会相信了.
今年孩子初三了,学习任务非常紧张,很少有时间带他去外面吃饭,他也不愿意把时间浪费在吃饭的等候时间上.
上星期我们去易家给他买来了蜡烛和放蜡烛的红色小杯子,看来他挺喜欢的.今年又会在家中过圣诞节了.
请问WW的BBMM们,今年你们如何打算给孩子过圣诞节呢?(特别是高年级的孩子,没有新异吸引不了他们啊)
愁.......

可以去教堂,领略平安夜的弥撒气氛。.

回复 #2 天天MUM 的帖子

哪里的教堂对外开放?去的时候要注意什么?什么时候几点开放?.

徐家汇天主教堂、西藏中路的沐恩堂都可以的,接纳所有人。
我也是大学的时候跟着同学们去热闹过,详细的你还得网上查查资料,或请这儿了解的朋友来谈谈哦。.

回复 #4 天天MUM 的帖子

谢谢,很有新异.

徐家汇天主教堂、西藏中路的沐恩堂都可以的,接纳所有人。

感兴趣的.有人知道具体时间吗?.

问来了。
衡山路乌鲁木齐路口的国际礼拜堂、西藏中路的沐恩堂、徐家汇的天主教堂,都是对外开放的。圣诞夜最好要早点去,那天人会比较多。多数是晚上8点左右正式开始。

圣诞前后,一般是21日至26日,每个礼拜堂都会举办“对外开放的”圣诞音乐礼拜。如果是圣诞夜去的话,有些大的教堂下午两三点钟就要去排队了。

回复 #7 天天MUM 的帖子

谢谢.

回复 #8 小黑妈 的帖子

不知是每天都有还是只有24日25日有?哪一天有?
要排队的话,我估计孩子没有时间啊!.

回复 #10 轩儿妈 的帖子

21日至26日每天晚上都有的,我们通常会避开24、25日去,否则人太多了。如果晚饭后去,运气好的话,有站位,运气不好的话,只能在别的厅里看直播。不过,小一点的礼拜堂可能会空一点。.

回复 #11 小黑妈 的帖子

感谢感谢,争取能有时间去.
但儿子逆反,有时他不感兴趣,说什么也不愿意和我们出去,宁可在家看电视.

回复 #12 轩儿妈 的帖子

如果他喜欢音乐的话,就告诉他礼拜堂的唱诗班唱的赞美诗非常好听,还有,管风琴的乐声也不是别的地方容易听到的。.

回复 #13 小黑妈 的帖子

试试看了,谢谢.

我们一般在家过.做个牛排,订个PIZZA什么的,放些圣诞节的音乐,看张圣诞节的碟片。家里放棵大大的圣诞树,挂好多礼物。
我们23日会参加一个教堂的儿童聚会,有很多小朋友(幼儿园到高中都有),大家都会出节目,也有儿童唱诗班献唱的。
你们不觉得中国圣诞节的特色是情人节吗?(我已经在课堂上做过调查了,99%的恋人那天都要约会)。24,25日最好在家待着,外面人太多了。.

回复 #7 天天MUM 的帖子

要去感受一下的.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-11 16:58 发表
参加一个教堂的儿童聚会,有很多小朋友(幼儿园到高中都有),大家都会出节目,也有儿童唱诗班献唱的。
...
这个蛮有意思的。.

回复 #17 的帖子

偶去给你申请个名额,你们去吗
有很多小朋友会表演乐器的,也有萨克司,黑管,还有话剧.蛮有意思的

回复 #18 的帖子

好的好的。
小黑的钢琴老师本来每年圣诞前都会举办学生汇报演奏会的,届时会请几位退休的上音及其附中、附小的老院长、老校长、老教授、音协顾问等来作嘉宾。可老师老了,没精力了,今年开始不办了。本来小黑还有点遗憾,现在手指伤了,也就没想法了。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-12 22:32 发表
偶去给你申请个名额,你们去吗
有很多小朋友会表演乐器的,也有萨克司,黑管,还有话剧.蛮有意思的
我们初三的大朋友合适吗?
他小学三年级的时候弹过一年多钢琴,没有考过级.后来坚持不下去就不弹了.
现在他喜欢唱歌,我们有时会三个人去卡拉OK,一唱就是一个下午..

我去问问小老师,这周六给你们答复。
他们的演出要预约的,还有老师帮着排练,这次如果可以,也就去看看,领受一下了。
我们前段时间没去,没排练,估计也没资格参加表演了。.

回复 #21 的帖子

都都妈!.

教堂的圣诞聚会在哪里?
可以自己去参加吗?
我想带女儿去参加一次这样的聚会,让他感受一下。
准备12月23日去,一般几点可以进入教堂,因为不是教徒,望有懂这方面的MM指点一下注意事项 ,免的犯规。 .

发新话题