148 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

有才能的爸爸妈妈们,只奉献一次好吗?-本贴禁止灌水!

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

有兴趣, 自私地想最好在浦东..

愿意参加!.

想奉献,可实在想不出能奉献什么东东.

愿意参加。.

弄电脑是我的特长,可是,现在家家都有电脑,小朋友玩得精着呢!
能奉献什么呢?!.

请大家看好、理解好楼主的精神,不要光表态,要有行动。
再有纯表态的帖子,我就当成灌水处理了。
给你们愿意响应楼主帖子的同学一个好的方向,组织大家参观上海的博物馆,充分利用社会上的资源来教育孩子。
谢谢大家!.

LG是做房产销售的,也常常给他们公司内部的销售作培训。问题是,给小朋友说啥呢?怎么和小朋友接上呢.

愿意参加

我和老公都是证券行业的,对理财应该比较了解
报名参加.

愿意.

自从儿子上学,也就有了类似LZ的想法,现在学校咋没有课外辅导员了呢?以简洁易懂的语言为孩子们开一些科普讲座,专题我都想了好几个,比如机器人、汽车、飞机、轮船、电脑、潜艇、超市、机场......这个是需要好好准备的,最好能互动起来.
我可以讲机器人相关的,这个不少小朋友都感兴趣的,呵呵。

我和孩子她爸都是做法律的,但是怎么才能跟孩子衔接上呢?有点晕.

上次卖东西后就想应该给孩子们做一个总结, 给大家上堂市场营销课吧, 再请做销售的妈妈来堂销售技巧, 整一个小MBA培训啊.

愿意的!
可是......
我拿什么奉献给你?.

好事一桩!.

引用:
原帖由 卿妈 于 2006-11-30 13:08 发表
我和孩子她爸都是做法律的,但是怎么才能跟孩子衔接上呢?有点晕
我们也是哦,怎么活动呢,LZ可否考虑设计一个具体的方案?.

引用:
原帖由 janex 于 2006-11-30 14:13 发表
愿意的!
可是......
我拿什么奉献给你?
.

我给孩子们讲点照片的事情:拍照的基础知识或者数码照片的处理或者经典图片背后的故事~~~不知道孩子们更喜欢哪些方面的.

我的特长是数钱,尽管数的不是自己的,不会让我给小朋友表演数钱吧?.

我比较有亲切感,是不是可以到时候帮忙打打下手照顾孩子什么的?

让我好好想想我能奉献点什么> 回头再来编辑我的帖子, 斑竹手下留情哦.

10、15贴扣爱心分2分。

14、17请注意,也没有什么内容的。.

我是做财务的,教孩子“有借必有贷,借贷必相等”?还是说点关于“利息”、“税法”方面的?或者教每个小朋友为自己开本帐,然后每个月交爸爸妈妈一张财务报表?呵呵

我也许可以介绍一些饮料制备方面的知识, 不知小朋友会感兴趣吧..

我愿意教孩子们做面具,而且可以免费提供铅画纸,彩纸,花边剪刀等等,要我出手的话一定义不容辞!.

我会打五笔字型,要不我教教大的小朋友打字.

我教依拉喝茶,跳舞.

补充,除了制作面具外,我也会提供彩纸做彩带,非常容易,我家小班的宝贝也会,相信孩子亲自制作布置后,会更有节日氛围.对了,我可以发些作品的 照片,就是不知道怎么发,赐教赐教!
那样更直观,看看孩子们有兴趣吗?.

LZ的想法虽然好,但要教孩子其实是有难度的,并不是自己精通专业就行,要从孩子的角度出发,让他们易懂又开心,真的是难.
    当然,我们要知难而上.因为这个活动搞成了,那对孩子真的是大有好处,让他们从小就能了解各行各业,真的是好.
    所以我建议,要参与这个活动的,先写教案,先来一个教案竞赛,选出最好的,最有意思的,来组织活动.
    也就是说,想让宝宝参加这个活动,不是简单的报名就可以,首先要BBMM们在教案竞赛中胜出,才能让你的孩子有机会参加这么一系列有意义的活动.
    出上这么个馊主意
    LZ还有高兴领导,你们看咋样?如果觉得可行,还要请你们出个标准格式出来,比如要求写明时长,地点,是否需要参与者准备东西,是否有费用发生等等.
    俺这就回家想自己的,怎样把俺这枯燥的专业和小朋友联系起来..

引用:
原帖由 天怡妈妈 于 2006-11-30 21:17 发表
补充,除了制作面具外,我也会提供彩纸做彩带,非常容易,我家小班的宝贝也会,相信孩子亲自制作布置后,会更有节日氛围.对了,我可以发些作品的 照片,就是不知道怎么发,赐教赐教!
那样更直观,看看孩子们 ...
天怡妈妈:你这个我觉得比较容易操作,我们先搞你这个活动,好吗?.

LZ很好的建议,可我真的没想出自己有什么好奉献的,我老公是在外企做市场的,我在做办公室管理的,好象不好与孩子们接轨哦,郁闷!
不知能不能让多一些小朋友参加这种活动啊(不要仅限于30个孩子或能奉献的家长,也许象我们这些目前还没想出能奉献什么的,但去了后,受到了启发也可以奉献一下的),最主要的是想让孩子长长见识嘛! .

真巧,今天早上上班路上看到协管交通的志愿者,我也想到了这个问题。其实做志愿者并不只有指挥交通一条路而已。可以发挥各行各业的优势,到幼儿园,小学,中学里去给孩子们普及一些知识,比如航空,航天,汽车,等等,这样不是有更多的孩子受惠吗?
幼儿园里的家长也来自各个行业,如果幼儿园能组织家长们来给孩子讲讲也很好呀。

冒着被扣分的危险写这些,是希望汇集大家的力量,使更多的孩子接触到更多的知识,希望ld谅解。.

回复#31  高兴
我很乐意,材料\工具\讲解(滥竽充数 )只是不知道该在什么地方进行比较好?因为天冷,如果在公园孩子们会冷吗?
不知道大家有什么好的主意吗?

这里有不同行业的BBMM,对于大的小朋友来讲,是不是可以组织他们参观一下BBMM的工作环境,了解一下BBMM每天"上班"是在作什么工作,知道"钱"是怎么赚来的,理解BBMM工作的辛苦.....(有点象看长征图片展,教育孩子们爱国, )

有在工厂工作的更好,可以帮助小朋友们了解产品是怎么生产出来的..

建议:

有汽车制造业的家长给讲讲汽车的制造过程和工作原理吗?顺便讲讲汽车生产线上的机器人如何工作的。

想来想去,觉得自己没啥东西可教孩子的,狠狠惭愧了一把。 .

回复 #1 hongyafan 的帖子

你的想法真是好(真心的,不是拍马屁)。我只是觉得在自己工作(专业)领域强的爸爸妈妈们未必能给小孩上得好课。本人做business consulting 直到女儿2年级才大概知道妈妈是干什么的。.

我是学英语的,可以教孩子们一次英语课:一首英文歌,一个英文游戏,一个英文故事应该难不到我..

想起来儿子有本书《它们是怎么来的》,有些图片和文字介绍各种东西的制作过程,儿子很感兴趣,但我觉得介绍的不够清楚。

因此,我有个建议,旺网上各行各业的父母很多,尤其是制造业的父母,是不是可以搞个“它们是怎么来的”的主题呢?

我自己,在考虑是不是可以做个flash,介绍手机通话的原理,但要孩子都能听得懂的,可能需要点点时间哦!.

我到是经常给成人培训安全. 小孩子嘛,估计可以讲讲火灾或是地震的时候如何逃生.其他的可能就帮不上了.

比较喜欢运动,
我是否可以带孩子爬爬山,游游泳
(游泳30个,我觉得自己还是有点不足的,分组,应该可以教会大家踩踩水,不会游泳应该也淹不了了 )
只能算亲子活动

看了前面的帖子,我先想到了一点:

我可以组织孩子玩类似大富翁的现金流游戏的儿童版,适合年龄是6-10岁,10岁以上可以玩成人版的,要求,有一定的识字量和简单的计算能力。

我家当当6岁,很喜欢玩现金流游戏,知道要投资股票、买房地产和买企业的,嘿嘿!.

我曾在大学教授化学&生物化学与分子生物学,现在做细胞生物学研究工作,用得上吗?本人之前曾是优秀教师, 善于深入浅出地讲解复杂的原理(夸自己一下,汗颜 )。对孩子,我想可以用ppt来讲,也可以做一些简单的化学小实验。.

很有兴趣,可真的不知该奉献什么。很想参加.

想加入,可老公是替人家数钱的,我是办公室的,真不知能帮上啥的忙?
要么,让我女儿教小朋友写书法。.

148 123
发新话题