发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 关于普通增税发票

关于普通增税发票

因为现在手写普通发票都改为机器开票,针对普通增税发票,想问知道的BBMM们几个问题(培训时人多嘈杂,乱哄哄的,所以关键问题没有搞清楚):
1. 普通增税发票的购货单位,是否只需开单位名称,其他不输入没有关系?
2.这是普通增税发票,那么以前上交营业税(税率5%)的发票也在这里面开吗?

回复 #1 buleflower 的帖子

1.只需开单位名称,其他的可以不用输入
2.普通的增值税发票,是针对货物交易的,与营业税是两个税种,没有关系的..

引用:
原帖由 jessicayao 于 2006-11-29 15:58 发表
1.只需开单位名称,其他的可以不用输入
2.普通的增值税发票,是针对货物交易的,与营业税是两个税种,没有关系的.
是的..

问题是我们的营业税用什么开发票?手工发票不是都销号了吗?.

回复 #4 buleflower 的帖子

服务业的.你原来没有买服务业的发票吗?.

我们是工业的啊。工业也有这方面的业务啊。.

回复 #6 buleflower 的帖子

有业务对的,但是发票应该开服务业的啊..

不好意思,好象是服务业的发票,我平时也没有注意。但税务所让我们把发票注销掉了,我很莫名其妙。明天去问个清楚。.

回复 #8 buleflower 的帖子

服务业发票也销掉了?.

请问上面的JM:税票机升级后服务业发票是手工开还是电脑开呢?.

因为以前发票不是我买的,所以比较糊涂,那天去升级,人多,每人抬个电脑,只能人家说怎么做,就怎么做。结果回去一想,是越想越不对。今天去税务所问啦,肯定要买的。但还得去找专管员。.

回复 #10 天天妈咪 的帖子

手工开。只是增值税方面电脑开。.

引用:
原帖由 buleflower 于 2006-11-30 10:53 发表
手工开。只是增值税方面电脑开。
那么升级的时候,服务业发票可以不交上去了。.

回复 #13 天天妈咪 的帖子

最好先跟专管员事先沟通好。不要跑两趟。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2006-11-30 11:43 发表

那么升级的时候,服务业发票可以不交上去了。

升级的时候,服务业发票不用交。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #16 宾宾妈妈 的帖子

不用的,没有对方的税号也可以..

回复 #17 小邦妈 的帖子

,没有税号可以的,填全当然更好.

引用:
原帖由 莹莹妈妈 于 2006-11-30 21:43 发表
,没有税号可以的,填全当然更好
增值税普通发票要求不是很多,我们是贸易公司,如果购货的是个人,直接在抬头上打入"个人"也可以的.

我们已经开过2张了,对方是事业单位,开之前问专管员人家没有税号怎么开?他居然也搞不清楚,告诉我实在没有就空着吧,或者上课培训是怎么讲就怎么开。 这些专管员的素质.......

发新话题