53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

想进高一, 请指点

想进高一, 请指点

我也想让我儿子进高一, 可是有听说高一的生源家长都很厉害, 不是高干巴巴,就是文艺界名流.我拍儿子显得太渺小, 受到不公待遇.请教已经进了高一的的学生家长, 谈谈你们的感觉和想法.还有要进高一是不是要两年的户口..

放心吧,我们是普通老百姓,老师也蛮喜欢的哦!.

回复 #2 吉婧妈 的帖子

说得对..

回复LZ

我觉得如果户口正好就进,不然没必要。.

回复 #4 宝贝01 的帖子

可以谈谈理由吗?.

搬个凳子也想听听,因为我们户口对应校区不在里面,特意考进去的..

请问高一对应哪些居住区?.

回复 #7韦韦妈妈 的帖子

06年是这几个居委:上海新村、高安、康平、安亭、吴兴、宛平、 德昌、广元 、衡山.

我也来听听.

天平路179号是否对口高一?.

回复 #6吉婧妈 的帖子

想问一下吉婧妈,我们户口也不对口,也想进高一,离家最近的学校。宝宝要准备什么,你们当初考了些什么?.

搬个板凳坐下来听听,家离得比较近的,有这个打算的.

回复 #11元和妈 的帖子

我们当初考的是上海市学生艺术团影视剧团,3月的时候在徐汇区少年宫报名,5月1日参加了面试,讲了一个故事,唱了一首歌,跳了一段舞.具体要求可以见光启网.考入影视剧团,就可以进高安路一小上学了,我们这届向全市招了18位小朋友.平时文化课的内容是一样的,有两个下午放学后由少年宫的老师来给她们上形体课\语言艺术和表演课.有什么问题可以再来问我哦..

回复 #13吉婧妈 的帖子

终于找到党组织了,最近忙死,没有空来这里,咋改版成这样啊!还以为没有这个论坛了。听说上次的比赛你得了2等奖,恭喜哦!
你做版主好了,我推选你,你在这里宣传的东西多, 不过要搞这个干吗,原本大家这里讨论讨论还有啥秘密啊!还可以给后面的妈妈们做个参考多好,真搞不懂这样复杂做啥!.

好的呀, 推荐吉婧妈做版主, 我来做后援..

回复 #14真好妈咪 的帖子

,黄老师一等奖哎,崇拜!
最近是在纳闷呢,怎么好久不见你呀.最近是被旺爸委以圈主重任,可戴了这个帽子我就不自在了.大家上来聊聊就好..

回复 #15彤彤 的帖子

应该不会只有一个圈主吧,还有谁啊?是不是彤彤妈妈?从实招来..

回复 #17吉婧妈 的帖子

不是, 没有收到旺爸消息.
应该就一个圈主.
你们在比赛什么啊? 一等,二等的, 也从实招来啊~~.

回复 #18彤彤 的帖子

昨天女儿告诉我二(1)班有个领操的女孩子是彤彤的什么姐姐.还说她们班有个男孩子很喜欢她,叫她外号. 然后那个姐姐呢生气要去抓他..

回复 #19吉婧妈 的帖子

恭喜你,在这里当"主"了,以后多发帖子,互相讨论.我近来忙,不太会来这里溜达,过段时间再于你们共同发言. .

回复 #19吉婧妈 的帖子

她表姐在四年级, 天哪, 哪里冒出个二年级的姐姐, 我要去找她妈妈,
现在的孩子这么小就喜欢谁拉? 晕~~~~.

回复 #13吉婧妈 的帖子

我们是男孩,考上影视团就可以了吗?高安小学不再考什么了吗?我们户口不对,还要再托人交赞助费吗?另还有什么影视团考上就可以直接入学呢。我们家小子好向不大喜欢表演,以前也给上过影视表演,他没举趣,现在在少年宫唱歌,不知行不行?放吉婧妈。.

回复 #22元和妈 的帖子

考上影视剧团就进高一了,没有入学考试的,户口不对口也不用交赞助费的.上专业课也蛮好玩的,我女儿班上的男孩子个个学得很认真,而且教她们这班级语言和表演课的是位男老师,大家叫他皮皮哥哥..

谢谢吉婧妈

谢谢吉婧妈回复的消息!一直以为必须户口对口才能上高一,现在多了一条路可行,让偶家小子过几年去考考影视剧团试试。不过他还很小(刚刚8个月 ),不知道到时候政策会不会变?.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2007-4-30 14:22 发表
谢谢吉婧妈回复的消息!一直以为必须户口对口才能上高一,现在多了一条路可行,让偶家小子过几年去考考影视剧团试试。不过他还很小(刚刚8个月 ),不知道到时候政策会不会变?
这么小的宝宝妈妈就关心上小学的事啦?
8个月的小宝宝是最好玩的了,真想抱一抱。昨天看到女儿六个月时的照片,那时候肥肥的,手和腿象藕一样,特好玩。.

想问问LS的妈妈几岁可以考你说的那个影视剧团,怎么报名?我小孩现小班,非常有表演天分,也擅长跳舞,想问问您在哪报名?啥时间报名? ,考进了就能进高1了吗?.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2007-5-8 10:18 发表
想问问LS的妈妈几岁可以考你说的那个影视剧团,怎么报名?我小孩现小班,非常有表演天分,也擅长跳舞,想问问您在哪报名?啥时间报名? ,考进了就能进高1了吗?
考进影视剧就进高一了。每年招收一年级、预备班和高中生,四月左右报名,你可以留意光启网或少年宫内张贴的通知。昨天下午我们去高安路少年宫上形体课时就看见影视剧团在招生,今年只招10名。.

谢谢LS妈妈,想不到这么快就有回音了, 我因为住在浦东,平时也不大留意,那里有电话吗?我想咨询下,您说的高安路少年宫是徐汇少年宫吗?我这个双休日去报名不知道还来的及吗?另外,我想问问你们这个学校有浦东的小朋友吗?感觉浦东到这里好像太远了,不好意思噢.

回复 #28 笑宝宝 的帖子

你家宝宝现在还小,要过两年才能报名,我给你个网址你先了解一下吧!
http://gqxd.xhedu.sh.cn/cms/data ... 15/25287/index.html
我女儿班上有住松江的小朋友,虽然家里有车但为了避免堵车上学迟到,所以家里先开车到地铁站再乘地铁到校,小孩子蛮辛苦的..

,请问您的小孩是大班去考的吗?真是羡慕阿。也感谢热心的回答。我家住在浦东世纪公园附近,倒是有地铁的,请问学校几点下课呢?如果早的话,碰不上高峰时段倒还可以。.

回复 #30 笑宝宝 的帖子

不用羡慕,你家宝宝大班的时候也可以考的。早上到校7:50,下午周一、四、五2:50放学,周二、三3:50放学,三年级到总校后时间略有变动,但是我们一年级影视班周二、周五放学后有形体课、艺术语言和表演课,分别是5:10,5:00放学。.

回复 #14 真好妈咪 的帖子

星期天买了本弄堂童谣,女儿听CD的时候我一下子听出你家宝贝的声音,我女儿听得好兴奋哦。第一次听这CD是几个月前搭她同学家顺风车时听到的,昨天我告诉那位妈妈,她很惊讶,说听了几个月不知道是你家宝贝念的。7号上形体课遇见她我也差点被她花倒,进出看见我叫勒甜是甜得来。.

回复 #32 的帖子

是的 。我们在里面录音了,都托梁老师的福,给我们这么一个好机会,让我们发挥了一下。我也一直在梁老师的鼓励下给孩子学习语言的,她一直说这个孩子的表现力强,要我多多培养她。你的耳朵真厉害, 不愧是位好老师和好妈妈。.

可能有的妈妈看到恨不得打我一顿。家里有房子在吴兴路,对口高一,可因为太小,住得不舒服,再说小学已有很多人说主要靠家长,就没把小孩的户口迁过去。也许过一两年会迁,毕竟徐汇到处都是好中学。.

有关考影视班

我是第一次发贴。首先感谢旺旺网。给家长一个交流的平台。我儿子也是通过影视班今天考进去的。应该说很公平。不过就是考的人多。只招10人。.

回复 #35 滑轮少年 的帖子

欢迎学弟!.

求购高安路一小附近房子。各位学哥学姐快毕业要出售的话请回复。谢谢!

.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-1-8 14:49 发表
我们当初考的是上海市学生艺术团影视剧团,3月的时候在徐汇区少年宫报名,5月1日参加了面试,讲了一个故事,唱了一首歌,跳了一段舞.具体要求可以见光启网.考入影视剧团,就可以进高安路一小上学了,我们这届向全市招了 ...
请问一,二年级是在康平校区还是高安路校区。我们也将进影视班.

一,二年级是在天平校区(宛平路),三四五在康平.

回复 #38 滑轮少年 的帖子

确切说是宛平路校区,宛平路和建国中路口,在宛平路上,徐家汇绿地对面..

哈哈,我们同时发帖..

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-6-8 08:56 发表
哈哈,我们同时发帖.
说明我们都是热心妈妈.
我家女儿告诉我 彤彤,经常第一个被接回家..

回复 #42 吉婧妈 的帖子

外婆心急,早早就到学校门口了..

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-1-8 14:49 发表
我们当初考的是上海市学生艺术团影视剧团,3月的时候在徐汇区少年宫报名,5月1日参加了面试,讲了一个故事,唱了一首歌,跳了一段舞.具体要求可以见光启网.考入影视剧团,就可以进高安路一小上学了,我们这届向全市招了 ...
想问吉婧妈妈,前面看贴子听说了徐汇区少年宫兴趣班的报名非常难,要起很早排队,不知道报考海市学生艺术团影视剧团时报名是不是也要排很长的队呀?要不要早上很早就过去?晕,先探听好情况,明年好安排。谢谢!.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-6-8 08:55 发表
一,二年级是在天平校区(宛平路),三四五在康平
请问吉婧妈:一,二年级在宛平路,离少年宫还是有点距离,小学放学后是家长接好送到少年宫,还是学生艺术团有老师还过去的?谢谢!.

回复 #44 JOJO妈 的帖子

不用起大早的,和青少年活动中心兴趣班不是同一性质的..

回复 #45 滑轮少年 的帖子

少年宫老师来学校上课,所以很安全,放心!.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-6-11 07:49 发表
不用起大早的,和青少年活动中心兴趣班不是同一性质的.
谢谢吉婧妈妈,还想再问一下,是否录取是不是很快就能知道,或者是在各小学发放招生信息前就可以知道了?如果是这样就好安排是否还要去赶考别的学校了。.

回复 #48 JOJO妈 的帖子

5月初考试,2\3个星期内电话告知被录取然后去学校填登记表..

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2007-6-11 10:59 发表
5月初考试,2\3个星期内电话告知被录取然后去学校填登记表.
看来还是得同时做好几手准备,唉,想到明年的5月就头大了,谢谢吉婧妈妈。.

53 12
发新话题