71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 猪餐厅开张咯,蓝霉芝士蛋糕(方法有拉),第一天的菜谱PIZZA

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-11-10 00:10 发表
可能是小时候玩办家家的情结,一看到做蛋糕的各种工具,我就好兴奋。大家如有兴趣就经常光顾我的猪餐厅(名气比姚餐厅差远了),我会和大家一起分享美食的乐趣以及给心爱的人做美食的温暖心情!
我想去我想去.

我的天呀,这里能人是多。

看了嘴里谈吐水答答滴呀。PF.

真是让我这个手笨的妈妈眼馋呀,能不能公布一下PIZZA的的具体操作?.

引用:
原帖由 佳凝妈 于 2006-11-9 12:50 发表
奶油是不是生日蛋糕上的那种奶油啊???到哪里买啊~~~
我来回答吧,应该是淡奶油.超市里就有的,多见的是雀巢的.LZ没错吧,呵呵..

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-11-9 01:52 发表
原料(一)1+2+3+4放入容器中,用电动打蛋器打发,原料(二)5+6+7放入碗里搅拌,将原料(二)分次倒入原料(一)中,搅拌成奶糊,然后加入用粉筛筛过的粟粉,搅拌均匀。
那么,原料(1)要打发到什么程度呢? 原料(2)里的鸡蛋不用分蛋的吗?整个拌匀,是指用像皮刀搅拌的吗?.

回复 #55 yingfeng 的帖子

我用打蛋器从1档到4档大概打了5分钟,奶糊看上去柔润就好了,(2)里的鸡蛋是一个整鸡蛋加一个蛋黄,搅拌匀了就好,做芝士蛋糕(重乳酪)是不用分蛋的。.

真是羡慕4了,蚕吐水哒哒点。.

我也想去,可以吗?呵呵!.

pizza的制作方法

一饼皮,可以制作11寸/1个,8寸/2个,5寸/5个。这是厚饼的用量,薄饼用2/3的份量就够了。
材料
干酵母1.5小勺
温牛奶3/4杯=165克
普通面粉300克
糖1大勺
盐0.5小勺
软化的黄油30克
做法
1 酵母与牛奶.面粉.糖.盐搅拌成面团
2 加入黄油揉10分钟到表面光滑有弹性,然后放在盆里盖好盖子发酵2小时(冬天要3小时),面团比原来大一倍就好了。
3 面板上撒些干面粉,把发好的面团倒在上面分成需要的份数,再发酵15分钟
4 擀成圆饼,铺在匹撒考盘上,整理好形状,边缘要厚点。
5 用叉子在饼上刺洞,以免烤时鼓起。
二匹撒汁
材料
1 洋葱1/4个
2 大蒜1瓣
3 黄油10克
4 番茄沙司2大勺
5 水6大勺
6 盐1/4小勺
7 黑胡椒粉1/4小勺
8 批撒草(一种香料)1/4大勺
9 糖1大勺
做法
1 把洋葱和大蒜去皮剁碎
2 锅加热,加黄油炒香洋葱,蒜末
3 加入剩下的材料炒煮沸即可。
将披散汁放入饼皮上,铺上熏肉,青椒圈,洋葱圈,蟹肉棒(凭个人喜好随意放)
三 烤制
1 烤箱预热210度
2 放在烤箱下层,烤15-20分钟,取出撒上乳酪丝(160克,最好是马苏里拉的乳酪,这样会拉出丝的感觉),入烤箱继续烤5-10分钟,香喷喷的批撒就好拉!

回复 #58 秋伊妈妈 的帖子

谢谢光临,下次再来

时刻关注着!!.

请教!

鸡翅膀哪能腌的支个招.你老结棍的! .

回复 #62 小妞她妈 的帖子

买来的鸡翅在正反面用刀划两下,放绍酒,李锦记的生抽,鸡精,蜂蜜,味好美的生姜粉,十三香粉,黑胡椒粉腌一个晚上(这样可以入味),烤箱150度预热8分钟,烤15分钟,取出刷上李锦记的锦珍耗油和蜂蜜,进烤箱继续烤15分钟就好了。.

立杆见影马上做!.

回家试试去,.

周末有功课作了.

对烤箱也在摸索中,刚腌了两根夹心肉,明天做叉烧,感觉叉烧酱(李锦记)太甜了,今天下午在超市找到一种马来西亚出的烧烤酱,味道尝了一下也可以,腌了再说。
LZ有没有什么烤肉的调料推荐!

叉烧也和鸡翅的火候差不多,我也是150度预热后烤15分钟翻面烤15分钟
菜鸟做法,但很受办公室同事的欢迎!

我用的是玻璃考盘,味道和锡纸垫的有什么两样伐
请教请教!

厉害,PFPF.

佩服佩服哦! .

回复 #67 蜜元妈 的帖子

其实我也是菜鸟,我的烤箱买了一星期也不到,也处在摸索阶段,所以想和大家一起交流各自的经验,叉烧我没试过,倒是买了肋排准备试验.至于玻璃烤盘和锡纸的差异我倒是不知道.最近商场逛的少了,超市逛的多了,家里瓶瓶罐罐的调料多了好多,我和阿姨竞争上岗了 .不过LG儿子吃的开心心里好甜蜜哦..

回复 #69 雯妈妈 的帖子

其实做这个东西,跟炒青菜的难度差不多,就是要有人指点一下。.

71 12
发新话题