发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 枫林路儿科医院附近碰到的,大家说是不是托?

枫林路儿科医院附近碰到的,大家说是不是托?

今天早上带我儿子到枫林路儿科医院去确诊他是否是心肌炎(可以看http://ww123.net/baby/thread-4399485-1-1.html),由于这是第一次去这个医院,我们就在附件转悠,问附件的人门诊部是在哪里?这时马路对面走过来一家三口(男主人手里还拿有一张CT片子呢,就是这点误导了我们以为他们也是一起去儿科医院的,小孩大概是4岁左右),很热情的问:“是到儿科医院吗?就在前面,走过去不到3分钟。”然后就边走边问我们是看什么病的,当得知我们是早搏有心肌炎时,他马上说:“我们小孩也是感冒得过这个病,我介绍你一个地方,在四平路国泰路附近有个中医可好了,那年我们也是在这里看了一下没有看好,后来就到那边去调理了,到现在都没有复发。”还吹了一些其它的,我当时很相信,说既然已经到这里了就先在这里看看再过去吧,他还很体谅的说:“在哪里检查就到哪里去治疗,在这边检查就浪费钱了,你现在赶紧打车过去吧,哎呀,不对,那个医生时周三、周五门诊的,今天是周二,他还部门诊呢。”我连忙纠正:“今天正好时周三呢。”当时还感觉真巧,不用再请一天年休了,急忙取出纸笔,开始记他说的那个地址:四平路国泰路38号,找陈先生和王伟会。就在我记的时候,我突然瞄到了他妻子手上写满了字,其中最后几个字就是“国泰路XX号”,我一下子就反应了过来。记好之后,说:“还是先在这里看了,然后再过去吧。”他一听也不是很热情了,不过还是跟了几步,等我们到门诊部开始挂号的时候已经找不到他们一家三口了,我先生还说:“一会儿我们就过去看看吧,中医总归是可以治疗得彻底一点的。”哎呀,猪脑子啊!等我和他说了之后,他还是没有反应过来,觉得怎么可能是托呢?

想问旺旺上妈妈们,你们可有碰到过这种情况啊?

肯定是托,儿科医院的托很多的,我就遇到过。.

托,无疑了.

回复 #2 Justin妈妈 的帖子

我觉提也是托.

唉,我觉得医托太可恶了,万一耽误了人家病情可怎么办啊?毕竟都是小孩啊,而且我发现儿科医院外地慕名来得可多了,我儿子是6号,前面两个一个是浙江嘉兴的,一个上海金山的,大老远得跑来还被托了去,多可怜啊,我看到人家小孩都只有几个月大哦,都是父母带来看的.

这种情况我已经碰到好几次了, 百分之百是托..

100%是托,现在上海大医院门口都有(一般讲外地口音),你想孩子病都看好了他还在医院门口晃悠什么!!!.

呵呵,还好我没有碰到过,虽然我是每个星期去一次。不过我想应该是托。.

碰到过的,和LZ情况差不多,也是一下子反应过来..

在这里就提醒去看病得家长吧,千万在医院门口留个心眼啊,碰到过分热情得可得提防点了。被骗点钱是小事,误了孩子的健康就是大事了。.

100%是托.

真是可狠!难怪我在医院看到类似的“不要听信介绍,到非正规医院就诊”的布告,原来还有人专门从事医托.

引用:
原帖由 zhlhu 于 2006-11-1 14:41 发表
100%是托,现在上海大医院门口都有(一般讲外地口音),你想孩子病都看好了他还在医院门口晃悠什么!!!
就是!.

托。.

回复 #12 庭庭妈 的帖子

是哦,实在是太可恶了,还把自己未满4岁的孩子也拉来托哦,唉,真是无语了.

可恶的托,拿人的生命骗钱.

引用:
原帖由 dh_l 于 2006-11-1 19:14 发表
是哦,实在是太可恶了,还把自己未满4岁的孩子也拉来托哦,唉,真是无语了
这孩子说不定也是借来的,这种情况很多的。.

最近,我有一次清晨到汾阳路五官科去给妈妈挂专家的号,出租汽车刚下车,6:30左右就碰到一个托,他对我说挂号在分部,糊涂的我还听了他的话,跟着走了五分钟。
后悔没向他问候一句“您上班还真早”。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2006-11-1 21:15 发表
后悔没向他问候一句“您上班还真早”。
哈哈,所以说有病乱投医,估计就是利用人们的这个心理.

是托,有一次我连续两天都要去儿科医院,一个女的带个孩子,也来搭话,第一天,出于礼貌,我还和她说了几句话,第二天,她又碰到我们,但她没认出来,又来和我们搭话,这次我就知道她是托了,我问她,每天带着孩子来干这种事,无聊不无聊?.

一看就是托,不过我还没有遇到过。.

是啊,事后想想有很多可疑得地方,但是那时是当事人而不是旁观者啊,所谓当事者迷旁观者清啊,容易头昏啊,好在最好关头被我看出了破绽啊
写在这里也是给旺旺上得妈妈提个醒吧,现在的人啊,犯法的事情都有人做更何况这种擦边的呢,还是有很多人从事的呢.

发新话题