发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

先吃粽子,再吃地三鲜..

回复 #291 红眉 的帖子

红大师哈尔滨的,让俺想起东北那噶达滴桦树汁、秋林公司的黑面包、可以吃的树叶(应该是一种酱菜吧),还有比鸡腿贵多了的青岛黑啤。

.

回复 #297 上海的考拉 的帖子

桦树汁是啥玩意儿?可以吃的树叶大概是朝鲜族的一种酱菜,叫苏子叶,秋林公司的里道斯红肠好吃啊,大面包和锅一样大,我一次都没买过,酸,吃不完.

回复 #282 红眉 的帖子

的确良衬衫我晓得,的确良裤子好象么印象.健美裤穿过,不叫健美裤叫踏脚裤,好象还流行过蝙蝠袖毛衣,A字裙(是棒球裙伐?).

红大师组织FB4号,地点:东北人家。.

回复 #298 红眉 的帖子

桦树汁是我最初在乌伊林(小兴安林)吃的一种纯天然的植物(桦树)饮料,没有防腐剂,还加了一点蜂蜜,到现在还想呢!到哈尔滨和齐齐哈尔都有看到,但是味道没有小兴安林那里的好,在小兴安林还吃了东北的野生菌菇——猴头菇(好东西),还有东北林子里的飞龙和狍子肉,难忘那里的美味!还有那里淳朴的同胞,在那里居然还看到了在那里插队入户,扎根在那里的俺们上海老乡!.

回复 #300 炫炫爸 的帖子

就这么定了!.

回复 #302 cool爸爸 的帖子

自说自话,都..

回复 #300 炫炫爸 的帖子

俺来点菜:小鸡墩蘑菇,小青菜包大酱,狍子肉墩三鲜,猴头菇炒菜心…….

面包像锅盖,鲜族人男女都穿灯笼裤,跟老毛子做生意....

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-11-1 21:59 发表
自说自话,都.
你也想参加?好的好的..

回复 #299 小邦妈 的帖子

棒球裙是超短裙,就是打棒球的女选手穿的那种,拉风啊.

红大师肯定愿意操办的,东北人就是爽快来西的。.

回复 #304 上海的考拉 的帖子

还有白菜炖粉条..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-11-1 22:01 发表
红大师肯定愿意操办的,东北人就是爽快来西的。
那当然,想当初我们把她捧红也是出了大力的呀!.

回复 #307 红眉 的帖子

应该就是我们以前的那种A字裙了.
还有一种外面象裙子的裙裤,也是流行得不得了..

回复 #301 上海的考拉 的帖子

8像插对落户的,该8会是知青......

东北人家都把我吓一跳,门口迎宾几个人同时喊:大哥大姐叔叔~~~~~咱家来客儿(读切儿)了~~~~~~
立刻我就想找个地缝钻进去,同志们,哈尔滨的饭店不是这样的,这喳喳忽忽的真是~~~~~.

回复 #312 jlmm 的帖子

插对落户是打麻将的术语,和知青浑身勿搭界格,别啊,.

回复 #310 cool爸爸 的帖子

我说,是我把你捧红滴吧,你啥时候交作业?.

回复 #315 红眉 的帖子

倒打一耙..

大家以热烈的掌声,欢迎COOL爸写写他的初恋,以及同桌的她~~~~
鼓掌! .

回复 #315 红眉 的帖子

cool爸爸结棍格,刚刚晓得,后备力量强得勿的里了,下趟讲咸话要想想了噢!.

酷爸的专集-----------------------往事不愿随风
鼓掌 .

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-1 22:11 发表
大家以热烈的掌声,欢迎COOL爸写写他的初恋,以及同桌的她~~~~
鼓掌!   
该不会逃走了吧? .

回复 #320 小邦妈 的帖子

好象真逃了.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-1 22:11 发表
鼓掌!   
太阳岛上

明媚的夏日里 天空多么晴朗

美丽的太阳岛多么令人神往

带着垂钓的鱼杆 带着露营的篷帐

我们来到了太阳岛上

小伙们背上六弦琴 姑娘们换好了游泳装

猎手们忘不了心爱的猎枪 心爱的猎枪

幸福的热望在青年心头燃烧

甜蜜的喜悦挂在姑娘眉梢

带着真挚的爱情 带着美好的理想

我们来到了太阳岛上

幸福的生活靠劳动创造 幸福的花儿靠汗水浇

朋友们献出你智慧和力量 明天会更美好

想了半天也没想出同桌的她是谁。

要是当初唱着上面这首歌,在夜幕下的哈尔滨里与红眉见面,写出的《往事不愿随风》肯定很感人的,可惜没有发生。.

歌词倒记得蛮老个吗?11/11FB时唱最好是手抱吉它,红眉伴舞,F4其他成员朗诵.

搬石头砸自己脚.

回复 #326 helenLee 的帖子

你们咋不帮着我呀?MM们,咱们是一伙滴呀!!!.

一伙儿滴还寻我开心,要求jlmm11号跳独舞,Lee唱歌.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-2 19:35 发表
一伙儿滴还寻我开心,要求jlmm11号跳独舞,Lee唱歌
同意..

呶,呶,呶11/11FB的性质又变了,变成联欢会了,8行的。11/11还本来面目,蛋糕宴就是蛋糕宴,Lee,红对吗?,当然F4表演一下,助助兴也是可以的。.

回复 #331 helenLee 的帖子

偶们带头先掌声鼓励.

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-11-2 22:22 发表
偶们带头先掌声鼓励
掌声鼓励你跳独舞?.

回复 #333 cool爸爸 的帖子

俺一个字——顶!.

回复 #333 cool爸爸 的帖子

侬伴奏啊?.

那这个节目就这么定了,我代Lee先谢了!.

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-11-2 22:28 发表
侬伴奏啊?
叫Lee来吧..

回复 #338 cool爸爸 的帖子

侬变总指挥?.

同桌
有几个同桌印象深刻,写写纪念一下
小学一年级,第一个同桌名字叫丁为民,每天回家就跟妈妈姐姐唧唧喳喳说:今天丁为民怎么怎么了~~~~
小学五年级,同桌叫王朋,被一个高大的留级生按在桌子上打屁股,留级生叫张胜利,王朋号啕大哭:"张胜利------我记你一辈子------将来一定杀了你!!"我在心中默念:王朋,你可别忘了呀,我帮你记一辈子~~~~~
中学了,一个大我3/4岁的男生和我同桌,他身体不好,一直留级,我竟然没有搞清楚他的病,他不能奔跑,走路驮着背,一步一步慢慢挪,面孔白皙细致,没有血色,手指纤长无力.他教会我集邮,还帮我买镊子和装邮票的玻璃纸袋~~~~~~~十几年前,听同学说他故去了~~~~愿他在天堂身体健康,可以奔跑,幸福开心~~~~~
高中同桌有鼻炎,他总是不挺的擤鼻涕,书桌堂里都是他的鼻涕纸,经常流窜到我这边来 我不小心就抓一把鼻涕纸
我总是可怜他,那时侯面巾纸还是奢侈品,他用不起,各种纸张都用,同学们都支援他,鼻翼总是红红的,疼啊~~~

还有几个同桌,大概一起坐的时间短,记不清楚了

回复 #340 红眉 的帖子

继续
初中同桌没讲嘛,是不是同桌的他?.

回复 #341 四眼小狗的爸 的帖子

讲了,病故了~~~~~.

回复 #342 红眉 的帖子

你怎么,初中高中还是和男生同桌啊?
我们就是小学和男生同桌,初中开始就是男女分开了..

回复 #342 红眉 的帖子

我又要想起,小学一个很好的女生,在刚参加工作第一年遭遇车祸去了天国.
父母就一个女儿,白发人送黑发人啊.....

回复 #343 小邦妈 的帖子

我们一直是男女生同桌啊~~~~现在儿子同桌也是女生啊.

回复 #345 红眉 的帖子

怪不得现在那么多孩子早恋.

红大师还没写完吧,再写写怎么到上海来了等等..

回复 #347 cool爸爸 的帖子

你啥时候交作业.

想五香干豆腐了,正宗的那种!.

发新话题