87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于许医生再次来上海,征求大伙意见

关于许医生再次来上海,征求大伙意见

看到不少妈妈在咨询贴里问许医生什么时候再次来上海,我具体问了一下许医生,时间初步订在11月初,这次是受默沙东的邀请,由他们提供场地,供我们听课和讨论,是免费的。

有几个问题想听听大伙建议,

1。你们希望听大概哪方面的讲课内容,比如抗菌素、抗过敏的药物、还有吸入激素的正确使用;

2。欢迎任何意见和建议,哪方面的都可以。

谢谢!!!!!

希望了解的东西好多喔,都想知道。
我家宝宝哮喘,想许医生提供一个治疗方案,省得我们急病乱投医
.

终于盼来了许医生,这次还会给孩子看看吗?不管怎么样,先报名!

先跟贴,希望这次有机会和许医生交流~

也谢谢搅和同志,辛苦了~ .

上次没轮到,这次一定要加入,先报名。另外请教上次参加过的妈妈,事先要先准备什么吗?.

哈哈,许医生决定行程拉!上次错过了,这次要参加了!算上一个哦 .

报个名,.

我也报名,看看我女儿为啥这么瘦弱。.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2006-10-17 15:03 发表
先跟贴,希望这次有机会和许医生交流~

也谢谢搅和同志,辛苦了~   
不辛苦,辛苦的是许医生,要谢谢他 。.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2006-10-17 16:24 发表
上次没轮到,这次一定要加入,先报名。另外请教上次参加过的妈妈,事先要先准备什么吗?
可以回忆一下孩子这几年来生病的一些特征,规律,对比许医生说的过敏儿特点。从眼睛,鼻子,气管,皮肤,脾气,体重身高等各个方面着手。另外,你想问些什么问题,希望许医生介绍哪方面的知识,也可以事先在这里讲,没事的,反正就是大伙讨论嘛 。.

我也要参加,算我一个.

报名!

希望知道如何正确使用抗菌素,如何判别是否需要使用抗菌素,长期中药调理是否必要等等等等内容。

谢谢!.

我报名..

现在报名,行不?

.

报名!

希望知道如何正确使用抗菌素,如何判别是否需要使用抗菌素,长期中药调理是否必要等等等等内容。

同时希望许医生多讲讲如何能够让孩子慢慢脱敏,从用药和饮食以及锻炼等角度。感觉总不能让孩子一直用药来预防。.

报名啊!都想知道.

报名,希望了解抗过敏的药和吸入激素的治疗,我家的宝宝已经在做吸入治疗了,想了解的清楚一点?每年开始结束的时间,适用药物的名称,听说这机器还能治疗鼻炎的,想充分利用好这机器,避免哮喘的复发,谢谢LZ.

真是个好消息,我也报个名.这几次在网上咨询了许大夫后,小孩每次发病都给我有效的控制住了,这次来我一定要好好学习.想咨询的方面是如何即时对症下药,还有就是有些药的用药技巧,比如我在首次用阿奇时就不知道吃三天能管七天的.现在知道了,但有很多妈妈就是不知道的.在用这些药时还应该注意一个耐药性..

报名.

报名。想了解疾病的初期疹状,预防,初期用药。。。有关知识.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2006-10-17 22:15 发表
报名!

同时希望许医生多讲讲如何能够让孩子慢慢脱敏,从用药和饮食以及锻炼等角度。感觉总不能让孩子一直 ...
我也想了解怎样才能从根本上治疗孩子的过敏问题,而不是一直依赖药物。

现在报名,一定要来的。.

先报名,宝宝生病时,不知道啥时该吃药,啥时在等一等在看看,这几个月女儿已经感冒2.3次头疼死了.

报名!.

报名
孩子是过敏体质,经常咳嗽,有时候身上发红疹,没什么来由,有时候感觉跟吃了鱼虾有关,但有时候又不太确定什么过敏,希望许医生能够给些指导,怎样护理过敏体质的小孩,在小孩发病期间(过敏引起皮疹,咳嗽等)如何治疗(需要吃药吗),等等.

先跟上.

希望了解的东西好多喔,都想知道。
我家宝宝哮喘,想许医生提供一个治疗方案,省得我们急病乱投医.

回复 #10 joyhong 的帖子

谢谢热心的joyhong!
我的问题主要是过敏性咳嗽平时的预防,特别是秋冬季节。.

脚红真好!
我家宝宝就是有轻微哮喘,从很小的时候就开始了,抗生素用了很多种,每次都要拖了2个星期才好,平时一跑步立刻咳嗽,好像一年四季就没有好过的感觉!!!
真是痛心!
想想我们也是顺产,家里也没有这个遗传,倒是他开始哮喘咳嗽以后我也开始了。真是头疼啊!.

报名。我家宝宝皮肤过敏严重的。.

引用:
原帖由 Melindaguo 于 2006-10-18 12:46 发表

我也想了解怎样才能从根本上治疗孩子的过敏问题,而不是一直依赖药物。

现在报名,一定要来的。
我也一样,报名..

偶报名,上次许医生来是还不知道女儿是过敏体质,这次一定要认真学习.

我也要报名.我和宝宝都是过敏性鼻炎..

回复 #1 joyhong 的帖子

[quote][/quote]刚上来的新手, 很想参加许医生能介绍小孩咳嗽哮喘方面的知识,不知道如何参加?谢谢回

报名
上次错过了,这次不能再错过了
想知道抗菌素和过敏药物的种类,使用等方面的知识.

报名,上次我们和许医生失之交臂。这次一定要把握好机会了。
希望了解哮喘方面的知识.

报名。

近期天气一直平稳,但肯定就要来冷空气,惴惴不安中...许医生这时候来真是太好了!.

先报个名,上次错过了.我们是哮喘还有鼻炎,已经用普米克两年多了,效果不大,还是秋冬总发,今年9月又发了。最近再许医生指导下换成了舒利迭。想了解哮喘的家庭监测和护理,峰流速仪的使用(如何有效使用,怎样的曲线可以减量,怎样的曲线要增加),再发现峰流速有下降后如何能快速控制不发作等。.

真是好消息,上次错过了,这次和朋友一起报名.
主要是过敏性鼻炎和哮喘的用药,和换季的护理.
朋友的孩子更厉害,一年内都4次哮喘了,也想请教许医生关于哮喘方面的事宜.
谢谢LZ..

报名,上次错过了.这次无论如何要参加.

报名!上次错过了.这次不能再错过了.
想请教许医生过敏性咳嗽的治疗和过敏性体质护理问题.
先谢谢Joyhong这么热心..

三岁前从不过敏的怎么随着长大会变成过敏性体质?这一直困惑着我…….

报名!女儿一直在眨眼睛,说是过敏,两个月了不见好,急人!.

报名先,我也是为小儿过敏+哮喘的是烦的不知该怎么办啦,就等着这一天!.

提示: 该帖被自动屏蔽

咱们班上是二个过敏性鼻炎,请赐教。.

报名

看了许医生的帖子,没看完,但已觉得茅塞顿开,我儿子的情况和他说的太象了,肺炎、过敏、鼻炎、哮喘、从小便秘、睡觉出汗,弱视、斜视、近视、散光,现十足六岁半,戴眼镜已三年,体力很差,时常不愿走路、跑步说心跳厉害,样样都有啊,我一直叹自己和孩子命苦,怎么哪哪都不好啊,却原来病根只一个。现在我很担心他的心脏是否受到影响了。许医生要来,太好了,我要报名!!!
恳请看在我和孩子苦大仇深的份上,一定给我一个名额啊。.

报名2

我是昨天刚到“旺旺”报到的新手,前面的情况也不了解,刚才忘了问了,报好名后你们怎么通知我啊?

一定要给我名额噢,谢谢 joyhong ,为大家办好事。.

报名!

真是个好消息,谢谢joyhong为大家办大好事,儿子哮喘,盼望能参加!.

报名!!!
希望知道如何正确使用抗菌素,如何判别是否需要使用抗菌素.

报名,希望了解饮食和营养,春秋感冒高发期的用药方法等。

.

87 12
发新话题