52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

大家好, 我来帮助大家

大家好, 我来帮助大家

我今天看到了蓬二的分校版, 我很高兴, 我女儿在五年级, 应该说我对蓬二有些了解, 我愿意帮助你们, 有问题尽管问.

太好了,谢谢前辈指点!.

感谢LZ~~~ .

先谢谢了..

太好了,先谢过,请问你们现在已经开始准备升学的事情了吗?如果开始了,要准备些什么呢?学校会给家长介绍相关内容和程序吗?.

先谢谢啊 .

回复 #5 jenny'smother 的帖子

我们已经开始了, 目标是上外, 现在在上外周末上小五班, 学校目前还没 正式消息, 家委会上我们会谈到些, 你们要提前备战, 该有的证书要提前准备.

不过我们才1,2年级呀,是不是太早了,看得好紧张呀。.

引用:
原帖由 nancycathy 于 2006-10-17 08:48 发表
我们已经开始了, 目标是上外, 现在在上外周末上小五班, 学校目前还没 正式消息, 家委会上我们会谈到些, 你们要提前备战, 该有的证书要提前准备
我想有目标进上外的孩子一定是很优秀的。.

引用:
原帖由 nancycathy 于 2006-10-17 08:48 发表
我们已经开始了, 目标是上外, 现在在上外周末上小五班, 学校目前还没 正式消息, 家委会上我们会谈到些, 你们要提前备战, 该有的证书要提前准备
请问前辈,小学生都要准备哪些证书呢?.

引用:
我想知道符合什么样条件的孩子可以把目标定到上外,是不是学习成绩一定要在全年级前5?另外请问你知道上一届的学生中有进上外的吗?有几个?不好意思,问题比较多,请赐教。.

真羡慕LZ的女儿这么优秀。

.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-17 09:31 发表

请问前辈,小学生都要准备哪些证书呢?
同问~ .

LZ好热心,让我们好感动。想问一个呆呆的问题,进蓬二的对应地区好象是文庙和净土。这两个地块上有什么楼盘呢?打算学一下孟母。.

回复 #14 小星星 的帖子

我们住浦东, 是跨区上的, 当然要有关系.

回复 #7 nancycathy 的帖子

英语二级合格或优秀, 口语过三星以上,奥数希望杯获奖, 语文现场作文获奖, 有资格参加考试, 但能不能考上还是未知数, 全市大部分的孩子都想进上外, 我家小女学习不错, 在班级总体前二名吧, 蓬二的学生考上外的很少, 近二年每次一个, 大概觉的路远吧.

回复 #7 nancycathy 的帖子

请问家长:上外周末上小五班要怎么去上?我们四年级了,我很想知道,能告诉我吗?.

感谢LZ的热心.
我买在上海滩花园,应该属中华三小学片区的,那么是蓬二好呢,还是中三好?
.

我们还在读幼儿园, 也很想知道蓬二好还是中三好?.

蓬二和中三,当然选蓬二!.

蓬二的牌子响,不过,还是就近入学好!孩子上了学你们就能体会到了! .

知道啦,谢谢大家热心的帮助.就蓬二吧,离得也不远.
听说一中心要搬到中华路、白渡路这里了,又多了一个选择!.

蓬莱路二小是好的,中华路三小也很不错的,因为是一所处于上升阶段的小学,那里的校长管理很不错的.不论进什么学校.小门也得进对才是啊.

明白了,中三好象有重点班的..

回复:女儿的妈妈

你可以自己打电话到上外询问, 暑假期间开始上课, 但要提早报名, 有名额限制.

怎么现在升中学要考试吗?不是很早就听说是对口进中学了吗?
蓬二的对口是市十中学?是不是大部分蓬二的学生都不去对口的中学啊?.

回复 #26florajoy 的帖子

私立学校是要考试的, 公立的按对口. 但私立要好些.

回复 #18nataly 的帖子

我们是邻居阿,哈哈,今年9月份1年级了要.

蓬二和中三之间,肯定是蓬二比较好,中三听说远不如以前好,可能重点班还可以。
不知道在蓬二有没有重点班之说?希望LZ告知,先谢过了!.

引用:
原帖由 nataly 于 2006-10-26 10:31 发表
知道啦,谢谢大家热心的帮助.就蓬二吧,离得也不远.
听说一中心要搬到中华路、白渡路这里了,又多了一个选择!
不错,黄浦一中心今年会先在董家渡过渡一年,明年就将搬入复兴路白渡路的新校舍,据说那会是整个黄浦区最好的硬件学校!.

回复 #29 一条快乐的鱼 的帖子

至少现在的1,2年级没有重点班的说法.高年级不了解,不敢乱说..

请问 LZ  今年蓬二的报名面试安排在什么时候呀?   往年面试都出些什么题目呢?    谢谢

没有爸爸妈妈知道吗?

.

请问蓬二小一年级入学是用HB铅笔还是2H铅笔?多谢帮助。.

回复 #34 xuzheng_qiqi 的帖子

我们一二年级时老师规定用2H写字的,后来就没有规定了..

,这下可以准备了。.

回复 #36 xuzheng_qiqi 的帖子

不客气,其实老师是为了本子看上去干净些,但对小孩子的眼睛就不好了..

2H很硬的,不好擦,我倒觉得HB不错。.

请教

引用:
原帖由 nancycathy 于 2006-10-20 11:27 发表
英语二级合格或优秀, 口语过三星以上,奥数希望杯获奖, 语文现场作文获奖, 有资格参加考试, 但能不能考上还是未知数, 全市大部分的孩子都想进上外, 我家小女学习不错, 在班级总体前二名吧, 蓬二的学生考上外的很少, 近 ...
请问蓬二的毕业生去向如何,快乐教育的结果好哇?学生参加各类比赛是自发的还是老师有组织的,家长是不是要自己盯呀?一二年级有没有兴趣班或者晚托班呀?觉得放学时间实在太早了......苦恼中.......

引用:
原帖由 billmm 于 2007-10-31 13:12 发表

请问蓬二的毕业生去向如何,快乐教育的结果好哇?学生参加各类比赛是自发的还是老师有组织的,家长是不是要自己盯呀?一二年级有没有兴趣班或者晚托班呀?觉得放学时间实在太早了......苦恼中......
我们也只是小一新生,很多问题我不能回答你 ,兴趣班是有的,4:30放学,晚托班没听说。.

引用:
原帖由 nataly 于 2006-10-24 15:32 发表
感谢LZ的热心.
我买在上海滩花园,应该属中华三小学片区的,那么是蓬二好呢,还是中三好?
上海滩花园是对口蓬二的吗?.

要看上海滩花园对口的居委,蓬二对口的居委只有2个:老西门街道的文庙和净土,除此之外都不是对口的地段生。.

附件

2008年一年级新生对口居委安排表.zip (16.34 KB)

2008-6-23 20:11, 下载次数: 445

请问迁户口到对口居委的自家产权房里有什么规定么

我们家的情况有点复杂。因为老房子还没拆迁所以老老少少的户口都在天生居委,新房子今年对口的是一中心。如果打算读一中心,那要迁几个人的户口呢,儿子一个人迁行么,时间上有要求么?一窍不通,有心人讲两句了。谢谢!.

这个问题有点专业了,可能要请了解过情况的MM来回复了。一般好像户口至少要迁入2年以上,有些学校要3年,才能算做地段生的。.

引用:
上外?那为啥当初不选上外附小?.

回复 1#nancycathy 的帖子

有个问题想问LZ

关于世界外国语学校和上外的问题

有人说,世界外国语学校和上外适合女孩不适合男孩?因为这类偏语言类的学校数理化不是强项,而男孩的学习方向和女孩是有区别的,男孩要偏重逻辑思维学习,所以不推荐上外语类专科中学.

引用:
原帖由 billmm 于 2008-6-24 16:28 发表
我们家的情况有点复杂。因为老房子还没拆迁所以老老少少的户口都在天生居委,新房子今年对口的是一中心。如果打算读一中心,那要迁几个人的户口呢,儿子一个人迁行么,时间上有要求么?一窍不通,有心人讲两句了。谢 ...
好像迁小孩户口就行了?有个妈妈为了女儿读外国语小学就买了山阴路老公房,好像也就迁了女儿一个人户口?详细情况不清楚了.

引用:
原帖由 小星星 于 2006-10-17 17:06 发表
LZ好热心,让我们好感动。想问一个呆呆的问题,进蓬二的对应地区好象是文庙和净土。这两个地块上有什么楼盘呢?打算学一下孟母。
好像么有什么楼盘,都有老房子.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2007-5-17 21:43 发表

不错,黄浦一中心今年会先在董家渡过渡一年,明年就将搬入复兴路白渡路的新校舍,据说那会是整个黄浦区最好的硬件学校!
是伐,开心一记.

蓬二肯定要比中三跟车二好点的
车二自从恢复到公办后,生源就没老早好了,地段生多了,好象现在进车二满容易的。.

52 12
发新话题