发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 散光治疗

散光治疗

幼儿园查视力,发现不够达标。 我小孩4岁零5个月。
今天去耳鼻喉科医院去查,两眼裸视为0.6,后来去快速散瞳后测量,右眼散光150+125度远视,左眼200+175度远视,矫正视力右眼0.9,左眼0.8。

哪上这个结果去问专家丁月琴医生,她说目前的情况可以不用配镜,远视将来会慢慢变好的,只是需要注意其中的散光,但是日常需要注意用眼卫生,等3个月之后再来检查。 但是楼下验关的那个医生说:“散光的话必须佩戴眼镜了,且给的建议也是佩戴右眼100度的散光+左眼150度的散光的眼镜,远视的不需要治疗”。

后来,还是听从专家的建议,回来了,打算让他:
1) 不要看电视、电脑,只不过原来也基本不看的。
2) 每天练习一段时间的传珠子的训练。
等待3个月之后再去。

但是在网上看了一下,好像治疗的黄金时间在6岁之前,现在我该怎么办,谁能给点建议吗?
主要是:
1) 这种情况是否必须佩戴眼镜?
2) 如果不带的话,有其他的日常注意点吗?

谢谢了。.

引用:
原帖由 庭庭妈妈 于 2006-10-14 19:24 发表
上回我女儿去检查,也说我女儿有散光,当时我也很紧张。可是医生说散光是天生的,没办法治疗的。到底是怎么回事,现在的医生一句话值千金啊,实在不肯多解释。
现在有戴眼镜来治疗吗?.

引用:
原帖由 99年出生的小兔 于 2006-10-14 18:12 发表
我儿子也是远视加散光,带眼镜矫正了半年,这次去查远视好了100度,但是散光没有改变,医生还提醒我们,不要用眼过度,防止近视.
谢谢你的回复,再问下,你儿子是几岁开始戴眼镜的? 只不过我儿子现在还是幼儿园,基本不看电脑、电视,也很少看书,用眼应该是比较正常的。.

引用:
原帖由 jwx9970 于 2006-10-16 08:35 发表
我孩子的情况当初和你家宝宝一样,现在已经读预初,散光依旧,远视已经完全没有了。当初医生建议是佩戴眼镜治疗。
您好,非常感谢回复。
再问一下,你是什么时候开始戴眼镜治疗的哪? 是几岁的时候。.

顶上去,大家能够给点具体的信息吗?
按照这个格式大家把信息收集一下吧:

年龄:
散光+远视的度数:
现在的治疗方法:例如带眼睛、针灸、等

先汇报一下我的:
年龄: 5岁
散光+远视的度数: 左眼:250散光+100度远视,右眼:200度散光+125度远视
现在治疗方法: 医生不建议带眼睛,让我们注意点,目前没有带眼睛,平常多转眼睛。

谢谢大家了。

又回来了,3年过去了。汇报一下成绩。

现在小学1年级,学校普查,又去了一次眼鼻喉科医院。 最新结果为:
左眼: 150度远视,200度散光
右眼: 150度远视,100度散光。

1年多过去了,散光反而减少了,但是医生说,这个也是正常。 关键是两个眼睛还有150度的远视,这个比较好。

医生没有建议戴眼镜,我们争取能撑到5年级再说。现在的方法是:
1) 每天不看电视、电脑。
2) 作业每30分钟,必须看远的地方。
3) 每天转眼睛。

各位,还有什么好的方法吗? 谢谢了。

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-21 20:01 发表
我们也是散光,150和50度,因为2眼相差大,只好戴镜了。孩子觉得戴上比不带好。
你们现在两个眼睛远视是多少度哪? 裸眼能看到多少哪?.

引用:
原帖由 nothing2you 于 2009-1-9 09:25 发表
各位妈妈, 孩子们的近况如何啊, 欢迎交流啊, 我看了星妈的回复, 说孩子散光减少了,我太羡慕了, 同时也燃起了一丝希望。星妈把你的治疗分享一下吧
实际上,我也基本上没有什么针对性的治疗,只是在平常注意以下几点:
1) 电视少看。 我们小孩从小就很少看电视,在家里我们基本都不看电视的。 只是在他睡了之后看会儿。
2) 每次读书30分钟左右,必须看远的地方
3) 读书必须头抬起来。

实际这次的检查结果没有再加深,我们也没有想到, 只是医生说现在还有150度的远视,可以撑到3-4年级,这就好了,初中之后再带眼镜吧,反正他是天生散光,将来肯定得带眼镜的。.

回复 32#吟风妈 的帖子

左眼:0.8
右眼:0.9.

又回来了,又1年过去了。继续跟踪

现在小学2年级,学校普查,发现眼睛正常了,但是为了保险,又去了一次眼鼻喉科医院。 最新结果为:
左眼: 120度远视,175度散光
右眼: 75度远视,100度散光。

1年多过去了,散光继续减少,关键是两个眼睛还有100度左右的远视,这个比较好。
两眼的矫正视力为1.0,但是在医院门口的看视力表时,右眼看到1.2,左眼0.6.。

另外,为了让左眼的眼睛在好点,医生给了我们一个遮眼睛的布,我们会每天戴1小时。

漫漫长路,争取能撑到5年级再说。

各位,还有什么好的方法吗? 谢谢了。.

回复 50#cerhui 的帖子

实际上散光也应该不是减少的,只是测量的误差罢了。

我们现在三年级,远视还有一点,仍然没有戴眼镜,怕眼睛变形。  

共同努力,争取能够到五年级。.

继续回复今年的情况:
总体情况不错,两个眼睛裸眼还是5.0,看样子,能够熬到五年级了。因为裸眼视力比较好,就没有去散瞳验光。
谢谢大家了。共同努力。.

继续今年的情况(2011年12月26日)。

只过了3个月,右眼有些恶化,总体情况不是很好了,但是已经保持了6年了。这次是散瞳验光,比较准确。
左眼:1.0,远视50度,散光100度,散光度数好像少了。
右眼:0.8,但是近视75度。 散光50度,散光好像也变少了。

医生给的结果是不需要戴眼镜,但是需要保持用眼卫生,已经很危险了。

想来这里问一下,不戴眼镜会度数会不会涨的很快。 另外,哪里有一些眼睛按摩、保健的地方啊? 非常感谢了。.

发新话题