发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 关于孩子身高增长缓慢,想请教大家

我家儿子也是个小矮子,5周岁105,不过我觉得做家长的要有平常心,多注意营养和睡眠,加上运动。
同事的儿子小时候也是很矮的,后来听人家的偏方,黄芪加红枣煮喝。现在长到180了。.

用 料 黄芪15克,红枣15枚。

制 法 取黄芪、红枣加水适量,文火煮1小时以上。

用 法 每日1剂,分2~3次服,食枣喝汤,连服15天为一疗程。

注 释 黄芪味甘,性微温,为“补药之长”,对五脏之虚均有补养作用,尤功专补气固表。金代张元素《珍珠囊》中说:“治虚劳,自汗,补肺气,泻肺火心火,实皮毛,益胃气,去肌热及诸经痛。”现代研究,黄芪还有强壮中枢和防癌抗癌的作用。红枣滋养强壮,健脾和胃,养心安神。二物共煮为汤,既强身健脑,又益气固表,用于气虚多汗者甚宜。.

引用:
原帖由 gll2905 于 2006-10-16 13:21 发表
那么是什么时候开始喝的?就像人参不能随便吃一样,黄氏能随便吃吗?
秋风起,就能喝了。黄芪是性温,可以服用。.

你觉得孩子出汗多就可以给他喝,主要提高抵抗力.不需要忌口的,每天喝几口就可以.
喝多久时间无所谓的,只要抵抗力好了,就不要长期喝下去.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2006-11-9 10:19 发表
我来说说赖氨酸,我儿子去年进入幼儿园小班,被查出严重营养不良(我们非常挑食),身高、体重都不达标,后来在儿保配了同笑,这个药主要成份就是赖氨酸,我们用了后一年身高长了10公分,体重增加5斤,我想这可 ...
同笑?我们也试试。在什么医院配的啊?

引用:
原帖由 中尹妈 于 2006-11-9 10:31 发表
是的,儿保中心配的(就是入园检查身体的地方)。
就是地段医院对吗?.

发新话题