发新话题
打印【有4个人次参与评价】

一(1)班

两位别奇怪,我闺女从小喜欢喝汤,饭吃得一般。大概汤里煮出的菜比较好嚼,也容易消化,所以3碗很平常。自从上学,可能中午饭是吃饱了,但那一小碗汤肯定不够,而且是那种清汤寡水的汤,下午回来饿是不饿,吃几碗内容丰富的汤正好补充中午的不足,胃也舒服。
昨天闺女回来,一看就是累的不行了,由于没有作业,她还是坚持在院子里跟幼儿园的几个朋友玩到7:30,饭也不吃,水也不喝,一进门眼睛都睁不开了,拉着洗完澡,喝了2袋牛奶,就睡着了。为了玩什么困难都能克服。要是把这种精神用到学习上.......

怪不得张老师说吃午饭时小朋友都要添汤添饭.

我儿子好像天生就不喜欢睡觉。昨天回来说累死了,又是腿酸又是脚疼的,可还是不肯睡觉,最后还是玩到9:30才睡,真不知道该拿他怎么办好!.

引用:
原帖由 Bonnielin 于 2006-10-18 11:02 发表
昨我给孩子带了5个一元钱的硬币,结果回来告诉我他一元钱也没用却被同学“抢”去了两个硬币用于打飞镖了,我孩子说已经告诉了老师,老师说让同学今天还他。那个同学还对我孩子说:“明天我带5元钱给你,你带着零 ...
这件事情我儿子回来也跟我说了, 我还特意问他, 那个小朋友拿钱的时候WWT愿不愿意啊, 我儿子说: 当然是愿意的了. 还以为是你儿子同意的. .

今天的早饭吃得是闺女摘回来的玉米,剥成粒和大米一起放在高压锅里煮,还真不错。.

我尝了口,还很香的.

儿子说带一瓶水,我给他带了两瓶水,本以为他是喝水大王,又容易出汗,得补充水分。结果回来告诉我,一瓶水他捐给没带水的小朋友了。挺助人为乐,还说蛮好带3瓶水去的。.

表扬,值得表扬.

.

关于蛀牙

上个礼拜五闺女带回来一张关于补牙的单子,有没有知道具体情况的MM:是只有蛀牙的才补还是好牙也要补,好像叫什么“窝沟封闭”,是这么回事吗?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-10-24 08:44 发表
上个礼拜五闺女带回来一张关于补牙的单子,有没有知道具体情况的MM:是只有蛀牙的才补还是好牙也要补,好像叫什么“窝沟封闭”,是这么回事吗?
应该是补好牙的, 窝沟封闭就让牙上面不存脏东西, 预防龋齿的.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-10-24 10:37 发表
我们才换了2颗牙,1颗刚给我拔掉,乳牙也要补吗?反正我在单子上写了一句换牙情况。我们是一组的,你儿子的名字天天提起的,所以我还以为是girl呢。呵呵
我理解乳牙是不要补的, 补里面一对不需要换的牙, 以后的恒牙随出随补

我们是一组的, 你女儿就坐在我儿子的左前面位置 .

应该是补蛀牙,现在窝沟封闭还太早。.

回复 #66 make妈妈 的帖子

如果检查出牙齿不好同意补牙,或者同意采取什么治疗措施的就在单子上签字.

今天终于肯去医院拔掉了一个乳牙,哭是哭的耒,拔掉后跑进跑出象没有事似的.

星期六去医院拔掉了那两棵摇摇欲坠的大门牙,闺女的模样一下子变了,超级可爱。
我们的乳牙出的挺早,不到5个月就出了两棵,但这个大门牙好像比较晚,我记得幼儿园时班上的小朋友好多8颗乳牙就换好了,我们挺落后的,是不是缺钙的缘故?.

我们闺女不知道什么叫期中考试

这几天在网上看见大家在讨论期中考试的事,我试着跟闺女说,小家伙一脸茫然。大概是让学校每周一考给考糊涂了,反正周周考,再多个期中考试也是考。一年级的孩子实在弄不清这期中考试与每周的测验有什么区别。那就兵来将挡,水来土掩把。.

天生就是写字的

昨天晚上写作业时,闺女说了一句“我们班上很多同学天生就是写字的”。估计是老师在暗示他们,也就是说老师用的是鼓励的方法。这好像挺好。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-11-3 15:25 发表
昨天晚上写作业时,闺女说了一句“我们班上很多同学天生就是写字的”。估计是老师在暗示他们,也就是说老师用的是鼓励的方法。这好像挺好。
.

昨天就算考过英语期中考试了?

昨天闺女拿回2张英语卷子(平时都是半张,昨天是2大张),说是期中考试的卷子,是这样吗?我们成绩还不错,不过每周不都是要考的吗?.

英语老师katherine给的网站你们上过吗,我家丫头写的网址不对,哪位帮忙贴一下?.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-7 14:36 发表
英语老师katherine给的网站你们上过吗,我家丫头写的网址不对,哪位帮忙贴一下?
http://www.babyduck.bb.iyaya.com/.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-11-7 13:23 发表
昨天闺女拿回2张英语卷子(平时都是半张,昨天是2大张),说是期中考试的卷子,是这样吗?我们成绩还不错,不过每周不都是要考的吗?
是的,据说有15个100的.

回复 #81 2000yy 的帖子

我们也是这个数字。.

回复 #80 精灵妈妈 的帖子

谢谢精灵mm ,我家的把域名连在一起了,少了一个.,我上去看看。.

有哪位MM知道,这次的数学试卷班上有几个满分的?.

不知道有几个,不过我们是100分。.

回复 #85 海乌龙妈妈 的帖子

赞一下,我BB粗心扣了3分,97分, 明明是7个圆,他写成了6个。套了半天他也没说有几个满分,说老师没报。我纳闷:他们发卷子都不报分数的吗?或者说老师不说考得最好的成绩是多少?有几个? 可能是他自己考得不好才和我绕圈子的吧,有哪位MM了解情况,说一下吧!.

据我家宝贝说有15个小朋友100分的.不知道是不是?

英语是有15个100分,数学好像是没有说有几个,我家儿子回来也说不知道有几个100分。只说这次考100分的明天可以到老师那儿换奖品。.

回复 #86 Grace-wang 的帖子

我也知道分数不是最重要的。平时注重的也是分析孩子分扣在哪,搞懂就行。但我BB多数扣的是粗心分。 问有几个满分只是想知道孩子所在班级的总体水平如何?也能让孩子知道考满分不是件难事。现在的孩子很精的,他自己考了满分,就很清楚班上有几个满分,自己没考好,就说不清楚班上有几个满分。.

英语15个100分,我也知道呀,因为他自己得了满分,所以我知道。不知道英语100有否奖品换哦!这也是鼓励孩子的一种好方法,现在的孩子很有荣誉感哦!.

1班好厉害啊,赞一个,我们也要加油.

回复 #93 Grace-wang 的帖子

我家BB应该就是你说的wwt,不知你家BB是哪位?不方便的话短给我吧,以后能多多交流,就知道班级里的情况了. 我有时回去会透露一些我家BB回家没说的事,BB很是惊讶哦!我的目的我只是想让他有事就和我说,不管好的、坏的,实话说了即使是错事,我也不会怪他,诚实是最重要的! .

:)

我家据说当了5个小小组长,就是没人投她当班长。.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-9 08:29 发表
我家据说当了5个小小组长,就是没人投她当班长。
据说一直是第3小组的记分员

上星期我BB说记分出了错,可能老师要换一个记分员了, 不知道换了没有

他们现在好象还没有班长吧, 只有一个值日班长, 原来是你BB的同桌, 上个星期据说也换了. 不知道现在是哪个

我儿子没指望当什么了, 能管好自己算数 .

回复 #97 精灵妈妈 的帖子

对,还是记分员,上次bb同桌当班长时,可把第三组的小伙伴分数扣得够呛,原来班长“权”还是很大的,想扣谁扣几分都可以(我瞎猜的)。我女儿跟我一样干活的料。 你家的联系方式短我吧。我想多联系上几个1班妈妈。有时可以开开电话会议。哈哈.

回复 #98 Grace-wang 的帖子

请问一下什么是记分员啊?记什么分啊?是管小朋友纪律的吗?.

记小朋友的得分和扣分,每组专门一个小本子。不过我看我女儿的记分本,我上面也说了,班长随机性很大。不过有时是张老师让扣整个小组的分数。偶尔会出现+50和-50。我也不知道到底是干什么的。问问你儿子知道伐。.

我家那个自己没份,所以回来也不太讲。上次见到别的班上有班长,我就回去套他的话,他说是一个正班长,一个副班长,而且是根据五角星的总数来轮着做的。至于小组长的事,是这次我问数学试卷老师不报分数让你们一个个上去拿的吗?他说:“小组.....",发现自己说漏了,马上改口说:“有同学发的”!我心里暗笑,也没有说穿。其实做不做干部我倒不是太在意,就怕孩子在意闷在心里,不过现在看来他也适应了这种环境。我就放心了!.

今天说是语文期中考试,希望宝宝们好好考。不过今天是他们为期三天的消防疏散训练的正式演习,早上看见消防员、电视台的、不知那里的领导齐聚学校,铃声一响,学生们从楼里跑向操场、那个台标是玉兰花的电视台的摄像记者就在那里拍啊拍.......

为什么非得叫记者来呢。最讨厌了。.

make妈妈真幸福,离孩子这么近。偶家啊...所以每天早上我最担心的就是千万别忘拿东西,出门前再问一声。老这样小丫头会怀疑她妈能力的。.

以后临时忘了什么,叫我就行。不过一班孩子的互助精神超好,不用开口,橡皮铅笔就来了。.

昨天我儿子忘了带外教课的英语书,结果被老师罚站了。 .

发新话题