264 123456
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

一(1)班

一(1)班

现在班里鼓励孩子的方法有好多种,有五角星,红牌,兰牌,和学习进步的牌子。我孩子每次说法不一,现听下来大致意思是这样的:五角星是个人好才发的,红牌是小组好才发的,兰牌是数学教师发的,学习进步是每周一评,一般8个人有的。有否妈妈能够说清楚的?.

五角星叫红星是贴在教室墙上的,叫"星星伴我行"是各科老师贴的.

上星期家长会老师说过的.

好像听我儿子说五角星是个人行为习惯好才发的。比如说上课一定要做端正,认真听讲,下课不能乱跑,不能打闹之类的。红牌是语文老师发的,兰牌是数学老师发的,说是奖券,积满20分以后可以到相关的老师处换奖品。

所以我儿子说五角星没用的,还是奖券好,可以换礼物的!

学习进步我就不太清楚了,我儿子没有拿到过。

上面都是从儿子处了解到的,不知道对不对?.

我儿子原来五角星很少的,这几天特别要求他要争取五角星。昨天他回来说拿到3个五角星。原来五角星不是每天1颗的啊!
今天又听他说好像奖券不是个人表现好拿的,是小组表现都好才有的。.

我儿子也是这样,每天汇报的都是得了几个奖,今天换了什么礼品之类的。一年级小朋友还是需要多鼓励阿。有意思的是,他很注重小组的表现,很少关心自己的“星星伴我行”的情况。只要孩子开心,在老师的教育下能养成良好的习惯,我们也该欣慰了。.

我家小儿说,学习进步有三个人,行规进步有四个,加上班长和副班长(学习和行规都好的),每周一评的。
.

回复 #7 hllynn 的帖子

原来有那么多先进啊!我家儿子居然回来一个字也没提过!.

上周我孩子拿了个学习进步卡,他说是很难拿的,我估计是每周轮的吧.近几天我孩子的五角星和牌子都明显少了,他解释说是老师没有发.不知是孩子最近没拿到,还是老师真的没有发?.

,各位MM加油。.

回复 #10 ljs_ljs 的帖子

真同意您的观点__各位MM加油 .

这个UNIT3的单词怎么老记不住?

就那6个动词,我们到今天还有4个不会指读,个人感觉是没有一开始用心了,要么就是幼儿园没学过的占多数,老本用不上了,你们情况怎样?昨天的测试倒是A+,不知大概在什么水平?.

A+倒是满多的.

不知道有A++吗?.

我们昨天回来膝盖上面破了,还涂了红药水,说是在什么地方爬的。这些孩子真老实,也太听老师的话了吧。好像那是别人的皮。据说今天还要爬,让穿上长裤,牛仔的,我真想给穿上棉裤子。不知还有那位老实孩子也是这样?.

我们也是A+,听说大多数的孩子都是A+。今天好象是比赛双脚并拢爬,每班30人比赛。我家孩子的膝盖倒是没破,不知今天会怎样?今天应该有语文测验了,不知成绩会如何? .

我们回来是说有些小朋友膝盖破了,亲亲make。我们家的拿了全班第一,今天全年级比赛,不知能否给班级争光了。.

还是你们家的机灵。我们昨天穿的是短裤子,不知今天的长裤起作用吗?.

就是应该让孩子锻炼锻炼..

我们昨天也爬了,还好膝盖没破,不过说是关节疼。今天又参加比赛了,听说一(1)班第一名,他好高兴啊!.

.

回复 #20 海乌龙妈妈 的帖子

我们家的也好高兴自己班级的了第一名很好很有集体荣誉感 .

昨天下午去接,刚到校门口就看见一个小男孩哭得稀里哗啦,心里挺奇怪,因为第一次看见。进到院子里,还有几个小孩也是哭得稀里哗啦,更奇怪了,难不成这几个孩子打架让老师统一批评?闺女出来了(一班基本上是最后一个出来),一脸的兴奋,说一班爬了个第一名,外班得最后一名的,小朋友都哭了,原来是这样。不过我们今天那个腿是又比昨天破的厉害了,看来闺女颇有舍身为班级的精神,不过那个伤疤我可实在不敢苟同。.

一班好样的 .

嗨!各位好,我们也是一班的,刚知道有这个论坛,今后多关照.

各位好

这个长假终于过完了,小朋友今天在学校又可以见面了,我们大人也可以在WW上见面了,真高兴!
我们一个假期就昨天作了一下作业,其余时间全部是如同幼儿园那样的玩,真是白带了那么多书,一本也没看,又原封不动的带回来了,好处是一本也没有拉下,倒是取出来穿的衣服丢了一件。
大家假期过的怎样?
但愿孩子们今天能适应上学。.

我们也光顾着玩了,

我们 出门也是什么都没带

今天早上好象有点困难的样子,但是显然还是很努力地爬了起来, 不错.

我们到是每天做一刻钟的题,值得表扬 。今天早晨想赖床了.

不好意思,问一下一班的妈妈们,是否要带扫帚畚箕去学校?长假出去都忘了 ,回上海后也没时间去买,小儿回来说老师要每人带一套去放在学校里.

我们昨天早上没有带,晚上出去买了一套,说是扫帚要短把手的,蹲在地上扫?.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-10-9 08:20 发表
就是一套的,6.7元一套,估计是扫桌子的,我们一直惦记着,昨天就带去了,老师让放在抽屉肚里,没带回来。要每人一套的。
我们家的怎么没提这事。。 难道每个班级要求还不一样。。.

引用:
原帖由 Michael的MM 于 2006-10-8 22:23 发表
不好意思,问一下一班的妈妈们,是否要带扫帚畚箕去学校?长假出去都忘了 ,回上海后也没时间去买,小儿回来说老师要每人带一套去放在学校里
是用来扫课桌上的杂物的, 兼扫扫自己掉在周围的东西

所以要小小的短把手的扫帚畚箕

我们在家乐福买的, 儿子欢天喜地地带去学校了.

回复 #35 精灵妈妈 的帖子

那我赶紧到家乐福去买一套吧,小儿天天催我呢.

今天的作业有写数字的一张纸,我儿子居然用尺来写那个加号,还说是老师让这么做的? 是这么回事吗? 哪位家长给确认一下?.

我家小儿也是如此的,说是老师让这样的..

我前几天问过孙老师的,说是锻炼小孩的用尺灵活性,是他们学校的传统。不过我闺女只是连线、大于号、小于号、等于号用尺写,加号是手写的,但是先写竖再写横。用尺写速度慢,我只好不发表意见。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-10-13 08:09 发表
我前几天问过孙老师的,说是锻炼小孩的用尺灵活性,是他们学校的传统。不过我闺女只是连线、大于号、小于号、等于号用尺写,加号是手写的,但是先写竖再写横。用尺写速度慢,我只好不发表意见。
我也只好不发表意见了 .

回复 #40 精灵妈妈 的帖子

上次儿子的作业我看他用尺麻烦自说自话就让他不要用尺了,看来儿子要被训了.

用尺子太浪费时间了。。.

我们在家把一把尺拗断了,这样短些,写的时候方便些.

我们在家把一把尺拗断了,这样短些,写的时候方便些.

好主意。。呵呵。。
引用:
原帖由 jyunlan 于 2006-10-16 19:28 发表
我们在家把一把尺拗断了,这样短些,写的时候方便些
.

引用:
原帖由 jyunlan 于 2006-10-16 19:28 发表
我们在家把一把尺拗断了,这样短些,写的时候方便些
真有办法.

今天孩子们去秋游,我也仿照一本书上说的外国妈妈锻炼孩子的要自己对自己负责的精神,于是带她去超市自己买自己需要的东西,自己整理背包,于是,闺女就忘了带水。 到底是给老师打个电话让代买一瓶水还是就让她渴着?这哪里是锻炼她,纯粹是锻炼我。矛盾啊。.

回复 #47 make妈妈 的帖子

别担心。我女儿说老师还会发一纸袋装的冰红茶。我们昨天也是一起去买的东西,然后全部交给她自己对着老师的本子放的,食品都多买了,可以一起交换着吃。祝他们玩得开心。.

要没水喝的话,她会自己和老师说的话,就不用打了..

谢谢两位,我还是没有打,就看闺女的本事了,大不了渴着,也没事。晚上的汤再多一碗,我们自从上了学。晚饭分两部分吃,先是喝3碗以上的汤,2个小时后再吃饭,估计在学校渴习惯了。.

喝这么多汤。。。。
引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-10-17 12:25 发表
谢谢两位,我还是没有打,就看闺女的本事了,大不了渴着,也没事。晚上的汤再多一碗,我们自从上了学。晚饭分两部分吃,先是喝3碗以上的汤,2个小时后再吃饭,估计在学校渴习惯了。
.

回复 #50 make妈妈 的帖子

太厉害了.

264 123456
发新话题