发新话题
打印【有4个人次参与评价】

一(1)班

我家BB今天回来说他到校长那里报名参加小提琴考级,还说要在升旗仪式上演奏什么的,我一听大吃一惊连忙问:“你什么时候学会拉小提琴的?我怎么不知道?” BB奇怪的问:“拉小提琴有什么难的,以前奶奶不是给我买过一个吗?“ 我仔细想了一下,想起在BB还是2岁的时候,他奶奶给他买过一个玩具小提琴,就是用手碰一下小提琴的铉,它就会自动放音乐的那种。 花了好长时间解释,BB才搞明白,这下他真急了,要我明天去向校长解释,还担心的说:校长不会明天就要我在升旗仪式上表演吧!  实在忍不住了,笑死我了。。。 .

引用:
原帖由 Bonnielin 于 2006-11-8 09:43 发表
有哪位MM知道,这次的数学试卷班上有几个满分的?
今天听我儿子说了,有7个100分。去领奖品时看见的。.

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2006-11-9 16:42 发表
昨天我儿子忘了带外教课的英语书,结果被老师罚站了。  
外教课还有英语书? 我压根就不知道 .

前几天不是发了张单子,说是借给孩子的,期末要还的那本书?.

我家BB昨回来也说了是7个满分。感觉上他是特地帮我去打听来似的。外教课的书是上课时老师发给孩子的,上好课就收上去的。前段日子听说书店里有买的就去买了一本,一直放在家里。前一段日子BB说要带书去学校,我就问他为什么,学校不是有书吗?BB说老师统计了有书的自己带书去,带去了二次,可能是书不够多了吧。但是罚站好象有点过了,孩子老实才说有书的,老师让自带,那如都说没有的话,都用学校的书,也就不存在带没带的问题了!.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-10 08:54 发表
昨晚洗澡时女儿突然告你家宝贝的“状”了,说:“今天我给YY气死了,拼音过关他都让男生到我这里来过。”我问为什么呢。YY说:“我很忙,到YQ那里去过。”我听了笑死了。哈哈。 学校里好玩的事还真不少。
原来是同学间互相过的啊, 好玩啊

多交流可以知道学校很多事情啊.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-10 08:57 发表
昨天小本子里写了6:40看电视。想起make妈妈说的白玉兰,估计上海电视台新闻里有汇师的内容。女儿说她对着话筒讲话了(很勇敢的哦)所以一直巴巴地拿着摄像机对着电视。结果大家都看到了,好多脚的镜头放了好几 ...
没在家, 没看到   .

回复 #114 Grace-wang 的帖子

儿子说了要看,可没记住时间和台,没看到.

外教课的书估计就是课外阅读的那本吧.这个外教是挺喜欢让纪律不好的小朋友罚站的.我们之前站过几次,后来我对说连续三节课不被罚,有奖励,效果不错..

让弱势群体远离火患
新闻综合频道 2006年11月9日18点50分

今天是11月9号,也是全国消防日。俗话说水火无情,而火灾发生时,老人、孩子由于逃生能力差,往往造成的伤害更大会。那么。该如何让他们远离火灾,最大程度避免伤害呢?
  今年10月18日,董家渡路赵家湾街突发大火,一名83岁的老太在火灾中不幸身亡。11月6日,曲阜西路79号一老式民宅因电线老化发生火灾,房屋基本被烧毁,还殃及隔壁两户人家,幸好没有人员伤亡。经查,这两起火灾的起火原因都是电路故障所致,行动不便的老年人成为主要的受灾者。(徐汇区公安消防支队队长 华忠明:特别是孤寡老人//居住条件比较差/建筑结构比较差/室内电线布置比较凌乱/老化现象比较严重,所以说,对这些老人来说,他的居住环境就是消防隐患比较大。)
  针对这一问题,这几天,上海各区县的消防人员对独居老人和老式住宅小区进行重点普查,记者在跟随采访时发现,不少老人家中都存在着消防隐患。(实况:你这里那么多插座,临时线太多,旁边不要有这种可燃物,要固定在中间的)家住徐汇区广元里的孟阿婆已在这间老房子里住了近五十年,子女们在外成家立业,平时忙于工作,留下老人单独一人,而屋里的电线已经十多年没有更换过了。(孟阿婆:这种我懂也不懂,我只知道,假如电线有冒出火星,总开关去关掉就好了,就这个知道,别的就不懂)像孟阿婆一样,上海很多老人缺乏消防常识,只能凭借生活经验来处理突发状况。(实况:天冷了以后,用火用电各方面就比较多,像你家里/就是电线临时线比较多,而且各种插座用得比较多,像你用电器多了之后,很容易引起电器火灾)
  目前,上海有260多万老年人,其中73万人与子女分开居住。为此,上海市消防局开始在全市所有社区建立志愿者队伍,手把手地教老人应对可能突发的火灾。(实况:灭火实况1秒)(实况:你们记住/要把这个栓子拔掉,拔掉以后再按(手柄)。(居民:灭火(器)怎么使用,现在知道了,这个栓子要先拉出来,把(手柄)一按,这个药粉就喷出来了/今后碰到这个问题,我们自己会用了)消防人员同时提醒老人的子女,要多一点关心和照顾父母。(徐汇区公安消防支队队长 华忠明:平时不仅仅要关心长辈的经济,生活,饮食起居,同时你也要关心老人居住环境的安全)
  孩子是火灾中的另一个弱势群体,如今从小培养他们的消防意识,已经被许多社区和学校所重视。(实况1秒钟)今天上午,徐家汇街道和汇师小学一起进行了一次消防演习。听到火警铃声,同学们在老师的带领下,从教室向安全地带疏散。十多分钟后,同学们全部到达了指定地点。(学生:我知道如果火灾的时候要俯下身子尽量走楼梯,不要走电梯。还要用湿毛巾捂住鼻子。(为什么要用湿毛巾捂住鼻子?)因为如果(不捂住鼻子)那些毒气会呛到鼻子里就会让我们喘不过气)像这样的演习,学校每年都要进行。而从上学的第一天开始,同学们也能在课堂上了解到一些基本的防火知识和逃生技能。(老师:人的生命都只有一次,从小就应该学会珍惜自己的生命,保护好自己,学会自我保护,增强安全意识,我觉得这个是非常非常必要的)
  根据市消防局的统计,今年1-9月份,全市共发生3700多起火灾,一共造成39人死亡,这其中老人和孩子的比重占到了70%多。看来,尽可能地让老人、孩子们了解、掌握基本的消防知识,十分迫切和必要。而要把这件事做好,不能光靠消防部门,更应该是社会各界共同来出力。.

你是电视台的?.

回复 #120 make妈妈 的帖子

不一定的.

9日老师关照回家要看6:50分的上海新闻报道,当天晚上新闻中报道了.

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2006-11-9 20:37 发表
我家BB今天回来说他到校长那里报名参加小提琴考级,还说要在升旗仪式上演奏什么的,我一听大吃一惊连忙问:“你什么时候学会拉小提琴的?我怎么不知道?” BB奇怪的问:“拉小提琴有什么难的,以前奶奶不是给我 ...
我家宝宝怎没对我提起过这事?大概对自己的小提琴水平不够自信。倒是回来和我说要去看小提琴演奏,说是学校发票子的,他报名了。结果张老师在家庭联系本上征求我们意见呢。.

回复 #124 胖宝宝 的帖子

可能是我家宝宝根本就没搞清楚到底是怎么回事。
你们家宝宝会拉小提琴啊,真了不起!.

有成员加入

有一个与女儿同学家长交流的平台真太高兴了!今后有什么信息可以互通了。.

《童心周刊》已几周没有收到了,有哪位家长知道什么原因吗?开学初交的保险费怎么至今没收到单据呢?.

欢迎新朋友的加入.

你们班好热闹啊,来凑下…….

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2006-11-16 11:37 发表
你们班好热闹啊,来凑下……
欢迎,欢迎,.

回复 #125 海乌龙妈妈 的帖子

玩玩的。原本纯粹是给他个音乐的细胞,了解点乐器,结果现在上了贼船下不来了。他自己还嚷着要考几级几级的,让我陪着受罪。 还好,现在练琴的声音舒服多了,总算有点长进。.

郁闷中,我女儿好像从来也没有考过100分,还振振有词说这个什么什么分已经不错了 。
每次的家庭作业都要我来帮助检查,唉!.

.

昨天的数学测验据说是期中考试,不知道对不对?我们才考了95分,不知道别人都靠得怎么样?100分有几个啊?.

据说只有一个100分。试卷昨天没发,其实没必要太在意分数,只要孩子懂了就可以了。我看过以前的数学练习及试题倒是认为时常有些题目表述不够清晰,不知各位家长如何感觉?.

回复 #136 Grace-wang 的帖子

是的,也有此疑惑,现在慢慢已经明白老师的意思了:在细心看题,做题要有规律地写.昨天考数学,我问他考得如何,他说卷子没发下来,但都做出来了,没漏题

我们以前三门课的试卷,都有过漏题现象,因此最近盯着他..

回复 #1 Bonnielin 的帖子

我们小孩已经不看五角星了,只要成绩好,可以了。.

我问过了我女儿了,昨天是中考,100分只有1人,其实无所谓的,只要小孩懂,可以了,不一定要100分的。但我认为小学一年级,起码成绩要在90分以上,你们认为呢?还有她们班老师,分数都不讲的。我同事小孩学校(也是重点小学),每次考试后,老师报成绩的,这样我们家长知道,我们小孩在学校的位置了。.

回复 #140 jackwang11 的帖子

是啊,大人是很希望知道孩子在班级里的位置也好有的放矢,可是现在老师不说,只好家长们自己交流了.

.

语文考试有9个同学得100分.

回复 #143 2000yy 的帖子

这么多吗,是昨天的期中考试?那1个100分的是上次考试?好象上次的还容易些吧?.

是的,昨天的期中考试,考卷看了,难度比以前小.

昨天的英语成绩还没有下来,看今天.

偶家女儿说学校规定从里到外都要穿校服,什么原因呢?天气转冷了,里面再穿校服不大合适,是不是女儿听错了。.

你女儿说的没错.我特意问了张老师,张老师说1年级的小朋友稍微热点特别喜欢脱衣服,可能学校认为这样显得乱七八糟,所以老师希望他们能在外套里面再加件T恤,这样外套脱了以后也不显的很凌乱..

回复 #149 Grace-wang 的帖子

最多体恤里面再加衣服了.

恩,我们T恤里面还穿了羊毛衫.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-11-24 10:46 发表
最多体恤里面再加衣服了
里面穿校服我倒没啥意见,多一件就多一件了, 问题是昨天小家伙告诉我说校服里面不能穿任何其他衣服, 我是十分不解了(估计是听错了或理解错了), 今天死活不肯穿别的, 这么冷的天不要冻出毛病来啊, 威胁着好歹穿了件T恤, 毛线衣就没穿 .

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-24 13:54 发表
1(1)班mm们,我手头已经有8位经常在这里露脸的mm们的联系方式。我觉得我们的孩子要同学5年,应该可以交换一下联系方式吧。如果大家没什么意见,请将你们的email地址短我,我发给你们。不过我不知道是不是有mm ...
我没意见  .

回复 #156 Grace-wang 的帖子

期待着。.

.

,举双手支持+赞成,现在一个孩子也很孤单的,同学们在一起聚聚,家长们也能多交流交流经验,多好呀。.

数学老师也作了网站,有哪位家长知道地址的呀,贴上来共享一下,我家女儿的地址写得跟天书似的,.

英语老师提供的网站是否已经改变了?今日进去不知如何寻找了..

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-29 13:48 发表
我昨天就找不见了。还有数学的我贴一下:mail.qianlong.com,ID: yx8888,P:yx8888
是不是在地址中直接写上它,可怎么上不去啊?.

是在地址中直接写上去,可能ID和P不对,我昨天让女儿抄在一张小纸条上,可一下又找不见了。.

英语网站又能上了,但与过去不一样,看上去有些乱..

回复 #164 Grace-wang 的帖子

谢谢,我已收到了.

发新话题