发新话题
打印【有0个人次参与评价】

老师

老师

我是一向比较吝啬表扬的,但七外老师真的很让人感动,豆豆写字比较搭僵,梁老师一笔一划耐心教他,比我小时候老师简单地说"写不好,抄50遍课文"强多了..

回复 #1 自由豆豆 的帖子

昨天你们也留下啦?握手握手....

回复 #2 开心学习 的帖子

学前教育不力呀..

回复 #3 自由豆豆 的帖子

那晚上留晚要到几点啊?家长自己再去学校去接吗?.

回复 #4 angela_fh 的帖子

豆豆说是坐班车的小朋友也有留的,家长再接,几点不知道.昨天我接时没剩几个小孩.
每周一次..

是的, 老师都挺好的, 而且儿子说他们一三班的老师都很漂亮,又NICE, 还有英语UU老师, 音乐CATHEY 老师,都很受小朋友的喜欢, 特别是英语课非常活泼,对低年级小朋友来说尤其重要, 上课兴趣高了, 吸收得自然又快又好.

引用:
原帖由 angela_fh 于 2006-9-12 09:46 发表
那晚上留晚要到几点啊?家长自己再去学校去接吗?
听说是5点半接,是家长自己到学校接..

每周都有语、数、英留晚的,具体哪门课是哪天不清楚,老师会提前通知,只是辛苦家长要去学校领孩子。.

引用:
原帖由 xiaoxiao_mm 于 2006-9-12 10:06 发表
每周都有语、数、英留晚的,具体哪门课是哪天不清楚,老师会提前通知,只是辛苦家长要去学校领孩子。
家长偶尔去接留晚的孩子,老师却总是要陪留晚的孩子,还是老师辛苦!
公立学校有这么多这样的好老师吗?.

回复 #8 xiaoxiao_mm 的帖子

请教一下,留下的主要目的是什么? 回家一句话也不愿多说。 像挤牙膏,累呀。.

又碰到一个好老师!
.

轮到我们留晚了 不过老师真的很负责.

回复 #12 goldwater 的帖子

老师打电话来了?给他一机会 让孩子知道自己需要提高也好.

引用:
原帖由 xiaoxiao_mm 于 2006-9-12 10:06 发表
每周都有语、数、英留晚的,具体哪门课是哪天不清楚,老师会提前通知,只是辛苦家长要去学校领孩子。
周一:语文.
周三:英语.
周四:数学..

请教那本来就是留换的孩子是不是一起也补课了呢?.

留晚挺好的,给家长机会和老师交流啊!.

今天我送孩子去校车站时,听一位家长说他家女儿今晚补习英语..

回复 #17 云云妈 的帖子

今天我家儿子继续留晚.学习英语.看来是恶补啊.

回复 #18 开心学习 的帖子

这样好啊,免费补习啊!!! 一般的学校就没有这种待遇了。七外对学习抓得很紧啊!.

回复 #19 angela_fh 的帖子

呵呵.的确抓得紧.

回复 #18 开心学习 的帖子

你儿子应该不是不会,可能是态度有问题.

回复 #19 angela_fh 的帖子

我们昨天第一次留校,晚上老师又来电话今天要补英语了,心里总有些不舒服,好像刚开始读书就成差生了,会不会对小孩也有这种压力,但回家问他好像都懂的,不知道哪些地方有差距,真的感到好累了.

引用:
原帖由 angela_fh 于 2006-9-12 16:24 发表
老师打电话来了?给他一机会 让孩子知道自己需要提高也好
是的,这次留晚是数学测验在95分以下的, 老师抓得真紧呀.

引用:
原帖由 帅东东 于 2006-9-13 10:16 发表
我们昨天第一次留校,晚上老师又来电话今天要补英语了,心里总有些不舒服,好像刚开始读书就成差生了,会不会对小孩也有这种压力,但回家问他好像都懂的,不知道哪些地方有差距,真的感到好累了
校长说了,是补缺不是补差,不要有压力哦!

所以我们自己在心理上做了充分的准备---随时等待老师来电让我们补课.

学校的老师确实很好,这几天女儿肠胃不好,从上星期五校医汤老师就关照食堂特地给孩子做了粥,昨天还为了喝粥不够营养特意到厨房去挑了各种菜来让孩子自己选,班主任老师也一直劝孩子多吃,下午我接孩子时胡老师也说孩子吃得太少了,一脸的担心,真是感谢。今朝还是怕饭吃不了哭着不肯进教学楼被4班丁老师看见了,就安慰她说带她进教室和胡老师说,让胡老师吃饭前先把吃不下的分出来给要添饭的同学就可以了,孩子安心了,总算和我挥手再见跟着丁老师走了。还有昨天送孩子时正下雨,怕孩子把鞋弄得很湿,就背他到教学楼门口不小心水壶掉地上,我捡起来后交给孩子可吴校长马上拿过去用纸巾把水壶外的雨水擦干净了再交还给孩子。.

回复 #25 铭铭妈 的帖子

听儿子回家说"还有维C吃的" , 他说要保持营养.  我感觉他有一点懂事了. 同时也为学校的作为而感慨万分.    无语!!!.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2006-9-13 10:36 发表
学校的老师确实很好,这几天女儿肠胃不好,从上星期五校医汤老师就关照食堂特地给孩子做了粥,昨天还为了喝粥不够营养特意到厨房去挑了各种菜来让孩子自己选,班主任老师也一直劝孩子多吃,下午我接孩子时胡老师也 ...
那个背女儿进教学楼的就是你呀,认得了!下次和你打招呼哟!你们到校时间和我们差不多!.

回复 #27 我爱斐儿 的帖子

好好好,一定和我打招呼哦,很高兴认识你。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2006-9-13 10:36 发表
学校的老师确实很好,这几天女儿肠胃不好,从上星期五校医汤老师就关照食堂特地给孩子做了粥,昨天还为了喝粥不够营养特意到厨房去挑了各种菜来让孩子自己选,班主任老师也一直劝孩子多吃,下午我接孩子时胡老师也 ...
你女儿是不是姓高? 我儿子说和她是好朋友.

回复 #22 帅东东 的帖子

不用担心。校长担心家长忧虑所以还没开学就跟家长提前说明了不是差生。

我们是第一天补差的,我一点忧虑都没有啊,老师在通知的时候还一再强调说,其他都很好(指语文),就是写字上差一点,还让我给女儿好好讲不要让她有压力。

我们上晚托的,去接的时候顺便数了一下补数学的孩子了(那时还没补完),大概有十几个呢(可能是两个班的),不用担心。

差距上来了,孩子们又可以站在同一起跑线了,谁也不会落下。更多的教学工作可以更好地展开。

回复 #25 铭铭妈 的帖子

这下你放心了吧!
七外的老师对学生很好的,过段时间你女儿会更加适应也会更加喜欢这个学校的..

回复 #29 goldwater 的帖子

我们不姓高,但是个子倒是很高,年龄可能是班里最小的。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2006-9-13 11:01 发表
我们不姓高,但是个子倒是很高,年龄可能是班里最小的。
遗传,和偶儿子一样!.

开学第三周了,一年级爸爸妈妈们的感受和我们上一届当时是一样的,QFL的老师对孩子真的是不错的,很多细微的关怀对孩子和家长的内心感受是不同的。
小宝开学第一天发烧(虽然不高37.5度),大队辅导员kitte,密切关心小东西的状况,班主任季老师还带其去卫生室休息,下午考试结束后还很细心为小宝抄好了包书要求,晚上下班回家后,再次打电话询问。感动!.

回复 #31 薇薇妈咪 的帖子

不是不放心学校的老师,只怪女儿太"作”了。.

回复 #30 彤彤妈妈 的帖子

是啊,有这么多家长,特别是我们团结的三班,经常探讨也让我有信心和孩子一起努力,争取让孩子尽快进入小学生的角色中,男孩子可能是比较晚才会自觉起来..

认识你家宝贝了,这星期换位子就坐我女儿后面,昨天放学接女儿,你家儿子蛮有趣了,已经跟着外婆走出走廊一段路了,又返回来到教室门口来和我女儿说再见,还叫了女儿的名字,现在看来不会搞到姓高了,我再问了女儿你家宝贝的名字回来通讯录一对,就是那个帅小伙了。.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2006-9-14 09:59 发表
认识你家宝贝了,这星期换位子就坐我女儿后面,昨天放学接女儿,你家儿子蛮有趣了,已经跟着外婆走出走廊一段路了,又返回来到教室门口来和我女儿说再见,还叫了女儿的名字,现在看来不会搞到姓高了,我再问了女儿 ...
是我搞错了,昨天问他他说是姓刘,上次胡老师还把你女儿代来的花给了他,他回来高兴了好一会呢,小孩子真的可爱.

回复 #23 goldwater 的帖子

我儿子只得了94分为什么没留校?我一直等着通知,好有跟老师交流的机会..

回复 #39 JH 的帖子

那我就不清楚了, 我儿子也是94分, 可能是班级不同吧....

回复 #37 铭铭妈 的帖子

上星期换位子了?没听孩子说起啊?看来孩子没讲的事情有很多啊。。。。

回复 #41 angela_fh 的帖子

上星期换了位置,是同组对调,今天看到又调换位置了,是A,B组对调。.

好高兴认识女儿好朋友的妈妈。.

七外的老师这样负责,细心,真不容易
有这样好老师的学校一定会有好的发展.

回复 #43 铭铭妈 的帖子

也很高兴认识你,有空多交流。 .

发新话题